Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чтоб такое написать

Хорошо иметь домик в деревне... Вышел в огород, пусть маленький: сорвал помидорок, лука, перца, укропа, петрушки, накопал картошки, морковки, свеклы - и вот борщевой набор у тебя на столе, свой. В следующем году обязательно надо выделить грядку под капусту, чтоб ее не покупать.

Иду к детям в комнаты и любуюсь в коридоре на свои 100банок компота, думаю надо еще десятка два и хватит. Запасы так радуют. Еще огурчиков бы банок 50 закрыть, томата и кетчупа. Варенья по больше и все до следующего лета жить можно.

Хорошо иметь домик в деревне. Да пахать даже на маленьком огороде надо, но оно того стоит
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 131003 Рецептов 1350269 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »

Комментарии

Девана
10 июля в 10:04
+3
Хорошо, но хлопотно, а точнее спинку то не раз согнешь и разогнешь. Да и длится эта идилия только два месяца, когда все есть со своего огорода . Это труд и очень тяжёлый.
Селена (автор поста)
10 июля в 10:15
+6
У нас с июня по октябрь, а после зависит от размеров огорода.Мне картошки хватает до февраля своей. Закатки до следующего сезона. Подмога хорошая. Но да труд тяжелый, спинка бобо, ладно спинка, куме вот руку загипсовали на 2 недели, травку на огороде подергала, что то там с суставом
zubova maria
10 июля в 17:23
0
я купила в этом году пропольник (петля) 135 руб цена и мой хондроз меня не беспокоит Советую.Пропалываю не наклоняясь,даже в малине
Селена (автор поста)
10 июля в 17:25
0
Надо глянуть
maslennikovaek
10 июля в 17:30
0
В ответ на комментарий zubova maria
я купила в этом году пропольник (петля) 135 руб цена и мой хондроз меня не беспокоит Советую.Пропалываю не наклоняясь,даже в малине

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно,как выглядит пропольник?
zubova maria
10 июля в 17:49
0
сейчас попробую найти фото и вставлю
никигре
10 июля в 17:55
0
покажите пожалуйста, а то их много яндекс выдал
zubova maria
10 июля в 17:55
+1
В ответ на комментарий zubova maria
сейчас попробую найти фото и вставлю

↑   Перейти к этому комментарию
классная вещь берет все даже крапиву, одуваны, осот
никигре
10 июля в 17:57
0
спасибо..
а корни? они же остаются.... как потом?
Мармеландия
10 июля в 21:48
+1
Также как и от мотыги эффект
никигре
10 июля в 22:47
0
Елена Лапта
10 июля в 19:37
0
В ответ на комментарий zubova maria
классная вещь берет все даже крапиву, одуваны, осот

↑   Перейти к этому комментарию
ух ты ! надо мужу показать , в продаже я такого не видела , а он мож сделает
zubova maria
11 июля в 4:02
0
можно заказать по интернету.Главное посмотреть видео. там показано. как ей работать .Не . как тяпкой, а кладешь на землю и тянешь, можно полоть даже одной рукой. Забейте в инете видео и там подробно посмотрите.
teffy
11 июля в 17:41
0
В ответ на комментарий zubova maria
классная вещь берет все даже крапиву, одуваны, осот

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, замечательная штука, даже если затупится, легко можно напильником подточить, не прилагая много усилий.
shev
10 июля в 10:09
+1
Хорошо! Я правда в этом году наездами на огород, а это сложно! когда весь фронт работы нужно за один день сделать(((((

Галя, а как ты томат закрываешь? это заправка, соус или что?
Селена (автор поста)
10 июля в 10:18
+2
Перекручиваю помидоры через мясорубку, соли немного и кипячу минут 30. Соус : помидоры, болгарский перец, немного горького, много чеснока, соль - тоже кипячу минут 30 и закатала: с пельменями, макаронами по флотцки идет на ура.
shev
10 июля в 12:00
0
Спасибо!
А томат ты для чего используешь?
Селена (автор поста)
10 июля в 12:01
0
Борщ, рагуи т.п.
shev
10 июля в 12:02
0
Ага, поняла. Я туда замороженные кладу.
egupovaanna
10 июля в 10:11
+9
Вспоминаю дачу, как пахала не разгибаясь спины. Не, не хочу больше. Лучше куплю. А дачу или домик в деревне для отдыха. Хотя иногда и тянет в земле поковыряться
Селена (автор поста)
10 июля в 10:18
+3
Каждому свое.
nunvoo
10 июля в 10:18
+6
Компотами и огурцами сыт не будешь. К ним надо мяса, картошки, крупы, макарон. На сахар и пряности затраты считаете? 100 банок на 6 человек на всю зиму? Я в 90е на четверых побольше закатывала
Селена (автор поста)
10 июля в 10:21
+17
Макароны и крупы на огороде не растут. Картошка тоже своя Закатки как подмога, а не основное питание. А так да не хватит и 400трех литровых банок компота если им одним питаться
Анфиска рыжая
10 июля в 10:29
0
В ответ на комментарий nunvoo
Компотами и огурцами сыт не будешь. К ним надо мяса, картошки, крупы, макарон. На сахар и пряности затраты считаете? 100 банок на 6 человек на всю зиму? Я в 90е на четверых побольше закатывала

↑   Перейти к этому комментарию
мы на троих 10 не съели)))) И это с учетом, что открывали к столу с гостями. И банки 1-2 л))
nunvoo
10 июля в 10:37
+1
Сейчас еды в магазине полно. В 90е в нашей провинции купить было нечего, что из погреба достанешь-то и съешь
Анфиска рыжая
10 июля в 11:44
+1
я про 100 банок на 6-х сейчас. Мы не любители маринадов и соленого, кроме мариновнной капусты, а она съедобна свежеприготовленная
nunvoo
10 июля в 11:54
0
Это немного. 3 литра компота - это всего по паре стаканов каждому. В банке огурцов штук 15-20, по 3 огурца на нос.
Селена (автор поста)
10 июля в 12:34
+1
Мы ж не каждый день его пьем,пару раз в неделю открываем. Огурцы вообще в 1,5 л банки закрываю, чтоб за раз сьесть.
leo2005
10 июля в 13:56
+1
В ответ на комментарий nunvoo
Это немного. 3 литра компота - это всего по паре стаканов каждому. В банке огурцов штук 15-20, по 3 огурца на нос.

↑   Перейти к этому комментарию
Это кто ест и пьет. Не все едят и пьют заготовки.
ленусябабуся
10 июля в 15:55
+1
В ответ на комментарий nunvoo
Это немного. 3 литра компота - это всего по паре стаканов каждому. В банке огурцов штук 15-20, по 3 огурца на нос.

↑   Перейти к этому комментарию
Они же не компот один пьют целыми днями и не одни огурцы едят. Это просто приятная добавка к рациону. Ловко Вы всё посчитали...
Elena_tchk
10 июля в 19:47
+1
В ответ на комментарий nunvoo
Компотами и огурцами сыт не будешь. К ним надо мяса, картошки, крупы, макарон. На сахар и пряности затраты считаете? 100 банок на 6 человек на всю зиму? Я в 90е на четверых побольше закатывала

↑   Перейти к этому комментарию
100 банок -куда ?????
у нас банка овощей неделю стоит без движения
БелаяЛайка
10 июля в 10:30
+3
Чотыдразниссяаааа!!!! Я тоже хочу
Селена (автор поста)
10 июля в 10:32
+1
Я не специально
БелаяЛайка
10 июля в 10:36
+3
Я верю.. Просто прям в тему моим мыслям пост попал... Только задумалась о том, как хорошо было бы сейчас в своем доме, печечку подтопить, согреться, хлеба подового испечь... Ага, щаз... Я на пятом этаже хрущобы сижу в кухне и мерзну - второй день ниже 10 градусов и сырость
Селена (автор поста)
10 июля в 10:38
+1
Переезжай к нам, без печки согреешся, сегодня в тени+40
БелаяЛайка
10 июля в 10:41
0
Я в Мин.Воды хотела как раз на июль поехать - облом(((
Селена (автор поста)
10 июля в 10:42
+1
Екатерина-Каролина
10 июля в 16:16
+1
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Я верю.. Просто прям в тему моим мыслям пост попал... Только задумалась о том, как хорошо было бы сейчас в своем доме, печечку подтопить, согреться, хлеба подового испечь... Ага, щаз... Я на пятом этаже хрущобы сижу в кухне и мерзну - второй день ниже 10 градусов и сырость

↑   Перейти к этому комментарию
БелаяЛайка пишет:
Я на пятом этаже хрущобы сижу в кухне и мерзну -
зато у вас столько счастья бегает дома)))))лучше всех пентхаусов в мире
БелаяЛайка
10 июля в 16:30
0
Днем они в саду были, было скучно и холодно)) Теперь я за ними по квартире ношусь - тепло и весело
diycha-2014
10 июля в 10:44
+1
Простите, но думала, что пост - шутка такая. Вы действительно столько заготавливаете?
Селена (автор поста)
10 июля в 10:48
+3
Да. Морозильной камеры нет, компоты идут на ура, даже с учетом что ягоды на них пришлось покупать и сахар выходит гораздо дешевле покупных соков. Огурцы у нас хорошо идут. Томат и томатные соусы тоже, по крайней знаешь что ты туда ложил, что там одни овощи а не вода, карахмао краситель, ароматизатор и лимонка для вкуса.
diycha-2014
10 июля в 11:02
+1
Труженица. У меня проблема - огурцы. Стоят только в холодильнике т.к. мутнеет рассол. Рецептом поделитесь пожалуйста.
Селена (автор поста)
10 июля в 11:05
+1
На литр воды 1ст ложка соли и 2ч.л. уксусной кислоты(70%), кислоту добавить как рассол начнет закипать : залить кипящим рассолом огурцы и стерелезовать - 20-25 минут если это банки 3л, я в 1,5 л делаю стерелезую - 20 минут. Взрываться и мутнеть рассол может от соли.Нужна обычная в картонных пачках
diycha-2014
10 июля в 11:11
+1
Да, делала так. Стерилизованные стоят хорошо, но они не хрустящие... в чем секрет?
Селена (автор поста)
10 июля в 11:13
+1
Хрен, чеснок, укроп и горький перец на дно клали?
diycha-2014
10 июля в 11:20
0
Нет. НИКОГДА. Боюсь, что закисает от травы (слышала так) Правда от листьев хрена хрустят?
Козочка-розочка
10 июля в 12:31
+4
Я ещё добавляю в каждую баночку по три листика вишни и смородины. На ура расходятся.
diycha-2014
10 июля в 16:43
0
Дают аромат? Спасибо.
Козочка-розочка
10 июля в 21:24
0
Мне кажется, что они вкус дают.
Лизуняша
10 июля в 21:09
0
В ответ на комментарий Козочка-розочка
Я ещё добавляю в каждую баночку по три листика вишни и смородины. На ура расходятся.

↑   Перейти к этому комментарию
я ещё и листья дуба кладу.
Козочка-розочка
10 июля в 21:25
0
Интересно. Надо попробовать
Селена (автор поста)
10 июля в 12:32
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Нет. НИКОГДА. Боюсь, что закисает от травы (слышала так) Правда от листьев хрена хрустят?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не закисают. Хрустят от хрена.
diycha-2014
10 июля в 16:45
+1
Обязательно положу. Спасибо.
Селена (автор поста)
10 июля в 16:53
0
Пожалуйста
risj
10 июля в 13:06
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Нет. НИКОГДА. Боюсь, что закисает от травы (слышала так) Правда от листьев хрена хрустят?

↑   Перейти к этому комментарию
Так по-моему хрен и дает хрустистость) а вишня- крепкость. Малина что дает- не знаю, но тоже кладу всегда!
diycha-2014
10 июля в 16:50
+1
Малина может иметь свойства консерванта.
nata gorodinskaya 82
10 июля в 18:10
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Нет. НИКОГДА. Боюсь, что закисает от травы (слышала так) Правда от листьев хрена хрустят?

↑   Перейти к этому комментарию
в огурцы добавляю амарант,получаются хрустящие
diycha-2014
10 июля в 18:17
0
Прочитала про амарант, но никогда его не видела. Спрошу на рынке.
nata gorodinskaya 82
10 июля в 18:37
0
у меня он в огороде как сорняк растет.нужен именно дикий
Елена Лапта
10 июля в 19:39
0
В ответ на комментарий nata gorodinskaya 82
в огурцы добавляю амарант,получаются хрустящие

↑   Перейти к этому комментарию
nata gorodinskaya 82 пишет:
амарант
а это что?
nata gorodinskaya 82
10 июля в 20:20
0
растение растет как сорняк очень распространен,похож немного на лебеду
Елена Лапта
10 июля в 23:58
0
а лебеда какая
nata gorodinskaya 82
10 июля в 20:29
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
nata gorodinskaya 82 пишет:
амарант
а это что?

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Лапта
10 июля в 23:46
+1
на щирицю похожа
Ок-Сантия
11 июля в 17:28
0
В ответ на комментарий nata gorodinskaya 82
Ой, а я все не могла понять, что за траву у нас бабульки добавляют в букетики для консервации.
А еще у нас эстрагон ложат, что б хрустели огурчики
nata gorodinskaya 82
11 июля в 18:15
+1
Да я сама только в прошлом году попробовала,понравились огурчики очень хрустят,как свежие.А эстрагон мне не понравился ,привкус травы дает.
Ок-Сантия
11 июля в 18:17
0
Я немного его ложу иначе - согласна, перебивает остальной вкус
Абигайль-2
11 июля в 22:36
0
В ответ на комментарий nata gorodinskaya 82
Это и есть амарант. Второе название.
nata gorodinskaya 82
12 июля в 5:09
0
Эстрагон это тархун.А амарант он и есть амарант.Есть еще красивый культивированный цветет красиво
Абигайль-2
12 июля в 15:14
+1
Щирица и амарант-это одно и то же. Речь была про щирицу. Да, амарант американский культивируется как украшательство растение, однако, заверенное в 60 годах из Америки для поддержки штанов наших захудалых коров становится агрессивным сорняком. А огородная щирица-давно уже егрессивный сорняк. Однако с ней легко бороться. Есть куда более злые сорняки. Например, мокрица.
nata gorodinskaya 82
12 июля в 16:03
0
Извините,я подумала что вы про тархун пишите
ЯгадякА
10 июля в 13:00
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Да, делала так. Стерилизованные стоят хорошо, но они не хрустящие... в чем секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
если потерпите до вечера, то напишу мамин рецепт маринованных огурчиков. делаю их уже 25 лет и ничего нового не хочу.
diycha-2014
10 июля в 16:46
0
Конечно. Завтра у меня очередной сбор.Спасибо.
ЯгадякА
10 июля в 19:20
+4
вечер добрый. теперь я дома.
итак, мамин рецепт:
на 3-хлитровую банку огурцов: 6 горошинок перца черного, столько же перца душистого, 3 зубчика чеснока, 3-4 вишневых листа, столько же смородиновых, один зонтик укропа, лист хрена размером с ладонь, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара без горки, 1 чайная ложка уксусной эссенции. Залить огурцы кипятком на 5-10 минут, потом воду слить. в банки положить соль и сахар, залить другим кипятком, добавить эссенцию и закатать. банки покатать по полу, чтобы соль с сахаром растворились и убрать под шубу

но я немного под себя подстроила, потому как трехлитровые банки мы не съедаем, делаю теперь только в литровых.
собранные огурчики мою, срезаю кончики с двух сторон.
в подготовленные литровые банки кладу приправу (смотрите выше), закладываю огурчики и на 5-10 минут заливаю кипятком, прикрываю крышкой.
потом эту воду сливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар. кипячу и разливаю по банкам готовый рассол. потом в каждую банку добавляю уксусную эссенцию (неполную чайную ложку) и закатываю. прячу под шубу до полного остывания.

а ещё я добавляю 1-2 острых перчика чили целиком. муж очень любит
diycha-2014
10 июля в 21:32
0
Спасибо. Делаю, практически, так же, но без зелени. Рецепт сохраню, буду добавлять зелень. С перчиком тоже люблю.
ЯгадякА
10 июля в 22:02
0
diycha-2014
11 июля в 9:03
0
Здорово. Столько рецептов дали мне здесь. Хорошо бы зимой рассказать о результате. Зимой.
ЯгадякА
11 июля в 9:04
0
IrihaS
10 июля в 19:56
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Да, делала так. Стерилизованные стоят хорошо, но они не хрустящие... в чем секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно, от воды. У моей бабушки огурцы всегда были хрустящие. Она заливала колодезной водой.
diycha-2014
10 июля в 21:39
0
Да, от воды много зависит. Часто в рецептах пишут о замачивании огурцов на 5 - 6 часов. Вот это тоже не делаю, может быть зря.
Ок-Сантия
11 июля в 17:24
0
Конечно зря! Обязательно замачивайте, минимум часа на 4. Иначе конечно хрустеть не будут, разве что если сразу с грядки и в банку
diycha-2014
11 июля в 17:32
0
В этом году учту все замечания. Посмотрим, что получится.
Ок-Сантия
11 июля в 17:38
0
Удачи Вам!
diycha-2014
11 июля в 17:46
0
Честное слово - очень хочется написать отчет.
Ок-Сантия
11 июля в 17:52
0
И фото
diycha-2014
11 июля в 17:54
0
Фото точно не могу, камера не работает
Ок-Сантия
11 июля в 18:00
0
Saliya
10 июля в 20:44
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Да, делала так. Стерилизованные стоят хорошо, но они не хрустящие... в чем секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы огурцы были хрустящими,надо в банку класть дубовые листья. Даже мягкие огурцы будут хрустеть.
diycha-2014
10 июля в 21:37
0
В этот раз положу, все, что перечислили. Не удаются у меня огурцы. Мужу нравятся огурцы холодного посола. Но это для меня уже ( смайлик расстрел).
Жилюева
10 июля в 22:10
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Да, делала так. Стерилизованные стоят хорошо, но они не хрустящие... в чем секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
Может от стерилизации и не хрустят? Я два раза кипятком заливаю, но у меня в подвале стоят. И хрен обязательно кладу. и не верьте тем кто сказал что от травы закисают - не правда, всю жизнь делаю с травой - укроп, листья смородины и вишни и хрен - ни когда не закисали и всегда хрустящие! Удачи вам!
diycha-2014
11 июля в 9:00
0
Про траву меня убедили. Столько рецептов узнала. Практически перестала их делать из -за мягкости. Начну все сначала. Конечно, подвал иметь очень хорошо, но и обязывает... не меньше 100 банок
teffy
11 июля в 17:43
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Да, делала так. Стерилизованные стоят хорошо, но они не хрустящие... в чем секрет?

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы попробуйте зерна горчицы добавлять и с лимонной кислотой вместо уксуса
KatyaFa
10 июля в 11:19
+3
В ответ на комментарий diycha-2014
Труженица. У меня проблема - огурцы. Стоят только в холодильнике т.к. мутнеет рассол. Рецептом поделитесь пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на стерилизую, заливаю огурчики сначала просто кипятком, потом через 10 минут кипяток сливаю, заливаю рассолом, закатываю и переворачиваю на крышки, закрываю "шубой" до остывания.
Рассол: 3 литра воды, стакан сахара, пол стакана соли, 7 чайных ложечек 70% уксуса (эссенции). В банку с огурцами кладу любые специи. Этим же рассолом заливаю не только огурцы, но и и овощные ассорти (огурцы, помидоры, перец, капуста, морковь, молодые патиссоны и кабачки и т.п. всё вместе в банку)
diycha-2014
10 июля в 11:23
+1
Спасибо. Замучилась с этими огурцами. Ассорти с помидорами стоят хорошо, но домашним не нравится.
KatyaFa
10 июля в 11:29
0
На здоровье!
Елена Лапта
10 июля в 19:42
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Я на стерилизую, заливаю огурчики сначала просто кипятком, потом через 10 минут кипяток сливаю, заливаю рассолом, закатываю и переворачиваю на крышки, закрываю "шубой" до остывания.
Рассол: 3 литра воды, стакан сахара, пол стакана соли, 7 чайных ложечек 70% уксуса (эссенции). В банку с огурцами кладу любые специи. Этим же рассолом заливаю не только огурцы, но и и овощные ассорти (огурцы, помидоры, перец, капуста, морковь, молодые патиссоны и кабачки и т.п. всё вместе в банку)

↑   Перейти к этому комментарию
KatyaFa пишет:
70% уксуса (эссенции).
а если такого нет? только уксус 9 % , сколько надо уксуса?
KatyaFa
10 июля в 21:08
0
Никогда так не делала, но вот нашла табличку:

Можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.

Формулы расчета просты:

1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.

Т.е. используя обычный уксус, уменьшаете кол-во воды.
Елена Лапта
10 июля в 23:49
+1
у нас , как то эссенцию не используют , только уксус , даже в продаже ее нету , может в Донецке есть
14 Рыжуня 05
10 июля в 13:58
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Труженица. У меня проблема - огурцы. Стоят только в холодильнике т.к. мутнеет рассол. Рецептом поделитесь пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы рассол не мутнел, я обязательно добавляю семена горчицы. Всё прекрасно стоит прозрачненькое
diycha-2014
10 июля в 16:42
0
Это что - то новенькое. Продается в отделе приправы? Сколько класть на литр воды?
На глаз. Сколько не жалко
14 Рыжуня 05
10 июля в 17:35
+1
В ответ на комментарий diycha-2014
Это что - то новенькое. Продается в отделе приправы? Сколько класть на литр воды?

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем не новенькое))) Кладите,сколько хотите.))) Я обычно кладу где-то чайную ложку на 1 л.рассола
diycha-2014
10 июля в 17:46
0
Все бывает в первый раз. Спасибо.
14 Рыжуня 05
10 июля в 18:08
+1
Это точно! Пользуйтесь))) Но вот мы больше любим огурцы в томатном соке)))
diycha-2014
10 июля в 18:20
0
Да, томаты хороший консервант. Я их закрываю без кожицы в собственном соку не добавляя консервантов. Огурцы не пробовала. Хочу попробовать огурцы в тертых огурцах. Говорят вкусно.
Ок-Сантия
11 июля в 17:19
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Это что - то новенькое. Продается в отделе приправы? Сколько класть на литр воды?

↑   Перейти к этому комментарию
Я кладу на 3 х литровую банку 1 столовую ложку, на литровую 1 чайную, мне кажется, что горчица еще и способствует хрустячести
Укроти Строптивую
14 июля в 11:58
0
В ответ на комментарий Селена
Да. Морозильной камеры нет, компоты идут на ура, даже с учетом что ягоды на них пришлось покупать и сахар выходит гораздо дешевле покупных соков. Огурцы у нас хорошо идут. Томат и томатные соусы тоже, по крайней знаешь что ты туда ложил, что там одни овощи а не вода, карахмао краситель, ароматизатор и лимонка для вкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Прочла про ваши закрутки и подумала что все же морозильная камера дешевле наверное выйдет и затрат будет меньше . Я уже несколько лет пользуюсь камерой и очень довольна ею, туда все запихиваю вплоть до небольших помидорок на пиццу или яичницу с помидорами зимой любим кушать. Единственное что крутим это томат, ну и огурцы кислые на оливье. Боюсь что вдруг сломается камера и куда все что там лежит, или вдруг свет выключат больше 2-3 суток, но пока такого не было ни разу а на сутки выключали морозильная камера все выдержала ничего не разморозилось.
Селена (автор поста)
14 июля в 12:12
0
Для фруктов, ягод - да, выгоднее заморозить а потом варить компот, чем закатывать.
Екатеринка1234
10 июля в 10:54
+1
Селена пишет:
Вышел в огород, пусть маленький: сорвал помидорок, лука, перца, укропа, петрушки, накопал картошки, морковки, свеклы - и вот борщевой набор у тебя на столе, свой
дааааа))это так здорово))
Селена пишет:
100банок компота,
круто у меня пока ни одной нет да и нынче ягод очень мало
Селена (автор поста)
10 июля в 10:57
0
Даже вишни? У нас каждый год ее урожай
Екатеринка1234
10 июля в 11:03
+1
неа((у нас плохо с вишней каждый год((почти нет,на одном кустике есть,а на другом вообще нет ничего самый хороший урожай был в 14 году(усыпано было))а потом все хуже и хуже....
Селена (автор поста)
10 июля в 11:06
0
У нас с абрикосами беда такая же
Екатеринка1234
10 июля в 11:12
0
у нас они вообще не растут))))))))только в магазине))))
Я посадила сливу))вырастила из косточки посмотрим,что вырастет))))
Селена (автор поста)
10 июля в 11:14
0
Дичка.
Екатеринка1234
10 июля в 17:02
0
да,ну посмотрим, что вырастет))интересно же))))
Селена (автор поста)
10 июля в 17:05
0
Конечно
Елена Лапта
10 июля в 16:26
0
В ответ на комментарий Селена
У нас с абрикосами беда такая же

↑   Перейти к этому комментарию
приезжай к нам за абрикосами , у нас их полно
Селена (автор поста)
10 июля в 16:29
0
Счастливые люблю абрикосовое варенье В этом году пришлось покупать и на варенье и на компоты
Елена Лапта
10 июля в 16:41
0
два дерева абрикос , ешь не хочу
Селена (автор поста)
10 июля в 16:49
0
У меня тоже 2, но как они цветут либо мороз, либо дожди как в этом году - и нет ничего
Елена Лапта
10 июля в 17:41
+1
у нас в этом году урожай
Елена Лапта
10 июля в 17:45
+1
В ответ на комментарий Селена
У меня тоже 2, но как они цветут либо мороз, либо дожди как в этом году - и нет ничего

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила Сокол
10 июля в 17:56
0
В ответ на комментарий Селена
У нас с абрикосами беда такая же

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в этом году абрикос - как грязи! Наверное за все предыдущие годы неурожая должок возвратили!
Вообще в этом году полно и ягод и фруктов. Ветки ломаются.
У меня деревья молодые, веточки тоненькие. Все деревья в подпорках стоят. Что бы ветки не сломались.
Селена (автор поста)
10 июля в 17:58
0
KatyaFa
10 июля в 11:14
+1
Здорово!
А заправку борщевую не делаете на зиму? Меня очень выручает, когда нужно суп сварить по-быстрому. Почистил картошку, нашинковал капусту, когда сварится почти до готовности, туда баночку заправки и суп готов.
Селена (автор поста)
10 июля в 11:15
+1
Нет, но думаю об этом
Vereteno
10 июля в 11:15
+1
Вы большая молодец
Муж сегодня фото прислал Нарвал детскую ванночку огурцов и тазик крыжовника. Засолит, закрутит, сварит, а я зимой съем
Вот такую деревню я люблю
Селена (автор поста)
10 июля в 11:18
0
Супер Такую деревню все любят
Vereteno
10 июля в 11:21
0
Селена (автор поста)
10 июля в 11:32
0
Акко
10 июля в 11:16
+1
Селена пишет:
100банок компота

У меня из всех заготовок 5-6 банок огурцов и варенья литров 30.Варенье нормально идёт, а вот огурцы только вчера 2 банки выбросила, не съелись.
Селена (автор поста)
10 июля в 11:20
0
Anna M2
10 июля в 11:22
+2
тоже люблю свой дом Сейчас вот прямо идилия - теплый ветер в окно, под окном спелая вишня и мальва в полном цвету, на столе теплый салат- ассорти из своих кабачков, помидоров, баклажанов и болгарского перца. Жду мужа на обед.
Я не знаю, почему говорят, что нужно вкалывать, не разгибая спины. Может я чего-то не доделываю? Но времени на все хватает, я ж не одна целый день траву полю, да и нет такого, чтобы как вышел в огород, так и вечером только зашел. В городе жили - сначала на работе от звонка до звонка, в прямом смысле))), потом ученические тетради, после которых глаза, спина и руки - мама, не горюй. А потом домой плетешься с сумками на 5 этаж. Нееет, правда, каждому свое.
Селена (автор поста)
10 июля в 11:39
0
Я мастер по упахиванию на огороде, меры не знаю. Потгму часто спину срываю.
Anna M2
10 июля в 11:41
+1
Неее. Я в огороде даже сама лавочку соорудила, сижу там под вишнями, отдыхаю
Селена (автор поста)
10 июля в 11:43
0
антоновна
10 июля в 11:25
0
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.
Селена (автор поста)
10 июля в 11:35
+1
Каждому свое
dubrovina 71
10 июля в 12:12
+1
В ответ на комментарий антоновна
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.

↑   Перейти к этому комментарию
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13643139/

Ну как сказать... Что у меня в банке я точно знаю: вода, ягоды - фрукты, сахар. Что там в магазинных банках-коробках известно разве что технологу производства.

Внучка газировку не пьёт, не любит. А вот компот после бани - самое то.
Людмила Сокол
10 июля в 18:03
+1
dubrovina 71 пишет:
то там в магазинных банках-коробках известно разве что технологу производства.
Я обычно сама закрываю и борщевую приправу и лечо. А то как то по случаю купила в магазине лечо. Вкус, скажу я Вам - на любителя!
Решила - не пропадать же добру. Использую в качестве приправы в суп или борщ.
Простояла у меня эта банка в холодильнике открытая почти месяц. Не поменяла ни вкус ни запах. А закрытая мною приправа уже через неделю начинает скисать!
Вот и думай, сколько же консервантов в покупных заготовках?!
svetlana shes
10 июля в 18:05
+2
В ответ на комментарий dubrovina 71
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13643139/

Ну как сказать... Что у меня в банке я точно знаю: вода, ягоды - фрукты, сахар. Что там в магазинных банках-коробках известно разве что технологу производства.

Внучка газировку не пьёт, не любит. А вот компот после бани - самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
О, насчёт магазинных соков имею опыт: давно, правда, купили апельсиновый сок в тетрапаке, ну выпили, вкусно, а последний стакан выливали - из пакета плюхнулась какая-то склизкая...медуза... Чуть все назад сок не отдали! Томатный сок всегда делаю сама, а однажды что-то забыла от мамы привезти (там хранили в погребе) и купила в борщ тоже пакет сока. Вроде бы и на вкус нормальный был, а на сковороду для зажарки налила - стал бурого цвета и отвратительного запаха. Теперь не беру никогда!
Укроти Строптивую
14 июля в 12:00
+1
В ответ на комментарий dubrovina 71
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13643139/

Ну как сказать... Что у меня в банке я точно знаю: вода, ягоды - фрукты, сахар. Что там в магазинных банках-коробках известно разве что технологу производства.

Внучка газировку не пьёт, не любит. А вот компот после бани - самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА
10 июля в 13:02
0
В ответ на комментарий антоновна
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.

↑   Перейти к этому комментарию
а чего затратного? 2 стакана сахара на одну трехлитровую банку?
я по 40-50 трехлитровок закатываю компота в год. идёт на "ура" особенно после бани и для гостей.
да и закатывать не хлопотно
Mayersha
10 июля в 13:27
+1
Я вообще 1 стакан кладу) так что вообще недорого выходит
ЯгадякА
10 июля в 19:02
0
а я потом ещё и разбавляю компот, так что сахару в самый раз
Селена (автор поста)
10 июля в 15:23
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
а чего затратного? 2 стакана сахара на одну трехлитровую банку?
я по 40-50 трехлитровок закатываю компота в год. идёт на "ура" особенно после бани и для гостей.
да и закатывать не хлопотно

↑   Перейти к этому комментарию
Я компот чаще варю, у меня 2 стакана на 3 трехлитровые банки уходит.
ЯгадякА
10 июля в 19:01
0
я пользуюсь не граненными стаканами. у меня чайная чашка для этого приспособлена. просто на работе писала, торопилась, чтобы не застукали
Селена (автор поста)
10 июля в 20:02
0
У меня стакн 200г, но я именно варю: все в большую кастрюлю, минут 15 покипит и в стерильные банки
ЯгадякА
10 июля в 22:01
+1
я закладываю ягоды в банку горячую, насыпаю сахар, заливаю кипятком, закатываю. катаю чуток по полу, чтобы сахар разошёлся и под шубу
Селена (автор поста)
10 июля в 22:23
0
Я так вишню закатываю
ЯгадякА
11 июля в 8:46
0
а я все ягодные и фруктовые компоты
Селена (автор поста)
11 июля в 8:59
0
Ок-Сантия
11 июля в 17:34
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
я закладываю ягоды в банку горячую, насыпаю сахар, заливаю кипятком, закатываю. катаю чуток по полу, чтобы сахар разошёлся и под шубу

↑   Перейти к этому комментарию
Моя свекровь покойная так делала, очень вкусно и витамины все сохраняются, но хранится в погребе, а в квартире у меня не стоит.
Соседка научила, что б в квартире стоял ягоды бланшировать несколько минут в кипящей воде в друшляке, а потом этим кипятком заливать. И лимонной кислоты на кончике чайной ложки
ЯгадякА
11 июля в 20:15
+1
понятно. а у меня вся закатка в погребе стоит
Елена Лапта
10 июля в 16:31
0
В ответ на комментарий антоновна
Компоты это вкусно. Но слишком хлопотно и затратно. На эти деньги и труды проще зимой в магазине купить.

↑   Перейти к этому комментарию
не , не ! в магазе такого не купишь ! там одно фу !
а свое закрыть не очень и затратно , только сахар покупаешь , зато вкуснотища
сероглазаЯзаЯ
10 июля в 11:32
+11
Хорошо иметь домик в деревне.Хуже , когда домик в деревне имеет тебя..
Селена (автор поста)
10 июля в 11:38
0
И такое бывает увы
сероглазаЯзаЯ
10 июля в 11:52
0
Еще как бывает
Зазэ
10 июля в 11:55
+1
Зачем 100 банок компота с сахаром? Польза для детей сомнительна.
Это ж сколько сахару бедные съедят за зиму?
Селена (автор поста)
10 июля в 12:00
+2
Компот чтобы пить. В соках промышленных сахара не меньше.
Зазэ
10 июля в 13:31
+1
логично. Просто какая нужда пичкать детей сахаром в таких масштабах, что из соков, что из компотов. все таки родители должны думать о здоровье детей.
Селена (автор поста)
10 июля в 15:03
0
В каких обьемах? Все полезно в меру. Ложками сахар не едят
Зазэ
10 июля в 15:13
+1
Селена пишет:
В каких обьемах?
100 банок! О какой мере речь. Вы же их выпить собираетесь, не выкинуть же. Это уже дикие объемы сахара. А небось еще варенье закатаете)
Селена (автор поста)
10 июля в 15:17
0
За один день их же пить никто не собирается, по пару стаканов 2 раза в неделю - дикий обьем? Мы закатаные компоты пьем с октября по май.
Зазэ
10 июля в 15:21
0
Селена пишет:
по пару стаканов 2 раза в неделю - дикий обьем?
ну если это весь сахар. Но что то не верится. Чай с сахаром, варенье, выпечка, сладости.
ну собственно это ваши дети.
Селена (автор поста)
10 июля в 15:32
+5
Чай с сахаром да, варенье не каждый день, выпечка того реже и да это мои дети. Они еще молоко пьют - а там лактоза, фрукты едят - а там фруктоза, мясо - там белок , а он тяжелый для почек, сливочное масло - это холестерин, картошку - крахмал...и т.д. и т.п.
ленусябабуся
10 июля в 16:11
+2
В ответ на комментарий Зазэ
Селена пишет:
В каких обьемах?
100 банок! О какой мере речь. Вы же их выпить собираетесь, не выкинуть же. Это уже дикие объемы сахара. А небось еще варенье закатаете)

↑   Перейти к этому комментарию
Ну если ещё и варенья наварит, то вообще -не мать-ехидна Лучше пустую воду пить и блины с тАком есть. А ещё лучше, пойти и в магазине купить, как многие советуют))) Почему бы матери 4-х детей не позаботиться(что она и сделала) и не сделать такие заготовки, тем более у них в сезон всё это дёшево, а в магазине не подступишься, и всё с ешками.
Селена (автор поста)
10 июля в 16:16
+4
Блины низя, там мука - чистый углевод. Надо как просвященые - солнечной энергией :rof
ленусябабуся
10 июля в 16:33
+2
Я ещё и оладьи детям пеку сладкие и сырники , а ещё тортики и кексы. Сжечь меня однако, там же сахар
Селена (автор поста)
10 июля в 16:37
0
Вот как тебе не стыдно а, детей хотя бы пожалела
ленусябабуся
10 июля в 16:44
0
А что их жалеть-набегаются и лопают, аж за ушами трещит. И нипочём им сахар, ещё и помакают. У нас в родне все стройные, что хотим, то едим
Селена (автор поста)
10 июля в 16:45
0
Мои ваще скелеты, это наверно от сахара
ленусябабуся
10 июля в 16:53
+3
Да я в шоке! Что не напишешь -всё не так! То сахара много, то соли мало
Селена (автор поста)
10 июля в 16:55
+1
Я ржу с этого коммента, спасибо комментатору за поднятие настроения. Понимаю, что хотела меня уколоть, а в результате повеселила знатно
ленусябабуся
10 июля в 17:05
+1
Ага, меня тоже. Есть люди, кому сахар противопоказан, но зачем всем-то эту страшилку навязывать. Сахар-белая смерть, соль-солёная смерть
Селена (автор поста)
10 июля в 17:06
0
Диабетикам 2 типа, тем что не на инсулине. Остальным строго ограничивать его даже вредно.
ленусябабуся
10 июля в 17:12
+1
Не знаю, меня убивают такие крайние суждения Я всегда где-то посредине. Компот раньше делала, когда дети маленькие были. Кому сладко, тот водой разбавит. А кто-то послаще любит
Селена (автор поста)
10 июля в 17:13
0
Зазэ
10 июля в 16:52
+1
В ответ на комментарий ленусябабуся
Ну если ещё и варенья наварит, то вообще -не мать-ехидна Лучше пустую воду пить и блины с тАком есть. А ещё лучше, пойти и в магазине купить, как многие советуют))) Почему бы матери 4-х детей не позаботиться(что она и сделала) и не сделать такие заготовки, тем более у них в сезон всё это дёшево, а в магазине не подступишься, и всё с ешками.

↑   Перейти к этому комментарию
ленусябабуся пишет:
Лучше пустую воду пить
вы правы, вода очень полезна. в отличие от сахарных компотов и соков
ленусябабуся
10 июля в 16:57
+1
Вы сами придумали, что автор компотами детей поит вместо воды? Думаете у них вода там по лимиту? Почему не выпить стакан компота , когда им захочется? А когда захочется-воды?
Зазэ
11 июля в 9:17
-2
ленусябабуся пишет:
Вы сами придумали, что автор компотами детей поит вместо воды?
нет, вы про пустую воду писали. Запамятовали?
ленусябабуся пишет:
Почему не выпить стакан компота , когда им захочется
Сто банок это сколько стаканов? сами посчитаете?
пусть пьют, у этих детей свои родители. которые и формируют им пищевые привычки.
холодинка
10 июля в 18:19
0
В ответ на комментарий Зазэ
ленусябабуся пишет:
Лучше пустую воду пить
вы правы, вода очень полезна. в отличие от сахарных компотов и соков

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы своих детей поите исключительно водой и кормите чёрным хлебушком? Или булочки и чай с сахаром тоже присутствуют в их рационе?
Зазэ
11 июля в 9:18
0
нет. чай с сахаром не присутствует в их рационе, не любят, Слава Богу. и в моем рационе тоже, не люблю.
холодинка пишет:
А Вы своих детей поите исключительно водой и кормите чёрным хлебушком?
то есть без ста банок компота вашей фантазии только на черный хлебушек хватает?
холодинка
11 июля в 20:42
0
нет. Фантазий много. Сейчас комментировалась в посте про невкусную еду, Кто то удивляется майонезу в окрошке. А я ее ещё при этом сахарю)))) А 2 года назад есть бы не стала вообще окрошку...
zaraza13 79
10 июля в 12:00
+1
Ну её,эту капусту...то гусеницы,то ещё чего.В этом году плюнула ,не стали сажать
Селена (автор поста)
10 июля в 12:02
0
Она обьемная, я поэтому не сажаю
Катерина Иванофф
10 июля в 12:00
+1
Почему компоты у детей в комнате
Селена (автор поста)
10 июля в 12:05
0
Погреба нет, стоят в коридоре.
Всё будет офигенно
10 июля в 12:14
+1
Ого! Да нуна
Я лучше всё куплю, чем так упахиваться
Селена (автор поста)
10 июля в 12:16
0
Каждому свое
Укроти Строптивую
14 июля в 12:05
0
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Ого! Да нуна
Я лучше всё куплю, чем так упахиваться

↑   Перейти к этому комментарию
Купить то можно конечно все но вопрос какого качества все это будет , и будет ли там хоть что-то полезное а не красители и всякие добавки. Магазинное ни в какое сравнение не идет к домашним заготовкам ни по качеству ни по вкусу, ни по полезности.
Всё будет офигенно
14 июля в 14:12
0
У нас, во-первых, никто не ест все эти закрутки, а во-вторых всё равно не считаю нужным стоять кверху задом на грядках.
Укроти Строптивую
15 июля в 8:34
0
Ну это выбор каждого что ему кушать, покупное с химикатами или постоять кверху опой и скушать самому и накормить ребенка без добавок и химикатов.
Всё будет офигенно
15 июля в 8:36
0
Да не покупаем мы никаких консервов. Не едим. На фиг надо. Нам свекровь передает, а у нас не съедается. И зачем оно надо?
Укроти Строптивую
15 июля в 8:41
0
Просто вы не привыкли и не приучили такое кушать, у нас компоты на ура идут, томат всегда уходит,огурцы соленые в салаты аш бегом уходят по зиме. У нас не пьются газировки , воды всякие в бутылках, и соки покупаем тоже редко, приучила всех к компоту.
Всё будет офигенно
15 июля в 8:44
0
Ну почему же не пьют компоты. Очень даже пьют. Я замораживаю ягоду и зимой варю компоты. Но не консервирую. Считаю консервацию вредной едой.
Укроти Строптивую
15 июля в 8:49
0
А ну все же замораживаете это тоже домашние заготовки получаются, я тоже морожу сейчас в основном так выгоднее получается. Даже помидорки замораживаю на пиццу или на яичницу с помидорами , но томат крутим столько помидор не реально заморозить, или огурцы тоже не заморозишь на салатики. Томатную пасту не признаю или только в крайних случаях беру, и цена на нее кусается да и тоже там всяких добавок много что аш после приготовления борща вся кастрюля еле отмывается от красного.
Всё будет офигенно
15 июля в 8:52
0
Укроти Строптивую пишет:
А ну все же замораживаете это тоже домашние заготовки получаются
О, да! Капец какие заготовки))) Помыть, просушить и заморозить)))
Укроти Строптивую
15 июля в 8:54
0
У меня так полная морозильная камера со своего огорода вся ягода туда идет кроме вишни(ее очень много), все же это тоже заготовка на зиму все равно. Только вы видимо ягоду покупаете а я свою кладу, а после еще и родне даю мороженную так как ее слишком много морожу.
Всё будет офигенно
15 июля в 8:57
0
Укроти Строптивую пишет:
Только вы видимо ягоду покупаете
Нет, не покупаю. Свекровь снабжает.
Укроти Строптивую
15 июля в 9:04
0
Значит свекровь стоит к верху задом на грядках (ваши слова) а вы на все готовенькое, нравится мне ваша позиция , что уж тут сказать, я так не могу мне жалко своих и мужа родителей, стараемся свое вырастить по возможности. Удачи вам.
Всё будет офигенно
15 июля в 9:30
0
Да, мы на всё готовенькое, прикиньте.

Я ненавижу огород и это мое право. Я не буду на нем ковырятся.
juliettaj-2014
10 июля в 12:20
+2
Селена пишет:
оно того стоит
Не стоит уже давно, увы(
Селена (автор поста)
10 июля в 12:27
0
Повторюсь в который раз - каждому свое
Людмила Сокол
10 июля в 13:08
+2
В ответ на комментарий juliettaj-2014
Селена пишет:
оно того стоит
Не стоит уже давно, увы(

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё и как стОит! Особенно - если цена на овощи на рынке и в магазинах несусветная!
У нас уже несколько лет овощи не дешевле мяса.
Поэтому - свой огород очень даже выручает. Особенно - если к высоким ценам на рынке прибавить наши копеечные зарплаты!
К тому же вот сегодня резала на салат помидоры. Парочку покупных в холодильнике завалялось, и уже первые на огороде вырвала. Сравнить нельзя вкус своего, и вкус купленного помидорчика!
juliettaj-2014
10 июля в 16:15
0
Не знаю уж, где в сезон на овощи цена несусветная... . По факту по затратам свое выращенное гораздо дороже стоит чем покупное, которое у нас, например, очень хорошего качества
Людмила Сокол пишет:
Парочку покупных в холодильнике завалялось
Помидоры нельзя хранить в холодильнике, если что)

я сама компота банок 50 закрываю, и томат обязательно...если что...т.е реально знаю, а не понаслышке
Людмила Сокол
10 июля в 17:34
0
juliettaj-2014 пишет:
Не знаю уж, где в сезон на овощи цена несусветная...
Донбасс. ДНР.
У нас и в хорошее время овощи были дорогими, а сейчас и вовсе золотые. А зарплаты - слёзы!
Вчера покупала на рынке морковку. Хочу закрыть огурцы по-корейски. У меня есть своя морковь, но она мелкая. А мне нужна крупная, чтобы потереть её соломкой.
Цена килограмма моркови равна цене килограмма бананов!
marievsta
10 июля в 18:22
0
Людмила Сокол пишет:
Цена килограмма моркови равна цене килограмма бананов!
У нас бананы дешевле на 15-20 рублей за кг.)
juliettaj-2014
10 июля в 19:23
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
juliettaj-2014 пишет:
Не знаю уж, где в сезон на овощи цена несусветная...
Донбасс. ДНР.
У нас и в хорошее время овощи были дорогими, а сейчас и вовсе золотые. А зарплаты - слёзы!
Вчера покупала на рынке морковку. Хочу закрыть огурцы по-корейски. У меня есть своя морковь, но она мелкая. А мне нужна крупная, чтобы потереть её соломкой.
Цена килограмма моркови равна цене килограмма бананов!

↑   Перейти к этому комментарию
Офигеть....у вас же тепло, вообще копейки должно быть . у нас по осени по 18 руб кг моркови. А дайте рецепт закатки корейской моркови, можно в личку) пожалуйста)
Елена Лапта
10 июля в 16:35
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
Ещё и как стОит! Особенно - если цена на овощи на рынке и в магазинах несусветная!
У нас уже несколько лет овощи не дешевле мяса.
Поэтому - свой огород очень даже выручает. Особенно - если к высоким ценам на рынке прибавить наши копеечные зарплаты!
К тому же вот сегодня резала на салат помидоры. Парочку покупных в холодильнике завалялось, и уже первые на огороде вырвала. Сравнить нельзя вкус своего, и вкус купленного помидорчика!

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила Сокол пишет:
вкус своего, и вкус купленного
домашние вкуснее , а у нас еще зеленые
Людмила Сокол
10 июля в 17:27
0
Елена Лапта пишет:
у нас еще зеленые
Я рассаду сама выращиваю. Рано сею семена в ящички (конец февраля - начало марта), потом пикирую в маленькие стаканчики, а через время - в стаканчики по больше.
Ко времени высадки в грунт у меня хорошие кустики рассады, уже с цветами.
Но таких помидор я сажаю 30 стаканов. Это только для первых ранних помидор(сорта беру не ранние, а средние. Они более урожайные.) Вторую партию томатов высеваю во второй половине марта.
Елена Лапта
10 июля в 17:40
0
Людмила Сокол пишет:
высеваю во второй половине марта.
у нас еще холодно, мы в мае садим
Людмила Сокол
10 июля в 18:10
0
Я на окнах держу. Таскаюсь с ящиками туда-сюда. Днём выношу во двор (когда тепло), вечером заношу в дом. Хлопотно, конечно. Но результаты радуют.
Елена Лапта
10 июля в 18:20
0
мы тепличку делаем для рассады , но все равно раньше конца июля урожая нет
dubrovina 71
10 июля в 13:47
0
В ответ на комментарий juliettaj-2014
Селена пишет:
оно того стоит
Не стоит уже давно, увы(

↑   Перейти к этому комментарию
Морковь и свёклу выращивать - да, не вижу смысла. Это всё копейки стОит. Не выращиваю редис, редьку и кабачки - не едим. А если очень хочется, то проще купить, чем копать, сажать, полоть и хранить.
Выращиваем зелень, лук, картошку - это приятно, не трудно и вполне выгодно - едим эти овощи хорошо.
Капусты выращиваю штук 60. Этого хватает чтобы три-четыре раза заквасить. Квашеная капуста идёт в щи-борщи и на пирожки.

Выгодно и не очень хлопотно выращивать ягоды и фрукты. Но из ягод у нас жимолость, смородина, земляника, клубника и вишня с тёрном. Из фруктов только яблоки.

Живём в своём доме.
By Beleza
10 июля в 16:38
0
Так от картошки толстеют....
dubrovina 71
10 июля в 17:31
0
Точняк.... Вот я попала!!! А я всё думала: с чего меня прёт. А это вот от чего....
ленусябабуся
10 июля в 16:15
+2
В ответ на комментарий juliettaj-2014
Селена пишет:
оно того стоит
Не стоит уже давно, увы(

↑   Перейти к этому комментарию
У нас стОит. Все, кто сады огороды держат-делают заготовки на зиму, и я в том числе. Не покупаю кетчуп и томатный соус-всё своё. Вам нравится есть магазинное, так и ешьте.
juliettaj-2014
10 июля в 19:22
0
Хамить обязательно, да?
А прочитать сперва- слабо)
Я своё заготавливаю, но вложеный труд и деньги не стоит того, и , если Вы хоть чуток умеете считать, то согласитесь с этим.... Ну а если нет то диалог безсмысленен.....вести прения с людьми, которым надо доказывать что 2+2=4 считаю бесполезной тратой времени
ленусябабуся
10 июля в 19:38
+1
О как! В чём хамство Вы увидели? Я считаю хорошо, и вижу цены в регионах. Если в Ессентуки томаты по 30 рублей, то у нас по 100. Если я за сезон сниму 300 кг , то посчитайте разницу.
ИррискаФ
10 июля в 12:35
+2
молодец! Для меня 100 банок это высший пилотаж
Селена (автор поста)
10 июля в 12:40
0
Мне б еще 20 и хватит. Лесная малина пошла, вот с ней и с яблоками закрыть и хватит.
Сегодня хожу, желтые помидоры рву и жую. Перехожу на помидорную диету
ИррискаФ
10 июля в 12:43
+1
Здорово, я тоже жёлтые люблю
Селена (автор поста)
10 июля в 12:47
0
Я все люблю. Красные идут сейчас все на томат, а желтые едим
ИррискаФ
10 июля в 12:52
+1
Liska79
10 июля в 13:07
0
У нас такая же эпопея Только действует разделение труда. Я облагораживаю участки, ухаживаю за растительностью, к которой не надо наклоняться.. Муж следит за всем, ради чего спину гнуть надо - она у него здоровая. Дети и племянники собирают урожай. Сестра с мужем занимаются транспортировкой всего этого. Мама делает заготовки. А потом едим все вместе
Селена (автор поста)
10 июля в 15:04
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook