Запеченная рулька с картофелем.( эконом)
Впереди выходные. Много чего надо сделать и отдохнуть тоже хочется.
Я вам припасла рецептик вкусного, простого, сытного, бюджетного блюда... Со всех сторон эконом.
Блюдо не новое и распространенное, а способ приготовления, на мой взгляд, удобный.
Все что нам надо это рулька и картофель.
-отварить рульку
(бульон можно пустить на суп или заморозить)
-картофель очистить и нарезать крупно
-картофель посолить, приправить специями... если добавить немного порошка паприки - это придаст цвет... у меня приправа для гриля, а она уже "цветная"...
-уложить рульку, отделенную от кости, на центр формы
-вокруг насыпать картофель..
-засунуть форму в рукав
(это создаст эффект "бани" и поможет картофелю быстрее приготовиться..)
-запекать на большом огне до золотистой корочки...
готово
Остается только поставить на стол...
P.S.
В этом варианте одни плюсы... и супер эконом...
-бюджетно... продукты доступны и дешевы - эконом
-экономим на времени в приготовлении...
-экономим на грязной посуде... в чем готовим, в том и подаем...
-удобно подогревать... в этой же форме...
-не надо отмывать духовку, рукав нам в помощь...
-бульон в прок
и т. д.
Да, один минус все таки есть... форма горячая... осторожно накладывать надо... но это только первые мин 5... форма быстро остынет...
все... надеюсь выходные пройдут у вас, приятно...
Я вам припасла рецептик вкусного, простого, сытного, бюджетного блюда... Со всех сторон эконом.
Блюдо не новое и распространенное, а способ приготовления, на мой взгляд, удобный.
Все что нам надо это рулька и картофель.
-отварить рульку
(бульон можно пустить на суп или заморозить)
-картофель очистить и нарезать крупно
-картофель посолить, приправить специями... если добавить немного порошка паприки - это придаст цвет... у меня приправа для гриля, а она уже "цветная"...
-уложить рульку, отделенную от кости, на центр формы
-вокруг насыпать картофель..
- Поделиться
-засунуть форму в рукав
- Поделиться
(это создаст эффект "бани" и поможет картофелю быстрее приготовиться..)
-запекать на большом огне до золотистой корочки...
- Поделиться
готово
Остается только поставить на стол...
P.S.
В этом варианте одни плюсы... и супер эконом...
-бюджетно... продукты доступны и дешевы - эконом
-экономим на времени в приготовлении...
-экономим на грязной посуде... в чем готовим, в том и подаем...
-удобно подогревать... в этой же форме...
-не надо отмывать духовку, рукав нам в помощь...
-бульон в прок
и т. д.
Да, один минус все таки есть... форма горячая... осторожно накладывать надо... но это только первые мин 5... форма быстро остынет...
все... надеюсь выходные пройдут у вас, приятно...
+52 | Лори | 14 комментариев |
Комментарии
да и духовку палить столько времени ради 1й рульки - для меня не приемлемо... у меня духовка электрическая... а свет уууу какой дорогой...
вот так... несколько блюд одновременно... тогда не жалко палить духовку
у меня форма с крышкой, так что без пакета бхожусь, в конце можно крышку снять и подрумянить
единственный минус такого блюда - сколько не приготовь, все равно греть не чего
пошла рульку разморожу
а так то тоже жабка душит
бяда только - дети растут, фора мала становится
надо маме намекнуть
сейчас нормально, но дуааю скоро надо большую искать
но вот что то стеклянных или керамических большего размера я и не видела (моя в половину стандартного противня) даже сомневаюсь ,а есть ли большие?
чугунную брать - ее потом не поднимешь
антипригарная - без крышки ( с крышками не видела ни разу)
короче пока дети растут еще есть время повыбирать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: