Гренки или...
...(как удобнее разместить их на сковороде)
Мои гренки наверное не станут откровением, но всё же напишу как я их готовлю:
Яйцо
Молоко
Соль, специи
Белый хлеб
Соль и специи сначала распускаю в тёплом молоке (не горячее, чтобы не заварить яйцо), затем смешиваю с яйцом, пропорции примерно как для омлета.
Обмакиваю хлеб и обжариваю на сковороде. Отлично идут у нас в прикуску с бульоном.
У нас продаётся хлеб только "кирпичиком", а это всегда трудности размещения на сковороде, потому искала подходящий вариант размещения и вот такой оказался самым удобным и экономичным - так у меня умещается 7 треугольничков, т.е. за 2 раза обжариваю 7 полных кусочков, этого нам с мужем на двоих более чем хватает.
Возможно кому-то такая идея размещения тоже подойдёт.
Мои гренки наверное не станут откровением, но всё же напишу как я их готовлю:
Яйцо
Молоко
Соль, специи
Белый хлеб
Соль и специи сначала распускаю в тёплом молоке (не горячее, чтобы не заварить яйцо), затем смешиваю с яйцом, пропорции примерно как для омлета.
Обмакиваю хлеб и обжариваю на сковороде. Отлично идут у нас в прикуску с бульоном.
У нас продаётся хлеб только "кирпичиком", а это всегда трудности размещения на сковороде, потому искала подходящий вариант размещения и вот такой оказался самым удобным и экономичным - так у меня умещается 7 треугольничков, т.е. за 2 раза обжариваю 7 полных кусочков, этого нам с мужем на двоих более чем хватает.
Возможно кому-то такая идея размещения тоже подойдёт.
- Поделиться
Комментарии
Я сначала размачиваю в сладком молоке, потом в яйцо и на сковородку.
А сладкие к завтраку могу как с яйцом, так и просто только в молоке смоченные
И никакие это не вредности
Про такой способ не знала,спасибо,обычно не знаешь,как побольше запихнуть
А с чесноком тоже вкусно. А ещё я постоянно делаю холодный соус цацики (он с чесноком) и его просто намазать на хлеб и с бульоном или супчиком супер
Моя мама это тоже так называет)))))
↑ Перейти к этому комментарию
А так по любом случаю можно что угодно положить или чем угодно посыпать, даже можно минитортик сделать если попудрить корицей и мускатом и смазать слои любым кремом, сливками, сметаной, сгущёнкой и тд.
Но по качеству и вкусу этот "кирпичик" (он почему-то называется "казино") соответствует советскому батону "Нарезной" (в ссср был за 25 копеек). И в "казино" не добавляют сою, а весь остальной хлеб с соей.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: