Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Макаронный суп с морской капустой. (эконом)

У меня ведение группы, как ведение собственной семьи
Кормились мы здесь все густым да густым... надо что то жиденькое...
Сегодня принесла супчик из разряда быстрых, сытных... а еще одноразовых... почему? потому, что макаронный... а макаронные изделия, вы знаете, пьют бульон до последней капельки... это значит, что их на долго оставлять нельзя... да, кто то скажет, что можно макароны варить отдельно, а потом класть каждому в тарелку... я пробовала - невкусно... нет, есть можно... но сваренные в простой воде макароны, остаются безвкусными и в супе... еже ли они сварятся в бульоне с мясом, овощами - это совсем другое дело... поэтому суп съедаем сразу... хотя можно сварить к обеду и с расчетом на ужин, но на ужин будет уже не суп, а густое рагу... но все же ужин...
И так:
-в кастрюлю с водой кинула фарш
-пока наваривается бульон, почистила овощи...
-закинув овощи, ждем закипания...
-в кипящий суп добавим немного макарон
-через мин 5 остается добавить нарезанную не 3-4 см морскую капусту (не консервированную... у меня подготовленная уже всегда под рукой)... зеленый горошек... проверяем на специи... и все - готово...


Здесь хочу обратить внимание на заначки... многие спрашивают зачем? зачем грибы жаренные в морозилке если можно потом при необходимости пожарить? морская капуста... морковка по корейски или лечо... но на все это надо время... а иногда его просто нет... Мне лично это помогает... и устраивает...

Ну, вот наверно и все...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Макаронный суп с морской капустой. (эконом)
Тэги: супы

  У меня ведение группы, как ведение собственной семьи Кормились мы здесь все густым да густым... надо что то жиденькое...
Сегодня принесла супчик из разряда быстрых, сытных... а еще одноразовых... почему? потому, что макаронный... а макаронные изделия, вы знаете, пьют бульон до последней капельки... это значит, что их на долго оставлять нельзя... Читать полностью
 

Комментарии

Зока Бадина
11 апреля 2018 года
+1
зачем в макаронный суп кидать макароны сразу? Варите все вместе, но макароны кидаете прямо перед подачей на стол. От 5 до 20 мин (зависит от макарон) и суп готов.
Лори (автор поста)
11 апреля 2018 года
+1
тоже вариант... только тогда иди овощи не доваривать или резать крупно...
у меня сейчас картофель, если его сварить до готовности , а потом еще 20 мин варить - получится пюре...
Зока Бадина
12 апреля 2018 года
0
не доваривать, да. Чуток не доваривать
Ясенька49
11 апреля 2018 года
0
Вкусно и полезно!
Лори (автор поста)
11 апреля 2018 года
+1
делаю редко... так как надо готовить для нескольких приемов ...поэтому макаронные супы у нас редко... а рагу или вторые блюда чаще...
Омелька
11 апреля 2018 года
0
А я макароны варю отдельно, промываю и кидаю в готовый суп, и суп не мутнеет и макароны успевают насытиться бульоном
Лори (автор поста)
11 апреля 2018 года
0
можно и так... наши макароны промывать не надо... да и так возиться ради макаронного супа , лично я, не готова...
Омелька
11 апреля 2018 года
0
Антонина-11
11 апреля 2018 года
0
Выглядит аппетитно! А не консервированная капуста это какая? И где ее взять?
Лори (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
сухая, продается на любом рынке...
Антонина-11
12 апреля 2018 года
0
Ого! Не встречала у нас такой. Надо поискать. В аптеке знаю есть сухая, но с солью.
Лори (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
есть... просто не надо было...
Антонина-11
12 апреля 2018 года
0
Вы знаете искала (как-то хотела обертывания ею делать) лет 5 назад, но кроме соленой в аптеке тогда ничего не нашла. Посмотрю еще!
Лори (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
это большая упаковка... есть меньше... смотрите там где фунчеза, грибы, специи... у корейцев...
Антонина-11
12 апреля 2018 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам