Три блюда из тыквы.
Сегодня в обьективе у меня тыква
Тыкву полюбила уже во взрослом возрасте. Сразу дома мою,чищу , режу на кусочки и храню в пакетиках в морозилке, чтобы потом быстрее приготовить. сегодня захотелось максимально ее использовать.как раз купила, чистила ,готовила к заморозке.
1. Суп гречневый
Сварила курицу целиком с приправами , разобрала от костей и кожи, мясо порезала на мелкие кусочки - нам, отходы --собачке.
почистила картошку, помыла гречку, тыквы кусочки закинула в горячий бульон и сварила . в конце добавила лаврушку и трав и лук пережаренный. ну, тут все суп умеют варить.
2. куриные сердечки в овощной подливе с рисом
отварила рис отдельно попозже.
сердечки мою , режу напополам, смотрю чтоб не было сгустков внутри крови, они как то неприятны .
закинула в совородку глубокую с небольшим кол.-вом масла раст. и начинаю тушить. кусочками режу тыкву и кабачок. у меня сегодня был последний желтый летний еще с дачи.
у летних желтых я не чищу кожицу, она проваривается и остается мягкой
добавляю к сердечкам, подливаю воды , солю, и тушу еще с полчаса. в конце добавила лук, лаврушку, перчик, и розмарин.можно любые специи. если жидкости маловато, то добавляю еще воды. в конце развожу ложку рисовой муки в воде и выливаю в смесь, чтоб немного загустело и стало именно подливой.
3. сделала десерт.
на стеклянное огнеупорное блюдо разложила кусочки тыквы, добавила очищенные кусочки апельсина, полила немного лимоном и построгала лим.цедры. накрыла листом фольги и запекла в духовке минут 40 примерно.
за это время фейхоа почистила и перетерла с сахаром.сначала измельчила электроножом, а потом спец.насадкой миксера. сахар я клала примерно чтоб приятно было на вкус. долго храниться не будет, но всё-таки разложила по пластиковым контейнерам и в морозилку запихнула,оставила один на сейчас.
на десерт моя печеная тыква ,политая протертой фейхоа. это правда вкусно.
вечером еще испеку блинов. блины я часто делаю без муки. ибо не фиг толстеть. на самом деле у меня есть аллергия на глютен, поэтому я избегаю глютен. но для худеющих, или для диетчиков, это оч хорошая смесь
использую вот такую смесь часто, или сама смешиваю гречневую, рисовую, амарантовую муку и немного крахмала. но сегодня вот эта смесь.
взбить 3 яйца с солью немного, добавить стакан горячего кипятка, не переставая взбивать, нужна глубокая кастрюля, ибо поднимется сильно. + стакан кефира и этой смеси чтоб как жидкая сметана
получилось тесто.
. пусть постоит с полчасика-или мин20., чтоб мука разбухла. добавляю пакетик разрыхлителяи немного масла раст. и пеку как тонкие блины. их надо есть горячими или теплами,холодными будут казаться грубыми
состав муки --
ну и для гостей терновая моя настоечка готова
про нее уже не сезон писать рецептик , напишу на след год состав по осени
- Поделиться
Тыкву полюбила уже во взрослом возрасте. Сразу дома мою,чищу , режу на кусочки и храню в пакетиках в морозилке, чтобы потом быстрее приготовить. сегодня захотелось максимально ее использовать.как раз купила, чистила ,готовила к заморозке.
1. Суп гречневый
Сварила курицу целиком с приправами , разобрала от костей и кожи, мясо порезала на мелкие кусочки - нам, отходы --собачке.
почистила картошку, помыла гречку, тыквы кусочки закинула в горячий бульон и сварила . в конце добавила лаврушку и трав и лук пережаренный. ну, тут все суп умеют варить.
- Поделиться
2. куриные сердечки в овощной подливе с рисом
отварила рис отдельно попозже.
сердечки мою , режу напополам, смотрю чтоб не было сгустков внутри крови, они как то неприятны .
закинула в совородку глубокую с небольшим кол.-вом масла раст. и начинаю тушить. кусочками режу тыкву и кабачок. у меня сегодня был последний желтый летний еще с дачи.
у летних желтых я не чищу кожицу, она проваривается и остается мягкой
- Поделиться
добавляю к сердечкам, подливаю воды , солю, и тушу еще с полчаса. в конце добавила лук, лаврушку, перчик, и розмарин.можно любые специи. если жидкости маловато, то добавляю еще воды. в конце развожу ложку рисовой муки в воде и выливаю в смесь, чтоб немного загустело и стало именно подливой.
- Поделиться
3. сделала десерт.
на стеклянное огнеупорное блюдо разложила кусочки тыквы, добавила очищенные кусочки апельсина, полила немного лимоном и построгала лим.цедры. накрыла листом фольги и запекла в духовке минут 40 примерно.
- Поделиться
за это время фейхоа почистила и перетерла с сахаром.сначала измельчила электроножом, а потом спец.насадкой миксера. сахар я клала примерно чтоб приятно было на вкус. долго храниться не будет, но всё-таки разложила по пластиковым контейнерам и в морозилку запихнула,оставила один на сейчас.
на десерт моя печеная тыква ,политая протертой фейхоа. это правда вкусно.
- Поделиться
вечером еще испеку блинов. блины я часто делаю без муки. ибо не фиг толстеть. на самом деле у меня есть аллергия на глютен, поэтому я избегаю глютен. но для худеющих, или для диетчиков, это оч хорошая смесь
использую вот такую смесь часто, или сама смешиваю гречневую, рисовую, амарантовую муку и немного крахмала. но сегодня вот эта смесь.
взбить 3 яйца с солью немного, добавить стакан горячего кипятка, не переставая взбивать, нужна глубокая кастрюля, ибо поднимется сильно. + стакан кефира и этой смеси чтоб как жидкая сметана
получилось тесто.
. пусть постоит с полчасика-или мин20., чтоб мука разбухла. добавляю пакетик разрыхлителяи немного масла раст. и пеку как тонкие блины. их надо есть горячими или теплами,холодными будут казаться грубыми
состав муки --
ну и для гостей терновая моя настоечка готова
про нее уже не сезон писать рецептик , напишу на след год состав по осени
Комментарии
Вкусно все!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно все!!!
↑ Перейти к этому комментарию
у нас на работе был смешной случай. одна коллега молодая принесла угостить протертую фейхоа к чаю. мы поели, баночку в холодильник на завтра убрали. вечером дежурная смена пила чай, и одна из коллег, кто не видела никогда эту ягоду, решила убраться в холодильнике. открыла банку, увидела зелено коричневатую массу и тут же выкинула,решив что варенье заплесневело. наутро скандальчик был
Особенно на супчик.
на упаковке смеси для блинов написано ярлык ,,без глютена,,
это особые смеси, и мука особая используется, из круп
если на упаковке стоит значок зачеркнутый колос, значит,это особое отдельное производство безглютеновое для больных с целиакией. оборудование полностью не пересекается с мукой зерновых злаков
↑ Перейти к этому комментарию
по тегу тыква в дневнике найдете еще кекс, сдобный хлеб и хлеб обычный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: