Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму Хозяюшки, помогите советом!!! Вот такие огурцы выросли... посадила по глупости... Говорят, на консервацию не годятся... Огурцов очень много... что с ними делать... Может, кто-то консервировал, все же? Если кто сталкивался с такими огурцпми, то расскажите, что делали, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 129629 Рецептов 1328189 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »

Комментарии

l_seagul
18 июля в 17:24
+1
Заправку для рассольника?
Крем-карамель
18 июля в 17:26
0
Куча рецептов салатов из таких огурцов.
l_seagul
18 июля в 17:34
0
А из капусты есть? У меня ранняя созрела, куда девать - не знаю, не курам же отдавать...
Vereteno
18 июля в 17:41
+1
Нашинковать, заморозить, а потом в щи, борщи пустить
l_seagul
18 июля в 17:45
+1
Не вариант.
Крем-карамель
18 июля в 17:50
+2
В ответ на комментарий l_seagul
А из капусты есть? У меня ранняя созрела, куда девать - не знаю, не курам же отдавать...

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul пишет:
А из капусты есть?
конечно.У меня в дневе есть по-корейски, ее можно и закатать со стерилизацией. Да в сети море всего.

https://forum.say7.info/topic20474.html
https://forum.say7.info/topic47040.html
https://forum.say7.info/topic46780.html
l_seagul
18 июля в 17:53
+1
По-корейски мне не надь, и из сети тоже не надь, мне проверенные рецепты надь...
SvettySo
19 июля в 9:15
+1
Замаринуйте крупными кусками, или нашинкованную, и съешьте летом пока свежая.
l_seagul
19 июля в 9:16
0
Я столько не съем
SvettySo
19 июля в 10:07
+1
Сколько сьедите, остальное продать)))
Ну или голубцов ленивых накрутите и в морозилку порциями
l_seagul
19 июля в 10:24
0
SvettySo пишет:
голубцов ленивых накрутите и в морозилку порциями
Кручу время от времени. Все лето их едим, а капусты еще много
SvettySo
19 июля в 10:27
+1
А сажаете столько из спортивного интереса? Или это только в этом году такой урожай?
l_seagul
19 июля в 10:28
0
Сажаю всего 1 пакетик ранней, все, что взошло, вырастает
В этом году вся выросла
SvettySo
19 июля в 11:15
+1
Ну 1 пакетик - учитывая размеры семян - это прилично
Хотя сколько раз покупала гибриды - по 10 семечек в пакете ( даже капусты)
l_seagul
19 июля в 11:17
0
Ранняя - это гибрид?
SvettySo
19 июля в 11:20
+1
Бывает и гибрид, я же не в курсе, какие сорта Вы покупаете)))
Малахит, Казачок, Трансфер, Крафт, Экспресс - все F1
Ну, кроме Июньской наверное
l_seagul
19 июля в 11:22
0
Я беру всегда Июньскую .
SvettySo
19 июля в 13:21
+1
Тогда пакет = многовато наверное
l_seagul
19 июля в 14:01
0
На 2 года делить?
SvettySo
19 июля в 14:44
+3
Можно и на три) Срок годности семян - 4-5 лет в среднем.
Я и помидоры иной раз по 5 штук каждого сорта сажаю...
Но если Вам свой труд не жаль - как хотите, Ваша капуста, Ваши козы
l_seagul
19 июля в 14:49
0
SvettySo пишет:
Ваши козы
В моем случае - куры
SvettySo
19 июля в 22:35
+3
На куры так куры, тогда точно вопрос куда столько капусты ?) даже козы нет(
l_seagul
20 июля в 7:57
0
Сколько выросло .
SvettySo
20 июля в 8:07
+1
Думаю, какое количество сажаете, такие объемы и получаете.
У нас песок, капусту не сажаю давно, растет только цветная (мелкая), пекинка и кольраби
l_seagul
20 июля в 8:08
0
Мне бабушка-соседка дала еще 10 корней, сказала, цветная. Растут какие-то лопухи. Вчера полезла, чтобы курам выдернуть, а там . И что теперь с ней делать?
SvettySo
20 июля в 8:12
+1
Что, тоже с кочанами?
Я так бабушке-соседке брюссельскую давала рассадой по весне.
Она ее удобряла как белокочанную, старалась. К осени выросли деревья по 2,5 метра, стволы толщиной в руку, и никаких кочанов естественно Куры деревья есть не стали.
l_seagul
20 июля в 9:14
0
SvettySo пишет:
тоже с кочанами?
Соцветия размером с лошадиную голову
SvettySo
20 июля в 10:51
+1
Ну она хотя бы сьедобная? Хоть для кур?
l_seagul
20 июля в 10:55
0
Для людей съедобная, но мы столько не съедим...
Завтра морозильный ларь привезут, может, отварить и заморозить?
SvettySo
20 июля в 11:55
+1
Ошпарить (не варить, смысл в вареной капусте?), чтобы помягче была, нашинковать и по пакетам заморозить.
Можно листья для голубцов заморозить штук по 10-20 одинакового размера.
По крайней мере, курам скормите, если сами не съедите.
Но я бы на салат конечно пустила, или заквасила. Просто квашеную можно и на солянку, и на щи, и на начинку в пироги по желанию, а вареную мороженую куда?
Начинку для пирогов наверное легко можно, с яйцом или жареным луком, а так она ж мягкая будет?
l_seagul
20 июля в 12:00
0
Я бы солянку сварила из ранней капусты, так грибы еще не выросли, может, с прошлогодними, замороженными, сделать?
Квашеную не люблю, поищу рецепты, как замариновать в банки. А цветную просто заморожу, я ее ем просто вареную вместо конфет .
Голубцы в листьях мне делать лень, делаю сразу много ленивых и замораживаю.
SvettySo
20 июля в 12:37
+1
Грибы я думаю любые подойдут)
Я варенье из замороженных ягод варила - ничего, сьели
Грибы плотнее, просто варить видимо поменьше
Плотную замаринуйте, а остальное на солянку, все сьестся
l_seagul
20 июля в 12:37
0
SvettySo
20 июля в 12:40
+1
Флудили в теме про огурцы
l_seagul
20 июля в 12:40
0
jolanta poplawskaja
19 июля в 21:13
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Сажаю всего 1 пакетик ранней, все, что взошло, вырастает
В этом году вся выросла

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul
19 июля в 21:53
0
Крем-карамель
18 июля в 17:55
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
l_seagul пишет:
А из капусты есть?
конечно.У меня в дневе есть по-корейски, ее можно и закатать со стерилизацией. Да в сети море всего.

https://forum.say7.info/topic20474.html
https://forum.say7.info/topic47040.html
https://forum.say7.info/topic46780.html

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
https://forum.say7.info/topic20474.html
https://forum.say7.info/topic47040.html
эти 2 сама делала.
liliua
18 июля в 17:51
+1
В ответ на комментарий l_seagul
А из капусты есть? У меня ранняя созрела, куда девать - не знаю, не курам же отдавать...

↑   Перейти к этому комментарию
Поищи рецепты солянок .
l_seagul
18 июля в 17:54
0
Спасибо. Для солянок грибы еще не наросли, а с прошлогодними неохота делать
Лёля
18 июля в 18:33
+1
В ответ на комментарий l_seagul
А из капусты есть? У меня ранняя созрела, куда девать - не знаю, не курам же отдавать...

↑   Перейти к этому комментарию
А может котлеток наморозить? Полуфабрикатов? Не?
l_seagul
18 июля в 23:33
0
Из капусты?!
l_seagul
19 июля в 9:13
0
Чё ржешь?
Елена Лапта
19 июля в 9:24
+1
котлеток наморозить? с СОСИЧЕЧКОЙ и с огурчиком
l_seagul
19 июля в 9:41
0
Елена Лапта
19 июля в 11:29
+1
моя хорошая , не злись улыбаемся , улыбаемся
l_seagul
19 июля в 11:33
+1
Улыбаемся, конечно, , а с капустой-то что делать?
Елена Лапта
19 июля в 11:35
+1
продать
l_seagul
19 июля в 11:35
0
Кому она нужна?
Елена Лапта
19 июля в 11:37
+1
а шо никто капусту не ест? на борщ , салат .....голубцы
l_seagul
19 июля в 11:38
0
Мы столько не едим! Срезать ее и положить в погреб? Сколько она пролежит?
Елена Лапта
19 июля в 11:43
+1
l_seagul пишет:
Сколько она пролежит?
я не знаю , я ж говорю продавай ! на борщ , салат .....голубцы
l_seagul
19 июля в 12:09
0
У нас аграрный регион, у всех или дачи, или родственники в сельской местности
Елена Лапта
19 июля в 12:11
+1
Лёля
19 июля в 13:13
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Да, мы любим капустные котлетки, но впрок не готовила, можно попробовать)))
l_seagul
19 июля в 14:01
+1
Лёля пишет:
мы любим капустные котлетки
А мясные?
Лёля
19 июля в 14:08
+1
А мясные - это вообще наше всё!!!
Я ещё морковные люблю, но меня семейство не поддерживает...
l_seagul
19 июля в 14:08
+1
Лёля пишет:
но меня семейство не поддерживает
Я бы, наверное, тоже не поддержала
Оксана Лебединская
19 июля в 6:48
+3
В ответ на комментарий l_seagul
А из капусты есть? У меня ранняя созрела, куда девать - не знаю, не курам же отдавать...

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте салат из капусты на зиму, очень вкусно. Рецепт: капусту нашинковать, добавить морковь и уложить в банки, на дно банки положить перец горошком, лавровый лист, затем капусту и сверху на 1 литровую банку 1 чайная ложка соли,2 чайной ложки сахара и 3 столовой ложки уксуса 9%, затем банки поставить стерелизовать на минут 8 с момента закипания, закатать и зимой наслаждаться вкусной закуской. Кстати по такому рецепту можно делать салаты на зиму из любых сочетаний овощей, как то огурцы+перец болгарский+ лук репчатый, так и с помидорами.
l_seagul
19 июля в 7:52
0
Lobelia
19 июля в 10:14
0
В ответ на комментарий Оксана Лебединская
Сделайте салат из капусты на зиму, очень вкусно. Рецепт: капусту нашинковать, добавить морковь и уложить в банки, на дно банки положить перец горошком, лавровый лист, затем капусту и сверху на 1 литровую банку 1 чайная ложка соли,2 чайной ложки сахара и 3 столовой ложки уксуса 9%, затем банки поставить стерелизовать на минут 8 с момента закипания, закатать и зимой наслаждаться вкусной закуской. Кстати по такому рецепту можно делать салаты на зиму из любых сочетаний овощей, как то огурцы+перец болгарский+ лук репчатый, так и с помидорами.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а если в поллитррвых делать, сколько минут стерилизации?
Оксана Лебединская
19 июля в 12:08
+1
ну думаю минут пять хватит, я вообще-то капусту делаю с 3-х литровых банках, зимой открыл, борщ сварил, салат сделал (добавил р\масло, лук репчатый) и вкуснятина еще та. Кстати с этим рецептом поделилась со мной одна очень хорошая тетя Алла с Киева.
Vereteno
18 июля в 17:26
+3
Если они сорта "зозуля", то солить на зиму и не переживать Салаты на зиму с огурцами и просто нашинковав замариновать
Таник-мамик
18 июля в 17:31
+2
если серединка не пустая солить можно,салаты сделать можно,брусочками посолить,простым посолом))))))ту же заготовку на рассольник
rosa70 (автор поста)
18 июля в 19:51
+1
Спасибо
Елена Лапта
19 июля в 9:14
+1
о ! друг я сеяла сорт неженский , а среди них выросли длинные , светло зеленые и почему то их больше чем нормальных огурцов
liliua
18 июля в 17:32
+1
Солить нельзя ,консервировать можно .В любой салат .
Vereteno
18 июля в 17:41
0
liliua пишет:
Солить нельзя
Почему нельзя?
liliua
18 июля в 17:50
+1
это салатники ,у них шкурка тонкая .В засолке огурец раскиснет .Те рецепты что с уксусом ,лимонкой консервируют и салатные огурцы .Это как капуста раннюю не квасят -
Vereteno
18 июля в 19:20
0
А точно ли это они?
rosa70 (автор поста)
18 июля в 19:53
0
В ответ на комментарий liliua
это салатники ,у них шкурка тонкая .В засолке огурец раскиснет .Те рецепты что с уксусом ,лимонкой консервируют и салатные огурцы .Это как капуста раннюю не квасят -

↑   Перейти к этому комментарию
А я то думала,ну почему нельзя?Спасибо,объяснили,наконец Оказывается,все дело в шкурка...
Nik-2015
18 июля в 17:35
+2
салаты
рассольник, солянку
просто посолить резаные или целиком если влазят в банки
нормальные огурцы, не переживайте
ева-аревик
18 июля в 17:48
+2
Сделайте салат Нежинский на зиму, там как раз такие огурцы идут. Можно сначала на пробу немного сделать. В интернете тьма рецептов, выберите свой.
an4ousec
18 июля в 19:57
0
Юлия Вдовина
18 июля в 17:49
+4
А что за сорт? Многие длинные запросто можно солить/мариновать. Мы Зозулю и Китайские длинные режем на брусочки сантиметров 10-12 и солим/маринуем))))
Юлия Вдовина
18 июля в 17:54
+1
А еще есть хороший рецепт маринованных, но он не на зиму, а на осень.
3кг огурцов режем "перьями"( если огурчики небольшие - вдоль на 4 части, если длинные, то сначала поперек, а потом вдоль на 4-6 частей).
0,5кг репчатого лука - полукольцами
200гр чеснока почти мелко порезать ( не давить)
3ч. л. перца ( у меня 2 черного + 1красного. Можно просто черного)
3ч. л. уксусной кислоты 70%
1ст. сахара (я сыплю не полный, иногда 3/4)
2ст. л. соли
Все перемешать и под пресс(банка или кастрюля с водой) на 12 часов. У меня правда обычно сутки стоят. Затем раскладываю по банкам.
Можно добавить растительного масла, но я не добавляю, это на любителя.
Анастасия Вязалия
18 июля в 18:35
+2
Закрывала все огурцы,хотя из года в год меня пытались убедить в том,что салатные для этого не годятся,пропадают и т.д. А то,что у меня они всегда в подполе прекрасно хранятся-эт не суть.
Нипатходятифсё.
Рецепты в дневнике должны быть.
Я-Нина
18 июля в 18:40
0
Я такие огурцы делала малосольными- стали мягкие и расползлись.
Может, при консервации с уксусом все и будет нормально, я не знаю, не пробовала и больше не садила такие.
нюська76
18 июля в 19:27
0
из таких огурцов можно Нежинский салат сделать
rosa70 (автор поста)
18 июля в 19:58
0
Спасибо всем,кто отозвался!!!
natmix
19 июля в 8:14
0
Наталья627
19 июля в 8:31
+1
Если это сорт с названием Китайский... ,то на зиму можно мариновать. Будут вкусные и хрустящие
natali bobrovskay
19 июля в 9:01
+1
Закрывала салатные, все было норм. Главное, чтобы внутри они были не пустые. Делала маринованные с лимонкой, все стояло и на вкус были хорошие, хрустящие.
SvettySo
19 июля в 9:10
+2
Такие огурцы прекрасно маринуются, хоть целиком, хоть кусками))) и я салат на зиму делала ( соседка приносила китайские длиной по полметра каждый )
Их не солят "по-холодному", малосольные из них не получатся, а так - прекрасный вариант, у меня подруга всю жизнь грядку Зозули или Апрельских сажает, и маринует спокойно кусками.
Семья если ест - хороший вариант, всегда с урожаем
Диана 58
19 июля в 10:20
+1
П почему нельзя мариновать? В прошлом году был хороший урожай китайских огурцов я их разрезала на 3-4 и мариновала.
Может у вас конечно сорт другой..
Vezunchik
19 июля в 10:27
0
На вскидку- https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post437854905/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post428400606/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post428400764/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post425119776/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post427548946/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post421344350/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post421389832/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post421391719/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post421392228/ .... Да полно ещё рецептов, куда огурцы можно "определить"!
Yulyashenka
19 июля в 11:50
+1
На засолку не пойдут, а как маринованные нормально, напополам разрезаете и в бутыль
ndakhanova
19 июля в 12:08
+1
Каждое лето и такие огурцы солим в том числе, все получается просто замечательно, режем пополам и в банку. Зимой эти огурцы идут на ура: и в солянку, и в винегрет, и в рассольник.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook