Как закрыть зеленые помидоры?
Добрый день всем!!! Вот и наступила осень, а помидорок не вызревших осталось очень много. Поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом зеленых помидор на зиму. Заранее всем благодарна!!!
Комментарии
Самый простой:
помидоры зеленые — 2 кг,
чеснок — 15 зубчиков,
веточки укропа — 50 г.
Для маринада:
вода — 1 л,
сахар — 1 ст. л.,
соль — 2 ч. л.,
уксус 9% — 70 мл,
семена укропа — 0.5 ч. л.,
лавровый лист — 1 шт.
В каждом помидоре сделать ножом небольшой разрез и вложить в него зубчик чеснока.
Затем плоды заложить в стеклянные банки, на дне которых уложено по нескольку веток укропа.
Приготовить маринад. Для этого в воду засыпать ингредиенты, довести до кипения и залить в банки с помидорами.
Стерилизовать не требуется.
Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.
Маринад - на 5 З-х литровых банок
3 литра воды
0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса
Заливаю кипящим рассолом
Стерилизую 3-х литр банки - 25 минут
И хоть салаты у нас не в ходу, этот действительно ну оооочень вкусный.
Еще как-то давно ела икру из зеленых помидор. Тоже обалденно вкусная вещь! Но рецепта у меня нет к сожалению.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: