Окрошка с крабовыми палочками
С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами. Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Огурец — 300 г
Редис — 300 г
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук зеленый — 100 г
Укроп — 15 г
Петрушка — 15 г
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ч. л.
Квас — 1 л
Приготовление:
1.
Для приготовления окрошки с крабовыми палочками понадобятся свежие огурцы, красный редис, куриные яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана, горчица, квас и сами крабовые палочки.
2.
Взять только свежие и хрустящие овощи. Редис промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Срезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими пластинками. Переместить в большую глубокую посуду. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение.
3.
Огурцы ополоснуть в проточной воде. Обмакнуть салфетками от лишней влаги. Срезать «попки» с обеих сторон. Разрезать вдоль на четыре части и нашинковать тонкими кусочками. Переместить к редису.
4.
Если хотите в итоге получить вкусную окрошку с крабовыми палочками, выбирайте уже проверенные морепродукты хорошего качества.
Удалить упаковку, а палочки нарезать тонкими кружочками. Добавить к остальным ингредиентам. Если палочки замороженные, предварительно дайте им растаять, и только после этого используйте для приготовления.
5.
Зелень поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной холодной водой. Встряхнуть несколько раз и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими кусочками и добавить в миску с остальными продуктами.
В подсоленной воде отварить куриные яйца. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белки нарезать произвольными ломтиками и добавить к нарезанным продуктам. Все нарезанные ингредиенты хорошо перемешать.
6.
Для заправки поместить сметану любой жирности в удобную глубокую миску. Добавить к ней горчицу и натертые на средней терке желтки. Взять ложку и хорошо перемешать до однородности.
7.
Разделить нарезанные ингредиенты по порционным глубоким тарелочкам. Подсолить по вкусу. Добавить сметано-горчичную заправку и залить холодным квасом. Квас можете использовать домашний или магазинный, лучше всего с кисловатым вкусом. Подавать сразу к столу.
8.
Окрошка с крабовыми палочками готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Огурец — 300 г
Редис — 300 г
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук зеленый — 100 г
Укроп — 15 г
Петрушка — 15 г
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ч. л.
Квас — 1 л
Приготовление:
1.
Для приготовления окрошки с крабовыми палочками понадобятся свежие огурцы, красный редис, куриные яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана, горчица, квас и сами крабовые палочки.
2.
Взять только свежие и хрустящие овощи. Редис промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Срезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими пластинками. Переместить в большую глубокую посуду. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение.
3.
Огурцы ополоснуть в проточной воде. Обмакнуть салфетками от лишней влаги. Срезать «попки» с обеих сторон. Разрезать вдоль на четыре части и нашинковать тонкими кусочками. Переместить к редису.
4.
Если хотите в итоге получить вкусную окрошку с крабовыми палочками, выбирайте уже проверенные морепродукты хорошего качества.
Удалить упаковку, а палочки нарезать тонкими кружочками. Добавить к остальным ингредиентам. Если палочки замороженные, предварительно дайте им растаять, и только после этого используйте для приготовления.
5.
Зелень поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной холодной водой. Встряхнуть несколько раз и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими кусочками и добавить в миску с остальными продуктами.
В подсоленной воде отварить куриные яйца. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белки нарезать произвольными ломтиками и добавить к нарезанным продуктам. Все нарезанные ингредиенты хорошо перемешать.
6.
Для заправки поместить сметану любой жирности в удобную глубокую миску. Добавить к ней горчицу и натертые на средней терке желтки. Взять ложку и хорошо перемешать до однородности.
7.
Разделить нарезанные ингредиенты по порционным глубоким тарелочкам. Подсолить по вкусу. Добавить сметано-горчичную заправку и залить холодным квасом. Квас можете использовать домашний или магазинный, лучше всего с кисловатым вкусом. Подавать сразу к столу.
8.
Окрошка с крабовыми палочками готова. Приятного аппетита!
+11 | Лори | 12 комментариев |
Комментарии
сами делали? вкусно?
я не консерватор... пробовала и с мясом, и колбасами, и с языком... а уж чем только не заправляла... и даже бульоном...
а что обижаться... рецепт с инета... я не пробовала... рецепт только нашла... но попробую обязательно...
сами делали? вкусно?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: