Салат микс с баклажанами.
Доброго денька и хорошего настроения!
Обещала показать салат из обжаренного баклажанчика и капусты.
Мы его называем "из того что было".
Ингредиенты:
половина или треть маленького качанчика капусты (старая, новая - без разницы)
один баклажан
2 яичка
1 банка кукурузы
остатки мяса любого (если есть таковые, без них тоже вкусно)
сметана (можно майонез + сметана)
Яйца отварить, капусту мелко порезать как нравится, пожумкать руками если старая вот так:
Баклажанчик порезать на брусочки и отправить в СВЧ под крышку для СВЧ, у меня пару мин при мощности 1000. Они обмякнут и станут такими временно несчастными:
Далее их обжарить чуть на небольшом кол-ве масла. Посолить. Добавляю еще зубчик чеснока в сковородку, для запаха.
В миску складируем капустку шинкованную, баклажанчик обжаренный, кукурузу, яички и у меня куриное мясо из бульона оставалось, туда же:
Добавляем сметанку:
Муж любит с зеленым луком:
Нам нравится салат тем, что в него можно не добавлять мяса - особо не будет заметно (вкус грибной от баклажана). Но, с другой стороны, салат так же прекрасен тем, что в него можно сбагрить и жареный и вареный кусочек мяса, которому одиноко в холодильнике.
Ничего особенного я здесь не открыла, если что, девочки здесь научили) На новизну не претендую) Просто обещала Лори рассказать про этот салат. Спасибо Лори за нужные, умные советы и идеи!
Обещала показать салат из обжаренного баклажанчика и капусты.
Мы его называем "из того что было".
Ингредиенты:
половина или треть маленького качанчика капусты (старая, новая - без разницы)
один баклажан
2 яичка
1 банка кукурузы
остатки мяса любого (если есть таковые, без них тоже вкусно)
сметана (можно майонез + сметана)
Яйца отварить, капусту мелко порезать как нравится, пожумкать руками если старая вот так:
- Поделиться
Баклажанчик порезать на брусочки и отправить в СВЧ под крышку для СВЧ, у меня пару мин при мощности 1000. Они обмякнут и станут такими временно несчастными:
- Поделиться
Далее их обжарить чуть на небольшом кол-ве масла. Посолить. Добавляю еще зубчик чеснока в сковородку, для запаха.
В миску складируем капустку шинкованную, баклажанчик обжаренный, кукурузу, яички и у меня куриное мясо из бульона оставалось, туда же:
- Поделиться
Добавляем сметанку:
- Поделиться
Муж любит с зеленым луком:
- Поделиться
Нам нравится салат тем, что в него можно не добавлять мяса - особо не будет заметно (вкус грибной от баклажана). Но, с другой стороны, салат так же прекрасен тем, что в него можно сбагрить и жареный и вареный кусочек мяса, которому одиноко в холодильнике.
Ничего особенного я здесь не открыла, если что, девочки здесь научили) На новизну не претендую) Просто обещала Лори рассказать про этот салат. Спасибо Лори за нужные, умные советы и идеи!
Комментарии
еще баклажан (как и картошку и морковку) можно в спец.мешочке в СВЧ подержать, но это если целиком овощ нужен, для икры баклажанной, например.
В таком мешочке удобно
т.е. если взять один и тот же сорт картошки, то в мешке она получается насыщеннее по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
Спецом варила для маленького товарища, дочь считала, что ему нужно "белое" мясо. Теперь уже вижу - никому и не зачем
У нас тоже грудку отварную так никто не ест, а вот в салате - ИДЕЯ!
Обычно режу ее на пластины, отбиваю и жарю как отбивные)
да, с грудкой прям засада дочь меня научила отбивные в манке и крахмале из нее делать, но получается только 4 шт. (из одной курицы), а нас 5-6-7 человек бывает
Покупаю две-три курицы сразу, срезаю жир, расчленяю на запчасти, грудки сразу или в отбивные (чтобы на всех хватило) или в морозильник на потом. Остальные запчасти на два раза бульон сварить. Ну никак иначе груди не идут Изгаляюсь
Бульоны из магазинной курицы не варю, не люблю. Если домашнюю купим, тогда да)) И вообще все супы и борщ варю не на бульоне, за исключением рассольника и с фрикадельками, мясо готовлю отдельно. Мне так кажется вкуснее почему-то) А мама все готовит на бульонах)
Да, из индюшиной грудки отбивные классные получаются, но у нас ее поискать днем с огнем
Чаще можно встретить бедро индейки - берем килограмм пять сразу, на порции разделяю и в морозилку. В основном внука кормим, взрослым - не напасешься в миг улетает
Разделяю пристрастие к бульонам у вашей мамы Иной раз даже заправлять не надо - бульоном быстрее съедается у нас
Против мясного бульона в принципе ничего против не имею, воспоминания тормозят вернуться к ним)))
Короче, не задумывалась над этим))
Короче, не задумывалась над этим))
↑ Перейти к этому комментарию
Короче, не задумывалась над этим))
↑ Перейти к этому комментарию
у вас все очень вкусно! с словами и без оных
Короче, не задумывалась над этим))
↑ Перейти к этому комментарию
у вас все очень вкусно! с словами и без оных
Очень приятно!
Я - Саша, мне 31 год, живу в Воронеже, есть дочка 5, 5 лет и ждем в 20 числах июня еще одну))
Коллектив "ждунов" пополнился
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Да, из индюшиной грудки отбивные классные получаются, но у нас ее поискать днем с огнем
Чаще можно встретить бедро индейки - берем килограмм пять сразу, на порции разделяю и в морозилку. В основном внука кормим, взрослым - не напасешься в миг улетает
Разделяю пристрастие к бульонам у вашей мамы Иной раз даже заправлять не надо - бульоном быстрее съедается у нас
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: