Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Десерт из творожного теста.

Девчонки, принесла новый эксперимент со своим любимым тестом. Сколько я его уже не мучила
сколько оно от меня натерпелось , но никогда не подводило...
Кому хочется пробежаться по таким пробам , вот ссылочка... а в ней еще ссылочки там разберетесь...
Решила я что то сладенькое замутить... кексик может
Напомню компоненты:
-2 яйца
-200 гр сахара
-2 пачки бакпульвира
-1 пачка ванильного сахара
-1 ст. растительного масла
-500 гр творога
щепотку соли
- 800 гр муки
Все это смещать... и запекать 20-25 мин при 180°
Теперь мноооожко фото

-все смешиваем

-выпешиваем

-выкладываем

-запекаем

- и вот что получаем
Вот и кексик готов, только вот какая проблемка нарисовалась. Я то сладости печь не мастак... и совсем не предусмотрела, что тесто хорошо поднимается... и тесто в форме поднялось бугром... и перевернув готовый кекс - предательски не ровно стоит... и лопается ... есть вариант срезать бугорок ... остаются обрезки...
Ну, резать так резать...

-сделала сахарную пудру

-смешала творог со сметаной

-размешала с сахарной пудрой

-часть разровняла на дне форме

-накидала нарезанный кекс

-разровнять поверху крем
-еще слой кекса
-и залить остатками крема...

-перемолола печеньку , присыпать верх

и готово...

Можно пробовать...

но лучше дать пропитаться...


Вот такой "кекс" у меня получился
Это для меня нормально... задумываю одно, а в результате получается ...ну, что то получается
Уж больно нам всем вот этот десертик понравился
https://www.stranamam.ru/post/13608326/
Вот и "доработался" мой кекс до подобного десерта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт из творожного теста.
Тэги: десерты

  Девчонки, принесла новый эксперимент со своим любимым тестом. Сколько я его уже не мучила сколько оно от меня натерпелось , но никогда не подводило...
Кому хочется пробежаться по таким пробам, вот ссылочка... а в ней еще ссылочки там разберетесь...
Решила я что то сладенькое замутить... кексик может
Напомню компоненты:
-2 яйца
-200 гр сахара
-2 пачки бакпульвира Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144750 Рецептов 1528298 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »

Комментарии

moonlitcat
10 ноября 2018 года
+2
Лори пишет:
-2 пачки бакпульвира
это что?
Коробкова
10 ноября 2018 года
0
Разрыхлитель
moonlitcat
10 ноября 2018 года
0
ух ты, спасибо
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Лори пишет:
-2 пачки бакпульвира
это что?

↑   Перейти к этому комментарию
забываю ... пишу по нашински
an4ousec
10 ноября 2018 года
0
Утащу в избранное.
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
+1
пробуйте... много крема ... классно...
Манюня Хнуш
10 ноября 2018 года
0
На решетку не пробовали выкладывать остывать? У меня на решетке как-то выравнивается выпечка и потом обрезать не нужно.
Десерт чувствуется, что вкусный
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
не, не пробовала... спасибо ...
Манюня Хнуш
10 ноября 2018 года
0
Я все кексы и бисквиты на решетке остужаю.
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
теперь и я так буду делать.. только я раз в год такое делаю
Манюня Хнуш
10 ноября 2018 года
0
Vereteno
10 ноября 2018 года
+1
Чудесный десерт и вид аппетитный, очень
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
спасибо... крема много... и сладость умеренная... не то что в тортах... все по норме класть надо...
Vereteno
10 ноября 2018 года
0
Ledi KoSH
10 ноября 2018 года
+1
Вкусненько выглядит, тоже попробую
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
пробуйте... можно и бисквит спечь... а быстрее купить коржи
Lyubov08
10 ноября 2018 года
0
Сегодня приготовила творог, и думаю, чтобы завтра испечь. А тут вот и рецепт.Испеку!
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
только у нас творог не зернистый, а кремообразный...
Lyubov08
10 ноября 2018 года
0
У меня творог не зернистый.
Елена Ольх-ва
10 ноября 2018 года
0
Эх, мне теперь нельзя такое . Побалую семью
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
почему нельзя?
Елена Ольх-ва
10 ноября 2018 года
0
метастазы в печень пробрались Теперь еще больше держу ограничения
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
ааааа, тогда да...
polyaik3
10 ноября 2018 года
+1
Я бы тоже не отказалась сейчас от такой вкуснятины
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
ой, так быстро делать...
polyaik3
10 ноября 2018 года
0
Да творога в холодильнике не наблюдается )
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
ну, не надо... а что есть? сметана, йогурт, катык, молоко... молочка есть?
polyaik3
10 ноября 2018 года
0
Из молочки только молоко и есть. Остальное закончилось
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
ну вот... уже что то... а на коржи что есть?
polyaik3
11 ноября 2018 года
0
Сегодня может купим всё. П масла растительного действительно стаканом мерить? Или это ст.ложки?
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
нет стаканами... не бойтесь... его совсем не будет чувствоваться...
polyaik3
11 ноября 2018 года
0
Спасибо, сегодня попробуем сделать, если силы останутся после переработки винограда
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
polyaik3 пишет:
после переработки винограда
а нам показать...
polyaik3
11 ноября 2018 года
0
Виноград показать ?
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
а как перерабатывать будите?
polyaik3
11 ноября 2018 года
0
Вино делать. Пока размять его надо весь. Из такого количества литров 25 вина должно получиться
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
так фотографируйте процесс... этапы и нам... у нас еще такого вина не было...
polyaik3
12 ноября 2018 года
0
Попробую всё запечатлеть ) И отчетик в конце ) Но конец не скоро еще
Лори (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
ничего... мы терпеливые...
polyaik3
12 ноября 2018 года
0
Ну тогда ждите
Катерина
10 ноября 2018 года
0
А мне нравиться конечный результат
хотела спросить про
Лори пишет:
2 пачки бакпульвира
но уже в комментариях увидела, что разрыхлитель, а сколько его в пачке, у нас он от 10 до 40 грамм
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
+1
15 грамм... но у вас такие же пачки как у нас... только по русски написано....
Катерина
11 ноября 2018 года
0
они у нас разные по весу
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
+1
Катерина
11 ноября 2018 года
0
Спасибо, поняла, у нас такие пакетики есть
Риташка
11 ноября 2018 года
0
Спасибо, обожаю простые вкусные рецепты.
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
+1
тогда вы наш друХ...
fotinia1987
11 ноября 2018 года
0
Прикольный кексик спасибо за рецептик!
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
не за что... пробуйте и вы...
Fayina
13 ноября 2018 года
0
Классный кексик, жаль, не про нас...
Смутил немного стакан растительного масла... Я бы сократила до половины стакана.
А вот на счет творога могу кое-что добавить. Не люблю эту полужидкую замазку, поэтому делаю так: покупаю грамм на 250 больше творога, чем надо, и выкладываю на марлечку, постеленную на дурхшлаг. Дурхшлаг ставлю над кастрюлей. И стоит это все ночь. На следующий день творог как протертый, но уже не жидкий.
Попробуйте, выпечка, сырники, ленивые вареники и просто вареники получаются на раз.
Правда, я еще и запариваю этот творог, но то уже другое получается.
Лори (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
здесь пол порции... на пол стакана масла... а вообще если бы при мне не месили и не выпекали рогалики
https://www.stranamam.ru/post/12184474/
сама бы никогда не решилась приготовить...
Fayina
13 ноября 2018 года
0
Пропрорции с маслом мне понятны, это как раз чтобы не черствело дольше и на вкус более песочным было тесто.
Мне только вчера предъявили фото, где мои рогалики были. А я напрочь забыла, как делала... Сейчас с выпечкой завязала, может только к новогоднему столу что-то сделаю... И то, дочки уже меня задвигают, сами делают.
Лори (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
тесто песочное от сливочного масла... а на растительном получается другое совсем...
Fayina пишет:
Сейчас с выпечкой завязала,
ааа , понятно
Fayina
14 ноября 2018 года
0
На чем только я то песочное тесто не делала! На маргарине (особенно сливочный хорош), на смальце, на майонезе, всего и не помню. Обычно для хорошего теста вес жира равен весу муки и сахар-плюс-яйца. Хотя с сахаром неоднозначно - иногда надо слаще, иногда и несладкое...
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
понятно... я как то сладости не очень... но надо учиться
Fayina
14 ноября 2018 года
0
Никогда не поздно учиться. Надо озадачится простыми рецептами. Да вот беда: не могу я сейчас печь.... Мне бы хоть пару кило сбросить. Отложу на пару неделек, подумаю. Ок?
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
omini_omini
15 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Пропрорции с маслом мне понятны, это как раз чтобы не черствело дольше и на вкус более песочным было тесто.
Мне только вчера предъявили фото, где мои рогалики были. А я напрочь забыла, как делала... Сейчас с выпечкой завязала, может только к новогоднему столу что-то сделаю... И то, дочки уже меня задвигают, сами делают.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
это как раз чтобы не черствело дольше и на вкус более песочным было тесто
Не настолько сильно как может показаться. Прежде всего масло позволяет выпечке не пересыхать в духовке, не трескаться и дольше удерживать влажность при хранении, одновременно предотвращая избыток впитывания хлебом влаги из воздуха; косвенно уменьшает прилипание к формам во время выпечки.
К очерствению имеет опосредованное отношение. Вообще процесс черствения сам по себе связан физико-химическими изменениями крахмала (кристаллизация амилозы). Жиры благодаря возможности образовать в тесте с сахарами и водой эмульсии немного сдерживают кристаллизацию амилозы, но не настолько чтобы предотвратить черствение. По факту изделия из теста без масла и изделия из аналогичного с маслом будут черстветь практически одинаково - разница измеряется всего лишь несколькими часами.
Fayina
15 ноября 2018 года
0
Спасибо большое!!!! Вы, наверное, пекарь, так все подробно объяснили. Теперь буду знать!!! Еще раз спасибо!!!
omini_omini
15 ноября 2018 года
0
К счастью не пекарь, просто увлекалась химией
Fayina
20 ноября 2018 года
0
А я увлекалась физикой, электрикой....
omini_omini
20 ноября 2018 года
0
Электрикой я на бытовом уровне тоже чуточку Недавно мужу порвала остатки шаблонов https://www.stranamam.ru/post/13731110/
Fayina
20 ноября 2018 года
0
Ну это у нас давно уже закон: всегда чинил мой папа, а я уже после его смерти электрикой занимаюсь по мере сил и возможностей (розетки и прочее в квартире нужно только через домашнего мастера, а то потом хлопот не оберешься).
omini_omini
20 ноября 2018 года
0
Меня папа учил, а ещё я лет 5 назад прочитала европейский гайд по электрике в частных квартирах и домовладениях, нормы и требования. У них всё очень хорошо систематизировано, ошибиться невозможно. Так что тут починить/земенить розетку/выключатель это довольно простое дело благодаря полной ясности что куда подсоединять + в современных удобные клеммы, что тоже упрощает.
Fayina
20 ноября 2018 года
0
Всё это так, но есть одно "но": дело в том, что если мы - поднаниматели жилья, квартиросъёмщики, то делать в квартире имеем право лишь то, что принадлежит нам, или входит в наши обязанности (например, делать косметические ремонты, при отстутствии покрытия пола имеем право положит все, что хотим; можем поставить мойку и кран на кухне по своему желанию и т.д.). Но вот если что-то принадлежит квартиросдатчику (это может быть фирма или частное лицо), то чинить и изменять может только специалист по запросу-заказу этого самого квартиросдатчика. Чтобы потом это отражалось в документах на квартиру. Практически в каждом доме есть домашний мастер (это я перевожу с немецкого дословно, нет в русском аналога, потому что это не совсем дворник, как полагают некоторые), к которому мы идем в случае чего. Пойти купить розетку - не проблема, даже вставить можно, но потом пойди разберись с квартиросдатчиком - себе дороже.
omini_omini
20 ноября 2018 года
0
По хорошему у нас почти так же (Нидерланды). Собственник дома, в котором наша квартира принадлежит муниципальной компании. Часть квартир сдаётся по социальному найму, часть в коммерческом.
Но замена розеток и выключателей позволительна: во-первых они ломаются, во-вторых на момент поломки может уже не быть продаже или даже не производиться аналогичный и тп. Кроме того, испорченная розетка или выключатель это опасно для жизни и это пожароопасно, и хочу особо обратить внимание гибель жильца из-за розеток и выключателей в зоне ответственности арендодателя.***
А вот менять разводку электрики или труб водоснабжения и газовые, менять батареи, или переносить их, менять окна или балконные двери, менять межкомнатные двери, менять унитаз можно только по согласованию с нашим арендодателем.

***Около 5 лет назад в аналогичном соседнем доме нашего же арендодателя сгорела квартира на первом эатже из-за замыкания в удлинителях (наши дома 1953 года и в них нехватка розеток, так что приходится пользоваться удлинителями на несколько спотов), суд тянулся года 2, но жильцы сгоревшей квартиры (к счастью никто не пострадал) + другие жильцы этажами выше выиграли дело и получили колоссальные компенсации. Жильцы выгоревшей квартиры за погибшее имущество, вред здоровью и моральный ущерб, другие моральный ущерб и вред здоровью из-за дыма, частичную порчу имущества из-за дыма и копоти. Жильцы выгоревшей квартиры получили компенсацию, которая позволила им покупку собственного дома. Живут теперь в своём тут же рядом, иногда вижу их.

Отдельно хочу сказать о мастерах. Как ни странно сантехники приходят в день вызова и редко на следующий, но в ряде случаев мастера надо ждать до 2х месяцев. В частности электрика надо ждать минимум 3 недели. А вот мастера по ремонту окон и дверей порой 2. В прошлом году зимой у нас сломалась ручка балконной двери, согласно договору ремонт и обслуживание окон и балконных дверей должен осуществляться строго арендодателем, мы вызвали мастера, на улице январь, а мастер сможет прибыть только в марте, и живите дорогие с открытой балконной дверью всю зиму - большое удовольствие Муж в шоке и не знает что делать. Я ему порекомендовала написать на имя управляющего районом заявление о том, что так как мастер сможет прибыть только в марте, то все расходы за электроэнергию (у нас электрический бойлер) и счета за простудные заболевания будут отнесены на счёт компании. Мастер пришёл в день подачи заявления в бюро, и даже не поздно вечером, заменил ручку за 3 минуты и ушёл.
Fayina
20 ноября 2018 года
0
Нам хорошо - все это делает наш домашний мастер Клаус, достаточно спуститься на один этаж. Конечно, он дома не сидит, но к вечеру всегда дома, приходит вместе с жильцом в квартиру. Редко бывает, что поломка остается на завтра. А вот в старом доме (принадлежит фирме, управление сейсас вообще в Берлине!) была у нас в прихожке розетка сгоревшая. Мы еще зеленые были, тоже к домашнему мастеру ходила, просила, но он никак не реагировал. Пока я на фирму не позвонила. Пришел электрик с партнерской фирмы, посмотрел и сказал, что даже трогать не будет - там внутри все сгорело, бесполезно чинить. Через почти 13 лет выехали, а розетка так и осталась.
omini_omini
21 ноября 2018 года
0
Везде всё по-разному организовано, хотя общие принципы в европейских странах есть.
Fayina
21 ноября 2018 года
0
omini_omini
22 ноября 2018 года
0
omini_omini
15 ноября 2018 года
0
Лори (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
pahomovaelena853
17 ноября 2018 года
0
Хороший рецепт спасибо))))Я его полинивей сделала, было лень ломать, я испекла в редмонтомском мультипекаре..а потом кремчиком обмазала сверху
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
тоже вариант... у вас больше теста тогда в десерте ...
pahomovaelena853
24 ноября 2018 года
0
Да, но меня все такие прожорливые..муж, сын, собаки....у меня и мультипекарь 7-ой серии..чем больше тем лучше..все улетает и все притом худые...кроме меня....
Лори (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
как я вас понимаю
pahomovaelena853 пишет:
и все притом худые...кроме меня....
аналогично

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook