Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат микс с баклажанами.

Доброго денька и хорошего настроения!

Обещала показать салат из обжаренного баклажанчика и капусты.
Мы его называем "из того что было".

Ингредиенты:
половина или треть маленького качанчика капусты (старая, новая - без разницы)
один баклажан
2 яичка
1 банка кукурузы
остатки мяса любого (если есть таковые, без них тоже вкусно)
сметана (можно майонез + сметана)

Яйца отварить, капусту мелко порезать как нравится, пожумкать руками если старая вот так:


Баклажанчик порезать на брусочки и отправить в СВЧ под крышку для СВЧ, у меня пару мин при мощности 1000. Они обмякнут и станут такими временно несчастными:

Далее их обжарить чуть на небольшом кол-ве масла. Посолить. Добавляю еще зубчик чеснока в сковородку, для запаха.

В миску складируем капустку шинкованную, баклажанчик обжаренный, кукурузу, яички и у меня куриное мясо из бульона оставалось, туда же:

Добавляем сметанку:


Муж любит с зеленым луком:


Нам нравится салат тем, что в него можно не добавлять мяса - особо не будет заметно (вкус грибной от баклажана). Но, с другой стороны, салат так же прекрасен тем, что в него можно сбагрить и жареный и вареный кусочек мяса, которому одиноко в холодильнике.
Ничего особенного я здесь не открыла, если что, девочки здесь научили) На новизну не претендую) Просто обещала Лори рассказать про этот салат. Спасибо Лори за нужные, умные советы и идеи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат микс с баклажанами.
Тэги: салаты

  Доброго денька и хорошего настроения!
Обещала показать салат из обжаренного баклажанчика и капусты.
Мы его называем "из того что было".
Ингредиенты:
половина или треть маленького качанчика капусты (старая, новая - без разницы)
один баклажан
2 яичка Читать полностью
 

Комментарии

Лори
3 июня 2018 года
+3
как интересно... спасибо большое... не делала еще так... и открытие, что
шикатека пишет:
Баклажанчик порезать на брусочки и отправить в СВЧ под крышку для СВЧ,
не встречала такое...
шикатека (автор поста)
3 июня 2018 года
0
масла практически не берет при обжарке.
еще баклажан (как и картошку и морковку) можно в спец.мешочке в СВЧ подержать, но это если целиком овощ нужен, для икры баклажанной, например.
В таком мешочке удобно


Лори
3 июня 2018 года
+1
я давно смотрю на этот мешок и все думаю брать или нет...
шикатека (автор поста)
3 июня 2018 года
0
трудно сказать. на любителя. мне нравится быстротой приготовления и картошка получается не водянистая, а как раньше мы пекли в фольге.
т.е. если взять один и тот же сорт картошки, то в мешке она получается насыщеннее по вкусу.
Лори
3 июня 2018 года
+1
надо у себя поискать...
шикатека (автор поста)
4 июня 2018 года
0
на Джуме покупала, наверняка на Али есть
ЕленаМаксим
4 июня 2018 года
+1
спасибо, попробуем
шикатека (автор поста)
4 июня 2018 года
0
буду рада, что не зря строчила пост
Таня ЛАВРушка
4 июня 2018 года
+1
шикатека пишет:
в него можно сбагрить и жареный и вареный кусочек мяса, которому одиноко в холодильнике.
шикатека (автор поста)
4 июня 2018 года
+1
Таня, привет! Именно это и подкупило У нас столько остается грудки, например, в бульоне. Ну никого не заставишь вареную кушать
Таня ЛАВРушка
4 июня 2018 года
+1
Мулечка
9 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий шикатека
Таня, привет! Именно это и подкупило У нас столько остается грудки, например, в бульоне. Ну никого не заставишь вареную кушать

↑   Перейти к этому комментарию
Именно поэтому не варю ее, отправляю на котлеты или биточки рубленные
шикатека (автор поста)
9 июня 2018 года
0
Здорово!
Спецом варила для маленького товарища, дочь считала, что ему нужно "белое" мясо. Теперь уже вижу - никому и не зачем
НатальяНика
4 июня 2018 года
+1
спасибо, обязательно опробую ваш салат
шикатека (автор поста)
4 июня 2018 года
0
на здоровье! меня здесь девочки научили и я делюсь с удовольствием
Аннабелль3
5 июня 2018 года
+1
Очень интересный салатик! Спасибо! Забрала в избранное))
У нас тоже грудку отварную так никто не ест, а вот в салате - ИДЕЯ!
Обычно режу ее на пластины, отбиваю и жарю как отбивные)
шикатека (автор поста)
5 июня 2018 года
+1
на здоровье!
да, с грудкой прям засада дочь меня научила отбивные в манке и крахмале из нее делать, но получается только 4 шт. (из одной курицы), а нас 5-6-7 человек бывает
Покупаю две-три курицы сразу, срезаю жир, расчленяю на запчасти, грудки сразу или в отбивные (чтобы на всех хватило) или в морозильник на потом. Остальные запчасти на два раза бульон сварить. Ну никак иначе груди не идут Изгаляюсь
Аннабелль3
5 июня 2018 года
+1
Мы курицу покупаем только для запекания в духовке, а так берем то, что нужно - крылышки и голени, бедра делаю в духовке с чесноком, перчиком, майонезом и картошкой, грудку только на отбивные) Еще индюшиные грудки на отбивные хорошо идут)
Бульоны из магазинной курицы не варю, не люблю. Если домашнюю купим, тогда да)) И вообще все супы и борщ варю не на бульоне, за исключением рассольника и с фрикадельками, мясо готовлю отдельно. Мне так кажется вкуснее почему-то) А мама все готовит на бульонах)
шикатека (автор поста)
5 июня 2018 года
+1
Здорово! Бульоны из магазинной курицы не варю
Да, из индюшиной грудки отбивные классные получаются, но у нас ее поискать днем с огнем
Чаще можно встретить бедро индейки - берем килограмм пять сразу, на порции разделяю и в морозилку. В основном внука кормим, взрослым - не напасешься в миг улетает
Разделяю пристрастие к бульонам у вашей мамы Иной раз даже заправлять не надо - бульоном быстрее съедается у нас
Аннабелль3
5 июня 2018 года
+1
В период моей первой беременности я запах вареного мяса не переносила, поэтому варила овощные супы, мясо обжаривала, запекала. С тех пор вот уже седьмой год так и готовлю, привыкли))
Против мясного бульона в принципе ничего против не имею, воспоминания тормозят вернуться к ним)))
шикатека (автор поста)
6 июня 2018 года
+1
А может оно и лучше, не будет лишнего жира
Аннабелль3
6 июня 2018 года
+1
Ой, даже и не знаю)) В принципе, суп-то не пустой - зажариваю на сливочном или подсолнечном масле... И отдельно мясо не постное.
Короче, не задумывалась над этим))
шикатека (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
и не надо
шикатека (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Ой, даже и не знаю)) В принципе, суп-то не пустой - зажариваю на сливочном или подсолнечном масле... И отдельно мясо не постное.
Короче, не задумывалась над этим))

↑   Перейти к этому комментарию
и не надо
шикатека (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Ой, даже и не знаю)) В принципе, суп-то не пустой - зажариваю на сливочном или подсолнечном масле... И отдельно мясо не постное.
Короче, не задумывалась над этим))

↑   Перейти к этому комментарию
и не надо
у вас все очень вкусно! с словами и без оных
шикатека (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий Аннабелль3
Ой, даже и не знаю)) В принципе, суп-то не пустой - зажариваю на сливочном или подсолнечном масле... И отдельно мясо не постное.
Короче, не задумывалась над этим))

↑   Перейти к этому комментарию
и не надо
у вас все очень вкусно! с словами и без оных
Аннабелль3
9 июня 2018 года
+1
шикатека (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
сорри, такой инет в деревне туповатый
Аннабелль3
9 июня 2018 года
+1
Да я была уверена, что это от вас не зависит)))
шикатека (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
Спасибо, Саша! Кстати, мы так и не познакомились Меня зовут Рада, русская барышня с кучей детей и одним внуком, 51 годик от роду, лучше на "ты" Сейчас живу в Московской области, а по сути и рождению = "поганая" москвичка
Аннабелль3
9 июня 2018 года
0

Очень приятно!
Я - Саша, мне 31 год, живу в Воронеже, есть дочка 5, 5 лет и ждем в 20 числах июня еще одну))
шикатека (автор поста)
9 июня 2018 года
+1
Ухтышка! Я тоже буду ждать вашу "еще одну"
Аннабелль3
10 июня 2018 года
+1

Коллектив "ждунов" пополнился
Спасибо!
Nizeris
12 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий шикатека
Ухтышка! Я тоже буду ждать вашу "еще одну"

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже из Воронежа
Мулечка
9 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий шикатека
Здорово! Бульоны из магазинной курицы не варю
Да, из индюшиной грудки отбивные классные получаются, но у нас ее поискать днем с огнем
Чаще можно встретить бедро индейки - берем килограмм пять сразу, на порции разделяю и в морозилку. В основном внука кормим, взрослым - не напасешься в миг улетает
Разделяю пристрастие к бульонам у вашей мамы Иной раз даже заправлять не надо - бульоном быстрее съедается у нас

↑   Перейти к этому комментарию
У Вас нет окей"? У них и доставка есть. Сейчас там филе грудки индейки по 270 р
шикатека (автор поста)
9 июня 2018 года
0
Нетути, истринский район какой-то слабый на индюшатину. Буквально ловлю". У нас есть Лента питерская, Пятерочка и Дикси. Индейкины запчасти покупаю только на рынке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам