Мясо с курагой в горшочках
Люблю готовить порцинные блюда, их удобно подавать на стол. Хочу предложить вам мой любимый рецепт, он хорошо подойдет для новогодних праздников
Продукты: мясо (свинина или говядина), курага, лук, специи по вкусу, соль.
Мясо нарезать кубиками, обжарить на любом масле, добавить мясного бульона или воды, немного потушить. Разложить в порционные горшочки, добавить луковицу среднего размера ( я ее не режу) , промытую курагу, специи, 1-2 столовых ложки сметаны. соль. Можно добавить немного слегка обжаренной картошки (она не разварится и блюдо будет сытнее). Затем долить воды, закрыть крышкой или фольгой (что даже лучше, т. к. крышка может прикипеть). Иногда добавляю изюм. Поставить в духовку на 1 час ( ориентируйтесь на свою духовку).
Фото из интернета, свои найти не смогла.
Очень вкусно. Если хотите порадовать гостей, этот рецепт для вас.
Если есть возможность, делаю побольше горшочков, чтобы на следующий день разогреть.
Продукты: мясо (свинина или говядина), курага, лук, специи по вкусу, соль.
Мясо нарезать кубиками, обжарить на любом масле, добавить мясного бульона или воды, немного потушить. Разложить в порционные горшочки, добавить луковицу среднего размера ( я ее не режу) , промытую курагу, специи, 1-2 столовых ложки сметаны. соль. Можно добавить немного слегка обжаренной картошки (она не разварится и блюдо будет сытнее). Затем долить воды, закрыть крышкой или фольгой (что даже лучше, т. к. крышка может прикипеть). Иногда добавляю изюм. Поставить в духовку на 1 час ( ориентируйтесь на свою духовку).
Фото из интернета, свои найти не смогла.
- Поделиться
Очень вкусно. Если хотите порадовать гостей, этот рецепт для вас.
Если есть возможность, делаю побольше горшочков, чтобы на следующий день разогреть.
Комментарии
Спасибо напомнили надо сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: