Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельный торт на сковороде с грибами и морковью

Картофельный торт на сковороде с грибами и морковью Этот тортик вне всякого сомнения полюбится всей Вашей семье и станет частым гостем на Вашем столе! Торт не требует пропитки, можно сразу угощаться. Отлично режется, не рассыпается. Сытный, сочный, мягкий и потрясающе вкусный торт.






Ингредиенты
1 кг. картофеля
400 гр. грибов шампиньонов
300 гр. лука (2 больших)
300 гр. моркови (3 средние)
30 гр. морковки по-корейски
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Половину лука обжарить на растительном масле с морковью до мягкости, в конце посолить и поперчить.

2. Грибы мелко нарезать. Обжарить вторую половину лука, добавить грибы и довести до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу.

3. Один картофель (весом примерно 200 гр.) натереть на крупной терке. Натертый картофель распределяем по сковороде с растительным маслом тонким слоем. Сверху солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон. Таким образом жарим остальные картофельные лепешки. У меня получилось 5 шт.

4. На блюдо выкладываем картофельный корж, распределяем 1/3 морковно-луковой начинки, следом картофельный корж. Немного грибной начинки оставим для украшения. На картофельный корж выкладываем 1/2 грибной начинки, чередуя начинки собираем торт. Верх торта украшаем морковью по-корейски и грибами. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельный торт на сковороде с грибами и морковью
  Этот тортик вне всякого сомнения полюбится всей Вашей семье и станет частым гостем на Вашем столе! Торт не требует пропитки, можно сразу угощаться. Отлично режется, не рассыпается. Сытный, сочный, мягкий и потрясающе вкусный торт.
Ингредиенты
1 кг. картофеля
400 гр. грибов шампиньонов
300 гр. лука (2 больших)
300 гр. моркови (3 средние)
30 гр. морковки по-корейски Читать полностью
 

Комментарии

ПчеСа
30 октября 2018 года
0
Ух ты.
А картофельный корж не разваливается? Может туда яйцо надо вмешать для крепости?
l_seagul
30 октября 2018 года
+1
Если в картофеле достаточно крахмала - не развалится. Все зависит от сорта картофеля.
ПчеСа
30 октября 2018 года
+1
ясно, спасибо
l_seagul
30 октября 2018 года
0
Катерина Михайленко (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий ПчеСа
Ух ты.
А картофельный корж не разваливается? Может туда яйцо надо вмешать для крепости?

↑   Перейти к этому комментарию
Корж не развалится, если натереть картофелину и сразу ее на сковороду, распределить и обжарить.
ПчеСа
1 ноября 2018 года
+1
хорошо.
marina56evgenia
30 октября 2018 года
+1
Да , я тоже про то же подумала - корж не развалится ??

У меня уже слюни как у собаки Павлова , по всей клавиатуре....
mamalili
30 октября 2018 года
0
согласна.
marina56evgenia
30 октября 2018 года
0
Катерина Михайленко (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Да , я тоже про то же подумала - корж не развалится ??

У меня уже слюни как у собаки Павлова , по всей клавиатуре....

↑   Перейти к этому комментарию
Корж не развалится, если натереть картофелину и сразу ее на сковороду, распределить и обжарить. Готовьте на здоровье!
marina56evgenia
1 ноября 2018 года
0
Буду пробовать , муж меня уже извел, хочет...
Зря я ему картинку показала.
Катерина Михайленко (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
Готовьте на здоровье! Думаю мужу понравится))))
marina56evgenia
2 ноября 2018 года
0
Ему все вкусное нравится.
Катерина
30 октября 2018 года
+1
Татьяна Хом
30 октября 2018 года
0
Спасибо !
Катерина Михайленко (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
На здоровье!
Natvisa
31 октября 2018 года
+2
Я так делаю драники - просто тру картошку, солю, перчу и жарю, как оладьи - кладу ложкой на сковородку, придавливаю немного сверху, когда поджарится одна сторона - переворачиваю. Ничего никогда не разваливается.
Рецепт очень понравился - ни муки, ни яиц - просто и должно быть очень вкусно. обязательно попробую. Спасибо.
Катерина Михайленко (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
Готовьте на здоровье!!!
toma0507
1 ноября 2018 года
0
Спасибо большое за рецепт! Дешево, вкусно и сытно!
Катерина Михайленко (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
Согласна))) Готовьте на здоровье!
ПчеСа
4 ноября 2018 года
0
очень вкусный торт! сегодня сделала, смели в момент)
Катерина Михайленко (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
Спасибо за отзыв! Очень рада, что торт Вам понравился!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам