Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гренки или...

...(как удобнее разместить их на сковороде)
Мои гренки наверное не станут откровением, но всё же напишу как я их готовлю:
Яйцо
Молоко
Соль, специи
Белый хлеб

Соль и специи сначала распускаю в тёплом молоке (не горячее, чтобы не заварить яйцо), затем смешиваю с яйцом, пропорции примерно как для омлета.
Обмакиваю хлеб и обжариваю на сковороде. Отлично идут у нас в прикуску с бульоном.
У нас продаётся хлеб только "кирпичиком", а это всегда трудности размещения на сковороде, потому искала подходящий вариант размещения и вот такой оказался самым удобным и экономичным - так у меня умещается 7 треугольничков, т.е. за 2 раза обжариваю 7 полных кусочков, этого нам с мужем на двоих более чем хватает.
Возможно кому-то такая идея размещения тоже подойдёт.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гренки или...
Тэги: закуски

  ...(как удобнее разместить их на сковороде)
Мои гренки наверное не станут откровением, но всё же напишу как я их готовлю:
Яйцо
Молоко
Соль, специи
Белый хлеб
Соль и специи сначала распускаю в тёплом молоке (не горячее, чтобы не заварить яйцо), затем смешиваю с яйцом, пропорции примерно как для омлета. Читать полностью
 

Комментарии

Булгарка
17 ноября 2018 года
0
Спасибо
omini_omini (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
ПчеСа
17 ноября 2018 года
0

Я сначала размачиваю в сладком молоке, потом в яйцо и на сковородку.
omini_omini (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
Это сладкие, их к бульону как-то не очень
А сладкие к завтраку могу как с яйцом, так и просто только в молоке смоченные
l_seagul
17 ноября 2018 года
0
Я тоже так кладу хлеб, но жарю обычный, ржано- пшеничный, без всего. Иногда организм требует вредностей
omini_omini (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1

И никакие это не вредности
l_seagul
17 ноября 2018 года
0
Я думала, у меня в глазах двоится, а это ты свою запись клонировала!
omini_omini (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Ну я одну в сообЧество, а другую себе под замок
l_seagul
17 ноября 2018 года
0
Зачем?
omini_omini (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
Да уже удаляли столько моих постов из сообществ то суп не тот, то салат не такой, то ещё что-то...
l_seagul
17 ноября 2018 года
0
omini_omini пишет:
то суп не тот, то салат не такой, то ещё что-то...
omini_omini (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
ага
l_seagul
17 ноября 2018 года
0
элизабеттиха
17 ноября 2018 года
+1
Я тоже люблю гренки,ржаные,с чесночком...
Про такой способ не знала,спасибо,обычно не знаешь,как побольше запихнуть
omini_omini (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
элизабеттиха пишет:
обычно не знаешь,как побольше запихнуть
Вот-вот Тоже всё искала способ как впихнуть невпихуемое
А с чесноком тоже вкусно. А ещё я постоянно делаю холодный соус цацики (он с чесноком) и его просто намазать на хлеб и с бульоном или супчиком супер
Ninella
17 ноября 2018 года
0
Такие же люблю, только из батона, в молоко с яйцом не кладу соль и специи, потом сверху посыпать сахарной пудрой или сахаром.
СолнцЕ82
17 ноября 2018 года
+1
мои дети так же любят, называют это "Бедный рыцарь"
omini_omini (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
СолнцЕ82 пишет:
называют это "Бедный рыцарь"
А почему "Бедный рыцарь"?
СолнцЕ82
17 ноября 2018 года
0
Самой интересно
Моя мама это тоже так называет)))))
omini_omini (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
omini_omini (автор поста)
17 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ninella
Такие же люблю, только из батона, в молоко с яйцом не кладу соль и специи, потом сверху посыпать сахарной пудрой или сахаром.

↑   Перейти к этому комментарию
Это сладкие, а нам надо было к бульону
А так по любом случаю можно что угодно положить или чем угодно посыпать, даже можно минитортик сделать если попудрить корицей и мускатом и смазать слои любым кремом, сливками, сметаной, сгущёнкой и тд.
Лори
17 ноября 2018 года
0
какая шикарная идея.... супер... спасибо большое...
omini_omini (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Olelukoil
17 ноября 2018 года
0
Не добавляют молоко, просто обмакиваю во взбитое яйцо и желательно булка,но и хлеб тоже пойдет
omini_omini (автор поста)
18 ноября 2018 года
0
Olelukoil пишет:
и желательно булка
У нас булок нет по определению. Что-то похожее на батоны есть в частных пекарнях, но там хлеб "золотой" по цене.
Но по качеству и вкусу этот "кирпичик" (он почему-то называется "казино") соответствует советскому батону "Нарезной" (в ссср был за 25 копеек). И в "казино" не добавляют сою, а весь остальной хлеб с соей.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам