Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком

Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.


Ингредиенты:

— Кефир 1% — 500 мл. (можно использовать кефир любой жирности);
— Зелень укропа – 1 пучок;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.
Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком
  Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.
Ингредиенты:
— Кефир 1% — 500 мл. (можно использовать кефир любой жирности);
— Зелень укропа – 1 пучок;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Соль 0,5 ч.л.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

ЮжнаяЗвезда
27 сентября 2018 года
0
А если взять кефир 2.5% жирности??? получится из него сыр такой???
Валентина Киселева
27 сентября 2018 года
0
Любая кисломолочка подойдет
ЮжнаяЗвезда
27 сентября 2018 года
0
Спасибо
Валентина Киселева
27 сентября 2018 года
0
Да, действительно очень вкусно: из кефира - подсаливаю, а из ряженки - подслащаю))))
Тйоли
27 сентября 2018 года
0
Делала одно время часто,сейчас что то забылся Хорошо получается!Правда без укропа и чеснока делала ,чистый,но сьедался моментально!Спасибо,напомнили,надо за кефиром сбегать!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
На здоровье!
YYulia
27 сентября 2018 года
+2
Такой продукт у нас дома не как сыр, а как творог идет ни в чем не обваливаем - творожную массу либо просто посластить, либо еще сметанки добавить Также и домашнюю пасху делаем
Маринка Николаева
27 сентября 2018 года
+1
Насчет пасхи напишите поподробнее!!! Спасибо!
Свезлата
27 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий YYulia
Такой продукт у нас дома не как сыр, а как творог идет ни в чем не обваливаем - творожную массу либо просто посластить, либо еще сметанки добавить Также и домашнюю пасху делаем

↑   Перейти к этому комментарию
пумакошь
27 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий YYulia
Такой продукт у нас дома не как сыр, а как творог идет ни в чем не обваливаем - творожную массу либо просто посластить, либо еще сметанки добавить Также и домашнюю пасху делаем

↑   Перейти к этому комментарию
YYulia пишет:
а как творог идет
однозначно - творог это
YYulia
28 сентября 2018 года
0

аналогичным способом сыр получается из сметаны - результат больше на мягкий сыр похож.
пумакошь
27 сентября 2018 года
+1
Наталья Василенко 73 пишет:
— Кефир 1% — 500 мл
и сколько получается на выходе?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
27 сентября 2018 года
0
150-170 грамм сыра в зависимости от качества кефира.
пумакошь
28 сентября 2018 года
+2
спасибо
а почему вы этот продукт называете сыром? ведь это творог
Наталья Василенко 73 (автор поста)
28 сентября 2018 года
0
Продукт называется сливочным сыром, по консистенции и вкусу напоминает сыр Филадельфия. Вы же не видели в магазинах ценники "Творог Филадельфия"? Так обычно делаются сливочные или творожные сыры, с добавками или в панировке.
пумакошь
28 сентября 2018 года
+1
Наталья Василенко 73 пишет:
Вы же не видели в магазинах ценники "Творог Филадельфия"?
видела, что это меняет? Насколько я помню, Филадельфию не готовят (как и другие сливочные сыры) из 1% кефира, у них другая жирность, и кроме того, при приготовлении добавляется сырная культура
Сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок
ваш продукт хорош, просто название ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам