Хозяюшки, помогите советом!!! Вот такие огурцы выросли... посадила по глупости... Говорят, на консервацию не годятся... Огурцов очень много... что с ними делать... Может, кто-то консервировал, все же? Если кто сталкивался с такими огурцпми, то расскажите, что делали, пожалуйста.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://forum.say7.info/topic20474.html
https://forum.say7.info/topic47040.html
https://forum.say7.info/topic46780.html
Ну или голубцов ленивых накрутите и в морозилку порциями
В этом году вся выросла
Хотя сколько раз покупала гибриды - по 10 семечек в пакете ( даже капусты)
Малахит, Казачок, Трансфер, Крафт, Экспресс - все F1
Ну, кроме Июньской наверное
Я и помидоры иной раз по 5 штук каждого сорта сажаю...
Но если Вам свой труд не жаль - как хотите, Ваша капуста, Ваши козы
У нас песок, капусту не сажаю давно, растет только цветная (мелкая), пекинка и кольраби
Я так бабушке-соседке брюссельскую давала рассадой по весне.
Она ее удобряла как белокочанную, старалась. К осени выросли деревья по 2,5 метра, стволы толщиной в руку, и никаких кочанов естественно Куры деревья есть не стали.
Завтра морозильный ларь привезут, может, отварить и заморозить?
Можно листья для голубцов заморозить штук по 10-20 одинакового размера.
По крайней мере, курам скормите, если сами не съедите.
Но я бы на салат конечно пустила, или заквасила. Просто квашеную можно и на солянку, и на щи, и на начинку в пироги по желанию, а вареную мороженую куда?
Начинку для пирогов наверное легко можно, с яйцом или жареным луком, а так она ж мягкая будет?
Квашеную не люблю, поищу рецепты, как замариновать в банки. А цветную просто заморожу, я ее ем просто вареную вместо конфет .
Голубцы в листьях мне делать лень, делаю сразу много ленивых и замораживаю.
Я варенье из замороженных ягод варила - ничего, сьели
Грибы плотнее, просто варить видимо поменьше
Плотную замаринуйте, а остальное на солянку, все сьестся
В этом году вся выросла
↑ Перейти к этому комментарию
https://forum.say7.info/topic20474.html
https://forum.say7.info/topic47040.html
https://forum.say7.info/topic46780.html
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ещё морковные люблю, но меня семейство не поддерживает...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рассольник, солянку
просто посолить резаные или целиком если влазят в банки
нормальные огурцы, не переживайте
3кг огурцов режем "перьями"( если огурчики небольшие - вдоль на 4 части, если длинные, то сначала поперек, а потом вдоль на 4-6 частей).
0,5кг репчатого лука - полукольцами
200гр чеснока почти мелко порезать ( не давить)
3ч. л. перца ( у меня 2 черного + 1красного. Можно просто черного)
3ч. л. уксусной кислоты 70%
1ст. сахара (я сыплю не полный, иногда 3/4)
2ст. л. соли
Все перемешать и под пресс(банка или кастрюля с водой) на 12 часов. У меня правда обычно сутки стоят. Затем раскладываю по банкам.
Можно добавить растительного масла, но я не добавляю, это на любителя.
Нипатходятифсё.
Рецепты в дневнике должны быть.
Может, при консервации с уксусом все и будет нормально, я не знаю, не пробовала и больше не садила такие.
Их не солят "по-холодному", малосольные из них не получатся, а так - прекрасный вариант, у меня подруга всю жизнь грядку Зозули или Апрельских сажает, и маринует спокойно кусками.
Семья если ест - хороший вариант, всегда с урожаем
Может у вас конечно сорт другой..
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post428400606/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post428400764/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post425119776/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post427548946/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post421344350/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post421389832/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post421391719/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post421392228/ .... Да полно ещё рецептов, куда огурцы можно "определить"!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: