Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Чтоб такое написать

Хорошо иметь домик в деревне... Вышел в огород, пусть маленький: сорвал помидорок, лука, перца, укропа, петрушки, накопал картошки, морковки, свеклы - и вот борщевой набор у тебя на столе, свой. В следующем году обязательно надо выделить грядку под капусту, чтоб ее не покупать.

Иду к детям в комнаты и любуюсь в коридоре на свои 100банок компота, думаю надо еще десятка два и хватит. Запасы так радуют. Еще огурчиков бы банок 50 закрыть, томата и кетчупа. Варенья по больше и все до следующего лета жить можно.

Хорошо иметь домик в деревне. Да пахать даже на маленьком огороде надо, но оно того стоит
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 129167 Рецептов 1318368 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »

Комментарии

Девана
10 июля в 10:04
+3
Хорошо, но хлопотно, а точнее спинку то не раз согнешь и разогнешь. Да и длится эта идилия только два месяца, когда все есть со своего огорода . Это труд и очень тяжёлый.
Селена (автор поста)
10 июля в 10:15
+6
У нас с июня по октябрь, а после зависит от размеров огорода.Мне картошки хватает до февраля своей. Закатки до следующего сезона. Подмога хорошая. Но да труд тяжелый, спинка бобо, ладно спинка, куме вот руку загипсовали на 2 недели, травку на огороде подергала, что то там с суставом
zubova maria
10 июля в 17:23
0
я купила в этом году пропольник (петля) 135 руб цена и мой хондроз меня не беспокоит Советую.Пропалываю не наклоняясь,даже в малине
Селена (автор поста)
10 июля в 17:25
0
Надо глянуть
maslennikovaek
10 июля в 17:30
0
В ответ на комментарий zubova maria
я купила в этом году пропольник (петля) 135 руб цена и мой хондроз меня не беспокоит Советую.Пропалываю не наклоняясь,даже в малине

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно,как выглядит пропольник?
zubova maria
10 июля в 17:49
0
сейчас попробую найти фото и вставлю
никигре
10 июля в 17:55
0
покажите пожалуйста, а то их много яндекс выдал
zubova maria
10 июля в 17:55
+1
В ответ на комментарий zubova maria
сейчас попробую найти фото и вставлю

↑   Перейти к этому комментарию
классная вещь берет все даже крапиву, одуваны, осот
никигре
10 июля в 17:57
0
спасибо..
а корни? они же остаются.... как потом?
Мармеландия
10 июля в 21:48
+1
Также как и от мотыги эффект
никигре
10 июля в 22:47
0
Елена Лапта
10 июля в 19:37
0
В ответ на комментарий zubova maria
классная вещь берет все даже крапиву, одуваны, осот

↑   Перейти к этому комментарию
ух ты ! надо мужу показать , в продаже я такого не видела , а он мож сделает
zubova maria
11 июля в 4:02
0
можно заказать по интернету.Главное посмотреть видео. там показано. как ей работать .Не . как тяпкой, а кладешь на землю и тянешь, можно полоть даже одной рукой. Забейте в инете видео и там подробно посмотрите.
teffy
11 июля в 17:41
0
В ответ на комментарий zubova maria
классная вещь берет все даже крапиву, одуваны, осот

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, замечательная штука, даже если затупится, легко можно напильником подточить, не прилагая много усилий.
shev
10 июля в 10:09
+1
Хорошо! Я правда в этом году наездами на огород, а это сложно! когда весь фронт работы нужно за один день сделать(((((

Галя, а как ты томат закрываешь? это заправка, соус или что?
Селена (автор поста)
10 июля в 10:18
+2
Перекручиваю помидоры через мясорубку, соли немного и кипячу минут 30. Соус : помидоры, болгарский перец, немного горького, много чеснока, соль - тоже кипячу минут 30 и закатала: с пельменями, макаронами по флотцки идет на ура.
shev
10 июля в 12:00
0
Спасибо!
А томат ты для чего используешь?
Селена (автор поста)
10 июля в 12:01
0
Борщ, рагуи т.п.
shev
10 июля в 12:02
0
Ага, поняла. Я туда замороженные кладу.
egupovaanna
10 июля в 10:11
+9
Вспоминаю дачу, как пахала не разгибаясь спины. Не, не хочу больше. Лучше куплю. А дачу или домик в деревне для отдыха. Хотя иногда и тянет в земле поковыряться
Селена (автор поста)
10 июля в 10:18
+3
Каждому свое.
nunvoo
10 июля в 10:18
+6
Компотами и огурцами сыт не будешь. К ним надо мяса, картошки, крупы, макарон. На сахар и пряности затраты считаете? 100 банок на 6 человек на всю зиму? Я в 90е на четверых побольше закатывала
Селена (автор поста)
10 июля в 10:21
+17
Макароны и крупы на огороде не растут. Картошка тоже своя Закатки как подмога, а не основное питание. А так да не хватит и 400трех литровых банок компота если им одним питаться
Анфиска рыжая
10 июля в 10:29
0
В ответ на комментарий nunvoo
Компотами и огурцами сыт не будешь. К ним надо мяса, картошки, крупы, макарон. На сахар и пряности затраты считаете? 100 банок на 6 человек на всю зиму? Я в 90е на четверых побольше закатывала

↑   Перейти к этому комментарию
мы на троих 10 не съели)))) И это с учетом, что открывали к столу с гостями. И банки 1-2 л))
nunvoo
10 июля в 10:37
+1
Сейчас еды в магазине полно. В 90е в нашей провинции купить было нечего, что из погреба достанешь-то и съешь
Анфиска рыжая
10 июля в 11:44
+1
я про 100 банок на 6-х сейчас. Мы не любители маринадов и соленого, кроме мариновнной капусты, а она съедобна свежеприготовленная
nunvoo
10 июля в 11:54
0
Это немного. 3 литра компота - это всего по паре стаканов каждому. В банке огурцов штук 15-20, по 3 огурца на нос.
Селена (автор поста)
10 июля в 12:34
+1
Мы ж не каждый день его пьем,пару раз в неделю открываем. Огурцы вообще в 1,5 л банки закрываю, чтоб за раз сьесть.
leo2005
10 июля в 13:56
+1
В ответ на комментарий nunvoo
Это немного. 3 литра компота - это всего по паре стаканов каждому. В банке огурцов штук 15-20, по 3 огурца на нос.

↑   Перейти к этому комментарию
Это кто ест и пьет. Не все едят и пьют заготовки.
ленусябабуся
10 июля в 15:55
0
В ответ на комментарий nunvoo
Это немного. 3 литра компота - это всего по паре стаканов каждому. В банке огурцов штук 15-20, по 3 огурца на нос.

↑   Перейти к этому комментарию
Они же не компот один пьют целыми днями и не одни огурцы едят. Это просто приятная добавка к рациону. Ловко Вы всё посчитали...
Elena_tchk
10 июля в 19:47
+1
В ответ на комментарий nunvoo
Компотами и огурцами сыт не будешь. К ним надо мяса, картошки, крупы, макарон. На сахар и пряности затраты считаете? 100 банок на 6 человек на всю зиму? Я в 90е на четверых побольше закатывала

↑   Перейти к этому комментарию
100 банок -куда ?????
у нас банка овощей неделю стоит без движения
БелаяЛайка
10 июля в 10:30
+3
Чотыдразниссяаааа!!!! Я тоже хочу
Селена (автор поста)
10 июля в 10:32
+1
Я не специально
БелаяЛайка
10 июля в 10:36
+3
Я верю.. Просто прям в тему моим мыслям пост попал... Только задумалась о том, как хорошо было бы сейчас в своем доме, печечку подтопить, согреться, хлеба подового испечь... Ага, щаз... Я на пятом этаже хрущобы сижу в кухне и мерзну - второй день ниже 10 градусов и сырость
Селена (автор поста)
10 июля в 10:38
+1
Переезжай к нам, без печки согреешся, сегодня в тени+40
БелаяЛайка
10 июля в 10:41
0
Я в Мин.Воды хотела как раз на июль поехать - облом(((
Селена (автор поста)
10 июля в 10:42
+1
Екатерина-Каролина
10 июля в 16:16
+1
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Я верю.. Просто прям в тему моим мыслям пост попал... Только задумалась о том, как хорошо было бы сейчас в своем доме, печечку подтопить, согреться, хлеба подового испечь... Ага, щаз... Я на пятом этаже хрущобы сижу в кухне и мерзну - второй день ниже 10 градусов и сырость

↑   Перейти к этому комментарию
БелаяЛайка пишет:
Я на пятом этаже хрущобы сижу в кухне и мерзну -
зато у вас столько счастья бегает дома)))))лучше всех пентхаусов в мире
БелаяЛайка
10 июля в 16:30
0
Днем они в саду были, было скучно и холодно)) Теперь я за ними по квартире ношусь - тепло и весело
diycha-2014
10 июля в 10:44
+1
Простите, но думала, что пост - шутка такая. Вы действительно столько заготавливаете?
Селена (автор поста)
10 июля в 10:48
+3
Да. Морозильной камеры нет, компоты идут на ура, даже с учетом что ягоды на них пришлось покупать и сахар выходит гораздо дешевле покупных соков. Огурцы у нас хорошо идут. Томат и томатные соусы тоже, по крайней знаешь что ты туда ложил, что там одни овощи а не вода, карахмао краситель, ароматизатор и лимонка для вкуса.
diycha-2014
10 июля в 11:02
+1
Труженица. У меня проблема - огурцы. Стоят только в холодильнике т.к. мутнеет рассол. Рецептом поделитесь пожалуйста.
Селена (автор поста)
10 июля в 11:05
+1
На литр воды 1ст ложка соли и 2ч.л. уксусной кислоты(70%), кислоту добавить как рассол начнет закипать : залить кипящим рассолом огурцы и стерелезовать - 20-25 минут если это банки 3л, я в 1,5 л делаю стерелезую - 20 минут. Взрываться и мутнеть рассол может от соли.Нужна обычная в картонных пачках
diycha-2014
10 июля в 11:11
+1
Да, делала так. Стерилизованные стоят хорошо, но они не хрустящие... в чем секрет?
Селена (автор поста)
10 июля в 11:13
+1
Хрен, чеснок, укроп и горький перец на дно клали?
diycha-2014
10 июля в 11:20
0
Нет. НИКОГДА. Боюсь, что закисает от травы (слышала так) Правда от листьев хрена хрустят?
Козочка-розочка
10 июля в 12:31
+4
Я ещё добавляю в каждую баночку по три листика вишни и смородины. На ура расходятся.
diycha-2014
10 июля в 16:43
0
Дают аромат? Спасибо.
Козочка-розочка
10 июля в 21:24
0
Мне кажется, что они вкус дают.
Лизуняша
10 июля в 21:09
0
В ответ на комментарий Козочка-розочка
Я ещё добавляю в каждую баночку по три листика вишни и смородины. На ура расходятся.

↑   Перейти к этому комментарию
я ещё и листья дуба кладу.
Козочка-розочка
10 июля в 21:25
0
Интересно. Надо попробовать
Селена (автор поста)
10 июля в 12:32
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Нет. НИКОГДА. Боюсь, что закисает от травы (слышала так) Правда от листьев хрена хрустят?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не закисают. Хрустят от хрена.
diycha-2014
10 июля в 16:45
+1
Обязательно положу. Спасибо.
Селена (автор поста)
10 июля в 16:53
0
Пожалуйста
risj
10 июля в 13:06
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Нет. НИКОГДА. Боюсь, что закисает от травы (слышала так) Правда от листьев хрена хрустят?

↑   Перейти к этому комментарию
Так по-моему хрен и дает хрустистость) а вишня- крепкость. Малина что дает- не знаю, но тоже кладу всегда!
diycha-2014
10 июля в 16:50
+1
Малина может иметь свойства консерванта.
nata gorodinskaya 82
10 июля в 18:10
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Нет. НИКОГДА. Боюсь, что закисает от травы (слышала так) Правда от листьев хрена хрустят?

↑   Перейти к этому комментарию
в огурцы добавляю амарант,получаются хрустящие
diycha-2014
10 июля в 18:17
0
Прочитала про амарант, но никогда его не видела. Спрошу на рынке.
nata gorodinskaya 82
10 июля в 18:37
0
у меня он в огороде как сорняк растет.нужен именно дикий
Елена Лапта
10 июля в 19:39
0
В ответ на комментарий nata gorodinskaya 82
в огурцы добавляю амарант,получаются хрустящие

↑   Перейти к этому комментарию
nata gorodinskaya 82 пишет:
амарант
а это что?
nata gorodinskaya 82
10 июля в 20:20
0
растение растет как сорняк очень распространен,похож немного на лебеду
Елена Лапта
10 июля в 23:58
0
а лебеда какая
nata gorodinskaya 82
10 июля в 20:29
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
nata gorodinskaya 82 пишет:
амарант
а это что?

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Лапта
10 июля в 23:46
+1
на щирицю похожа
Ок-Сантия
11 июля в 17:28
-1
В ответ на комментарий nata gorodinskaya 82
Ой, а я все не могла понять, что за траву у нас бабульки добавляют в букетики для консервации.
А еще у нас эстрагон ложат, что б хрустели огурчики
nata gorodinskaya 82
11 июля в 18:15
+1
Да я сама только в прошлом году попробовала,понравились огурчики очень хрустят,как свежие.А эстрагон мне не понравился ,привкус травы дает.
Ок-Сантия
11 июля в 18:17
-1
Я немного его ложу иначе - согласна, перебивает остальной вкус
Абигайль-2
11 июля в 22:36
0
В ответ на комментарий nata gorodinskaya 82
Это и есть амарант. Второе название.
nata gorodinskaya 82
12 июля в 5:09
0
Эстрагон это тархун.А амарант он и есть амарант.Есть еще красивый культивированный цветет красиво
Абигайль-2
12 июля в 15:14
+1
Щирица и амарант-это одно и то же. Речь была про щирицу. Да, амарант американский культивируется как украшательство растение, однако, заверенное в 60 годах из Америки для поддержки штанов наших захудалых коров становится агрессивным сорняком. А огородная щирица-давно уже егрессивный сорняк. Однако с ней легко бороться. Есть куда более злые сорняки. Например, мокрица.
nata gorodinskaya 82
12 июля в 16:03
0
Извините,я подумала что вы про тархун пишите
ЯгадякА
10 июля в 13:00
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Да, делала так. Стерилизованные стоят хорошо, но они не хрустящие... в чем секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
если потерпите до вечера, то напишу мамин рецепт маринованных огурчиков. делаю их уже 25 лет и ничего нового не хочу.
diycha-2014
10 июля в 16:46
0
Конечно. Завтра у меня очередной сбор.Спасибо.
ЯгадякА
10 июля в 19:20
+4
вечер добрый. теперь я дома.
итак, мамин рецепт:
на 3-хлитровую банку огурцов: 6 горошинок перца черного, столько же перца душистого, 3 зубчика чеснока, 3-4 вишневых листа, столько же смородиновых, один зонтик укропа, лист хрена размером с ладонь, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара без горки, 1 чайная ложка уксусной эссенции. Залить огурцы кипятком на 5-10 минут, потом воду слить. в банки положить соль и сахар, залить другим кипятком, добавить эссенцию и закатать. банки покатать по полу, чтобы соль с сахаром растворились и убрать под шубу

но я немного под себя подстроила, потому как трехлитровые банки мы не съедаем, делаю теперь только в литровых.
собранные огурчики мою, срезаю кончики с двух сторон.
в подготовленные литровые банки кладу приправу (смотрите выше), закладываю огурчики и на 5-10 минут заливаю кипятком, прикрываю крышкой.
потом эту воду сливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар. кипячу и разливаю по банкам готовый рассол. потом в каждую банку добавляю уксусную эссенцию (неполную чайную ложку) и закатываю. прячу под шубу до полного остывания.

а ещё я добавляю 1-2 острых перчика чили целиком. муж очень любит
diycha-2014
10 июля в 21:32
0
Спасибо. Делаю, практически, так же, но без зелени. Рецепт сохраню, буду добавлять зелень. С перчиком тоже люблю.
ЯгадякА
10 июля в 22:02
0
diycha-2014
11 июля в 9:03
0
Здорово. Столько рецептов дали мне здесь. Хорошо бы зимой рассказать о результате. Зимой.
ЯгадякА
11 июля в 9:04
0
IrihaS
10 июля в 19:56
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Да, делала так. Стерилизованные стоят хорошо, но они не хрустящие... в чем секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно, от воды. У моей бабушки огурцы всегда были хрустящие. Она заливала колодезной водой.
diycha-2014
10 июля в 21:39
0
Да, от воды много зависит. Часто в рецептах пишут о замачивании огурцов на 5 - 6 часов. Вот это тоже не делаю, может быть зря.
Ок-Сантия
11 июля в 17:24
0
Конечно зря! Обязательно замачивайте, минимум часа на 4. Иначе конечно хрустеть не будут, разве что если сразу с грядки и в банку
diycha-2014
11 июля в 17:32
0
В этом году учту все замечания. Посмотрим, что получится.
Ок-Сантия
11 июля в 17:38
0
Удачи Вам!
diycha-2014
11 июля в 17:46
0
Честное слово - очень хочется написать отчет.
Ок-Сантия
11 июля в 17:52
0
И фото
diycha-2014
11 июля в 17:54
0
Фото точно не могу, камера не работает
Ок-Сантия
11 июля в 18:00
0
Saliya
10 июля в 20:44
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Да, делала так. Стерилизованные стоят хорошо, но они не хрустящие... в чем секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы огурцы были хрустящими,надо в банку класть дубовые листья. Даже мягкие огурцы будут хрустеть.
diycha-2014
10 июля в 21:37
0
В этот раз положу, все, что перечислили. Не удаются у меня огурцы. Мужу нравятся огурцы холодного посола. Но это для меня уже ( смайлик расстрел).
Жилюева
10 июля в 22:10
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Да, делала так. Стерилизованные стоят хорошо, но они не хрустящие... в чем секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
Может от стерилизации и не хрустят? Я два раза кипятком заливаю, но у меня в подвале стоят. И хрен обязательно кладу. и не верьте тем кто сказал что от травы закисают - не правда, всю жизнь делаю с травой - укроп, листья смородины и вишни и хрен - ни когда не закисали и всегда хрустящие! Удачи вам!
diycha-2014
11 июля в 9:00
0
Про траву меня убедили. Столько рецептов узнала. Практически перестала их делать из -за мягкости. Начну все сначала. Конечно, подвал иметь очень хорошо, но и обязывает... не меньше 100 банок
teffy
11 июля в 17:43
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Да, делала так. Стерилизованные стоят хорошо, но они не хрустящие... в чем секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы попробуйте зерна горчицы добавлять и с лимонной кислотой вместо уксуса
KatyaFa
10 июля в 11:19
+3
В ответ на комментарий diycha-2014
Труженица. У меня проблема - огурцы. Стоят только в холодильнике т.к. мутнеет рассол. Рецептом поделитесь пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на стерилизую, заливаю огурчики сначала просто кипятком, потом через 10 минут кипяток сливаю, заливаю рассолом, закатываю и переворачиваю на крышки, закрываю "шубой" до остывания.
Рассол: 3 литра воды, стакан сахара, пол стакана соли, 7 чайных ложечек 70% уксуса (эссенции). В банку с огурцами кладу любые специи. Этим же рассолом заливаю не только огурцы, но и и овощные ассорти (огурцы, помидоры, перец, капуста, морковь, молодые патиссоны и кабачки и т.п. всё вместе в банку)
diycha-2014
10 июля в 11:23
+1
Спасибо. Замучилась с этими огурцами. Ассорти с помидорами стоят хорошо, но домашним не нравится.
KatyaFa
10 июля в 11:29
0
На здоровье!
Елена Лапта
10 июля в 19:42
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Я на стерилизую, заливаю огурчики сначала просто кипятком, потом через 10 минут кипяток сливаю, заливаю рассолом, закатываю и переворачиваю на крышки, закрываю "шубой" до остывания.
Рассол: 3 литра воды, стакан сахара, пол стакана соли, 7 чайных ложечек 70% уксуса (эссенции). В банку с огурцами кладу любые специи. Этим же рассолом заливаю не только огурцы, но и и овощные ассорти (огурцы, помидоры, перец, капуста, морковь, молодые патиссоны и кабачки и т.п. всё вместе в банку)

↑   Перейти к этому комментарию
KatyaFa пишет:
70% уксуса (эссенции).
а если такого нет? только уксус 9 % , сколько надо уксуса?
KatyaFa
10 июля в 21:08
0
Никогда так не делала, но вот нашла табличку:

Можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.

Формулы расчета просты:

1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.

Т.е. используя обычный уксус, уменьшаете кол-во воды.
Елена Лапта
10 июля в 23:49
+1
у нас , как то эссенцию не используют , только уксус , даже в продаже ее нету , может в Донецке есть
14 Рыжуня 05
10 июля в 13:58
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Труженица. У меня проблема - огурцы. Стоят только в холодильнике т.к. мутнеет рассол. Рецептом поделитесь пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы рассол не мутнел, я обязательно добавляю семена горчицы. Всё прекрасно стоит прозрачненькое
diycha-2014
10 июля в 16:42
0
Это что - то новенькое. Продается в отделе приправы? Сколько класть на литр воды?
На глаз. Сколько не жалко
14 Рыжуня 05
10 июля в 17:35
+1
В ответ на комментарий diycha-2014
Это что - то новенькое. Продается в отделе приправы? Сколько класть на литр воды?

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем не новенькое))) Кладите,сколько хотите.))) Я обычно кладу где-то чайную ложку на 1 л.рассола
diycha-2014
10 июля в 17:46
0
Все бывает в первый раз. Спасибо.
14 Рыжуня 05
10 июля в 18:08
+1
Это точно! Пользуйтесь))) Но вот мы больше любим огурцы в томатном соке)))
diycha-2014
10 июля в 18:20
0
Да, томаты хороший консервант. Я их закрываю без кожицы в собственном соку не добавляя консервантов. Огурцы не пробовала. Хочу попробовать огурцы в тертых огурцах. Говорят вкусно.
Ок-Сантия
11 июля в 17:19
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Это что - то новенькое. Продается в отделе приправы? Сколько класть на литр воды?

↑   Перейти к этому комментарию
Я кладу на 3 х литровую банку 1 столовую ложку, на литровую 1 чайную, мне кажется, что горчица еще и способствует хрустячести
Укроти Строптивую
позавчера в 11:58
0
В ответ на комментарий Селена
Да. Морозильной камеры нет, компоты идут на ура, даже с учетом что ягоды на них пришлось покупать и сахар выходит гораздо дешевле покупных соков. Огурцы у нас хорошо идут. Томат и томатные соусы тоже, по крайней знаешь что ты туда ложил, что там одни овощи а не вода, карахмао краситель, ароматизатор и лимонка для вкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Прочла про ваши закрутки и подумала что все же морозильная камера дешевле наверное выйдет и затрат будет меньше . Я уже несколько лет пользуюсь камерой и очень довольна ею, туда все запихиваю вплоть до небольших помидорок на пиццу или яичницу с помидорами зимой любим кушать. Единственное что крутим это томат, ну и огурцы кислые на оливье. Боюсь что вдруг сломается камера и куда все что там лежит, или вдруг свет выключат больше 2-3 суток, но пока такого не было ни разу а на сутки выключали морозильная камера все выдержала ничего не разморозилось.
Селена (автор поста)
позавчера в 12:12
0
Для фруктов, ягод - да, выгоднее заморозить а потом варить компот, чем закатывать.
Екатеринка1234
10 июля в 10:54
+1
Селена пишет:
Вышел в огород, пусть маленький: сорвал помидорок, лука, перца, укропа, петрушки, накопал картошки, морковки, свеклы - и вот борщевой набор у тебя на столе, свой
дааааа))это так здорово))
Селена пишет:
100банок компота,
круто у меня пока ни одной нет да и нынче ягод очень мало
Селена (автор поста)
10 июля в 10:57
0
Даже вишни? У нас каждый год ее урожай
Екатеринка1234
10 июля в 11:03
+1
неа((у нас плохо с вишней каждый год((почти нет,на одном кустике есть,а на другом вообще нет ничего самый хороший урожай был в 14 году(усыпано было))а потом все хуже и хуже....
Селена (автор поста)
10 июля в 11:06
0
У нас с абрикосами беда такая же
Екатеринка1234
10 июля в 11:12
0
у нас они вообще не растут))))))))только в магазине))))
Я посадила сливу))вырастила из косточки посмотрим,что вырастет))))
Селена (автор поста)
10 июля в 11:14
0
Дичка.
Екатеринка1234
10 июля в 17:02
0
да,ну посмотрим, что вырастет))интересно же))))
Селена (автор поста)
10 июля в 17:05
0
Конечно
Елена Лапта
10 июля в 16:26
0
В ответ на комментарий Селена
У нас с абрикосами беда такая же

↑   Перейти к этому комментарию
приезжай к нам за абрикосами , у нас их полно
Селена (автор поста)
10 июля в 16:29
0
Счастливые люблю абрикосовое варенье В этом году пришлось покупать и на варенье и на компоты
Елена Лапта
10 июля в 16:41
0
два дерева абрикос , ешь не хочу
Селена (автор поста)
10 июля в 16:49
0
У меня тоже 2, но как они цветут либо мороз, либо дожди как в этом году - и нет ничего
Елена Лапта
10 июля в 17:41
+1
у нас в этом году урожай
Елена Лапта
10 июля в 17:45
+1
В ответ на комментарий Селена
У меня тоже 2, но как они цветут либо мороз, либо дожди как в этом году - и нет ничего

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила Сокол
10 июля в 17:56
0
В ответ на комментарий Селена
У нас с абрикосами беда такая же

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в этом году абрикос - как грязи! Наверное за все предыдущие годы неурожая должок возвратили!
Вообще в этом году полно и ягод и фруктов. Ветки ломаются.
У меня деревья молодые, веточки тоненькие. Все деревья в подпорках стоят. Что бы ветки не сломались.
Селена (автор поста)
10 июля в 17:58
0
KatyaFa
10 июля в 11:14
+1
Здорово!
А заправку борщевую не делаете на зиму? Меня очень выручает, когда нужно суп сварить по-быстрому. Почистил картошку, нашинковал капусту, когда сварится почти до готовности, туда баночку заправки и суп готов.
Селена (автор поста)
10 июля в 11:15
+1
Нет, но думаю об этом
Vereteno
10 июля в 11:15
+1
Вы большая молодец
Муж сегодня фото прислал Нарвал детскую ванночку огурцов и тазик крыжовника. Засолит, закрутит, сварит, а я зимой съем
Вот такую деревню я люблю
Селена (автор поста)
10 июля в 11:18
0
Супер Такую деревню все любят
Vereteno
10 июля в 11:21
0
Селена (автор поста)
10 июля в 11:32
0
Акко
10 июля в 11:16
+1
Селена пишет:
100банок компота

У меня из всех заготовок 5-6 банок огурцов и варенья литров 30.Варенье нормально идёт, а вот огурцы только вчера 2 банки выбросила, не съелись.
Селена (автор поста)
10 июля в 11:20
0
Anna M2
10 июля в 11:22
+2
тоже люблю свой дом Сейчас вот прямо идилия - теплый ветер в окно, под окном спелая вишня и мальва в полном цвету, на столе теплый салат- ассорти из своих кабачков, помидоров, баклажанов и болгарского перца. Жду мужа на обед.
Я не знаю, почему говорят, что нужно вкалывать, не разгибая спины. Может я чего-то не доделываю? Но времени на все хватает, я ж не одна целый день траву полю, да и нет такого, чтобы как вышел в огород, так и вечером только зашел. В городе жили - сначала на работе от звонка до звонка, в прямом смысле))), потом ученические тетради, после которых глаза, спина и руки - мама, не горюй. А потом домой плетешься с сумками на 5 этаж. Нееет, правда, каждому свое.
Селена (автор поста)
10 июля в 11:39
0
Я мастер по упахиванию на огороде, меры не знаю. Потгму часто спину срываю.
Anna M2
10 июля в 11:41
+1
Неее. Я в огороде даже сама лавочку соорудила, сижу там под вишнями, отдыхаю
Селена (автор поста)
10 июля в 11:43
0
антоновна
10 июля в 11:25
0
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.
Селена (автор поста)
10 июля в 11:35
+1
Каждому свое
dubrovina 71
10 июля в 12:12
+1
В ответ на комментарий антоновна
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.

↑   Перейти к этому комментарию
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13643139/

Ну как сказать... Что у меня в банке я точно знаю: вода, ягоды - фрукты, сахар. Что там в магазинных банках-коробках известно разве что технологу производства.

Внучка газировку не пьёт, не любит. А вот компот после бани - самое то.
Людмила Сокол
10 июля в 18:03
+1
dubrovina 71 пишет:
то там в магазинных банках-коробках известно разве что технологу производства.
Я обычно сама закрываю и борщевую приправу и лечо. А то как то по случаю купила в магазине лечо. Вкус, скажу я Вам - на любителя!
Решила - не пропадать же добру. Использую в качестве приправы в суп или борщ.
Простояла у меня эта банка в холодильнике открытая почти месяц. Не поменяла ни вкус ни запах. А закрытая мною приправа уже через неделю начинает скисать!
Вот и думай, сколько же консервантов в покупных заготовках?!
svetlana shes
10 июля в 18:05
+2
В ответ на комментарий dubrovina 71
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13643139/

Ну как сказать... Что у меня в банке я точно знаю: вода, ягоды - фрукты, сахар. Что там в магазинных банках-коробках известно разве что технологу производства.

Внучка газировку не пьёт, не любит. А вот компот после бани - самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
О, насчёт магазинных соков имею опыт: давно, правда, купили апельсиновый сок в тетрапаке, ну выпили, вкусно, а последний стакан выливали - из пакета плюхнулась какая-то склизкая...медуза... Чуть все назад сок не отдали! Томатный сок всегда делаю сама, а однажды что-то забыла от мамы привезти (там хранили в погребе) и купила в борщ тоже пакет сока. Вроде бы и на вкус нормальный был, а на сковороду для зажарки налила - стал бурого цвета и отвратительного запаха. Теперь не беру никогда!
Укроти Строптивую
позавчера в 12:00
+1
В ответ на комментарий dubrovina 71
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13643139/

Ну как сказать... Что у меня в банке я точно знаю: вода, ягоды - фрукты, сахар. Что там в магазинных банках-коробках известно разве что технологу производства.

Внучка газировку не пьёт, не любит. А вот компот после бани - самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА
10 июля в 13:02
0
В ответ на комментарий антоновна
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.

↑   Перейти к этому комментарию
а чего затратного? 2 стакана сахара на одну трехлитровую банку?
я по 40-50 трехлитровок закатываю компота в год. идёт на "ура" особенно после бани и для гостей.
да и закатывать не хлопотно
Mayersha
10 июля в 13:27
+1
Я вообще 1 стакан кладу) так что вообще недорого выходит
ЯгадякА
10 июля в 19:02
0
а я потом ещё и разбавляю компот, так что сахару в самый раз
Селена (автор поста)
10 июля в 15:23
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
а чего затратного? 2 стакана сахара на одну трехлитровую банку?
я по 40-50 трехлитровок закатываю компота в год. идёт на "ура" особенно после бани и для гостей.
да и закатывать не хлопотно

↑   Перейти к этому комментарию
Я компот чаще варю, у меня 2 стакана на 3 трехлитровые банки уходит.
ЯгадякА
10 июля в 19:01
0
я пользуюсь не граненными стаканами. у меня чайная чашка для этого приспособлена. просто на работе писала, торопилась, чтобы не застукали
Селена (автор поста)
10 июля в 20:02
0
У меня стакн 200г, но я именно варю: все в большую кастрюлю, минут 15 покипит и в стерильные банки
ЯгадякА
10 июля в 22:01
+1
я закладываю ягоды в банку горячую, насыпаю сахар, заливаю кипятком, закатываю. катаю чуток по полу, чтобы сахар разошёлся и под шубу
Селена (автор поста)
10 июля в 22:23
0
Я так вишню закатываю
ЯгадякА
11 июля в 8:46
0
а я все ягодные и фруктовые компоты
Селена (автор поста)
11 июля в 8:59
0
Ок-Сантия
11 июля в 17:34
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
я закладываю ягоды в банку горячую, насыпаю сахар, заливаю кипятком, закатываю. катаю чуток по полу, чтобы сахар разошёлся и под шубу

↑   Перейти к этому комментарию
Моя свекровь покойная так делала, очень вкусно и витамины все сохраняются, но хранится в погребе, а в квартире у меня не стоит.
Соседка научила, что б в квартире стоял ягоды бланшировать несколько минут в кипящей воде в друшляке, а потом этим кипятком заливать. И лимонной кислоты на кончике чайной ложки
ЯгадякА
11 июля в 20:15
+1
понятно. а у меня вся закатка в погребе стоит
Елена Лапта
10 июля в 16:31
0
В ответ на комментарий антоновна
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.

↑   Перейти к этому комментарию
не , не ! в магазе такого не купишь ! там одно фу !
а свое закрыть не очень и затратно , только сахар покупаешь , зато вкуснотища
сероглазаЯзаЯ
10 июля в 11:32
+11
Хорошо иметь домик в деревне.Хуже , когда домик в деревне имеет тебя..
Селена (автор поста)
10 июля в 11:38
0
И такое бывает увы
сероглазаЯзаЯ
10 июля в 11:52
0
Еще как бывает
Зазэ
10 июля в 11:55
+1
Зачем 100 банок компота с сахаром? Польза для детей сомнительна.
Это ж сколько сахару бедные съедят за зиму?
Селена (автор поста)
10 июля в 12:00
+2
Компот чтобы пить. В соках промышленных сахара не меньше.
Зазэ
10 июля в 13:31
+1
логично. Просто какая нужда пичкать детей сахаром в таких масштабах, что из соков, что из компотов. все таки родители должны думать о здоровье детей.
Селена (автор поста)
10 июля в 15:03
0
В каких обьемах? Все полезно в меру. Ложками сахар не едят
Зазэ
10 июля в 15:13
+1
Селена пишет:
В каких обьемах?
100 банок! О какой мере речь. Вы же их выпить собираетесь, не выкинуть же. Это уже дикие объемы сахара. А небось еще варенье закатаете)
Селена (автор поста)
10 июля в 15:17
0
За один день их же пить никто не собирается, по пару стаканов 2 раза в неделю - дикий обьем? Мы закатаные компоты пьем с октября по май.
Зазэ
10 июля в 15:21
0
Селена пишет:
по пару стаканов 2 раза в неделю - дикий обьем?
ну если это весь сахар. Но что то не верится. Чай с сахаром, варенье, выпечка, сладости.
ну собственно это ваши дети.
Селена (автор поста)
10 июля в 15:32
+5
Чай с сахаром да, варенье не каждый день, выпечка того реже и да это мои дети. Они еще молоко пьют - а там лактоза, фрукты едят - а там фруктоза, мясо - там белок , а он тяжелый для почек, сливочное масло - это холестерин, картошку - крахмал...и т.д. и т.п.
ленусябабуся
10 июля в 16:11
+2
В ответ на комментарий Зазэ
Селена пишет:
В каких обьемах?
100 банок! О какой мере речь. Вы же их выпить собираетесь, не выкинуть же. Это уже дикие объемы сахара. А небось еще варенье закатаете)

↑   Перейти к этому комментарию
Ну если ещё и варенья наварит, то вообще -не мать-ехидна Лучше пустую воду пить и блины с тАком есть. А ещё лучше, пойти и в магазине купить, как многие советуют))) Почему бы матери 4-х детей не позаботиться(что она и сделала) и не сделать такие заготовки, тем более у них в сезон всё это дёшево, а в магазине не подступишься, и всё с ешками.
Селена (автор поста)
10 июля в 16:16
+4
Блины низя, там мука - чистый углевод. Надо как просвященые - солнечной энергией :rof
ленусябабуся
10 июля в 16:33
+2
Я ещё и оладьи детям пеку сладкие и сырники , а ещё тортики и кексы. Сжечь меня однако, там же сахар
Селена (автор поста)
10 июля в 16:37
0
Вот как тебе не стыдно а, детей хотя бы пожалела
ленусябабуся
10 июля в 16:44
0
А что их жалеть-набегаются и лопают, аж за ушами трещит. И нипочём им сахар, ещё и помакают. У нас в родне все стройные, что хотим, то едим
Селена (автор поста)
10 июля в 16:45
0
Мои ваще скелеты, это наверно от сахара
ленусябабуся
10 июля в 16:53
+2
Да я в шоке! Что не напишешь -всё не так! То сахара много, то соли мало
Селена (автор поста)
10 июля в 16:55
+1
Я ржу с этого коммента, спасибо комментатору за поднятие настроения. Понимаю, что хотела меня уколоть, а в результате повеселила знатно
ленусябабуся
10 июля в 17:05
+1
Ага, меня тоже. Есть люди, кому сахар противопоказан, но зачем всем-то эту страшилку навязывать. Сахар-белая смерть, соль-солёная смерть
Селена (автор поста)
10 июля в 17:06
0
Диабетикам 2 типа, тем что не на инсулине. Остальным строго ограничивать его даже вредно.
ленусябабуся
10 июля в 17:12
+1
Не знаю, меня убивают такие крайние суждения Я всегда где-то посредине. Компот раньше делала, когда дети маленькие были. Кому сладко, тот водой разбавит. А кто-то послаще любит
Селена (автор поста)
10 июля в 17:13
0
Зазэ
10 июля в 16:52
+1
В ответ на комментарий ленусябабуся
Ну если ещё и варенья наварит, то вообще -не мать-ехидна Лучше пустую воду пить и блины с тАком есть. А ещё лучше, пойти и в магазине купить, как многие советуют))) Почему бы матери 4-х детей не позаботиться(что она и сделала) и не сделать такие заготовки, тем более у них в сезон всё это дёшево, а в магазине не подступишься, и всё с ешками.

↑   Перейти к этому комментарию
ленусябабуся пишет:
Лучше пустую воду пить
вы правы, вода очень полезна. в отличие от сахарных компотов и соков
ленусябабуся
10 июля в 16:57
+1
Вы сами придумали, что автор компотами детей поит вместо воды? Думаете у них вода там по лимиту? Почему не выпить стакан компота , когда им захочется? А когда захочется-воды?
Зазэ
11 июля в 9:17
-1
ленусябабуся пишет:
Вы сами придумали, что автор компотами детей поит вместо воды?
нет, вы про пустую воду писали. Запамятовали?
ленусябабуся пишет:
Почему не выпить стакан компота , когда им захочется
Сто банок это сколько стаканов? сами посчитаете?
пусть пьют, у этих детей свои родители. которые и формируют им пищевые привычки.
холодинка
10 июля в 18:19
0
В ответ на комментарий Зазэ
ленусябабуся пишет:
Лучше пустую воду пить
вы правы, вода очень полезна. в отличие от сахарных компотов и соков

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы своих детей поите исключительно водой и кормите чёрным хлебушком? Или булочки и чай с сахаром тоже присутствуют в их рационе?
Зазэ
11 июля в 9:18
0
нет. чай с сахаром не присутствует в их рационе, не любят, Слава Богу. и в моем рационе тоже, не люблю.
холодинка пишет:
А Вы своих детей поите исключительно водой и кормите чёрным хлебушком?
то есть без ста банок компота вашей фантазии только на черный хлебушек хватает?
холодинка
11 июля в 20:42
0
нет. Фантазий много. Сейчас комментировалась в посте про невкусную еду, Кто то удивляется майонезу в окрошке. А я ее ещё при этом сахарю)))) А 2 года назад есть бы не стала вообще окрошку...
zaraza13 79
10 июля в 12:00
+1
Ну её,эту капусту...то гусеницы,то ещё чего.В этом году плюнула ,не стали сажать
Селена (автор поста)
10 июля в 12:02
0
Она обьемная, я поэтому не сажаю
Катерина Иванофф
10 июля в 12:00
+1
Почему компоты у детей в комнате
Селена (автор поста)
10 июля в 12:05
0
Погреба нет, стоят в коридоре.
Всё будет офигенно
10 июля в 12:14
+1
Ого! Да нуна
Я лучше всё куплю, чем так упахиваться
Селена (автор поста)
10 июля в 12:16
0
Каждому свое
Укроти Строптивую
позавчера в 12:05
0
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Ого! Да нуна
Я лучше всё куплю, чем так упахиваться

↑   Перейти к этому комментарию
Купить то можно конечно все но вопрос какого качества все это будет , и будет ли там хоть что-то полезное а не красители и всякие добавки. Магазинное ни в какое сравнение не идет к домашним заготовкам ни по качеству ни по вкусу, ни по полезности.
Всё будет офигенно
позавчера в 14:12
0
У нас, во-первых, никто не ест все эти закрутки, а во-вторых всё равно не считаю нужным стоять кверху задом на грядках.
Укроти Строптивую
вчера в 8:34
0
Ну это выбор каждого что ему кушать, покупное с химикатами или постоять кверху опой и скушать самому и накормить ребенка без добавок и химикатов.
Всё будет офигенно
вчера в 8:36
0
Да не покупаем мы никаких консервов. Не едим. На фиг надо. Нам свекровь передает, а у нас не съедается. И зачем оно надо?
Укроти Строптивую
вчера в 8:41
0
Просто вы не привыкли и не приучили такое кушать, у нас компоты на ура идут, томат всегда уходит,огурцы соленые в салаты аш бегом уходят по зиме. У нас не пьются газировки , воды всякие в бутылках, и соки покупаем тоже редко, приучила всех к компоту.
Всё будет офигенно
вчера в 8:44
0
Ну почему же не пьют компоты. Очень даже пьют. Я замораживаю ягоду и зимой варю компоты. Но не консервирую. Считаю консервацию вредной едой.
Укроти Строптивую
вчера в 8:49
0
А ну все же замораживаете это тоже домашние заготовки получаются, я тоже морожу сейчас в основном так выгоднее получается. Даже помидорки замораживаю на пиццу или на яичницу с помидорами , но томат крутим столько помидор не реально заморозить, или огурцы тоже не заморозишь на салатики. Томатную пасту не признаю или только в крайних случаях беру, и цена на нее кусается да и тоже там всяких добавок много что аш после приготовления борща вся кастрюля еле отмывается от красного.
Всё будет офигенно
вчера в 8:52
0
Укроти Строптивую пишет:
А ну все же замораживаете это тоже домашние заготовки получаются
О, да! Капец какие заготовки))) Помыть, просушить и заморозить)))
Укроти Строптивую
вчера в 8:54
0
У меня так полная морозильная камера со своего огорода вся ягода туда идет кроме вишни(ее очень много), все же это тоже заготовка на зиму все равно. Только вы видимо ягоду покупаете а я свою кладу, а после еще и родне даю мороженную так как ее слишком много морожу.
Всё будет офигенно
вчера в 8:57
0
Укроти Строптивую пишет:
Только вы видимо ягоду покупаете
Нет, не покупаю. Свекровь снабжает.
Укроти Строптивую
вчера в 9:04
0
Значит свекровь стоит к верху задом на грядках (ваши слова) а вы на все готовенькое, нравится мне ваша позиция , что уж тут сказать, я так не могу мне жалко своих и мужа родителей, стараемся свое вырастить по возможности. Удачи вам.
Всё будет офигенно
вчера в 9:30
0
Да, мы на всё готовенькое, прикиньте.

Я ненавижу огород и это мое право. Я не буду на нем ковырятся.
juliettaj-2014
10 июля в 12:20
+2
Селена пишет:
оно того стоит
Не стоит уже давно, увы(
Селена (автор поста)
10 июля в 12:27
0
Повторюсь в который раз - каждому свое
Людмила Сокол
10 июля в 13:08
+2
В ответ на комментарий juliettaj-2014
Селена пишет:
оно того стоит
Не стоит уже давно, увы(

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё и как стОит! Особенно - если цена на овощи на рынке и в магазинах несусветная!
У нас уже несколько лет овощи не дешевле мяса.
Поэтому - свой огород очень даже выручает. Особенно - если к высоким ценам на рынке прибавить наши копеечные зарплаты!
К тому же вот сегодня резала на салат помидоры. Парочку покупных в холодильнике завалялось, и уже первые на огороде вырвала. Сравнить нельзя вкус своего, и вкус купленного помидорчика!
juliettaj-2014
10 июля в 16:15
0
Не знаю уж, где в сезон на овощи цена несусветная... . По факту по затратам свое выращенное гораздо дороже стоит чем покупное, которое у нас, например, очень хорошего качества
Людмила Сокол пишет:
Парочку покупных в холодильнике завалялось
Помидоры нельзя хранить в холодильнике, если что)

я сама компота банок 50 закрываю, и томат обязательно...если что...т.е реально знаю, а не понаслышке
Людмила Сокол
10 июля в 17:34
0
juliettaj-2014 пишет:
Не знаю уж, где в сезон на овощи цена несусветная...
Донбасс. ДНР.
У нас и в хорошее время овощи были дорогими, а сейчас и вовсе золотые. А зарплаты - слёзы!
Вчера покупала на рынке морковку. Хочу закрыть огурцы по-корейски. У меня есть своя морковь, но она мелкая. А мне нужна крупная, чтобы потереть её соломкой.
Цена килограмма моркови равна цене килограмма бананов!
marievsta
10 июля в 18:22
0
Людмила Сокол пишет:
Цена килограмма моркови равна цене килограмма бананов!
У нас бананы дешевле на 15-20 рублей за кг.)
juliettaj-2014
10 июля в 19:23
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
juliettaj-2014 пишет:
Не знаю уж, где в сезон на овощи цена несусветная...
Донбасс. ДНР.
У нас и в хорошее время овощи были дорогими, а сейчас и вовсе золотые. А зарплаты - слёзы!
Вчера покупала на рынке морковку. Хочу закрыть огурцы по-корейски. У меня есть своя морковь, но она мелкая. А мне нужна крупная, чтобы потереть её соломкой.
Цена килограмма моркови равна цене килограмма бананов!

↑   Перейти к этому комментарию
Офигеть....у вас же тепло, вообще копейки должно быть . у нас по осени по 18 руб кг моркови. А дайте рецепт закатки корейской моркови, можно в личку) пожалуйста)
Елена Лапта
10 июля в 16:35
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
Ещё и как стОит! Особенно - если цена на овощи на рынке и в магазинах несусветная!
У нас уже несколько лет овощи не дешевле мяса.
Поэтому - свой огород очень даже выручает. Особенно - если к высоким ценам на рынке прибавить наши копеечные зарплаты!
К тому же вот сегодня резала на салат помидоры. Парочку покупных в холодильнике завалялось, и уже первые на огороде вырвала. Сравнить нельзя вкус своего, и вкус купленного помидорчика!

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила Сокол пишет:
вкус своего, и вкус купленного
домашние вкуснее , а у нас еще зеленые
Людмила Сокол
10 июля в 17:27
0
Елена Лапта пишет:
у нас еще зеленые
Я рассаду сама выращиваю. Рано сею семена в ящички (конец февраля - начало марта), потом пикирую в маленькие стаканчики, а через время - в стаканчики по больше.
Ко времени высадки в грунт у меня хорошие кустики рассады, уже с цветами.
Но таких помидор я сажаю 30 стаканов. Это только для первых ранних помидор(сорта беру не ранние, а средние. Они более урожайные.) Вторую партию томатов высеваю во второй половине марта.
Елена Лапта
10 июля в 17:40
0
Людмила Сокол пишет:
высеваю во второй половине марта.
у нас еще холодно, мы в мае садим
Людмила Сокол
10 июля в 18:10
0
Я на окнах держу. Таскаюсь с ящиками туда-сюда. Днём выношу во двор (когда тепло), вечером заношу в дом. Хлопотно, конечно. Но результаты радуют.
Елена Лапта
10 июля в 18:20
0
мы тепличку делаем для рассады , но все равно раньше конца июля урожая нет
dubrovina 71
10 июля в 13:47
0
В ответ на комментарий juliettaj-2014
Селена пишет:
оно того стоит
Не стоит уже давно, увы(

↑   Перейти к этому комментарию
Морковь и свёклу выращивать - да, не вижу смысла. Это всё копейки стОит. Не выращиваю редис, редьку и кабачки - не едим. А если очень хочется, то проще купить, чем копать, сажать, полоть и хранить.
Выращиваем зелень, лук, картошку - это приятно, не трудно и вполне выгодно - едим эти овощи хорошо.
Капусты выращиваю штук 60. Этого хватает чтобы три-четыре раза заквасить. Квашеная капуста идёт в щи-борщи и на пирожки.

Выгодно и не очень хлопотно выращивать ягоды и фрукты. Но из ягод у нас жимолость, смородина, земляника, клубника и вишня с тёрном. Из фруктов только яблоки.

Живём в своём доме.
By Beleza
10 июля в 16:38
0
Так от картошки толстеют....
dubrovina 71
10 июля в 17:31
0
Точняк.... Вот я попала!!! А я всё думала: с чего меня прёт. А это вот от чего....
ленусябабуся
10 июля в 16:15
+2
В ответ на комментарий juliettaj-2014
Селена пишет:
оно того стоит
Не стоит уже давно, увы(

↑   Перейти к этому комментарию
У нас стОит. Все, кто сады огороды держат-делают заготовки на зиму, и я в том числе. Не покупаю кетчуп и томатный соус-всё своё. Вам нравится есть магазинное, так и ешьте.
juliettaj-2014
10 июля в 19:22
0
Хамить обязательно, да?
А прочитать сперва- слабо)
Я своё заготавливаю, но вложеный труд и деньги не стоит того, и , если Вы хоть чуток умеете считать, то согласитесь с этим.... Ну а если нет то диалог безсмысленен.....вести прения с людьми, которым надо доказывать что 2+2=4 считаю бесполезной тратой времени
ленусябабуся
10 июля в 19:38
+1
О как! В чём хамство Вы увидели? Я считаю хорошо, и вижу цены в регионах. Если в Ессентуки томаты по 30 рублей, то у нас по 100. Если я за сезон сниму 300 кг , то посчитайте разницу.
ИррискаФ
10 июля в 12:35
+2
молодец! Для меня 100 банок это высший пилотаж
Селена (автор поста)
10 июля в 12:40
0
Мне б еще 20 и хватит. Лесная малина пошла, вот с ней и с яблоками закрыть и хватит.
Сегодня хожу, желтые помидоры рву и жую. Перехожу на помидорную диету
ИррискаФ
10 июля в 12:43
+1
Здорово, я тоже жёлтые люблю
Селена (автор поста)
10 июля в 12:47
0
Я все люблю. Красные идут сейчас все на томат, а желтые едим
ИррискаФ
10 июля в 12:52
+1
Liska79
10 июля в 13:07
0
У нас такая же эпопея Только действует разделение труда. Я облагораживаю участки, ухаживаю за растительностью, к которой не надо наклоняться.. Муж следит за всем, ради чего спину гнуть надо - она у него здоровая. Дети и племянники собирают урожай. Сестра с мужем занимаются транспортировкой всего этого. Мама делает заготовки. А потом едим все вместе
Селена (автор поста)
10 июля в 15:04
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook