Чтоб такое написать
Хорошо иметь домик в деревне... Вышел в огород, пусть маленький: сорвал помидорок, лука, перца, укропа, петрушки, накопал картошки, морковки, свеклы - и вот борщевой набор у тебя на столе, свой. В следующем году обязательно надо выделить грядку под капусту, чтоб ее не покупать.
Иду к детям в комнаты и любуюсь в коридоре на свои 100банок компота, думаю надо еще десятка два и хватит. Запасы так радуют. Еще огурчиков бы банок 50 закрыть, томата и кетчупа. Варенья по больше и все до следующего лета жить можно.
Хорошо иметь домик в деревне. Да пахать даже на маленьком огороде надо, но оно того стоит
Иду к детям в комнаты и любуюсь в коридоре на свои 100банок компота, думаю надо еще десятка два и хватит. Запасы так радуют. Еще огурчиков бы банок 50 закрыть, томата и кетчупа. Варенья по больше и все до следующего лета жить можно.
Хорошо иметь домик в деревне. Да пахать даже на маленьком огороде надо, но оно того стоит
+127 | Селена | 311 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а корни? они же остаются.... как потом?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Галя, а как ты томат закрываешь? это заправка, соус или что?
А томат ты для чего используешь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у нас банка овощей неделю стоит без движения
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще у нас эстрагон ложат, что б хрустели огурчики
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
итак, мамин рецепт:
на 3-хлитровую банку огурцов: 6 горошинок перца черного, столько же перца душистого, 3 зубчика чеснока, 3-4 вишневых листа, столько же смородиновых, один зонтик укропа, лист хрена размером с ладонь, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара без горки, 1 чайная ложка уксусной эссенции. Залить огурцы кипятком на 5-10 минут, потом воду слить. в банки положить соль и сахар, залить другим кипятком, добавить эссенцию и закатать. банки покатать по полу, чтобы соль с сахаром растворились и убрать под шубу
но я немного под себя подстроила, потому как трехлитровые банки мы не съедаем, делаю теперь только в литровых.
собранные огурчики мою, срезаю кончики с двух сторон.
в подготовленные литровые банки кладу приправу (смотрите выше), закладываю огурчики и на 5-10 минут заливаю кипятком, прикрываю крышкой.
потом эту воду сливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар. кипячу и разливаю по банкам готовый рассол. потом в каждую банку добавляю уксусную эссенцию (неполную чайную ложку) и закатываю. прячу под шубу до полного остывания.
а ещё я добавляю 1-2 острых перчика чили целиком. муж очень любит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рассол: 3 литра воды, стакан сахара, пол стакана соли, 7 чайных ложечек 70% уксуса (эссенции). В банку с огурцами кладу любые специи. Этим же рассолом заливаю не только огурцы, но и и овощные ассорти (огурцы, помидоры, перец, капуста, морковь, молодые патиссоны и кабачки и т.п. всё вместе в банку)
Рассол: 3 литра воды, стакан сахара, пол стакана соли, 7 чайных ложечек 70% уксуса (эссенции). В банку с огурцами кладу любые специи. Этим же рассолом заливаю не только огурцы, но и и овощные ассорти (огурцы, помидоры, перец, капуста, морковь, молодые патиссоны и кабачки и т.п. всё вместе в банку)
↑ Перейти к этому комментарию
Можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
Т.е. используя обычный уксус, уменьшаете кол-во воды.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я посадила сливу))вырастила из косточки посмотрим,что вырастет))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще в этом году полно и ягод и фруктов. Ветки ломаются.
У меня деревья молодые, веточки тоненькие. Все деревья в подпорках стоят. Что бы ветки не сломались.
А заправку борщевую не делаете на зиму? Меня очень выручает, когда нужно суп сварить по-быстрому. Почистил картошку, нашинковал капусту, когда сварится почти до готовности, туда баночку заправки и суп готов.
Муж сегодня фото прислал Нарвал детскую ванночку огурцов и тазик крыжовника. Засолит, закрутит, сварит, а я зимой съем
Вот такую деревню я люблю
У меня из всех заготовок 5-6 банок огурцов и варенья литров 30.Варенье нормально идёт, а вот огурцы только вчера 2 банки выбросила, не съелись.
Я не знаю, почему говорят, что нужно вкалывать, не разгибая спины. Может я чего-то не доделываю? Но времени на все хватает, я ж не одна целый день траву полю, да и нет такого, чтобы как вышел в огород, так и вечером только зашел. В городе жили - сначала на работе от звонка до звонка, в прямом смысле))), потом ученические тетради, после которых глаза, спина и руки - мама, не горюй. А потом домой плетешься с сумками на 5 этаж. Нееет, правда, каждому свое.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну как сказать... Что у меня в банке я точно знаю: вода, ягоды - фрукты, сахар. Что там в магазинных банках-коробках известно разве что технологу производства.
Внучка газировку не пьёт, не любит. А вот компот после бани - самое то.
Решила - не пропадать же добру. Использую в качестве приправы в суп или борщ.
Простояла у меня эта банка в холодильнике открытая почти месяц. Не поменяла ни вкус ни запах. А закрытая мною приправа уже через неделю начинает скисать!
Вот и думай, сколько же консервантов в покупных заготовках?!
Ну как сказать... Что у меня в банке я точно знаю: вода, ягоды - фрукты, сахар. Что там в магазинных банках-коробках известно разве что технологу производства.
Внучка газировку не пьёт, не любит. А вот компот после бани - самое то.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну как сказать... Что у меня в банке я точно знаю: вода, ягоды - фрукты, сахар. Что там в магазинных банках-коробках известно разве что технологу производства.
Внучка газировку не пьёт, не любит. А вот компот после бани - самое то.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я по 40-50 трехлитровок закатываю компота в год. идёт на "ура" особенно после бани и для гостей.
да и закатывать не хлопотно
я по 40-50 трехлитровок закатываю компота в год. идёт на "ура" особенно после бани и для гостей.
да и закатывать не хлопотно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Соседка научила, что б в квартире стоял ягоды бланшировать несколько минут в кипящей воде в друшляке, а потом этим кипятком заливать. И лимонной кислоты на кончике чайной ложки
↑ Перейти к этому комментарию
а свое закрыть не очень и затратно , только сахар покупаешь , зато вкуснотища
Это ж сколько сахару бедные съедят за зиму?
ну собственно это ваши дети.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сто банок это сколько стаканов? сами посчитаете?
пусть пьют, у этих детей свои родители. которые и формируют им пищевые привычки.
↑ Перейти к этому комментарию
то есть без ста банок компота вашей фантазии только на черный хлебушек хватает?
Я лучше всё куплю, чем так упахиваться
Я лучше всё куплю, чем так упахиваться
↑ Перейти к этому комментарию
Я ненавижу огород и это мое право. Я не буду на нем ковырятся.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас уже несколько лет овощи не дешевле мяса.
Поэтому - свой огород очень даже выручает. Особенно - если к высоким ценам на рынке прибавить наши копеечные зарплаты!
К тому же вот сегодня резала на салат помидоры. Парочку покупных в холодильнике завалялось, и уже первые на огороде вырвала. Сравнить нельзя вкус своего, и вкус купленного помидорчика!
Помидоры нельзя хранить в холодильнике, если что)
я сама компота банок 50 закрываю, и томат обязательно...если что...т.е реально знаю, а не понаслышке
У нас и в хорошее время овощи были дорогими, а сейчас и вовсе золотые. А зарплаты - слёзы!
Вчера покупала на рынке морковку. Хочу закрыть огурцы по-корейски. У меня есть своя морковь, но она мелкая. А мне нужна крупная, чтобы потереть её соломкой.
Цена килограмма моркови равна цене килограмма бананов!
У нас и в хорошее время овощи были дорогими, а сейчас и вовсе золотые. А зарплаты - слёзы!
Вчера покупала на рынке морковку. Хочу закрыть огурцы по-корейски. У меня есть своя морковь, но она мелкая. А мне нужна крупная, чтобы потереть её соломкой.
Цена килограмма моркови равна цене килограмма бананов!
↑ Перейти к этому комментарию
У нас уже несколько лет овощи не дешевле мяса.
Поэтому - свой огород очень даже выручает. Особенно - если к высоким ценам на рынке прибавить наши копеечные зарплаты!
К тому же вот сегодня резала на салат помидоры. Парочку покупных в холодильнике завалялось, и уже первые на огороде вырвала. Сравнить нельзя вкус своего, и вкус купленного помидорчика!
↑ Перейти к этому комментарию
Ко времени высадки в грунт у меня хорошие кустики рассады, уже с цветами.
Но таких помидор я сажаю 30 стаканов. Это только для первых ранних помидор(сорта беру не ранние, а средние. Они более урожайные.) Вторую партию томатов высеваю во второй половине марта.
↑ Перейти к этому комментарию
Выращиваем зелень, лук, картошку - это приятно, не трудно и вполне выгодно - едим эти овощи хорошо.
Капусты выращиваю штук 60. Этого хватает чтобы три-четыре раза заквасить. Квашеная капуста идёт в щи-борщи и на пирожки.
Выгодно и не очень хлопотно выращивать ягоды и фрукты. Но из ягод у нас жимолость, смородина, земляника, клубника и вишня с тёрном. Из фруктов только яблоки.
Живём в своём доме.
↑ Перейти к этому комментарию
А прочитать сперва- слабо)
Я своё заготавливаю, но вложеный труд и деньги не стоит того, и , если Вы хоть чуток умеете считать, то согласитесь с этим.... Ну а если нет то диалог безсмысленен.....вести прения с людьми, которым надо доказывать что 2+2=4 считаю бесполезной тратой времени
Сегодня хожу, желтые помидоры рву и жую. Перехожу на помидорную диету
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: