Рулет из индейки
Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.
Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг
Бекон - 200 г
Сыр твердый - 30 г
Шпинат - 125 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Шалфей - 6 шт. листов
Петрушка - 30 г
Лимон - 1 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течении 2 минут до прозрачности на среднем огне.
2. Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течении 2-х минут постоянно помешивая.Оставить шпинат остывать.
3. В остывший шпинат добавить натертый сыр.
4. Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.
5. Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.
6. Завернуть рулет в полоски бекона.
7. На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.
8. Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.
9. Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.
10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
11. Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут.
12. Рулет готов.
Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг
Бекон - 200 г
Сыр твердый - 30 г
Шпинат - 125 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Шалфей - 6 шт. листов
Петрушка - 30 г
Лимон - 1 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течении 2 минут до прозрачности на среднем огне.
2. Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течении 2-х минут постоянно помешивая.Оставить шпинат остывать.
3. В остывший шпинат добавить натертый сыр.
4. Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.
5. Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.
6. Завернуть рулет в полоски бекона.
7. На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.
8. Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.
9. Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.
10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
11. Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут.
12. Рулет готов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: