Какая "казенная" еда вам нравится?
В пятницу в садике на полдник давали пирожок с повидлом, Зах есть не стал, а спрятал в шкафчик - потом Артуру отдам.
Арт кстати очень обрадовался такой передаче выпечки - это же САДИКОВЫЙ пирожок с ПОДЛОВИДЛОМ!
Я очень люблю запеканку творожную с кисельным соусом. Такие в садах-школах, лагерях и больницах готовят. Дома такую сготовить не получается - никак, сколько ни пробовала.
А какие вы любите блюда из общепита?
ЗЫ - жмите на зеленую стрелку, что бы побольше народа прочли
Арт кстати очень обрадовался такой передаче выпечки - это же САДИКОВЫЙ пирожок с ПОДЛОВИДЛОМ!
Я очень люблю запеканку творожную с кисельным соусом. Такие в садах-школах, лагерях и больницах готовят. Дома такую сготовить не получается - никак, сколько ни пробовала.
А какие вы любите блюда из общепита?
ЗЫ - жмите на зеленую стрелку, что бы побольше народа прочли
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
только не изобретен еще тот препарат, который способен справиться с моими...
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.4
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя прич=ятельница работала поваром в садике.Она говорила.что дома такая не получится запеканка.В саду была громная электрическая духовка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Творог – 600 гр
Молоко -120 мл
Манная крупа - 60 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 2-3 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
( Если любите- можно добавить промытый изюм или распаренную и нарезанную курагу, ванилин)
В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
Протираем творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку.
Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котои распаренную , нарезанную кусочками курагу)ром она была замочена.
Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и соль.
Форму для щедро смазываем мягким сливочным маслом. Распределяем ровным слоем творожную массу. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 -3,5 см см.
Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 30 минут на среднем уровне духовки.
Готовой запеканке даем остыть, нарезаем порционными кусочками . Подаем с любимым соусом – киселем, сгущенкой, сметаной…
↑ Перейти к этому комментарию
Творог – 600 гр
Молоко -120 мл
Манная крупа - 60 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 2-3 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
( Если любите- можно добавить промытый изюм или распаренную и нарезанную курагу, ванилин)
В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
Протираем творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку.
Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котои распаренную , нарезанную кусочками курагу)ром она была замочена.
Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и соль.
Форму для щедро смазываем мягким сливочным маслом. Распределяем ровным слоем творожную массу. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 -3,5 см см.
Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 30 минут на среднем уровне духовки.
Готовой запеканке даем остыть, нарезаем порционными кусочками . Подаем с любимым соусом – киселем, сгущенкой, сметаной…
↑ Перейти к этому комментарию
а в столовых-то она все-таки повыше будет, воздушнее
Творог – 600 гр
Молоко -120 мл
Манная крупа - 60 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 2-3 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
( Если любите- можно добавить промытый изюм или распаренную и нарезанную курагу, ванилин)
В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
Протираем творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку.
Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котои распаренную , нарезанную кусочками курагу)ром она была замочена.
Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и соль.
Форму для щедро смазываем мягким сливочным маслом. Распределяем ровным слоем творожную массу. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 -3,5 см см.
Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 30 минут на среднем уровне духовки.
Готовой запеканке даем остыть, нарезаем порционными кусочками . Подаем с любимым соусом – киселем, сгущенкой, сметаной…
↑ Перейти к этому комментарию
Творог – 600 гр
Молоко -120 мл
Манная крупа - 60 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 2-3 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
( Если любите- можно добавить промытый изюм или распаренную и нарезанную курагу, ванилин)
В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
Протираем творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку.
Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котои распаренную , нарезанную кусочками курагу)ром она была замочена.
Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и соль.
Форму для щедро смазываем мягким сливочным маслом. Распределяем ровным слоем творожную массу. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 -3,5 см см.
Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 30 минут на среднем уровне духовки.
Готовой запеканке даем остыть, нарезаем порционными кусочками . Подаем с любимым соусом – киселем, сгущенкой, сметаной…
↑ Перейти к этому комментарию
Творог – 600 гр
Молоко -120 мл
Манная крупа - 60 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 2-3 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
( Если любите- можно добавить промытый изюм или распаренную и нарезанную курагу, ванилин)
В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
Протираем творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку.
Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котои распаренную , нарезанную кусочками курагу)ром она была замочена.
Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и соль.
Форму для щедро смазываем мягким сливочным маслом. Распределяем ровным слоем творожную массу. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 -3,5 см см.
Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 30 минут на среднем уровне духовки.
Готовой запеканке даем остыть, нарезаем порционными кусочками . Подаем с любимым соусом – киселем, сгущенкой, сметаной…
↑ Перейти к этому комментарию
Специально не искала, поэтому и не делаю. Или наоборот. Теперь грех не постряпать.
Творог – 600 гр
Молоко -120 мл
Манная крупа - 60 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар – 2-3 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
( Если любите- можно добавить промытый изюм или распаренную и нарезанную курагу, ванилин)
В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.
Протираем творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку.
Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котои распаренную , нарезанную кусочками курагу)ром она была замочена.
Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и соль.
Форму для щедро смазываем мягким сливочным маслом. Распределяем ровным слоем творожную массу. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 -3,5 см см.
Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 30 минут на среднем уровне духовки.
Готовой запеканке даем остыть, нарезаем порционными кусочками . Подаем с любимым соусом – киселем, сгущенкой, сметаной…
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рыбу. Кусками положить на противень,залить водой подсолить,лаврушку кинуть и в духовку. Она там за 20 мир сама сварится. Используют в больницах треску вроде
Рыбу надо реально так попробовать сделать, дети не едят ее, но мужу должно понравится, он любит все полезное.
мы тоже так. конечно другой вкус
для детей сделай отдельно подливу к рыбе как в садике "по польски" . берем водичку от рыбы, трем туды яйца отварные,мсла сливочного,закипячиваем и вливаем муку размешанную в воде,чтоб загустело до нужной кондиции,оно только булькнет и уже само загущается. еда-пятиминутка если в малых колличествах делать. все дети в воссторге,когда эту муть на рыбку без костей поливаешь
мы тоже так. конечно другой вкус
для детей сделай отдельно подливу к рыбе как в садике "по польски" . берем водичку от рыбы, трем туды яйца отварные,мсла сливочного,закипячиваем и вливаем муку размешанную в воде,чтоб загустело до нужной кондиции,оно только булькнет и уже само загущается. еда-пятиминутка если в малых колличествах делать. все дети в воссторге,когда эту муть на рыбку без костей поливаешь
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно. Я и дома потом готовила. Маме и брату тоже нравилось это блюдо
Как замуж вышла ни разу не готовила это блюдо. А надо. Думаю моим понравится .
А ещё мне нравятся белипы - рыбно-творожные котлетки.
Тоже часто в саду готовили. О них узнала только когда в саду поваром работать стала. Обожаю !
Но никто из моих домашних не оценил их. Ни мама с братом , ни муж с детьми. Готовлю иногда только для себя.
В фарш из трески добавляем творог + очень мелко пошинкованный репчатый лук ( можно пропустить вместе с рыбой через мясорубку) + яйцо + перец чёрный молотый, соль по вкусу. В саду ещё добавляли вымоченную булку в молоке или воде, но дома я без булки готовлю.
Соотношение рыбы и творога 2х1. Но можно 50х50.
Замешиваем фарш, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Можно в духовке приготовить.
Не пробовала готовить рыбу с творогом. Попробуем
↑ Перейти к этому комментарию
Сын обожал макароны с яйцом и сахаром. ( Лично по мне - это малосъедобно, но деткам нравилось)
Это блюдо всегда ставили в понедельник в меню, если малыш капризничал и в сад не хотел, ему говорили " а ка же макароны?" - и у многих настроение улучшалось
Я не умею делать котлеты
От меня уже не ждут, бесполезно
Я не умею делать котлеты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
че, Медведику с младых когтей на диете сидеть? злыдня!
На пироженку, виртуальная не навредит
В саду у нас тоже детей хорошо кормят. На что уж моя старшая капусту тушеную есть не любит, зато садиковскую аж за ушами трещит. Нахваливает.
А мое самое любимое из общепита - творожная запеканка.
В последний раз ела ее в роддоме. Готовили ее там ну просто изумительно. Я аж добавки всегда просила.
Ещё, помнится, очень уважала хлебные котлеты, омлет и творожную запеканку без ничто
Стоил он 11 копеек. Я за ним пол города после школы пешком шла.
↑ Перейти к этому комментарию
...
ресторанные блюда сюда вписываются
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще не представляю,как можно любить общепитовскую еду. Никогда в жизни я не ела ничего вкусного в столовых. Так любимые многими запеканки и омлеты - просто нормальная еда, которую можно съесть, если выхода другого нет. Всё остальное - вообще бееее!
Я вообще не представляю,как можно любить общепитовскую еду. Никогда в жизни я не ела ничего вкусного в столовых. Так любимые многими запеканки и омлеты - просто нормальная еда, которую можно съесть, если выхода другого нет. Всё остальное - вообще бееее!
↑ Перейти к этому комментарию
Тушёная капуста в моей школе - это нечто. И пирожки с той капустой. И минтай под маринадом с 3аводской столовой. Вот ТЕ морковка и капустка могу похожее сваять, но не то... Одно утешает- появился маринованный имбирь. Мои суши 3ака3ывают, мне имбиря перепадает
Я вообще не представляю,как можно любить общепитовскую еду. Никогда в жизни я не ела ничего вкусного в столовых. Так любимые многими запеканки и омлеты - просто нормальная еда, которую можно съесть, если выхода другого нет. Всё остальное - вообще бееее!
↑ Перейти к этому комментарию
Пару раз и я была на свадьбе в этой столовой. Приготовлено было отлично, абсолютно по-домашнему. А детям ведь готовили, как обычно.
Скорее всего обычный, иначе бы запомнила.
Я вообще не представляю,как можно любить общепитовскую еду. Никогда в жизни я не ела ничего вкусного в столовых. Так любимые многими запеканки и омлеты - просто нормальная еда, которую можно съесть, если выхода другого нет. Всё остальное - вообще бееее!
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще не представляю,как можно любить общепитовскую еду. Никогда в жизни я не ела ничего вкусного в столовых. Так любимые многими запеканки и омлеты - просто нормальная еда, которую можно съесть, если выхода другого нет. Всё остальное - вообще бееее!
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще не представляю,как можно любить общепитовскую еду. Никогда в жизни я не ела ничего вкусного в столовых. Так любимые многими запеканки и омлеты - просто нормальная еда, которую можно съесть, если выхода другого нет. Всё остальное - вообще бееее!
↑ Перейти к этому комментарию
но запеканки и на самом деле были вкусные)
омлеты-нет, или может мне такие неудачные попадались,
котлеты из школьной столовой-размазня безвкусная...
а вот котлеты-по киевски на косточке советских времен были хороши, сейчас совсем не то.
А я сама начала готовить Оливье самосторятельно уже лет с 11-12.
А в универе были пироги типа осетинских, с картошкой, капустой, мясом. Кругленькие плоские. За ними очередь выстаивалась с середины пары перед большой переменой Ум отъешь, какая вкусонотища!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда она их готовила,то мама предупреждала заранее, что надо прийти в столовую, где мама тоже работа, и забрать пирожки домой. А готовила она их после обеда. Обалденные пирожки с повидлом
В местной столовке любила пюре-вот дома,с маслом,не такое было,а там с водичкой-
Вообще,конечно,столовская еда не блистала вкусом...
А недавно лежала в больнице-мы две недели почти каждый день ели тушеную капусту,да ещё такую .... вот очень на повара хотелось посмотреть,ну как так можно испортить?
Хотя каши были съедобны...
Блин,в садик захотелось
Ну и омлет из детского сада незабываем
А в ресторанах всегда заказываю тирамису.
А на ДВ всегда покупаю пян- се с корейской морковкой мммммм
Какао с молоком и бутерброд с маслом и сыром.На полдник .
Такого вкусного молочного какао,как в садике нигде не пила.
Тефтели с соусом и картофельным пюре.
Рыбное филе под овощами и голубцы обалденные в детском санатории подавали.
Да мало ли ? Березовый сок в высоком стакане и сосиска с макаронами и подливой.Все было вкусно.
Кроме первого! Не люблю и все.
Пирожки в этой кулинарии всегда беру!
В этом же здании есть еще закусочная.Там тоже очень вкусно.
В студенческие годы я любила из столовского - рисовуюкашу и туда плюхнуть котлету. На раздаче всегда удивлялись,предлагали отдельную тарелочку под котлету Но нееееееет!!!Надо в кашу!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: