Подскажите, пожалуйста, быстрые и вкусные рецепты.
Знаю, что по-поводу рецептов посты появляются ну оооочень часто.
Теперь и мне нужна подсказка.
Собираемся семьей из четырех человек на море на недельку. Я, муж и два ребенка.
Готовить, в целях экономии, буду сама.
Но стоять подолгу у плиты, забирая свое свободное время и время семьи, совсем неохота.
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить быстро, а главное -вкусно.
Из дома полуфабрикаты приготовить и привезти не могу, магазинные семья не ест.
Теперь и мне нужна подсказка.
Собираемся семьей из четырех человек на море на недельку. Я, муж и два ребенка.
Готовить, в целях экономии, буду сама.
Но стоять подолгу у плиты, забирая свое свободное время и время семьи, совсем неохота.
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить быстро, а главное -вкусно.
Из дома полуфабрикаты приготовить и привезти не могу, магазинные семья не ест.
Комментарии
А вот стейки и омлеты с разными наполнениями -это да.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно курицу с картофелем в пакете в духовке, пока запекается можно и салатик настругать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас городок небольшой, не Владивосток)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вчера в перекрестке ее встретила, чуть не визжала от радости она действительно хорошая!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вполне можно кушать
Можно курицу с картофелем в пакете в духовке, пока запекается можно и салатик настругать.
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры-огурцы, сметана, йогурт, сыр, творог. Хлеб-булочки.
↑ Перейти к этому комментарию
Мое мнение - главное в питании - съесть суп хотя бы раз в день - а потом можно и пиццу, и мороженое, и кукурузу, и чебурек , плюс фрукты\ягоды\овощи.
Не знаю куда вы едете, но возможно рыбалка будет и свеже выловленную рыбку жарить на берегу станут - свеже пожаренная рыбка на морском берегу - красота!
↑ Перейти к этому комментарию
Еще есть вкусные ватрушки с запеченным яйцом , вот их принято к бульону подавать, но у меня все руки не доходят испечь, хотя наверное проще простого.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или тот же бульон забросить манными клецками.
Вот я тут подробненько писала: https://www.stranamam.ru/post/11566189/ и https://www.stranamam.ru/post/12010031/
Понаписывала горы, а готовится минуты. В Одессе под 45 было летом, не до готовки, вот такие рецептики и выручали.
Хорошего отдыха!
Смысл такой: кусочки курочки (если задние части, то чуть дольше их делать надо) без соли и специй быстро обжариваете на сковороде на небольшом количестве масла, перевернули, еще поджарили. Заливаете соусом и накрываете крышкой, 20 минут - готово. Рядо можно отварить рис, гречку, картошку.
Самое главное - соус. Есть много разновидностей, но для быстроты делаю так: столовая ложка готового хрена (у меня только белый есть, но и красный пойдет - красивее будет) и 250 мл сливок, чайная ложка муки - всё взболтать, посолить чуть-чуть и черным перчиком сдобрить. Залили курочку и ждете 20 минут. Можно между делом и перевернуть. Для смака можно тертого сыра кинуть, но он остроту хрена забирает, так что если хотите, то совсем чуть-чуть. А если без хрена, то в сливки неполную столовую ложку муки разболтать, посолить и поперчить, залить. Для пущей важности пару зубков чеснока выдавить. Или чайную ложку горчицы добавить. И зелени можно тоже добавить, но в конце. Можно в качестве соуса майонез со сливками развести, или томатную пасту со сметаной. Вариантов много. Просто курочка готовится очень быстро, а соус сделает ее вкус разнообразнее.
Куриная грудка: грудку помыть, поперек нарезать на медальоны и слегка отбить (ну прям раз-два стукнуть и всё), прижарить на раскаленной сковородке по паре минут с двух сторон. Посолить и поперчить в тарелке. Готовится быстро, но кушать надо сразу, как остынет станет жесткой.
Микроволновка будет?
↑ Перейти к этому комментарию
Захотят сладкого, не проблема. Купите замороженное слоеное тесто, которое квадратиками сформировано. Квадратики размораживаете, кладете внутрь вишни без косточек (или резанное яблоко, или творог с сахаром и яйцом, даже клубника пойдет, мытая конечно), складываете треугольничком, хорошо прижимаете пальцем и смазываете сверху взболтанным яйцом. Протвинь застелите бумагой, выкладываете треугольнички и печете 15-20 минут на 180 градусов. И совсем просто: квадратики режете по диагонали острым ножом и кладете в духовку. Когда они пропекаются, то раскрываются со стороны острого угла. Остыли - чуть раздвигаете еще острый уголок и вкладываете взбитую с сахаром сметану (или если "по-благородному", то взбитые сливки с клубникой/вишней)
А так в духовке проще и мясо делать, и курицу с рисом запечь (наше любимое блюдо).
Желаю удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры-огурцы, сметана, йогурт, сыр, творог. Хлеб-булочки.
↑ Перейти к этому комментарию
курица на шарнирах, не иначе
курица на шарнирах, не иначе
↑ Перейти к этому комментарию
курица на шарнирах, не иначе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, напомнили про них
А я югославские любила- с Петухом на картинке..Представляете мою радость,когда я в Америке обнаружила эти супчики из детства:
↑ Перейти к этому комментарию
И я люблю такие супчики-особенно со звёздочками...иногда варю себе маленькую кастрюльку и наслаждаюсь...ностальгирую)))муж и дети не признают)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне категорически всё это не нравится.
Вдруг напрокат для развлечений и отдыха кто-то вот так возьмет и попросит.
А ничего, что я ее сама покупала, деньги тратила, берегу ее и вообще сама готовлю в ней каждый день.
Раздражает....одному дрель, второму газонокосилку, третьему мотоблок, а четвертая придет за мультей.
Откажи - и ты плохая
↑ Перейти к этому комментарию
Но смысла не вижу автору советовать купить какую-то технику в дорогу, если потом она у нее дома мертвым грузом стоять будет. Да и приноровиться к ней надо и изучить ее.
А так мне моя оооочень нравится, у меня мультиварка-скороварка. Мясо там получается лучше тушенки советской, и быстро.А уж как там горох разваривается, в пюре даже разминать не надо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
завтра: овсянка на молоке, или чай с бутербродами, омлет, яичница-кому что. это не каждый день все блюда, а чередование.
обед-супчик легкий, второе: брали подложки куриные, и на сковороду поджарить-потушить+гарнир: картофель, можно макароны, ну и салатик овощной.
ужин-либо то, что осталось от обеда либо что-то легкое, либо арбузы с дыней.
было дело, мы отдыхали 6 человек, и я одна на всех готовила сама. поверьте, как-то получалось быстро и просто, замысловатого там не надо.
в общепит мы на море не ходим без мультиварки я тоже живу себе неплохо
а еще вспомните, какие блюда, едимые семьей у Вас получаются очень быстро по времени-вот их и можно приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13645765/#com104830851
меня не надо править!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
каждому по способностям
но народ вокруг пальца не проведешь-
что заслужил ,то и получил
но народ вокруг пальца не проведешь-
что заслужил ,то и получил
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я думала у курицы новая часть тела появилась
С уходом цивилизации из нашего города позабылось, что это такое. Все наразвес и в кулечках
↑ Перейти к этому комментарию
Только целую курицу,живую и домашнюю
↑ Перейти к этому комментарию
завтра: овсянка на молоке, или чай с бутербродами, омлет, яичница-кому что. это не каждый день все блюда, а чередование.
обед-супчик легкий, второе: брали подложки куриные, и на сковороду поджарить-потушить+гарнир: картофель, можно макароны, ну и салатик овощной.
ужин-либо то, что осталось от обеда либо что-то легкое, либо арбузы с дыней.
было дело, мы отдыхали 6 человек, и я одна на всех готовила сама. поверьте, как-то получалось быстро и просто, замысловатого там не надо.
в общепит мы на море не ходим без мультиварки я тоже живу себе неплохо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже нет мультиварки, но мне почему-то не стыдно. Не знаю, хочу или нет ее приобрести. Я просто не представляю вкуса блюд, приготовленных на ней. У нас трепетное отношение к приготовлению еды, не уверена, что нас мультиварка устроит, а просто выбрасывать деньги на ветер не хочется.
а я, признаться, из МВ ничего и не пробовала еще
кому-то нужно одно, кому-то другое.
мне б вот миксер, который сам мешает нужен-хочется очень, а все остальные кухонные приблуды, которые нам нужны, есть.
а п/м прикупила давно еще, когда дети начали подрастать и я поняла, шо тарелок прибавляется , а любителей мыть посуду нет
а кому-то и она не нать.
а я, признаться, из МВ ничего и не пробовала еще
кому-то нужно одно, кому-то другое.
мне б вот миксер, который сам мешает нужен-хочется очень, а все остальные кухонные приблуды, которые нам нужны, есть.
а п/м прикупила давно еще, когда дети начали подрастать и я поняла, шо тарелок прибавляется , а любителей мыть посуду нет
а кому-то и она не нать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пысы: мультиварку мою каждый раз со средством)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Были бы вы поближе,с удовольствием отдала бы вам сей гаджет безвозмездно.
Желаю хорошего отдыха!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и еще выше девочки\ ай ай ай как же это ?\ без мульти живём?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А идею с лавашом поддерживаю.
Может, утром еще чего соображу из блюд.
↑ Перейти к этому комментарию
ну и с мелкими детьми удобно. А так 3 года у меня почти без дела стояла, пару раз в месяц я кашки молочные в ней варила
↑ Перейти к этому комментарию
Удобно что есть отложенный старт и можно сготовить ужин не карауля постоянно на кухне чтобы суп не убежал. Для многих многофункциоальность и простота использования являются преимуществом.
Детей учить готовить опять же удобно - я не боюсь что девятилетняя дочка забудет выключить плиту или обожжется о горячую поверхность.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Плов мне тоже в мульти не понравился, для дачи нормально (на природе все вкусно), а вот в казане он получается ароматней, рисинка к рисинке.
Плов мне тоже в мульти не понравился, для дачи нормально (на природе все вкусно), а вот в казане он получается ароматней, рисинка к рисинке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Там все есть!
https://www.stranamam.ru/blog/irinaprimorochka/?tag=170942
https://www.stranamam.ru/community/41653/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, с ней салаты мясные можно делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Гречка - это гречка, а доширак - это доширак. Совсем разные коленкоры вкуса
Для меня гречка вкусней, особенно с маслицем с подливой и котлеткой. Закачаешься
Раньше вкуснее был, а сейчас не нравится мне и все тут.
А вот сырым никогда не грызла. Не мое ))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и смысла в этой еде я не вижу. Мне быстрей, вкусней и проще картошку в микре сделать.
Я просто время посчитала.А так не понятно,зачем электрочайник,если долго греет.
Нам дешевле и безопасней газом пользоваться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В итоге на море готовила,например,борщ-это времени-то тратить...и тоже чуть ли не на раз,несвежее не едят
Ничего из местного и не пробовали-покупали продукты в Магнитах...
Я проще отношусь-мы тоже дикари-где в кафе поели,столовых масса недорогих,местная кухня...
В магазине покупали готовую еду-там рядом своя кухня,всё с пылу-жару,какое несвежее,не успевали выносить-все расхватывали...
На рынке брали сыры всевозможные,молочки разной море,колбаса,мясо готовое-до чего все вкусное...
Я вообще езжу отдыхать,побольше впечатлений,новых вкусов,а не у плиты в жару...
так что готовишь, а что делать
и потом, я никак в толк не возьму: почему все говорят про плиту в жару : жилье с кондиционером, вполне комфортно, или я готовила с утра, когда еще прохладно, а потом на море идешь.
Да и времени жаль-я и поспать люблю,раньше всех вставать,чтоб готовить-неа
Утром на море ходили,пока не жарко,я в самое пекло не сижу на пляже-с утра и после 16...
вот поверите, я такая же : вот дома-ни за что . а там почему-то мне это ну очень легко. и быстро . не понимаю, в чем дело . дома готовить-для меня прям пытко-подвиг, на морях-ну как между прочим.
В итоге на море готовила,например,борщ-это времени-то тратить...и тоже чуть ли не на раз,несвежее не едят
Ничего из местного и не пробовали-покупали продукты в Магнитах...
Я проще отношусь-мы тоже дикари-где в кафе поели,столовых масса недорогих,местная кухня...
В магазине покупали готовую еду-там рядом своя кухня,всё с пылу-жару,какое несвежее,не успевали выносить-все расхватывали...
На рынке брали сыры всевозможные,молочки разной море,колбаса,мясо готовое-до чего все вкусное...
Я вообще езжу отдыхать,побольше впечатлений,новых вкусов,а не у плиты в жару...
↑ Перейти к этому комментарию
Да конечно,каждый выбирает ,что ему есть и что покупать...мне проще так,вам-как вы считаете нужным...
Советы здесь дали с целью,чтоб вам было проще ,больше времени на отдых,хотите заморачиваться-тоже ваше право...времени-то всего неделя,и так пролетит,как миг,лучше ведь на море побыть,чем готовить ...но опять же, это только моё мнение...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
даже в сезон
сама сварю
также пеленгас- кефали сезон
↑ Перейти к этому комментарию
Очень быстро грудка готовиться. Нарезаем ее произвольными кусочками. Кидаем на раскаленное масло, быстро-быстро обжариваем. Добавляем любимые специи и солим. Накрываем крышкой, убавляем огонь и на 10 минут оставляем. Если передержите будет жесткой.
Также быстро готовиться куриная печень и по такому же принципу. Только в начале все же лучше добавить репчатого лука.
Можно отварить овощи сделать винегрет, окрошку, какие-то салаты. Сразу не заправлять, а поставить готовое в миске в холодильнике. Захотел кушать, наложил сколько нужно и заправил.
Просто у вас сейчас мозги в раскорячку и сразу не сообразишь, что можно быстрого приготовить. А так и в вашем арсенале найдутся быстрые рецепты.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: