Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

салаты

1
Самый нежный салат "Нежность"

Ингредиенты:
- чернослив
- отварная курица
- пекинская капуста
- шампиньоны
- лук
- отварные яйца
- сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:
1. Салат делать слоями
2. Чернослив мелко порезать
3. Отварную курицу мелко порезать + майонез
4. Пекинскую капусту мелко порезать + майонез
5. Обжаренные шампиньоны с луком
6. Отварные яйца натереть на терке+майонез
7. Сыр натереть на терке
8. Орехи грецкие
9. Украшаем салат как на картинке

2. Салат с куриным филе и грибами “Морковки”

Ингредиенты:
- 300г куриной грудки
- 3 средних картофелины
- 300г свежих/ замороженных шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 4-5 средних моркови
- 4 яйца
- 1 пучок петрушки
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.
2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
Подготавливаем ингредиенты для салата
3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом.
- Выкладываем вареный картофель.
Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок
- Обжаренные грибы с луком.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком
- Слой куриного филе.
Слой куриного филе
- Тертые яйца. Этот слой можно майонезом не смазывать.
Выкладываем тертые яйца
- Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон.
Слой тертой моркови
Из петрушки делаем хвостики для морковок.

3. Салат "Бонопарт"

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

4. Салат с грибами и сыром "Искушение"

Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:
— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
Посыпаем арахисом наш салат.
Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.

5. Салат с куриной печенью

Ингредиенты:
- 300-400 гр.куриной печени
- 2-3 соленых огурчика
- 2 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
- 3 яйца
- 50 гр.сыра
- укроп
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
1. слой - отварная печень (на крупной терке),
2. слой-огурчики на крупной терке,
3. слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком,
4. посыпать слой чесноком(через пресс)
5. слой -яйца (на крупной терке)
6. слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.

6. Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:

● 1 куриная грудка (вареная)
● 1-2 яблока (кисло-сладкие)
● 200 г сыра (твёрдых сортов)
● Майонез (легкий)
● 70-100 г красной икры

Приготовление:

1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.

7. Салат "Объедение"

Ингредиенты:

● Скумбрия х/к - 300г
● Картофель(средний) - 3шт
● Морковь(средняя)- 2шт.
● Яйца - 3шт
● Зеленый горошек - 2/3банки
● Майонез

Приготовление:

Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить. В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

8. Салат куриный с сыром

♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
Куриное яйцо – 2 шт.
Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
Твердый сыр – 130 гр.
Майонез 50% — 200 гр.
Томаты средней величины – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Зелень: укроп – 2 веточки
Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

9. Салат "Сыр под шубкой"

Ингредиенты:
- тёртый сыр
- майонез
- варёная свекла
- чеснок
- рубленный орех.

Приготовление:
1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3. 3 слой-рубленный орех.

10. Салат "Любовница"

Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница».
Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. О! Еда такая удивит ваших близких и знакомых.

Для салата «Любовница» вам понадобится:
1. Свекла (2 шт.)
2. Сыр твердый (150 г.)
3. Изюм (1 горст. )
4. Морковь(3 шт.)
5. Чеснок (3 зуб.)
6. Орехи грецкие (1 горст.)
7. Майонез

Рецепт салата "Любовница":
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не игнорируйте этот салат из-за названия. Вкус блюда запомниться вам надолго.

11. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
картошка вареная 3-4 шт средних
скумбрия в масле 1 банка
лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
яйца вареные 3 шт
сыр твердый 100 г
Картошку, сыр и яйца натереть. Из рыбы достать кости, размять вместе с маслом. Слои промазать майонезом, при желании посолить.

12. Салат с ананасами и крабовыми палочками

К крабовым палочкам можно относиться по разному: обожать за универсальность в приготовлении салатов, категорически не принимать, считая их «сплошной химией», или без фанатизма в ту или другую сторону время от времени готовить с ними вкусные блюда.

Я совершенно отдаю себе отчет, что крабовые палочки не относятся к очень полезным продуктам, но и считать их абсолютно вредными у меня тоже нет оснований. Главное — при покупке внимательно смотреть на состав, чтобы сурими было на первом месте, и лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 4 яйца, 0,5 банки ананасов, 100 г сыра, 1 банка кукурузы, майонез.

Салат я делала слоеным и использовала собственноручно приготовленный майонез. Так как домашний майонез можно сеточкой нанести только из кулинарного шприца, я использую способ более легкий – просто предварительно смешиваю все ингредиенты для слоев с малым количеством майонеза.

Перед приготовлением салата у меня возникла интересная идея его украшения: я решила сделать кругленькие шайбочки и воспользовалась для этого ножом для удаления сердцевины яблок.

Все, что осталось после вырезки украшений нужно мелко нарезать и смешать с майонезом.

Ананасы у меня были кусочками, но кусочки крупноватые для салата, я их дополнительно порезала помельче и тоже смешала с майонезом.

Также с майонезом смешиваем натертый на терке сыр.

И мелко нарезанные яйца…

Ну, и кукурузу, слив жидкость, тоже заправляем майонезом.

Теперь остается все уложить слоями. Я делала с помощью порционного колечка, но можно приготовить и в большом общем блюде. Слои располагаются так: яйца, ананасы, крабовые палочки, сыр, кукуруза и завершаем снова яйцами.

Теперь осталось красоту навести: укладываем шайбочки, добавляем листики петрушки и сразу же подаем.

Салат получается с нежным сладковатым вкусом, особенно понравится женской половине, хотя и мужчины у меня тоже не отказались.

13. Салат "Тиффани"

Ингредиенты:

● Куриное филе-2 шт.

● Яйца-3 шт.
● Твердый сыр-100-150 гр.
● Грецкие орехи-0,5 стакана
● Виноград-300-400 гр.
● Карри-1-3 чайные ложки
● Майонез
● Лимон

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.

Нарезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.

Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди.
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами.
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.

К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

14. Салат с креветками

Нам понадобится:
креветки 300 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
авокадо 1 шт
свежий огурец 1 шт
яйца 2 шт
соль
майонез
лимон, зелень (для украшения)
Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать. Выложить наш салат слоями: картофель (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), яйцо (натереть на крупной тёрке), огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом.Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками.

15. Салат "Грибы под шубой"

Ингредиенты:

500 г. грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.

16. Новогодний салат-коктейль

Ингредиенты:

- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр твердых сортов - 75 г
- Зеленый лук - несколько веточек
- Печень трески - 1 банка
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Укроп - для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

17. Салат «Желудь»

Ингредиенты и приготовление:
Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
2 слой- маринованные опята;
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

18. Салат «Наваждение»

Ингредиенты:
1 шт. соленой сельди;
1 луковица;
3 шт. отварного картофеля;
1 шт. отварной моркови;
50 гр. твердого сыра,;
1 шт. отварной свеклы;
4 зубчика чеснока;
майонез;
зелень для украшения.

Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

19. Салат «Бангладеш»

Ингредиенты:
Рис (сырой) 4 ст.л.;
яйцо 5-6 шт.;
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
масло сливочное 80 г.;
майонез 200 г.;
сахар 1 ч.л.;
лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

20. Рыбный салат-торт

Ингредиенты для основы:
500 г. солёной сёмги;
4 вареных яйца;
4-5 ст.л. отварного риса;
1 упаковка краб. палочек.

Для заправки:
100 г. сыра «Филадельфия»;
4 ст.л. сметаны;
4 ст.л. майонеза;
8 г. желатина.

Для украшения:
Зелень, красная икра.

Приготовление:
Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.

21. Слоеный салат «Жемчужина»

Ингредиенты:
200 г. слабосоленой семги;
40-50 г. оливок;
60 г. сыра;
5 яиц;
1 апельсин;
1-2 ст.л красной икры;
майонез;
соль, перец;
зеленый лук.

Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

22. Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
250-300 г. вареного мяса;
3 крупные вареные картофелины;
3 вареных яйца;
150 г. сырой моркови;
1 стакан грецких орехов;
130-150 г. сыра;
1 гранат;
зеленый горошек;
майонез.

Приготовление:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

23. Салат "Принц"

Ингредиенты на 2 порции:
Сардины в масле 1 банка (у нас сардины не продаются, заменила на тунца)
Сыр твердый 100 гр
Яйца куриные 2 шт
Яблоко 1 шт
Грецкие орехи 50 гр
Майонез

Приготовление:
Сардины размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:
-сардины, смазать майонезом
-яйца, смазать майонезом
-яблоки
-сыр
Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.

24. Крабовый слоеный салат

Ингредиенты:
упаковка крабовых палочек (200 г)
5 картофелин
4 морковки
5 яиц
майонез

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
4. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом
5. Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

25. САЛАТ "ПРИНЦЕССА"

♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежимолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежимолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Для украшения.
Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрились), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам салаты
1
Самый нежный салат "Нежность"
Ингредиенты:
- чернослив
- отварная курица
- пекинская капуста
- шампиньоны Читать полностью
 

Комментарии

Гленна
9 ноября 2018 года
+1
С куриной печенью мне было очень вкусно, в прошлые выходные попробовала. Но он должен постоять, как оказалось: на следующее утро был вкуснее, чем через два часа после приготовления.
natasha 6431
9 ноября 2018 года
+1
Спасибо!
ммОЛЬГАмм
9 ноября 2018 года
+1
Спасибо!
Тверичанка 76
21 ноября 2018 года
0
Спасибо за хорошую подборку-у меня салаты всегда в ходу!
Утащила в избранное буду обязательно готовить!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам