Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре

Осенняя пора – очей очарование! Последнее теплое солнышко радует нас. Я люблю осень за яркие краски, прекрасный воздух и обилие грибов. В конце сентября всегда поспевают мои любимые грибы «Зонтики». Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления грибов «Зонтиков» в кляре.


Ингредиенты:

— 5 крупных шляпок грибов «Зонтиков»;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка соли;
— 0,5 чайной ложки черного перца;
— 1 шляпка сухого зонтика (по желанию);
— 2 ст. ложки муки.

Приготовление:

Собрать в лесу свежие грибы зонтики. Обрезать ножку, шляпки помыть и обсушить. Приготовить кляр: в глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить соль, перец, крошку сухого зонтика, все хорошо перемешать и ввести постепенно муку непрерывно помешивая. В готовый кляр окунуть шляпки «Зонтиков» и обжарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Вкуснейшие грибы «Зонтики» в кляре готовы! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре
  Осенняя пора – очей очарование! Последнее теплое солнышко радует нас. Я люблю осень за яркие краски, прекрасный воздух и обилие грибов. В конце сентября всегда поспевают мои любимые грибы «Зонтики». Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления грибов «Зонтиков» в кляре.
Ингредиенты:
— 5 крупных шляпок грибов «Зонтиков»;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка соли; Читать полностью
 

Комментарии

Лаиса
23 сентября 2018 года
0
очень вкусно
Наталья Василенко 73 (автор поста)
23 сентября 2018 года
+1
Абсолютно согласна)
rolga64
23 сентября 2018 года
0
Я сама такие грибы не умею готовить, но однажды меня угощали ими. Очень вкусные грибы, похожи на куриное мясо.
mouse_tser
23 сентября 2018 года
0
Самое простое - берется этот гриб, ломается руками на кусочки, на сковородку с постным маслом. Гораздо вкуснее лисичек. вариант второй: шляпки посушить, потом это хозяйство можно отварить с добавлением картошки и пережаренного лука и морковки, а потом перемолоть миксером в суп-пюре. На данный момент я вожусь с сушеными зонтиками, запах такой потрясающий от них...
Шуршунчик
23 сентября 2018 года
+3
А что это за грибы - Зонтики? У них еще какое-нибудь название есть? Я о таких даже не слышала.
mouse_tser
23 сентября 2018 года
0
Они очень похожи на поганки

Мы каждый год ездим в деревню на Рыбинку, там этих зонтиков полно, местные их не собирают, считают поганками. А мы таскаем их большими корзинами и сушим.
Goldfox
25 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик
А что это за грибы - Зонтики? У них еще какое-нибудь название есть? Я о таких даже не слышала.

↑   Перейти к этому комментарию
Зонтик пёстрый (Macrolepiota procera)
Шуршунчик
25 сентября 2018 года
0
Как поганка!
Ольга0411
23 сентября 2018 года
0
О,я их тоже обожаю,но просто обваливаю в муке!Попробую по вашему рецепту
тата4
23 сентября 2018 года
0
Обожаю любые грибы, но таких у нас, к сожалению, нет.
las_ka-22
24 сентября 2018 года
0
А как их отличить от поганок?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 сентября 2018 года
0
Они очень отличаются от поганок - выше, больше и мясистее.
las_ka-22
25 сентября 2018 года
0
Буду смотреть и надо почитать.
Irrren
24 сентября 2018 года
0
Вкусные! Но у нас их мало очень....
nedashkovskayairma
25 сентября 2018 года
+1
Очень люблю эти грибы. У нас они растут дождливым летом. Я их люблю морозить: отварить и в пакетики по 10 штук, а потом, зимой, размораживаю, обваливаю в муке, а потом в кляре обмакиваю (мука, чуть рыхлителя, яйца, соль, и вода) и обжариваю. Выходят как биточки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам