Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десерт из творожного теста.

Девчонки, принесла новый эксперимент со своим любимым тестом. Сколько я его уже не мучила
сколько оно от меня натерпелось , но никогда не подводило...
Кому хочется пробежаться по таким пробам , вот ссылочка... а в ней еще ссылочки там разберетесь...
Решила я что то сладенькое замутить... кексик может
Напомню компоненты:
-2 яйца
-200 гр сахара
-2 пачки бакпульвира
-1 пачка ванильного сахара
-1 ст. растительного масла
-500 гр творога
щепотку соли
- 800 гр муки
Все это смещать... и запекать 20-25 мин при 180°
Теперь мноооожко фото

-все смешиваем

-выпешиваем

-выкладываем

-запекаем

- и вот что получаем
Вот и кексик готов, только вот какая проблемка нарисовалась. Я то сладости печь не мастак... и совсем не предусмотрела, что тесто хорошо поднимается... и тесто в форме поднялось бугром... и перевернув готовый кекс - предательски не ровно стоит... и лопается ... есть вариант срезать бугорок ... остаются обрезки...
Ну, резать так резать...

-сделала сахарную пудру

-смешала творог со сметаной

-размешала с сахарной пудрой

-часть разровняла на дне форме

-накидала нарезанный кекс

-разровнять поверху крем
-еще слой кекса
-и залить остатками крема...

-перемолола печеньку , присыпать верх

и готово...

Можно пробовать...

но лучше дать пропитаться...


Вот такой "кекс" у меня получился
Это для меня нормально... задумываю одно, а в результате получается ...ну, что то получается
Уж больно нам всем вот этот десертик понравился
https://www.stranamam.ru/post/13608326/
Вот и "доработался" мой кекс до подобного десерта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт из творожного теста.
Тэги: десерты

  Девчонки, принесла новый эксперимент со своим любимым тестом. Сколько я его уже не мучила сколько оно от меня натерпелось , но никогда не подводило...
Кому хочется пробежаться по таким пробам, вот ссылочка... а в ней еще ссылочки там разберетесь...
Решила я что то сладенькое замутить... кексик может
Напомню компоненты:
-2 яйца
-200 гр сахара
-2 пачки бакпульвира Читать полностью
 

Комментарии

moonlitcat
10 ноября 2018 года
+2
Лори пишет:
-2 пачки бакпульвира
это что?
Коробкова
10 ноября 2018 года
0
Разрыхлитель
moonlitcat
10 ноября 2018 года
0
ух ты, спасибо
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Лори пишет:
-2 пачки бакпульвира
это что?

↑   Перейти к этому комментарию
забываю ... пишу по нашински
an4ousec
10 ноября 2018 года
0
Утащу в избранное.
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
+1
пробуйте... много крема ... классно...
Манюня Хнуш
10 ноября 2018 года
0
На решетку не пробовали выкладывать остывать? У меня на решетке как-то выравнивается выпечка и потом обрезать не нужно.
Десерт чувствуется, что вкусный
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
не, не пробовала... спасибо ...
Манюня Хнуш
10 ноября 2018 года
0
Я все кексы и бисквиты на решетке остужаю.
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
теперь и я так буду делать.. только я раз в год такое делаю
Манюня Хнуш
10 ноября 2018 года
0
Vereteno
10 ноября 2018 года
+1
Чудесный десерт и вид аппетитный, очень
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
спасибо... крема много... и сладость умеренная... не то что в тортах... все по норме класть надо...
Vereteno
10 ноября 2018 года
0
Ledi KoSH
10 ноября 2018 года
+1
Вкусненько выглядит, тоже попробую
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
пробуйте... можно и бисквит спечь... а быстрее купить коржи
Lyubov08
10 ноября 2018 года
0
Сегодня приготовила творог, и думаю, чтобы завтра испечь. А тут вот и рецепт.Испеку!
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
только у нас творог не зернистый, а кремообразный...
Lyubov08
10 ноября 2018 года
0
У меня творог не зернистый.
Елена Ольх-ва
10 ноября 2018 года
0
Эх, мне теперь нельзя такое . Побалую семью
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
почему нельзя?
Елена Ольх-ва
10 ноября 2018 года
0
метастазы в печень пробрались Теперь еще больше держу ограничения
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
ааааа, тогда да...
polyaik3
10 ноября 2018 года
+1
Я бы тоже не отказалась сейчас от такой вкуснятины
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
ой, так быстро делать...
polyaik3
10 ноября 2018 года
0
Да творога в холодильнике не наблюдается )
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
ну, не надо... а что есть? сметана, йогурт, катык, молоко... молочка есть?
polyaik3
10 ноября 2018 года
0
Из молочки только молоко и есть. Остальное закончилось
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
0
ну вот... уже что то... а на коржи что есть?
polyaik3
11 ноября 2018 года
0
Сегодня может купим всё. П масла растительного действительно стаканом мерить? Или это ст.ложки?
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
нет стаканами... не бойтесь... его совсем не будет чувствоваться...
polyaik3
11 ноября 2018 года
0
Спасибо, сегодня попробуем сделать, если силы останутся после переработки винограда
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
polyaik3 пишет:
после переработки винограда
а нам показать...
polyaik3
11 ноября 2018 года
0
Виноград показать ?
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
а как перерабатывать будите?
polyaik3
11 ноября 2018 года
0
Вино делать. Пока размять его надо весь. Из такого количества литров 25 вина должно получиться
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
так фотографируйте процесс... этапы и нам... у нас еще такого вина не было...
polyaik3
12 ноября 2018 года
0
Попробую всё запечатлеть ) И отчетик в конце ) Но конец не скоро еще
Лори (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
ничего... мы терпеливые...
polyaik3
12 ноября 2018 года
0
Ну тогда ждите
Катерина
10 ноября 2018 года
0
А мне нравиться конечный результат
хотела спросить про
Лори пишет:
2 пачки бакпульвира
но уже в комментариях увидела, что разрыхлитель, а сколько его в пачке, у нас он от 10 до 40 грамм
Лори (автор поста)
10 ноября 2018 года
+1
15 грамм... но у вас такие же пачки как у нас... только по русски написано....
Катерина
11 ноября 2018 года
0
они у нас разные по весу
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
+1
Катерина
11 ноября 2018 года
0
Спасибо, поняла, у нас такие пакетики есть
Риташка
11 ноября 2018 года
0
Спасибо, обожаю простые вкусные рецепты.
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
+1
тогда вы наш друХ...
fotinia1987
11 ноября 2018 года
0
Прикольный кексик спасибо за рецептик!
Лори (автор поста)
11 ноября 2018 года
0
не за что... пробуйте и вы...
Fayina
13 ноября 2018 года
0
Классный кексик, жаль, не про нас...
Смутил немного стакан растительного масла... Я бы сократила до половины стакана.
А вот на счет творога могу кое-что добавить. Не люблю эту полужидкую замазку, поэтому делаю так: покупаю грамм на 250 больше творога, чем надо, и выкладываю на марлечку, постеленную на дурхшлаг. Дурхшлаг ставлю над кастрюлей. И стоит это все ночь. На следующий день творог как протертый, но уже не жидкий.
Попробуйте, выпечка, сырники, ленивые вареники и просто вареники получаются на раз.
Правда, я еще и запариваю этот творог, но то уже другое получается.
Лори (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
здесь пол порции... на пол стакана масла... а вообще если бы при мне не месили и не выпекали рогалики
https://www.stranamam.ru/post/12184474/
сама бы никогда не решилась приготовить...
Fayina
13 ноября 2018 года
0
Пропрорции с маслом мне понятны, это как раз чтобы не черствело дольше и на вкус более песочным было тесто.
Мне только вчера предъявили фото, где мои рогалики были. А я напрочь забыла, как делала... Сейчас с выпечкой завязала, может только к новогоднему столу что-то сделаю... И то, дочки уже меня задвигают, сами делают.
Лори (автор поста)
13 ноября 2018 года
0
тесто песочное от сливочного масла... а на растительном получается другое совсем...
Fayina пишет:
Сейчас с выпечкой завязала,
ааа , понятно
Fayina
14 ноября 2018 года
0
На чем только я то песочное тесто не делала! На маргарине (особенно сливочный хорош), на смальце, на майонезе, всего и не помню. Обычно для хорошего теста вес жира равен весу муки и сахар-плюс-яйца. Хотя с сахаром неоднозначно - иногда надо слаще, иногда и несладкое...
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
понятно... я как то сладости не очень... но надо учиться
Fayina
14 ноября 2018 года
0
Никогда не поздно учиться. Надо озадачится простыми рецептами. Да вот беда: не могу я сейчас печь.... Мне бы хоть пару кило сбросить. Отложу на пару неделек, подумаю. Ок?
Лори (автор поста)
14 ноября 2018 года
0
omini_omini
15 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Пропрорции с маслом мне понятны, это как раз чтобы не черствело дольше и на вкус более песочным было тесто.
Мне только вчера предъявили фото, где мои рогалики были. А я напрочь забыла, как делала... Сейчас с выпечкой завязала, может только к новогоднему столу что-то сделаю... И то, дочки уже меня задвигают, сами делают.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
это как раз чтобы не черствело дольше и на вкус более песочным было тесто
Не настолько сильно как может показаться. Прежде всего масло позволяет выпечке не пересыхать в духовке, не трескаться и дольше удерживать влажность при хранении, одновременно предотвращая избыток впитывания хлебом влаги из воздуха; косвенно уменьшает прилипание к формам во время выпечки.
К очерствению имеет опосредованное отношение. Вообще процесс черствения сам по себе связан физико-химическими изменениями крахмала (кристаллизация амилозы). Жиры благодаря возможности образовать в тесте с сахарами и водой эмульсии немного сдерживают кристаллизацию амилозы, но не настолько чтобы предотвратить черствение. По факту изделия из теста без масла и изделия из аналогичного с маслом будут черстветь практически одинаково - разница измеряется всего лишь несколькими часами.
Fayina
15 ноября 2018 года
0
Спасибо большое!!!! Вы, наверное, пекарь, так все подробно объяснили. Теперь буду знать!!! Еще раз спасибо!!!
omini_omini
15 ноября 2018 года
0
К счастью не пекарь, просто увлекалась химией
Fayina
20 ноября 2018 года
0
А я увлекалась физикой, электрикой....
omini_omini
20 ноября 2018 года
0
Электрикой я на бытовом уровне тоже чуточку Недавно мужу порвала остатки шаблонов https://www.stranamam.ru/post/13731110/
Fayina
20 ноября 2018 года
0
Ну это у нас давно уже закон: всегда чинил мой папа, а я уже после его смерти электрикой занимаюсь по мере сил и возможностей (розетки и прочее в квартире нужно только через домашнего мастера, а то потом хлопот не оберешься).
omini_omini
20 ноября 2018 года
0
Меня папа учил, а ещё я лет 5 назад прочитала европейский гайд по электрике в частных квартирах и домовладениях, нормы и требования. У них всё очень хорошо систематизировано, ошибиться невозможно. Так что тут починить/земенить розетку/выключатель это довольно простое дело благодаря полной ясности что куда подсоединять + в современных удобные клеммы, что тоже упрощает.
Fayina
20 ноября 2018 года
0
Всё это так, но есть одно "но": дело в том, что если мы - поднаниматели жилья, квартиросъёмщики, то делать в квартире имеем право лишь то, что принадлежит нам, или входит в наши обязанности (например, делать косметические ремонты, при отстутствии покрытия пола имеем право положит все, что хотим; можем поставить мойку и кран на кухне по своему желанию и т.д.). Но вот если что-то принадлежит квартиросдатчику (это может быть фирма или частное лицо), то чинить и изменять может только специалист по запросу-заказу этого самого квартиросдатчика. Чтобы потом это отражалось в документах на квартиру. Практически в каждом доме есть домашний мастер (это я перевожу с немецкого дословно, нет в русском аналога, потому что это не совсем дворник, как полагают некоторые), к которому мы идем в случае чего. Пойти купить розетку - не проблема, даже вставить можно, но потом пойди разберись с квартиросдатчиком - себе дороже.
omini_omini
20 ноября 2018 года
0
По хорошему у нас почти так же (Нидерланды). Собственник дома, в котором наша квартира принадлежит муниципальной компании. Часть квартир сдаётся по социальному найму, часть в коммерческом.
Но замена розеток и выключателей позволительна: во-первых они ломаются, во-вторых на момент поломки может уже не быть продаже или даже не производиться аналогичный и тп. Кроме того, испорченная розетка или выключатель это опасно для жизни и это пожароопасно, и хочу особо обратить внимание гибель жильца из-за розеток и выключателей в зоне ответственности арендодателя.***
А вот менять разводку электрики или труб водоснабжения и газовые, менять батареи, или переносить их, менять окна или балконные двери, менять межкомнатные двери, менять унитаз можно только по согласованию с нашим арендодателем.

***Около 5 лет назад в аналогичном соседнем доме нашего же арендодателя сгорела квартира на первом эатже из-за замыкания в удлинителях (наши дома 1953 года и в них нехватка розеток, так что приходится пользоваться удлинителями на несколько спотов), суд тянулся года 2, но жильцы сгоревшей квартиры (к счастью никто не пострадал) + другие жильцы этажами выше выиграли дело и получили колоссальные компенсации. Жильцы выгоревшей квартиры за погибшее имущество, вред здоровью и моральный ущерб, другие моральный ущерб и вред здоровью из-за дыма, частичную порчу имущества из-за дыма и копоти. Жильцы выгоревшей квартиры получили компенсацию, которая позволила им покупку собственного дома. Живут теперь в своём тут же рядом, иногда вижу их.

Отдельно хочу сказать о мастерах. Как ни странно сантехники приходят в день вызова и редко на следующий, но в ряде случаев мастера надо ждать до 2х месяцев. В частности электрика надо ждать минимум 3 недели. А вот мастера по ремонту окон и дверей порой 2. В прошлом году зимой у нас сломалась ручка балконной двери, согласно договору ремонт и обслуживание окон и балконных дверей должен осуществляться строго арендодателем, мы вызвали мастера, на улице январь, а мастер сможет прибыть только в марте, и живите дорогие с открытой балконной дверью всю зиму - большое удовольствие Муж в шоке и не знает что делать. Я ему порекомендовала написать на имя управляющего районом заявление о том, что так как мастер сможет прибыть только в марте, то все расходы за электроэнергию (у нас электрический бойлер) и счета за простудные заболевания будут отнесены на счёт компании. Мастер пришёл в день подачи заявления в бюро, и даже не поздно вечером, заменил ручку за 3 минуты и ушёл.
Fayina
20 ноября 2018 года
0
Нам хорошо - все это делает наш домашний мастер Клаус, достаточно спуститься на один этаж. Конечно, он дома не сидит, но к вечеру всегда дома, приходит вместе с жильцом в квартиру. Редко бывает, что поломка остается на завтра. А вот в старом доме (принадлежит фирме, управление сейсас вообще в Берлине!) была у нас в прихожке розетка сгоревшая. Мы еще зеленые были, тоже к домашнему мастеру ходила, просила, но он никак не реагировал. Пока я на фирму не позвонила. Пришел электрик с партнерской фирмы, посмотрел и сказал, что даже трогать не будет - там внутри все сгорело, бесполезно чинить. Через почти 13 лет выехали, а розетка так и осталась.
omini_omini
21 ноября 2018 года
0
Везде всё по-разному организовано, хотя общие принципы в европейских странах есть.
Fayina
21 ноября 2018 года
0
omini_omini
22 ноября 2018 года
0
omini_omini
15 ноября 2018 года
0
Лори (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
pahomovaelena853
17 ноября 2018 года
0
Хороший рецепт спасибо))))Я его полинивей сделала, было лень ломать, я испекла в редмонтомском мультипекаре..а потом кремчиком обмазала сверху
Лори (автор поста)
17 ноября 2018 года
0
тоже вариант... у вас больше теста тогда в десерте ...
pahomovaelena853
24 ноября 2018 года
0
Да, но меня все такие прожорливые..муж, сын, собаки....у меня и мультипекарь 7-ой серии..чем больше тем лучше..все улетает и все притом худые...кроме меня....
Лори (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
как я вас понимаю
pahomovaelena853 пишет:
и все притом худые...кроме меня....
аналогично

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам