Макаронный суп с морской капустой. (эконом)
У меня ведение группы, как ведение собственной семьи Кормились мы здесь все густым да густым... надо что то жиденькое...
Сегодня принесла супчик из разряда быстрых, сытных... а еще одноразовых... почему? потому, что макаронный... а макаронные изделия, вы знаете, пьют бульон до последней капельки... это значит, что их на долго оставлять нельзя... да, кто то скажет, что можно макароны варить отдельно, а потом класть каждому в тарелку... я пробовала - невкусно... нет, есть можно... но сваренные в простой воде макароны, остаются безвкусными и в супе... еже ли они сварятся в бульоне с мясом, овощами - это совсем другое дело... поэтому суп съедаем сразу... хотя можно сварить к обеду и с расчетом на ужин, но на ужин будет уже не суп, а густое рагу... но все же ужин...
И так:
-в кастрюлю с водой кинула фарш
-пока наваривается бульон, почистила овощи...
-закинув овощи, ждем закипания...
-в кипящий суп добавим немного макарон
-через мин 5 остается добавить нарезанную не 3-4 см морскую капусту (не консервированную... у меня подготовленная уже всегда под рукой)... зеленый горошек... проверяем на специи... и все - готово...
Здесь хочу обратить внимание на заначки... многие спрашивают зачем? зачем грибы жаренные в морозилке если можно потом при необходимости пожарить? морская капуста... морковка по корейски или лечо... но на все это надо время... а иногда его просто нет... Мне лично это помогает... и устраивает...
Ну, вот наверно и все...
Сегодня принесла супчик из разряда быстрых, сытных... а еще одноразовых... почему? потому, что макаронный... а макаронные изделия, вы знаете, пьют бульон до последней капельки... это значит, что их на долго оставлять нельзя... да, кто то скажет, что можно макароны варить отдельно, а потом класть каждому в тарелку... я пробовала - невкусно... нет, есть можно... но сваренные в простой воде макароны, остаются безвкусными и в супе... еже ли они сварятся в бульоне с мясом, овощами - это совсем другое дело... поэтому суп съедаем сразу... хотя можно сварить к обеду и с расчетом на ужин, но на ужин будет уже не суп, а густое рагу... но все же ужин...
И так:
-в кастрюлю с водой кинула фарш
-пока наваривается бульон, почистила овощи...
-закинув овощи, ждем закипания...
-в кипящий суп добавим немного макарон
-через мин 5 остается добавить нарезанную не 3-4 см морскую капусту (не консервированную... у меня подготовленная уже всегда под рукой)... зеленый горошек... проверяем на специи... и все - готово...
- Поделиться
Здесь хочу обратить внимание на заначки... многие спрашивают зачем? зачем грибы жаренные в морозилке если можно потом при необходимости пожарить? морская капуста... морковка по корейски или лечо... но на все это надо время... а иногда его просто нет... Мне лично это помогает... и устраивает...
Ну, вот наверно и все...
+29 | Лори | 15 комментариев |
Комментарии
у меня сейчас картофель, если его сварить до готовности , а потом еще 20 мин варить - получится пюре...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: