Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму О полезности свеклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш видео рецепт поможет вам законсервировать свеклу на зиму. У вас получится не только уже готовый салат из маринованной свеклы, из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, потушить с жаренным луком и угостить всех настоящим деликатесом - икрой из свеклы или приготовить хит праздничного стола - сельдь под шубой. Такая заготовка придется всегда кстати.



Ингредиенты:
Свекла - 2,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Уксусная кислота - 1 ст.л.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 150 г
Вода - 200 мл

Как приготовить:
1. Свеклу натереть тонкой соломкой.
2. Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.
3. Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.
4. Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.
5. Разложить свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134230 Рецептов 1399444 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »

Комментарии

nadejda123
18 октября 2018 года
0
То что надо мне сейчас!
vsegdavkusno ru (автор поста)
22 октября 2018 года
0
nadejda123, спасибо!
Lexus 58
18 октября 2018 года
0
vsegdavkusno ru (автор поста)
22 октября 2018 года
0
спасибо!
Лидия3009
18 октября 2018 года
+2
а 1.5 часа не много?
vsegdavkusno ru (автор поста)
22 октября 2018 года
0
нет, совсем не много, получается очень вкусная и хорошо стоит зимой))) хотя мы до зимы почти всегда съедаем)))
Лидия3009
22 октября 2018 года
0
И правда, за час у меня не совсем была готова.
ЯгадякА
18 октября 2018 года
0
vsegdavkusno ru пишет:
тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.
и на выходе получим пюре свекольное
lilleke
18 октября 2018 года
+1
я тоже думаю , что долговато
ЯгадякА
18 октября 2018 года
+1
минут 30 хватит за глаза
lilleke
18 октября 2018 года
+2
а еще туда лучка и морковки-вообще улет и пальчики оближешь я так закатываю на зиму
ЯгадякА
18 октября 2018 года
+1

а фаршированные овощами баклажаны (по-корейски) не готовите? нужен прям проверенный рецепт
lilleke
18 октября 2018 года
0
не,кабачки -патиссоны -огурцы мариную и квашу только
ЯгадякА
19 октября 2018 года
0
Лидия3009
18 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий lilleke
а еще туда лучка и морковки-вообще улет и пальчики оближешь я так закатываю на зиму

↑   Перейти к этому комментарию
Всё, в выходные готовлю! По полмешка с дачи привезла. Вянут на балконе.
lilleke
18 октября 2018 года
0
вот и у меня ведро свеклы мелкой было -ну еще плюс морковки и лука...руки думала потеряю зато сейчас и салатиком есть и борщ сварить , только еще соль у меня , не так много сахара и меньше уксуса
Лидия3009
19 октября 2018 года
0
vsegdavkusno ru (автор поста)
22 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
vsegdavkusno ru пишет:
тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.
и на выходе получим пюре свекольное

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА, Вы ошибаетесь, она останется такая же целая, я шинковала на терке и размер как на корейскую морковку.
ЕленаМаксим
18 октября 2018 года
0
спасибо за рецепт, утащила
vsegdavkusno ru (автор поста)
22 октября 2018 года
0
спасибо!
nadejda123
18 октября 2018 года
+1
Вот теперь думаю: сколько варить то? может правда мин.40 и хватит? Она же нашинкована.
Лидия3009
18 октября 2018 года
+1
Я не раз мариновала свёклу для летней окрошки. Сначала я её отваривала, потом чистила, резала кубиками, заливала кипящим маринадом и закручивала крышками. Хранится хорошо. Думаю, что свёкла не капризная. Сорока минут вполне достаточно будет.
nadejda123
18 октября 2018 года
+1
Спасибо Вам!
Лидия3009
18 октября 2018 года
0
татьянка ст
19 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лидия3009
Я не раз мариновала свёклу для летней окрошки. Сначала я её отваривала, потом чистила, резала кубиками, заливала кипящим маринадом и закручивала крышками. Хранится хорошо. Думаю, что свёкла не капризная. Сорока минут вполне достаточно будет.

↑   Перейти к этому комментарию
пропорции маринада напишите,пожалуйста
Лидия3009
19 октября 2018 года
0
Маринад и специи те же, что и для маринования огурцов. К сожалению, у меня блокнот на даче. В ноябре привезу. Если будет актуально, напомните, расскажу.
Лидия3009
22 октября 2018 года
0
Я вчера сделала по-своему. Принцип тот же, но с морковью, яблоками, луком и томатной пастой. Сахара меньше. Варила чуть больше часа. Вкуснятина необыкновенная. Закатала 4 литра и съели литр. В выходные повторю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook