Хлебные тарелочки! Съел суп, съел тарелку, и ничего мыть не нужно!
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом хлебных тарелочек для супа и салата. Готовлю я их часто, поскольку всегда уходят на "ура". Мой муж говорит, вот классно съел суп, съел тарелку, и ничего мыть не нужно.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 550 грамм
Крупа манная — 25 грамм
Дрожжи сухие — 8 г
Соль — 10 г
Вода (тёплая) — 320 мл
Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
1.В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи, соль, вливаем воду, подсолнечное масло, всыпаем манку. Замешиваем эластичное тесто, и делим на 7 частей, или как вам нужно, смотря какого размера, хотите делать тарелочки под суп.
2.Далее, раскатываем лепёшки, обязательно на донышко посудины, на которой будем печь, кладём пергаментную бумагу, и размещаем лепёшки по форме. Оставляем подходить на 10 минут.
3.По истечению времени ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30- 35 минут. Достаём из духовки и даём остыть в течении 15 минут.
4.Аккуратно снимаем хлебные тарелочки при помощи вилки от посудины по контуру, и применяем по назначению.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 550 грамм
Крупа манная — 25 грамм
Дрожжи сухие — 8 г
Соль — 10 г
Вода (тёплая) — 320 мл
Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
1.В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи, соль, вливаем воду, подсолнечное масло, всыпаем манку. Замешиваем эластичное тесто, и делим на 7 частей, или как вам нужно, смотря какого размера, хотите делать тарелочки под суп.
2.Далее, раскатываем лепёшки, обязательно на донышко посудины, на которой будем печь, кладём пергаментную бумагу, и размещаем лепёшки по форме. Оставляем подходить на 10 минут.
3.По истечению времени ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30- 35 минут. Достаём из духовки и даём остыть в течении 15 минут.
4.Аккуратно снимаем хлебные тарелочки при помощи вилки от посудины по контуру, и применяем по назначению.
Приятного аппетита.
Комментарии
Из мякоти, кстати, делаю хлебно/овощную/сырную запеканку - получается и первое, и второе...
Хлеб (мякушку от булочки, или пол-булки зависло и засохло) на кусочки режем, складываем в форму, смазанную маслом (можно панировкой посыпать, или манкой). Добавляем овощи замороженные, какие найдёте: зелёный горошек, брокколи, цветную капусту, морковку - я обычно импровизирую. Добавляем сыр, нарезанный кубиками, и... пиво! И всё это - в духовку до румяной корочки. Аромат по всему дому!
Хлеб (мякушку от булочки, или пол-булки зависло и засохло) на кусочки режем, складываем в форму, смазанную маслом (можно панировкой посыпать, или манкой). Добавляем овощи замороженные, какие найдёте: зелёный горошек, брокколи, цветную капусту, морковку - я обычно импровизирую. Добавляем сыр, нарезанный кубиками, и... пиво! И всё это - в духовку до румяной корочки. Аромат по всему дому!
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт классный, интересует сорт сыра и количество.
( примерно конечно)
Спасибо
Больше ладошки или меньше ладошки?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: