Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень нужна ваша помощь!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт как закрыть грушу на зиму, чтобы потом можно было бы эту грушу (кусочки) использовать в торт. Очень прошу помощи. Груша уже лежит и ждет своего часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень нужна ваша помощь!!!
Тэги: помощь

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт как закрыть грушу на зиму, чтобы потом можно было бы эту грушу (кусочки) использовать в торт. Очень прошу помощи. Груша уже лежит и ждет своего часа. Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
4 августа 2018 года
0
Не знаю про грушу, бабуля мужа сказала рецепт яблок, которые потом можно использовать в пирог. Яблоки порезать кусочками, немного присыпать сахаром, она мне сказала на среднего размера чашку 4 столовые ложки положила. Затем поставить на огонь, как закипит выключить. Оставить остывать, как остынет снова поставить на огонь и закипятить. Затем разложить в банки, которые предварительно обдать кипятком и закрыть крышками. Бабуля давала нам зимой такие яблочки в пирог очень вкусно было, почти как свежие. Сама я ещё не делала, только собираюсь. Не уверена что с грушей тоже так можно, но посмотрите примерные варианты может есть.
Ната181 (автор поста)
4 августа 2018 года
0
спасибо огромное!!!
Рыжая кошечка
4 августа 2018 года
0
Оленк
4 августа 2018 года
+1
Ещё можно порезать крупными дольками, сложить в банки, залить кипятком, дать постоять. Слить эту воду в кастрюлю, добавить сахара, прокипятить, залить в банки и закатать. На литровую банку стакан сахара.Получается груша в сиропе.
Ната181 (автор поста)
5 августа 2018 года
0
Спасибо огромное! А кожуру очищали?
Оленк
5 августа 2018 года
0
Нет. Без кожуры разлезутся. Ниже написали, добавте лимонную кислоту для верности
Катерина
5 августа 2018 года
0
Мне как то дарили ведро местных груш, они не крупные, поэтому не резала.
Помыть, дать стечь, плотно уложить в банки, залить кипящим сиропом (поскольку не только мелкие, но и терпкие и кислые, сироп делала сладкий 300 гр. сахара на литр), поставить на стерилизацию, по технологии и времени как огурцы или помидоры. Так же закрываю и яблоки. В торты не использовала, так съедаются на ура. Можно добавить специи по вкусу, тогда будут еще и ароматные.
Ната181 (автор поста)
5 августа 2018 года
0
Спасибо. Но жутко не люблю стерилизацию (((
Катерина
5 августа 2018 года
0
для меня наоборот самый удобный способ, не надо туда-сюда кипяток наливать, укутывать (можно ненароком и переварить) и т.д., меньше всего возни, и точно устоит
Ната181 (автор поста)
5 августа 2018 года
+1
А я как-то не дружна с таким способом. Я уж лучше переливать готова, чем стерилизовать )))
pchelka 1725
6 августа 2018 года
0
И я так же
Ната181 (автор поста)
6 августа 2018 года
0
SvettySo
5 августа 2018 года
0
Если сладкие - добавьте лимон или лимонную кислоту. Я кладу 1ч.л без верха на 1 кг груш
Ната181 (автор поста)
5 августа 2018 года
0
Спасибо!
счастливая мамка
25 ноября 2018 года
0
Очень интересная тема , а вот может кто то пробовал заморозить кубиками, а потом как размораживать засыпать сахаром или в расплавленный сахар добавить, будет как карамелизированная груша или нет?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам