Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ Попробуйте приготовить такой майонез и вы больше никогда не выльете рассол от горошка. Очень нежный, постный майонез пригодится не только в пост, а и в любое другое время. Ведь он приготовлен вами и вы знаете его состав.

Ингредиенты:
• Рассол от зеленого горошка – 80 мл
• Масло подсолнечное – 250 мл (+ -)
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Уксус яблочный – 1 ч. л.
• Горчица – 0,5 ч. л.

В чашу блендера влить рассол от горошка. Добавить сахар, соль, уксус и горчицу. Взбить блендером
Вливать тонкой струйкой масло и продолжать взбивать.
Добивайтесь густоты количеством масла. Мне хватило 250 мл.
Дольше писать чем готовить. Посмотрите коротенькое видео и поймете. СПАСИБО.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ
Тэги: майонез

  Попробуйте приготовить такой майонез и вы больше никогда не выльете рассол от горошка. Очень нежный, постный майонез пригодится не только в пост, а и в любое другое время. Ведь он приготовлен вами и вы знаете его состав.
Ингредиенты:
• Рассол от зеленого горошка – 80 мл
• Масло подсолнечное – 250 мл (+ -)
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Уксус яблочный – 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Зефирюшка
9 декабря 2018 года
+2
Спасибо! Сейчас это особенно актуально.
volshebnaiaeda (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
mamaYuliaL
9 декабря 2018 года
+2
Необычно... Я делала майонез только с яйцами
volshebnaiaeda (автор поста)
10 декабря 2018 года
+2
С яйцами не постный. А этот можно использовать в любое время)). Попробуйте. Вдруг понравится))
mamaYuliaL
10 декабря 2018 года
+1
volshebnaiaeda (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Наташа ilnis
10 декабря 2018 года
0
Нужно попробовать. А как долго хранится?
volshebnaiaeda (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
а зачем хранить? приготовил и съел))
vasalina
10 декабря 2018 года
+1
Интересно. Не видела ещё такого рецепта. Надо бы попробовать.
volshebnaiaeda (автор поста)
10 декабря 2018 года
+2
Уже как два года пользуюсь. Попробуйте..
Аленушка2904
10 декабря 2018 года
+2
Интересно, а если не брать рассол из банки, а отварить замороженный горошек - будет ли такой эффект? Может, пробовали... Спасибо за рецепт! Только вдруг можно обойтись и без консервов?
volshebnaiaeda (автор поста)
11 декабря 2018 года
+1
Хороший вопрос..Вот скажу честно..не знаю))). Но возможно и получится. Дело в том, что когда он долго в расслоле,жидкость становится тягучей. Вот если вы отварите и у вас такая же жидкость получится, тогда дерзайте. Но у меня другой вопрос Что вы имеете против консервов с зеленым горошком? У нас консервный завод рядышком. Вот где-где...но в горошке нет вредного. Там только вода-соль и сахар. Больше ничего.
Аленушка2904
12 декабря 2018 года
0
Ничего сверх того, что любые консервы придуманы были не для частного использования, а мы ими, что уж греха таить, злоупотребляем. Сама порой покупаю вкусненькое, тот же горошек, но всякий раз неспокойно, так как слишком много "долгоиграющего" в себя грузим. На эту тему есть профессиональные статьи.
Navely
12 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Аленушка2904
Интересно, а если не брать рассол из банки, а отварить замороженный горошек - будет ли такой эффект? Может, пробовали... Спасибо за рецепт! Только вдруг можно обойтись и без консервов?

↑   Перейти к этому комментарию
отварите нут, сухой, снчала замочите его в воде, часов на 8-10, затем отварите в течении часа, вот ту жидкость которая останется после отваривания, она называется аквафаба, используют для этого майонеза
Аленушка2904
12 декабря 2018 года
0
Вот это отличный совет, спасибо большое, он меня очень устраивает! Как раз тот случай ,когда и волки, и овцы - все довольны! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам