Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Деревенские вкусняшки)))

Когда мы с братом были детьми, часто лето проводили у бабушки с дедушкой. Всегда вспоминаю эти дни, даже недели с особым чувством. Я слышу звуки и чувствую запах даже спустя много-много лет. Их дом не был деревенским. Они жили в черте города в частном секторе, но нам после двушки в пыльном городке бабулькин дом казался огромным привольным особняком .
Да и еда отличалась от маминой. Мама почему-то редко пекла, жарила. У нее в приоритете была утонченность, если можно так сказать))) А вот оладьи, блины, пироги и пирожки, домашнее печенье - это все бабулечка.
Я, наверное, в нее. Люблю печь и готовить. А сейчас, в сезон, вообще приволье для фантазии и блюд по памяти.
Побаловала на днях свое семейство вот такими "пустышками" с домашней сметаной, сахаром и ванилью. Пустышки (пончики без начинки из дрожжевого теста) остыли, я их залила смесью сметаны и сахара и поставила в холодильник на пару часиков.


Ушли мигом с чаем, даже в жару. Бабулька часто так делала, правда с покупной сметаной. Помните, раньше продавалась на развес? Мне в детстве такие пончики казались маленькими пирожными. Они и вправду сочные от сладкой сметаны



Наконец-то спеют овощи, и я со старшими дочками наслаждаюсь овощным ассорти: баклажаны, болгарский перец, кабачки, запеченные в аэрогриле, можно, конечно, и на сухой сковороде. Свежие помидорки и зелень. Майонез и чеснок))) или оливковое масло с горчицей, лимоном и чесноком. Могу есть хоть каждый день и нырять в холодильник до тех пор, пока не опустеет тарелка. Я слабак в этом отношении, признаюсь честно



А еще ягода! Ее в этом году много! Очень много!


Спеет слива, вишня, ждем второй заход клубники, малина. Вот только смородина этой весной подмерзла((((

Здесь вообще без комментариев. Хочу жить там, где овощи и ягоды круглогодично

К выходным замаласолю патисончики и огурцы к шашлыку



Делитесь, девочки, фото и рецептами. У кого какие любимые летние блюда. Окрошка, конечно, это святое))) Люблю нежно. А вот свекольный какой-то холодный суп никогда не готовила, но хочу попробовать.

Эх, а на выходные предстоит шашлык (но стою у мангала не я, слава Богу))) и домашний торт (вот здесь с духовкой в такую жару моя часть марлезонского балета(((( Но надо... у зятя, мужа сестры, день рождения, приедут к нам, надо уважить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 131033 Рецептов 1350758 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »

Комментарии

Vereteno
12 июля в 9:56
+1
Вкусно, красиво и просто здорово
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 9:58
0
Спасибо)))
Золотой Песок
12 июля в 10:01
0
Очень аппетитно
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 10:04
+1
Приезжайте, угощу)))
Semy
12 июля в 16:33
+1
Специально посмотрела где вы проживаете с такой вкуснятиной. В моем родном городе.. Не была там уже лет 5.(((
l_seagul
12 июля в 10:02
+2
А вот свекольный какой-то холодный суп
Не "какой-то", а литовский
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 10:04
+1
Вкусно, да? А рецепт?
l_seagul
12 июля в 10:07
+1
Да никакого рецепта: все, как на окрошку, только залить кефиром, разбавленным водой 1:1.
elena_2370
12 июля в 14:45
+1
В ответ на комментарий Anna M2
Вкусно, да? А рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Saltibarsciai ( на четыре порции):
Свекла средних размеров)-2 шт
Огурец свежий-2 шт
Яйцо-2 шт
Кефир-500 мл
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Свекольный квас или лимонный сок (можно заменить минеральной водой)
Сметана
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Для подачи :Картофель по 2 шт на порцию .
Отварить свеклу до готовности. Промыть овощи и зелень. Остывшую свеклу натереть на тёрке или нарезать очень мелкой соломкой. Можно использовать 1 маринованную свёклу. Измельчить лук и укроп. Нарезать свежие огурцы тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты с солью и перцем.Залить овощи кефиром и перемешать. Добавить 1-2 столовые ложки сметаны. Отрегулировать суп по консистенции, добавив воду, свекольный квас или отвар. Оставить в холодильнике охлаждаться. При подаче положить в каждую порцию половинку отварного яйца, также с холодный борщом принято подавать горячий отварной картофель и тонко нарезанный вяленый окорок.
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 15:42
0
Интересно. Надо приготовить, спасибо.
elena_2370
12 июля в 16:38
0
Да,на здоровье
tatyha66
12 июля в 10:07
+1
В ответ на комментарий l_seagul
А вот свекольный какой-то холодный суп
Не "какой-то", а литовский

↑   Перейти к этому комментарию
Окрошку не люблю
l_seagul
12 июля в 10:09
+2

Не любишь - не ешь, я вон рыбу не ем, и ничего, живая пока
Кстати, окрошку с квасом не люблю, для меня - фукака!
tatyha66
12 июля в 10:11
+1
И не ем )))А рыбка мне нравится., особенно соленая)
l_seagul
12 июля в 10:14
+1
tatyha66 пишет:
особенно соленая)

Некоторые еще икру любят...
tatyha66
12 июля в 10:27
+1
Мне рыбка предпочтительнее, чем ее
"яйца")))
l_seagul
12 июля в 10:27
+1
tatyha66
12 июля в 10:29
+1
Ты так не любишь рыбьи яйца?
l_seagul
12 июля в 10:44
+1
Все, что связано с рыбой - гадкая гадость. Мои, если рыбу покупают, то стараются съесть, пока меня нет дома, и вымыть посуду, чтобы и намека на запах не было
tatyha66
12 июля в 11:28
+1
Как ни странно, но я тебя понимаю. По моим ощущениям у каждой свежей рыбы свой запах. Мне очень неприятен запах, например, мойвы или карпа, и эту рыбу я не ем вообще. А вот у минтая, например, или у щуки запах совершенно другой. Не розы, конечно))), но вполне терпимо для меня и их я ем. Ужас, да? И селедка мне нравится.
l_seagul
12 июля в 11:31
+1
tatyha66 пишет:
И селедка мне нравится.

Я даже не пробовала никогда, муж рассказывает, что она, если только что почищена, то не воняет
tatyha66
12 июля в 11:47
+1
Правду муж твой говорит)))
l_seagul
12 июля в 11:48
+1
vorobyshek
12 июля в 13:55
+1
В ответ на комментарий l_seagul
tatyha66 пишет:
особенно соленая)

Некоторые еще икру любят...

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю... В таранке и солёной рыбе больше люблю икру. В обычной рыбе тоже. Из не соленой икры я люблю оладушки.
l_seagul
12 июля в 14:06
0
Я про красную
vorobyshek
12 июля в 14:18
+1
Так я и красную люблю....
l_seagul
12 июля в 14:19
0
vorobyshek
12 июля в 14:45
0
Моя мама обожает молоки рыбные. Она их ест или просто так, или мажет на хлеб. Жаль здесь нет рыгающего смайлика....
l_seagul
12 июля в 14:48
0
viushka
12 июля в 10:30
+1
В ответ на комментарий l_seagul

Не любишь - не ешь, я вон рыбу не ем, и ничего, живая пока
Кстати, окрошку с квасом не люблю, для меня - фукака!

↑   Перейти к этому комментарию
окрошка
l_seagul
12 июля в 10:42
0
Lyubov08
12 июля в 10:44
+1
В ответ на комментарий l_seagul

Не любишь - не ешь, я вон рыбу не ем, и ничего, живая пока
Кстати, окрошку с квасом не люблю, для меня - фукака!

↑   Перейти к этому комментарию
Для l_seagul, а сейчас окрошку на сыворотке поела.Вкусно! Основу купила, добавила немного колбасы и сыворотку и сметану
l_seagul
12 июля в 10:59
0
Я бы тоже поела, но на работе у меня только конфеты.
Елена Лапта
12 июля в 17:47
+1
l_seagul пишет:
только конфеты.
l_seagul
12 июля в 17:49
0
Елена Лапта
12 июля в 17:52
+1
овощи и фрукты надо кушать
l_seagul
12 июля в 17:55
0
Мне было лень утром сумку собирать
Елена Лапта
12 июля в 17:56
+1
viushka
12 июля в 10:29
0
В ответ на комментарий tatyha66
окрошку
tatyha66
12 июля в 10:31
0
Буськина-Я
12 июля в 10:05
+2
Овощи -гриль (на мангале ) и пирожки со всеми видами фруктов, которые у нас растут. Вареники с клубникой. Баклажаны и кабачки жаренные, рагу из них же Перец фаршированый.
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 10:13
0
Овощи-гриль - моя слабость
Буськина-Я
12 июля в 10:16
+1
И моя.Все шашлык лопают, а я овощи
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 10:22
0
Ага я еще на шампиньоны на мангале подсела. Ё-мое! Забыла купить
Буськина-Я
12 июля в 10:32
0
Шампиньоны маринуете?
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 10:39
0
Да, точно так же, как и мясо: лук, приправки (кавказская), да любую можно, мне кажется, и немного сока лимона. А иногда лук и майонез, приправа
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 10:39
0
В ответ на комментарий Буськина-Я
Шампиньоны маринуете?

↑   Перейти к этому комментарию
А, еще соль, конечно
Буськина-Я
12 июля в 10:47
0
Попробую обязательно,
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 10:49
0
Да, вкусно, очень
tatyha66
12 июля в 10:09
+1
Бабушкины блины это нечто!
NatalkaP
12 июля в 10:15
0
MarM
12 июля в 10:26
+1
Очень нравятся жареные баклажаны с морковкой, луком и помидоркой, летний чай с размятыми ягодами, блинчики/оладушки с ягодами со сгущенкой, свежая картошка жареная с белыми грибами.
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 10:31
+1
Сейчас вот стою пеку блинчики с ягодной подливкой. Соизволил старший сынище родителей навестить, наконец-то
MarM
12 июля в 10:33
0
natasha volkova
12 июля в 11:36
+1
irina_glushakova
12 июля в 12:01
+2
Обожаю баклажаны в аэрогриле. Режу баклажаны пластинками, кладу в полиэтиленовый мешочек, туда же соль, приправы, лью немного подсолнечного масла. Мешочек завязываю, встряхиваю для перемешивания и оставляю на полчаса. Потом баклажаны выкладываю в аэрогриль минут на 20 - вкуснятина готова.
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 12:05
0
Ух ты! Спасибо! Сегодня вечером сделаю так. А приправы какие-то особенные?
irina_glushakova
12 июля в 12:10
0
Приправы обычные, но без соли. Производитель "Пиканто". Вот прям неплохие приправы.
irina_glushakova
12 июля в 12:12
0
В ответ на комментарий Anna M2
Ух ты! Спасибо! Сегодня вечером сделаю так. А приправы какие-то особенные?

↑   Перейти к этому комментарию
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 12:23
0
Спасибо
irina_glushakova
12 июля в 12:12
+1
В ответ на комментарий Anna M2
Ух ты! Спасибо! Сегодня вечером сделаю так. А приправы какие-то особенные?

↑   Перейти к этому комментарию
valusha1978
12 июля в 12:06
+4
А рецепт пончиков можно?
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 12:17
+8
О, здесь вообще все просто. В теплом молоке развести дрожжи (я все делаю на глаз, но на пачках пропорции пишут), добавить соль, сахар, муку до консистенции жидкой сметаны. Накрыть и в теплое место. Как только тесто слегка увеличится в объемах, добавить яйцо, подсолнечное масло пару-три ложки и муку до не очень густого теста. Как только тесто поднимется, вымешиваем на столе с мукой. Скручиваем колбаски. Колбаски режем на кусочки и жарим в большом количестве кипящего масла. Обязательно пончикам дать стечь. Я выкладываю в мелкий дуршлаг.
Екатеринка1234
12 июля в 12:38
0
А молока сколько?
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 12:57
0
Обычно я беру литр, чтобы тесто не оставалось.
Екатеринка1234
12 июля в 13:01
0
Спасибо!Буду готовить)Мои любят такое))
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 13:11
0
На здоровье)))
kukovyakinaov
12 июля в 12:30
0
Патиссончики, вкуснятина какая! Летом люблю все легкое, все овощи, которые на огороде растут. Окрошку с домашним квасом, люблю перцы, фаршированные овощами, щи летние, ягоды и фрукты. Лето - замечательная пора!
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 12:50
0
strecoza
12 июля в 12:47
0
Здравствуйте, а можно подробнее как вы овощи в аэрогриле жарите? на решетке или в поддоне, одним слоем или несколько?
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 12:55
0
Ничем не приправляя. Овощи должны быть сухие, т.е. если, например, кабачок помыли, вытрите его. Раскладываю на решетку одним слоем, второй решеткой (дополнительной) прикрываю. Решетки кисточкой маслом смазываю. Ставлю на 200* на 15 минут.
Бармалей
15 июля в 16:49
0
А какой у вас аэрогриль? Уже неделю о нем думаю после вашего дневника)))
Anna M2 (автор поста)
15 июля в 17:27
0
У меня старая модель. Сейчас, наверное, круче всякие функции. Жду, когда выйдет из строя, чтобы купить новую, но он никак не хочет на пенсию. Сейчас, если получится фото вставить
Anna M2 (автор поста)
15 июля в 17:39
0
В ответ на комментарий Бармалей
А какой у вас аэрогриль? Уже неделю о нем думаю после вашего дневника)))

↑   Перейти к этому комментарию
Не вставляется фото, выбрасывает на начало поста. Vitezze, четвертая что ли модель. Он достался нам в подарок от покупки пылесоса, и вот как-то прижился, хотя я долго не знала, что с ним делать, потом заценила)))
Бармалей
12 июля в 12:49
0
Я вспоминаю о еде когда уже совсем под ложечкой засосало... И готовить терпеть ненавижу. Могу пол дня думать, чтоб такого съесть и не придумать) Долго изучать содержимое холодильника и не найти там ничего аппетитного
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 12:57
0
Нееее, я люблю готовить! Особенно, когда есть из чего
Бармалей
12 июля в 21:13
0
А бывает когда не из чего ?
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 21:18
0
Слава Богу пока такого не было . Я имела ввиду разнообразие продуктов
vgm09
12 июля в 12:58
0
Икра баклажанов икра, картошка молодая с укропом, салат из помидор с перцем и луком . Что ещё нужно летом?
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 13:10
0
Абсолютно согласна с Вами. А мужская часть семьи меня не понимает
vgm09
12 июля в 13:30
0
Это их проблемы
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 13:40
0
Точно!!
risj
12 июля в 13:11
0
а как Вы патисоны малосолите???
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 13:36
+1
Как и огурцы, в мешочке. Если большие, режу, если маленькие, просто накалываю вилкой. Складываю в мешочек, добавляю соль, на глаз, резанную зелень (укроп, петрушка, базилик немного, листья хрена) и мелко порезанный чеснок, можно натереть. Для патисонов чеснока беру побольше. Еще перец горошком и душистый перец. Все хорошенько встряхиваю, плотно завязываю мешок и огурцы оставляю на несколько часов, а вот патисоны на день, полтора.
risj
12 июля в 13:50
0
спасибо большое за рецепт! Огурцы делаю регулярно, а патисоны не пробовала)
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 13:57
0
На здоровье. Они по плотности немного другие, попробуйте.
risj
12 июля в 13:12
+1
окрошка, салатик из свежих овощей и много зелени. Молодая картошечка с укропом и зеленым лучком.... Компотики или морсы... А грибы скоро пойдут!
Сусличиха
12 июля в 13:14
0
Я вообще пожрать люблю
Хоть шашлык, хоть баурсаки.
И очень-очень хочется сейчас окрошки. И овощей гриль. С чесночком.
От пива с мясом не откажусь тлже
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 13:38
+1
Баурсаки! Детство. Казахстан. Наурыз и Масленница
Сусличиха
12 июля в 13:42
0
замуж за казаха, родня в деревне и жрачка до отвала
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 13:58
+1
Сусличиха
12 июля в 14:11
0
ЛенСергеевна
12 июля в 13:31
+1
Приготовьте торт типа "три шоколада", или, к примеру, "битое стекло") вкусно, быстро. и печь не нужно))00 или чизкейк без выпечки))))
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 13:39
0
Я о таких тортах даже не слышала. Есть рецепты в интернете?
ЛенСергеевна
12 июля в 13:52
0
Да))))))
Altavana
12 июля в 22:19
+1
В ответ на комментарий Anna M2
Я о таких тортах даже не слышала. Есть рецепты в интернете?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10121048/
Делать можно и без бисквита
net-natali
12 июля в 13:49
+1
https://www.stranamam.ru/post/13624643/-медовичек
https://www.stranamam.ru/post/13623043/-три шоколада
чтоб долго не искали
и попробуйте этот ,прям летний-летний https://www.stranamam.ru/post/13623701/
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 13:56
0
Спасибо большое Скорее всего воспользуюсь. Жарко от духовки.
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 14:05
0
В ответ на комментарий net-natali
https://www.stranamam.ru/post/13624643/-медовичек
https://www.stranamam.ru/post/13623043/-три шоколада
чтоб долго не искали
и попробуйте этот ,прям летний-летний https://www.stranamam.ru/post/13623701/

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт ЛИЛЛО я знаю, я там даже комментировала)))
net-natali
12 июля в 14:15
0
Классный пирожок пулучается
Лиля молодец!!!!!!!
Detenyshka
12 июля в 13:51
+5
Только что своих касатиков оладьями из домашней простокваши покормила




Печь и готовить просто обожаю) тем более летом особо аппетита ни у кого нет,всегда что то лёгкое готовим,в основном овощи свежие, паровые,на гриле во дворе,мясо к ним просто стейками жарю,рыбу или в пароварке либо целиком в фольге или на гриле тоже)У нас ещё только все цвести прекратило,пока неизвестно когда первые плоды своих трудов отведаем) Горох правда вчера видела уже стручки висят))
AAA555
12 июля в 13:59
0
Какая красота и вкуснятина, прям так по-домашнему хочу к вашим деткам за стол
Detenyshka
12 июля в 14:00
0
Ой,они налопались от души,с домашней то сметаной,варенье не особо едят,это мне свекровь передала баночку)Унеслись на речку,а я пошла голубцов ленивых налеплю к приходу мужа
AAA555
12 июля в 16:19
+1
Супер! А у нас сегодня супец с фрикадельками, запечённая картошка с мясом и грибами в рукаве и абрикосы на десерт)
Detenyshka
12 июля в 16:23
0
Anna M2 (автор поста)
12 июля в 14:10
+1
В ответ на комментарий Detenyshka
Только что своих касатиков оладьями из домашней простокваши покормила




Печь и готовить просто обожаю) тем более летом особо аппетита ни у кого нет,всегда что то лёгкое готовим,в основном овощи свежие, паровые,на гриле во дворе,мясо к ним просто стейками жарю,рыбу или в пароварке либо целиком в фольге или на гриле тоже)У нас ещё только все цвести прекратило,пока неизвестно когда первые плоды своих трудов отведаем) Горох правда вчера видела уже стручки висят))

↑   Перейти к этому комментарию
Довольные мамина домашняя еда - это песня!

Тоже сейчас сына накормила. Ему 22 годика, считает себя взрослым самостоятельным мужчиной, редко кажет нос домой, но ест мамины вкусняшки, как ребенок
Detenyshka
12 июля в 14:14
0
crafttreasure
18 июля в 19:41
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Только что своих касатиков оладьями из домашней простокваши покормила




Печь и готовить просто обожаю) тем более летом особо аппетита ни у кого нет,всегда что то лёгкое готовим,в основном овощи свежие, паровые,на гриле во дворе,мясо к ним просто стейками жарю,рыбу или в пароварке либо целиком в фольге или на гриле тоже)У нас ещё только все цвести прекратило,пока неизвестно когда первые плоды своих трудов отведаем) Горох правда вчера видела уже стручки висят))

↑   Перейти к этому комментарию
Какие красивые оладушки. А рецепт можно? Хочу таких же
Detenyshka
18 июля в 19:54
+2
0,5 л простокваши (или кефира),1 яйцо,3 ст л сахара ( я две кладу),щепотка соли,1 чл без горки соды,3 стакана муки,2 ст л масла.Сначала размешать яйцо с сахаром,я просто венчиком делаю,затем влить простоквашу,добавить соль,масло,затем всыпать муку,желательно всю сразу,в нее всыпать соду,все тщательно вымешать и на 10 минут оставить в покое.Потом больше уже не размешивать.Берем ложкой выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне)
crafttreasure
19 июля в 19:31
0
Вот спасибо Будем теперь тоже есть такие красивые оладушки
Detenyshka
19 июля в 19:39
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook