Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму Хозяюшки, помогите советом!!! Вот такие огурцы выросли... посадила по глупости... Говорят, на консервацию не годятся... Огурцов очень много... что с ними делать... Может, кто-то консервировал, все же? Если кто сталкивался с такими огурцпми, то расскажите, что делали, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 130702 Рецептов 1343939 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »

Комментарии

l_seagul
18 июля в 17:24
+1
Заправку для рассольника?
Крем-карамель
18 июля в 17:26
0
Куча рецептов салатов из таких огурцов.
l_seagul
18 июля в 17:34
0
А из капусты есть? У меня ранняя созрела, куда девать - не знаю, не курам же отдавать...
Vereteno
18 июля в 17:41
+1
Нашинковать, заморозить, а потом в щи, борщи пустить
l_seagul
18 июля в 17:45
+1
Не вариант.
Крем-карамель
18 июля в 17:50
+2
В ответ на комментарий l_seagul
А из капусты есть? У меня ранняя созрела, куда девать - не знаю, не курам же отдавать...

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul пишет:
А из капусты есть?
конечно.У меня в дневе есть по-корейски, ее можно и закатать со стерилизацией. Да в сети море всего.

https://forum.say7.info/topic20474.html
https://forum.say7.info/topic47040.html
https://forum.say7.info/topic46780.html
l_seagul
18 июля в 17:53
+1
По-корейски мне не надь, и из сети тоже не надь, мне проверенные рецепты надь...
SvettySo
19 июля в 9:15
+1
Замаринуйте крупными кусками, или нашинкованную, и съешьте летом пока свежая.
l_seagul
19 июля в 9:16
0
Я столько не съем
SvettySo
19 июля в 10:07
+1
Сколько сьедите, остальное продать)))
Ну или голубцов ленивых накрутите и в морозилку порциями
l_seagul
19 июля в 10:24
0
SvettySo пишет:
голубцов ленивых накрутите и в морозилку порциями
Кручу время от времени. Все лето их едим, а капусты еще много
SvettySo
19 июля в 10:27
+1
А сажаете столько из спортивного интереса? Или это только в этом году такой урожай?
l_seagul
19 июля в 10:28
0
Сажаю всего 1 пакетик ранней, все, что взошло, вырастает
В этом году вся выросла
SvettySo
19 июля в 11:15
+1
Ну 1 пакетик - учитывая размеры семян - это прилично
Хотя сколько раз покупала гибриды - по 10 семечек в пакете ( даже капусты)
l_seagul
19 июля в 11:17
0
Ранняя - это гибрид?
SvettySo
19 июля в 11:20
+1
Бывает и гибрид, я же не в курсе, какие сорта Вы покупаете)))
Малахит, Казачок, Трансфер, Крафт, Экспресс - все F1
Ну, кроме Июньской наверное
l_seagul
19 июля в 11:22
0
Я беру всегда Июньскую .
SvettySo
19 июля в 13:21
+1
Тогда пакет = многовато наверное
l_seagul
19 июля в 14:01
0
На 2 года делить?
SvettySo
19 июля в 14:44
+3
Можно и на три) Срок годности семян - 4-5 лет в среднем.
Я и помидоры иной раз по 5 штук каждого сорта сажаю...
Но если Вам свой труд не жаль - как хотите, Ваша капуста, Ваши козы
l_seagul
19 июля в 14:49
0
SvettySo пишет:
Ваши козы
В моем случае - куры
SvettySo
19 июля в 22:35
+3
На куры так куры, тогда точно вопрос куда столько капусты ?) даже козы нет(
l_seagul
20 июля в 7:57
0
Сколько выросло .
SvettySo
20 июля в 8:07
+1
Думаю, какое количество сажаете, такие объемы и получаете.
У нас песок, капусту не сажаю давно, растет только цветная (мелкая), пекинка и кольраби
l_seagul
20 июля в 8:08
0
Мне бабушка-соседка дала еще 10 корней, сказала, цветная. Растут какие-то лопухи. Вчера полезла, чтобы курам выдернуть, а там . И что теперь с ней делать?
SvettySo
20 июля в 8:12
+1
Что, тоже с кочанами?
Я так бабушке-соседке брюссельскую давала рассадой по весне.
Она ее удобряла как белокочанную, старалась. К осени выросли деревья по 2,5 метра, стволы толщиной в руку, и никаких кочанов естественно Куры деревья есть не стали.
l_seagul
20 июля в 9:14
0
SvettySo пишет:
тоже с кочанами?
Соцветия размером с лошадиную голову
SvettySo
20 июля в 10:51
+1
Ну она хотя бы сьедобная? Хоть для кур?
l_seagul
20 июля в 10:55
0
Для людей съедобная, но мы столько не съедим...
Завтра морозильный ларь привезут, может, отварить и заморозить?
SvettySo
20 июля в 11:55
+1
Ошпарить (не варить, смысл в вареной капусте?), чтобы помягче была, нашинковать и по пакетам заморозить.
Можно листья для голубцов заморозить штук по 10-20 одинакового размера.
По крайней мере, курам скормите, если сами не съедите.
Но я бы на салат конечно пустила, или заквасила. Просто квашеную можно и на солянку, и на щи, и на начинку в пироги по желанию, а вареную мороженую куда?
Начинку для пирогов наверное легко можно, с яйцом или жареным луком, а так она ж мягкая будет?
l_seagul
20 июля в 12:00
0
Я бы солянку сварила из ранней капусты, так грибы еще не выросли, может, с прошлогодними, замороженными, сделать?
Квашеную не люблю, поищу рецепты, как замариновать в банки. А цветную просто заморожу, я ее ем просто вареную вместо конфет .
Голубцы в листьях мне делать лень, делаю сразу много ленивых и замораживаю.
SvettySo
20 июля в 12:37
+1
Грибы я думаю любые подойдут)
Я варенье из замороженных ягод варила - ничего, сьели
Грибы плотнее, просто варить видимо поменьше
Плотную замаринуйте, а остальное на солянку, все сьестся
l_seagul
20 июля в 12:37
0
SvettySo
20 июля в 12:40
+1
Флудили в теме про огурцы
l_seagul
20 июля в 12:40
0
jolanta poplawskaja
19 июля в 21:13
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Сажаю всего 1 пакетик ранней, все, что взошло, вырастает
В этом году вся выросла

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul
19 июля в 21:53
0
Крем-карамель
18 июля в 17:55
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
l_seagul пишет:
А из капусты есть?
конечно.У меня в дневе есть по-корейски, ее можно и закатать со стерилизацией. Да в сети море всего.

https://forum.say7.info/topic20474.html
https://forum.say7.info/topic47040.html
https://forum.say7.info/topic46780.html

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
https://forum.say7.info/topic20474.html
https://forum.say7.info/topic47040.html
эти 2 сама делала.
liliua
18 июля в 17:51
+1
В ответ на комментарий l_seagul
А из капусты есть? У меня ранняя созрела, куда девать - не знаю, не курам же отдавать...

↑   Перейти к этому комментарию
Поищи рецепты солянок .
l_seagul
18 июля в 17:54
0
Спасибо. Для солянок грибы еще не наросли, а с прошлогодними неохота делать
Лёля
18 июля в 18:33
+1
В ответ на комментарий l_seagul
А из капусты есть? У меня ранняя созрела, куда девать - не знаю, не курам же отдавать...

↑   Перейти к этому комментарию
А может котлеток наморозить? Полуфабрикатов? Не?
l_seagul
18 июля в 23:33
0
Из капусты?!
l_seagul
19 июля в 9:13
0
Чё ржешь?
Елена Лапта
19 июля в 9:24
+1
котлеток наморозить? с СОСИЧЕЧКОЙ и с огурчиком
l_seagul
19 июля в 9:41
0
Елена Лапта
19 июля в 11:29
+1
моя хорошая , не злись улыбаемся , улыбаемся
l_seagul
19 июля в 11:33
+1
Улыбаемся, конечно, , а с капустой-то что делать?
Елена Лапта
19 июля в 11:35
+1
продать
l_seagul
19 июля в 11:35
0
Кому она нужна?
Елена Лапта
19 июля в 11:37
+1
а шо никто капусту не ест? на борщ , салат .....голубцы
l_seagul
19 июля в 11:38
0
Мы столько не едим! Срезать ее и положить в погреб? Сколько она пролежит?
Елена Лапта
19 июля в 11:43
+1
l_seagul пишет:
Сколько она пролежит?
я не знаю , я ж говорю продавай ! на борщ , салат .....голубцы
l_seagul
19 июля в 12:09
0
У нас аграрный регион, у всех или дачи, или родственники в сельской местности
Елена Лапта
19 июля в 12:11
+1
Лёля
19 июля в 13:13
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Да, мы любим капустные котлетки, но впрок не готовила, можно попробовать)))
l_seagul
19 июля в 14:01
+1
Лёля пишет:
мы любим капустные котлетки
А мясные?
Лёля
19 июля в 14:08
+1
А мясные - это вообще наше всё!!!
Я ещё морковные люблю, но меня семейство не поддерживает...
l_seagul
19 июля в 14:08
+1
Лёля пишет:
но меня семейство не поддерживает
Я бы, наверное, тоже не поддержала
Оксана Лебединская
19 июля в 6:48
+3
В ответ на комментарий l_seagul
А из капусты есть? У меня ранняя созрела, куда девать - не знаю, не курам же отдавать...

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте салат из капусты на зиму, очень вкусно. Рецепт: капусту нашинковать, добавить морковь и уложить в банки, на дно банки положить перец горошком, лавровый лист, затем капусту и сверху на 1 литровую банку 1 чайная ложка соли,2 чайной ложки сахара и 3 столовой ложки уксуса 9%, затем банки поставить стерелизовать на минут 8 с момента закипания, закатать и зимой наслаждаться вкусной закуской. Кстати по такому рецепту можно делать салаты на зиму из любых сочетаний овощей, как то огурцы+перец болгарский+ лук репчатый, так и с помидорами.
l_seagul
19 июля в 7:52
0
Lobelia
19 июля в 10:14
0
В ответ на комментарий Оксана Лебединская
Сделайте салат из капусты на зиму, очень вкусно. Рецепт: капусту нашинковать, добавить морковь и уложить в банки, на дно банки положить перец горошком, лавровый лист, затем капусту и сверху на 1 литровую банку 1 чайная ложка соли,2 чайной ложки сахара и 3 столовой ложки уксуса 9%, затем банки поставить стерелизовать на минут 8 с момента закипания, закатать и зимой наслаждаться вкусной закуской. Кстати по такому рецепту можно делать салаты на зиму из любых сочетаний овощей, как то огурцы+перец болгарский+ лук репчатый, так и с помидорами.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а если в поллитррвых делать, сколько минут стерилизации?
Оксана Лебединская
19 июля в 12:08
+1
ну думаю минут пять хватит, я вообще-то капусту делаю с 3-х литровых банках, зимой открыл, борщ сварил, салат сделал (добавил р\масло, лук репчатый) и вкуснятина еще та. Кстати с этим рецептом поделилась со мной одна очень хорошая тетя Алла с Киева.
Vereteno
18 июля в 17:26
+3
Если они сорта "зозуля", то солить на зиму и не переживать Салаты на зиму с огурцами и просто нашинковав замариновать
Таник-мамик
18 июля в 17:31
+2
если серединка не пустая солить можно,салаты сделать можно,брусочками посолить,простым посолом))))))ту же заготовку на рассольник
rosa70 (автор поста)
18 июля в 19:51
+1
Спасибо
Елена Лапта
19 июля в 9:14
+1
о ! друг я сеяла сорт неженский , а среди них выросли длинные , светло зеленые и почему то их больше чем нормальных огурцов
liliua
18 июля в 17:32
+1
Солить нельзя ,консервировать можно .В любой салат .
Vereteno
18 июля в 17:41
0
liliua пишет:
Солить нельзя
Почему нельзя?
liliua
18 июля в 17:50
+1
это салатники ,у них шкурка тонкая .В засолке огурец раскиснет .Те рецепты что с уксусом ,лимонкой консервируют и салатные огурцы .Это как капуста раннюю не квасят -
Vereteno
18 июля в 19:20
0
А точно ли это они?
rosa70 (автор поста)
18 июля в 19:53
0
В ответ на комментарий liliua
это салатники ,у них шкурка тонкая .В засолке огурец раскиснет .Те рецепты что с уксусом ,лимонкой консервируют и салатные огурцы .Это как капуста раннюю не квасят -

↑   Перейти к этому комментарию
А я то думала,ну почему нельзя?Спасибо,объяснили,наконец Оказывается,все дело в шкурка...
Nik-2015
18 июля в 17:35
+2
салаты
рассольник, солянку
просто посолить резаные или целиком если влазят в банки
нормальные огурцы, не переживайте
ева-аревик
18 июля в 17:48
+2
Сделайте салат Нежинский на зиму, там как раз такие огурцы идут. Можно сначала на пробу немного сделать. В интернете тьма рецептов, выберите свой.
an4ousec
18 июля в 19:57
0
Юлия Вдовина
18 июля в 17:49
+4
А что за сорт? Многие длинные запросто можно солить/мариновать. Мы Зозулю и Китайские длинные режем на брусочки сантиметров 10-12 и солим/маринуем))))
Юлия Вдовина
18 июля в 17:54
+1
А еще есть хороший рецепт маринованных, но он не на зиму, а на осень.
3кг огурцов режем "перьями"( если огурчики небольшие - вдоль на 4 части, если длинные, то сначала поперек, а потом вдоль на 4-6 частей).
0,5кг репчатого лука - полукольцами
200гр чеснока почти мелко порезать ( не давить)
3ч. л. перца ( у меня 2 черного + 1красного. Можно просто черного)
3ч. л. уксусной кислоты 70%
1ст. сахара (я сыплю не полный, иногда 3/4)
2ст. л. соли
Все перемешать и под пресс(банка или кастрюля с водой) на 12 часов. У меня правда обычно сутки стоят. Затем раскладываю по банкам.
Можно добавить растительного масла, но я не добавляю, это на любителя.
Анастасия Вязалия
18 июля в 18:35
+2
Закрывала все огурцы,хотя из года в год меня пытались убедить в том,что салатные для этого не годятся,пропадают и т.д. А то,что у меня они всегда в подполе прекрасно хранятся-эт не суть.
Нипатходятифсё.
Рецепты в дневнике должны быть.
Я-Нина
18 июля в 18:40
0
Я такие огурцы делала малосольными- стали мягкие и расползлись.
Может, при консервации с уксусом все и будет нормально, я не знаю, не пробовала и больше не садила такие.
нюська76
18 июля в 19:27
0
из таких огурцов можно Нежинский салат сделать
rosa70 (автор поста)
18 июля в 19:58
0
Спасибо всем,кто отозвался!!!
natmix
19 июля в 8:14
0
Наталья627
19 июля в 8:31
+1
Если это сорт с названием Китайский... ,то на зиму можно мариновать. Будут вкусные и хрустящие
natali bobrovskay
19 июля в 9:01
+1
Закрывала салатные, все было норм. Главное, чтобы внутри они были не пустые. Делала маринованные с лимонкой, все стояло и на вкус были хорошие, хрустящие.
SvettySo
19 июля в 9:10
+2
Такие огурцы прекрасно маринуются, хоть целиком, хоть кусками))) и я салат на зиму делала ( соседка приносила китайские длиной по полметра каждый )
Их не солят "по-холодному", малосольные из них не получатся, а так - прекрасный вариант, у меня подруга всю жизнь грядку Зозули или Апрельских сажает, и маринует спокойно кусками.
Семья если ест - хороший вариант, всегда с урожаем
Диана 58
19 июля в 10:20
+1
П почему нельзя мариновать? В прошлом году был хороший урожай китайских огурцов я их разрезала на 3-4 и мариновала.
Может у вас конечно сорт другой..
Vezunchik
19 июля в 10:27
0
На вскидку- https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post437854905/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post428400606/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post428400764/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post425119776/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post427548946/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post421344350/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post421389832/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post421391719/
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post421392228/ .... Да полно ещё рецептов, куда огурцы можно "определить"!
Yulyashenka
19 июля в 11:50
+1
На засолку не пойдут, а как маринованные нормально, напополам разрезаете и в бутыль
ndakhanova
19 июля в 12:08
+1
Каждое лето и такие огурцы солим в том числе, все получается просто замечательно, режем пополам и в банку. Зимой эти огурцы идут на ура: и в солянку, и в винегрет, и в рассольник.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook