Икорная запеканка.
Принесла вам запеканочку.
Это из серии морозильных запасов .
Ну, поехали...
-приготовить соус... можно по типу бешамель... у меня магазинный грибной суп ... его просто достаточно сварить по технике киселя....
-на дно формы немного соуса
-слой отварного картофеля...
- в заначке были икорные оладушки
(от большого улова было довольна много икры... нажарила сразу много оладушек...часть съели , а часть пошло в морозилку)
- раскрошить их
-насыпать следующим слоем
-для большего рыбьего вкуса , добавила баночку тунца...
-полить соусом
-посыпать сыром
-снова слой картофеля...
-соус
-поставить запекать
(т.к. все ингредиенты готовы, мы просто собираем запеканку ... нам остается только хорошо разогреть ее ... чтоб все слои подружились... )
если ставить в холодную духовку, то мин 10 для полного разогрева и мин
5 для закипания ..
-горячую запеканку присыпать сыром и можно подавать...
Немного остудила, что бы вам показать... иначе сыр тянется
Приятного аппетита
Это из серии морозильных запасов .
Ну, поехали...
-приготовить соус... можно по типу бешамель... у меня магазинный грибной суп ... его просто достаточно сварить по технике киселя....
- Поделиться
-на дно формы немного соуса
- Поделиться
-слой отварного картофеля...
- Поделиться
- в заначке были икорные оладушки
(от большого улова было довольна много икры... нажарила сразу много оладушек...часть съели , а часть пошло в морозилку)
- Поделиться
- раскрошить их
- Поделиться
-насыпать следующим слоем
- Поделиться
-для большего рыбьего вкуса , добавила баночку тунца...
- Поделиться
-полить соусом
- Поделиться
-посыпать сыром
- Поделиться
-снова слой картофеля...
- Поделиться
-соус
-поставить запекать
(т.к. все ингредиенты готовы, мы просто собираем запеканку ... нам остается только хорошо разогреть ее ... чтоб все слои подружились... )
если ставить в холодную духовку, то мин 10 для полного разогрева и мин
5 для закипания ..
- Поделиться
-горячую запеканку присыпать сыром и можно подавать...
- Поделиться
Немного остудила, что бы вам показать... иначе сыр тянется
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита
+70 | Лори | 64 комментария |
Комментарии
(я забила минус вам, думаю все обсудим и ваши вкусовые пристрастия)
поделитесь своими вариантами блюд , нам это будет интересно...
когда вы делаете пироги вы фарш обжариваете? да... потом его снова употребляете в новом блюде...
вы делаете макаронные запеканки? макароны сначала отвариваете? потом снова ставите в духовку...
вы делаете жульен... сначала все жарите - потом снова в духовку... А зачем?
Оладьи это - жаренная икра... я бы пожарила ее сырую ... так же размяла и также готовую положила в запеканку... единственное различие от все го этого, так это то, что икра была пожарена раньше ...
вот и все...
у меня в морозилке могут найтись уже пожаренные окорочка, котлеты, обжаренные голубцы...варенные рульки... жареный рулет...
это экономит и время , и деньги... у нас электричество очень дорогое... или я за пол часа пожарю 3 окорочка или 6 котлет - или я за пол часа приготовлю полный противень окорочков или котлет... что то на сейчас , что то в прок... за то потом останется только приготовит гарнир и обед готов...
Это очень удобно если надо кормить семью, а целый день на работе...
ну, не всегда ее достаточно на всю семью для такого блюда...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
когда вы делаете пироги вы фарш обжариваете? да... потом его снова употребляете в новом блюде...
вы делаете макаронные запеканки? макароны сначала отвариваете? потом снова ставите в духовку...
вы делаете жульен... сначала все жарите - потом снова в духовку... А зачем?
Оладьи это - жаренная икра... я бы пожарила ее сырую ... так же размяла и также готовую положила в запеканку... единственное различие от все го этого, так это то, что икра была пожарена раньше ...
вот и все...
у меня в морозилке могут найтись уже пожаренные окорочка, котлеты, обжаренные голубцы...варенные рульки... жареный рулет...
это экономит и время , и деньги... у нас электричество очень дорогое... или я за пол часа пожарю 3 окорочка или 6 котлет - или я за пол часа приготовлю полный противень окорочков или котлет... что то на сейчас , что то в прок... за то потом останется только приготовит гарнир и обед готов...
Это очень удобно если надо кормить семью, а целый день на работе...
↑ Перейти к этому комментарию
вот например скажите, что вы последний раз выкинули?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
про использовать уже приготовленное еще раз как ингридиент - достаточно распространенная пркатика запеканки делать
про использовать уже приготовленное еще раз как ингридиент - достаточно распространенная пркатика запеканки делать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
значит , будем учится вместе...
я бы сделала макароны по флотски и добавила туда картофель... или отварила галушки... или сендвичи пожарила ...или лепешку сделала на завтрак и.д.
борщ могу заморозить , но у меня может остаться гуща... я потом варю свежий бульон и добавляю в гуще борща ( это у немцев научилась... они все супы морозят)
нагетсы куриные... порезала бы и залили яйцами на завтрак... можно сделать салат из того что дома найдется... яйца, соленые огурцы, овощи, грибы...
как то так
https://www.stranamam.ru/post/7603506/
а вообще побродите по нашим постам в группе...
вот галушки...
https://www.stranamam.ru/post/9920822/
или вот
https://www.stranamam.ru/post/10027470/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E3%E0%EB%F3%F8%EA%E8&userid=2697793
я бы сделала макароны по флотски и добавила туда картофель... или отварила галушки... или сендвичи пожарила ...или лепешку сделала на завтрак и.д.
борщ могу заморозить , но у меня может остаться гуща... я потом варю свежий бульон и добавляю в гуще борща ( это у немцев научилась... они все супы морозят)
нагетсы куриные... порезала бы и залили яйцами на завтрак... можно сделать салат из того что дома найдется... яйца, соленые огурцы, овощи, грибы...
как то так
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вечно остаётся в остатках мясо, котлеты или рыба, рис, картошка отварная или пюре, и не знаешь, что с этим всем сделать, никто не хочет именно сейчас съесть и вот топчешься, пристраиваешь в холодильнике и предлагаешь каждому, а все в отказку!
Ваши рецепты прям спасение в этом плане!
с картофелем...
с кабачками...
вот котлетки
https://www.stranamam.ru/post/13647991/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: