Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Три блюда из тыквы.

Сегодня в обьективе у меня тыква

Тыкву полюбила уже во взрослом возрасте. Сразу дома мою,чищу , режу на кусочки и храню в пакетиках в морозилке, чтобы потом быстрее приготовить. сегодня захотелось максимально ее использовать.как раз купила, чистила ,готовила к заморозке.
1. Суп гречневый
Сварила курицу целиком с приправами , разобрала от костей и кожи, мясо порезала на мелкие кусочки - нам, отходы --собачке.
почистила картошку, помыла гречку, тыквы кусочки закинула в горячий бульон и сварила . в конце добавила лаврушку и трав и лук пережаренный. ну, тут все суп умеют варить.


2. куриные сердечки в овощной подливе с рисом

отварила рис отдельно попозже.
сердечки мою , режу напополам, смотрю чтоб не было сгустков внутри крови, они как то неприятны .
закинула в совородку глубокую с небольшим кол.-вом масла раст. и начинаю тушить. кусочками режу тыкву и кабачок. у меня сегодня был последний желтый летний еще с дачи.
у летних желтых я не чищу кожицу, она проваривается и остается мягкой


добавляю к сердечкам, подливаю воды , солю, и тушу еще с полчаса. в конце добавила лук, лаврушку, перчик, и розмарин.можно любые специи. если жидкости маловато, то добавляю еще воды. в конце развожу ложку рисовой муки в воде и выливаю в смесь, чтоб немного загустело и стало именно подливой.

3. сделала десерт.
на стеклянное огнеупорное блюдо разложила кусочки тыквы, добавила очищенные кусочки апельсина, полила немного лимоном и построгала лим.цедры. накрыла листом фольги и запекла в духовке минут 40 примерно.


за это время фейхоа почистила и перетерла с сахаром.сначала измельчила электроножом, а потом спец.насадкой миксера. сахар я клала примерно чтоб приятно было на вкус. долго храниться не будет, но всё-таки разложила по пластиковым контейнерам и в морозилку запихнула,оставила один на сейчас.
на десерт моя печеная тыква ,политая протертой фейхоа. это правда вкусно.



вечером еще испеку блинов. блины я часто делаю без муки. ибо не фиг толстеть. на самом деле у меня есть аллергия на глютен, поэтому я избегаю глютен. но для худеющих, или для диетчиков, это оч хорошая смесь
использую вот такую смесь часто, или сама смешиваю гречневую, рисовую, амарантовую муку и немного крахмала. но сегодня вот эта смесь.
взбить 3 яйца с солью немного, добавить стакан горячего кипятка, не переставая взбивать, нужна глубокая кастрюля, ибо поднимется сильно. + стакан кефира и этой смеси чтоб как жидкая сметана
получилось тесто.
. пусть постоит с полчасика-или мин20., чтоб мука разбухла. добавляю пакетик разрыхлителяи немного масла раст. и пеку как тонкие блины. их надо есть горячими или теплами,холодными будут казаться грубыми
состав муки --



ну и для гостей терновая моя настоечка готова




про нее уже не сезон писать рецептик , напишу на след год состав по осени
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Три блюда из тыквы.
  Сегодня в обьективе у меня тыква
Тыкву полюбила уже во взрослом возрасте. Сразу дома мою,чищу, режу на кусочки и храню в пакетиках в морозилке, чтобы потом быстрее приготовить. сегодня захотелось максимально ее использовать.как раз купила, чистила, готовила к заморозке.
1. Суп гречневый Читать полностью
 

Комментарии

ПчеСа
2 декабря 2018 года
0
очень интересные рецепты, спасибо
sole99 (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
готовьте на здоровье
Fayina
2 декабря 2018 года
0
А как на вкус фейхоа? У нас нет такого...
Вкусно все!!!
Charmer_Elena
2 декабря 2018 года
0
я вам отвечу, что фейхуа с сахаром-очень вкусно и полезно мама готовила частенько, когда фейхоа покупался не очень спелый, и в банку в холодильник, мы с братом съедали быстро
Fayina
2 декабря 2018 года
0
Что вкусно и полезно, я даже не сомневаюсь. Просто хотела узнать, что за вкус: кислое, сладкое, острое... какое?
Charmer_Elena
2 декабря 2018 года
0
с сахаром сладкое) недоспевший фейхоа кисловат, потому когда сахар добавить, то кисло-сладкое со своим вкусом
Fayina
2 декабря 2018 года
0
Понятно. Спасибо!
Печеник
2 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Что вкусно и полезно, я даже не сомневаюсь. Просто хотела узнать, что за вкус: кислое, сладкое, острое... какое?

↑   Перейти к этому комментарию
Недавно купила дочке фейхоа и она сказала, что очень похоже по вкусу на зелёную клубнику с привкусом киви.
Fayina
2 декабря 2018 года
0
О, это уже что-то конкретное. Спасибо!
sole99 (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
А как на вкус фейхоа? У нас нет такого...
Вкусно все!!!

↑   Перейти к этому комментарию
фейхоа у нас в подмосковье тоже не растет.покупала в ашане. она южанка, и бывает именно ноябрь-декабрь, совсем почти не лежит, надо сразу в переработку. вкус мне оч нравится. мне напоминает если смешать клубнику, киви ананас и немного мяты. но зеленовато корчневое.
у нас на работе был смешной случай. одна коллега молодая принесла угостить протертую фейхоа к чаю. мы поели, баночку в холодильник на завтра убрали. вечером дежурная смена пила чай, и одна из коллег, кто не видела никогда эту ягоду, решила убраться в холодильнике. открыла банку, увидела зелено коричневатую массу и тут же выкинула,решив что варенье заплесневело. наутро скандальчик был
Fayina
2 декабря 2018 года
0
Спасибо! На немецком этот плод почему-то называют гуава, но настоящая гуава другая. Иногда видела в магазине. Присмотрюсь. Еще раз спасибо!
sole99 (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
у нас это тоже дороговатый фрукт. и покупаем не ведрами, а так--побаловаться полакомиться. как то читала что богато йодом, а для нас это актуально. и вкусно
Fayina
2 декабря 2018 года
0
О! У нас точно будет стоить дорого. Все заморские фрукты-овощи дорогие.
Lubov_Lp
2 декабря 2018 года
+1
Интересные рецепты. Но муж не ест тыкву ни в каком виде, совсем. Готовлю отдельно для себя или добавляю готовую тыкву в что-то готовое уже в тарелку. А чаще как доп гарнир идет.
sole99 (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
тоже хорошо. попробуйте поварить прямо подольше,положив с мясом вначале , или протерев ее и в суп, овощные рагу. вкус теряется полностью, блюдо приобретает такой морковный цвет, что и не угадаешь, словно это пережарка от морковки. просто везде пишут , что уж очень полезная тыковка
Lubov_Lp
3 декабря 2018 года
0
Морковки кладу немного, и тыква заметна к сожалению
marina56evgenia
2 декабря 2018 года
+1
Соломеюшка Дорогая , порадовала меня , прямо слюни как у собаки.
Особенно на супчик.
sole99 (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
варите, кушайте на здоровье. у меня сегодня был тыквенный оргазьм
marina56evgenia
3 декабря 2018 года
+1
Volinets Lena
2 декабря 2018 года
0
sole99 пишет:
аллергия на глютен, поэтому я избегаю глютен. гречневую муку и немного крахмала
А вам это точно можно?
sole99 (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
в тыкве нет глютена. в картошке тоже.и гречневая мука, и овощи его не содержат.
на упаковке смеси для блинов написано ярлык ,,без глютена,,
это особые смеси, и мука особая используется, из круп
если на упаковке стоит значок зачеркнутый колос, значит,это особое отдельное производство безглютеновое для больных с целиакией. оборудование полностью не пересекается с мукой зерновых злаков
Печеник
2 декабря 2018 года
+1
А вы пирог не пробовали из тыквы испечь?
sole99 (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
мне сейчас муку обычную нельзя
Ангел S Небес
2 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Печеник
А вы пирог не пробовали из тыквы испечь?

↑   Перейти к этому комментарию
Я пирог из тыквы пеку, надо бы испечь
Печеник
3 декабря 2018 года
0
Мне б рецепт проверенный. Поделитесь, пожалуйста.
moonlitcat
3 декабря 2018 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/13378861/
по тегу тыква в дневнике найдете еще кекс, сдобный хлеб и хлеб обычный
Печеник
3 декабря 2018 года
0
огромное спасибо!!!!
moonlitcat
3 декабря 2018 года
+1
на здоровье
КараПет
9 декабря 2018 года
0
Летний кабачок храните в морозилке? Или как тыква просто вылеживается в кладовой?
sole99 (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Часть оставляю в ящиках внизу холодильника и часть режу и замораживаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам