Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пасха-стол-эконом. хвастаюсь.

Пасха-замечательный праздник почти для всех. даже неверующие и невоцерковленные пекут куличи, красят яйца с несут их святить. а еще готовят МНОГО всяких вкусностей и ходят в гости на "чужеземные" вкусности. да простят меня те, кто считает Пасху не обязательным поводом для праздника(дескать в любой день можно встретиться с близкими и накрыть стол ). я, как и большинство народа, использую этот праздник в качестве повода для опробования новых рецептов, особенно тех, что для будней вроде дороговаты . тут есть оправдание-ПРАЗДНИК же!
в этом году по моей инициативе(да-да, опять мои инициативы! ) мы посещали бабушек, наших с мужем мам. меню я построила с учетом более чем скромного нашего бюджета(муж без работы ) и с учетом количества работоспособных кулинаров. поясняю:у свекров была только наша семья и они. свекровь сразу сообщила, что готовить ничего не буде т. в гостях у мамы будет еще моя сестра с сыном и готовить будем все три хозяйки .
ИТАК! ЗАКУСКИ:
-рольмопсы из салаки с мар. огурцом под французской горчицей

-скумбрия по-царски

-мясной рулет с черносливом и копченой колбасой

-печеночный торт с омлетом и грибами и луковые булочки с намазкой и помидорами

-яйца, фаршированные мясом и черносливом, запеченные в сырно-кунжутном соусе

-нарезка(сыр0колбаска)оливки, мар. сливы, рулет з шкурок с морковью по-корейски

-САЛАТЫ:
-оливье(без фотоитак ве знают как он выглядит)
-грибной

-свекольный с апельсином, оливками и чесноком-конфи

-ГОРЯЧЕЕ:
-бризоли духслойные с сыром в клре с прованскими травами



это брали в гости к свекрам. ну и, конечно же, куличи и крашанки. с куличами я тоже выпендрилась. за пару дней до выпечки основной массы куличей я пекла сладкий белый хлеб"мохито" и отложила немного теста в морозилку. из него потом вышло 4 маленьких куличика под карамельной крошкой. а основная партия куличей пеклась из абрикосово-апельсинового теста с изюмом и посыпалась абрикосовой же крошкой. эту красоту я не догадалась сфоткать.
в гости к маме мы брали тот же набор блюд, кроме бризолей. мама всегда на праздники готовит великолепные голубцы(мне до них плясать и плясать), лучший в мире холодец и рыбу в тесте. а сестра принесла еще нарезки, пару салатов, свежие помидорки и коньяк. короче застолье было роскошным!
отдохнуть, правда, нам в этот день не удалось . но это уже совсем другая песня.
а чем вкусненьким вы радовали своих домашних?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 131512 Рецептов 1358967 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »

Комментарии

Ксиомбарг
11 апреля в 13:55
0
Ничем у нас лазарет
Altavana
11 апреля в 15:21
0
хоть не корью?
Ксиомбарг
11 апреля в 16:19
0
бронхит.
Altavana
11 апреля в 20:54
0
Выздоравливайте!!! С нашим воздухом еще поверх, бедные легкие..
Ксиомбарг
11 апреля в 20:57
0
Спасибо). Мы как раз на Кирова живём, вся пылюка летит.(
Зока Бадина
11 апреля в 13:58
+7
я впахивала капитально, до 22.00, муж дома с сыном. в церкви провели времени дольше, чем планировали. Поэтому куличи покупные, пасху сами, яйца тоже. Да и папа в гости зазвал, а пасхальный стол для меня - куличи, яйца и пасха. Остальное же - обычное меню
Тверичанка 76
11 апреля в 14:00
0
Круто!Я в большей степени о времени готовки, так праздники для меня на первом месте встреча с родными, но хороший стол также никто не отменял!У меня было все скромно крашенки и покупной кулич, работала всю неделю до 10го поэтому без изысков!Да и духовка у меня теперь кулич не спечет просто для запеканок и то бледных!
бутатот
11 апреля в 14:05
+3
хлебосольно у вас!
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 14:13
0
Наташка1
11 апреля в 17:55
0
Я после поста только окрошку готовила, чтоб желудок не взбунтовался.
DarlingV
11 апреля в 18:06
0
В ответ на комментарий maria-stefania
Это же стол класса ЛЮКС
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 11:12
0
по понятиям моего супруга,в жилах которого течет голубая дворянская кровь ,это вообще была нищета и жрать нечего.благо он имеет покладистый характер и приучен слушаться женщину,то у нас в таких случаях"як тато сказав-так по-маминому й буде"
Надежда1901
15 апреля в 14:03
+1
Зажрамшись ваш Тато!
Paisa
15 апреля в 14:38
0
Сытый мужчина - добрый мужчина
maria-stefania (автор поста)
15 апреля в 15:43
0
В ответ на комментарий Надежда1901
Зажрамшись ваш Тато!

↑   Перейти к этому комментарию
Лёля
11 апреля в 14:06
+57
стол-эконом. хвастаюсь.
ну ладно, понятие "эконом" у каждого своё....
но "хвастаться" салатами, сфотканными на ГРЯЗНОЙ клеёнке и среди бардака....

тапки ловлю!
Mila
11 апреля в 14:11
+30
Может все вкусно , но фото совсем не аппетитные
Лёля
11 апреля в 14:13
+1
это не спорю, очень даже может быть!
psyheya
11 апреля в 21:04
+11
Я тоже на фото когда посмотрела, бабулю вспомнила. Тарелки разные, клеенчетая скатерть затертая, но как же вкусно было, не где так не было, хоть обсервируйся...Правда бабушке было уже хорошо за 70.
ИННочка1970
15 апреля в 14:05
+2
Обсервируйся! Надо запомнить!
psyheya
15 апреля в 15:37
0
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 14:15
+2
В ответ на комментарий Mila
Может все вкусно , но фото совсем не аппетитные

↑   Перейти к этому комментарию
телефончик уже старенький.так уж звиняйте за качество фоток.
SvAlenka
11 апреля в 18:19
+9
maria-stefania пишет:
телефончик уже старенький
То есть это телефончик должен был убрать замызганную тряпку (звиняйте. язык не поворачивается назвать ЭТО полотенцем) и доску с сантиметровым слоем грязи???
Крем-карамель
11 апреля в 18:28
+26
SvAlenka пишет:
доску с сантиметровым слоем грязи???
Поражена остротой вашего зрения. это ж надо...Не вы ли случайно работаете на рекламщиков, когда требуется подсчитать, на сколько процентов увеличились ресницы в длину и толщину в рекламе туши для ресниц? Вы уником!!!!!!
SvAlenka
11 апреля в 18:33
+5
Крем-карамель пишет:
Вы уником
Я знаю Спасибо, что тоже заметили.
Крем-карамель
11 апреля в 18:35
+7
Крем-карамель пишет:
Вы уником!!!!!!
SvAlenka пишет:
Я знаю
и скромность-тоже ваша черта. Не бойтесь совершенства: оно вам не грозит.(с)
SvAlenka
11 апреля в 18:39
+7
В других нас раздражает не отсутствие совершенства, а отсутствие сходства с нами. Джордж Сантаяна

Крем-карамель
11 апреля в 18:45
-1
SvAlenka пишет:
В других нас раздражает не отсутствие совершенства, а отсутствие сходства с нами.
Совершенно верно. Это вас что-то ва фото раздражило. а я просто удивилась вашим способностям. так что. данная цитата-вам и еще раз вам.
SvAlenka
11 апреля в 18:50
+2
И слава богу, что тут нет сходства со мной! На нашем кухонном столе такого СВИНСТВА не бывает.
Хотя о чем говорить, если тут практически дохлятину есть готовы...
maria-stefania пишет:
свинья прибила доской двух цыплят(привалила). эти синие птицы счастья тож мне достались.
maria-stefania пишет:
лежит индюк в корыте с зерном бездыханныйю. огорчились, ошпарили(чуть на надорвалась пока держала его за лапы над ведром!), ощипали
Крем-карамель
11 апреля в 18:51
+3
SvAlenka пишет:
На нашем кухонном столе такого СВИНСТВА не бывает.
А что вы до сих пор делаете в посте со свинством?
SvAlenka
11 апреля в 18:56
+3
Таки вам отвечаю! А то вам скучно поп-корн в одиночку жевать! Со СВОЕЙ страницы. Знаете, кнопочка такая есть -"ответить тут" называется!
Крем-карамель
11 апреля в 19:01
+16
SvAlenka пишет:
Таки вам отвечаю! А то вам скучно поп-корн в одиночку жевать! Со СВОЕЙ страницы. Знаете, кнопочка такая есть -"ответить тут" называется!
Серьёзные познания.
я тут-третьим боком. Вы обсуждаете чистоплотность автора в грубой форме, самоутверждаясь и пытаясь возвыситься над ним. Неэстетичное и неэтичное занятие. честно вам скажу. Доску и тряпку можно отмыть-заменить. а вот воспитание и этику общения-таки сложнее...Да о чем это я... Пусть вам в жизни как можно меньше попадается свинства. как жить то с такой тонкой душевной организацией в купе с такой беспардонностью...Но это уже не мои проблемы. Доброго вечера.
SvAlenka
11 апреля в 19:03
показать текст комментария
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Крем-карамель
11 апреля в 19:07
+1
SvAlenka пишет:
Да мне до вас еще расти и расти.
У вас хорошие данные. и некорректное сравнение: я нигде и никого не поучала чистоплотности. вне зависимости от кол-ва карт.
SvAlenka
11 апреля в 19:15
-1
Теперь буду только у вас учиться! Законспектирую все ваши ЖК, проведу анализ где, когда и кем выставлена.
Экзамен будете принимать? Или зачетом обойдемся?
Крем-карамель
11 апреля в 19:17
+1
SvAlenka пишет:
Законспектирую все ваши ЖК, проведу анализ где, когда и кем выставлена.
Вперед. если нечем заняться.
SvAlenka пишет:
Экзамен будете принимать? Или зачетом обойдемся?
Много чести. Модераторы примут.
SvAlenka
11 апреля в 19:21
+1
Крем-карамель
11 апреля в 19:23
+3
Ну так может расскажете. как сантиметр грязи на фото намеряли?
SvAlenka
11 апреля в 19:26
+1
Paisa
15 апреля в 10:56
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Ну так может расскажете. как сантиметр грязи на фото намеряли?

↑   Перейти к этому комментарию
Как-то сразу вспомнилась присказка о мухах и пчелах
Крем-карамель
15 апреля в 11:00
0
пошла комменты читать?
Paisa
15 апреля в 12:31
0
Да ну тебя, вырвала меня из реала на весь день. Все-таки много интересного я пропускаю.
Крем-карамель
15 апреля в 12:41
0
Paisa пишет:
Все-таки много интересного я пропускаю.
Вишь...хоть и кратковременно мое пребывание на сайте-а польза нет-нет да есть....
Paisa
15 апреля в 12:46
0
Да уж, судя по периодичности горчичников, времени на домашние дела у тебя хватает
Крем-карамель
15 апреля в 12:49
0
Paisa пишет:
времени на домашние дела у тебя хватает
я то ладно...всегда переживала за домашние дела тех, кто посты по 5 штук в день ваяет....
Paisa
15 апреля в 13:55
0
Это да
Крем-карамель
15 апреля в 13:57
0
вооще попрание законов физики времени....
Paisa
15 апреля в 14:21
0
Видимо, там открыто четвертое измерение
Крем-карамель
15 апреля в 14:25
0
ох....в трех бы управиться....
Paisa
15 апреля в 14:49
0
А ты у них спроси. как
Крем-карамель
15 апреля в 14:49
0
хошь что бы мне вообще чк прилетела? Ты представляешь от меня этот вопрос?
Paisa
15 апреля в 17:05
0
Да, рисковано А ты намеком, без шашки наголо
Крем-карамель
15 апреля в 17:07
0
Paisa пишет:
А ты намеком, без шашки наголо
Мне и за намеки прибудет. знаешь же....
Paisa
15 апреля в 17:17
0
Ааааа, ну да. Злостный тролль
Крем-карамель
15 апреля в 17:19
0
Paisa пишет:
Злостный тролль
Paisa
15 апреля в 18:40
0
Крем-карамель
11 апреля в 21:30
0
В ответ на комментарий SvAlenka
И слава богу, что тут нет сходства со мной! На нашем кухонном столе такого СВИНСТВА не бывает.
Хотя о чем говорить, если тут практически дохлятину есть готовы...
maria-stefania пишет:
свинья прибила доской двух цыплят(привалила). эти синие птицы счастья тож мне достались.
maria-stefania пишет:
лежит индюк в корыте с зерном бездыханныйю. огорчились, ошпарили(чуть на надорвалась пока держала его за лапы над ведром!), ощипали


↑   Перейти к этому комментарию
SvAlenka пишет:
Хотя о чем говорить, если тут практически дохлятину есть готовы...
SvAlenka пишет:
Да не о чем говорить, если я сама ее втихаря употребляю...на безрыбии, как горится....
Полноте вам уже...холить и лелеять свою брезгливость типакомментами автора.
SvAlenka
12 апреля в 2:20
0
Значит так.
1. Это ссылка на пост автора, в котором она подробно описывает, как они эту дохлятину домой приволокли и что с ней дальше делали.
https://www.stranamam.ru/post/13207569/
Можете там почитать
Крем-карамель пишет:
типакомментами автора

2. Вы можете такую же ссылку предоставить на цитату с "типамоим комментом"? Нет?
Тогда сядьте, прижмите свою пятую точку, закройте рот, ибо общение с вами стало вызывать такое же чувство брезгливости, как и свинство автора - ибо подтасовка комментариев не говорит о вашей чистоплотности в жизни.
Крем-карамель
12 апреля в 7:04
показать текст комментария
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 9:27
+2
В ответ на комментарий SvAlenka
maria-stefania пишет:
телефончик уже старенький
То есть это телефончик должен был убрать замызганную тряпку (звиняйте. язык не поворачивается назвать ЭТО полотенцем) и доску с сантиметровым слоем грязи???

↑   Перейти к этому комментарию
конечно.а кому ж еще?зазве что тем неравнодушным,которые эту грязь заметили и БОЛЕЕ НИЧЕГО.
Paisa
15 апреля в 11:14
+4
А Вы думали, зачем такие комментаторы заходят с линейками,микроскопами, рулетками и прочими измерительными инструментами? На блюда посмотреть? Вот честно, пока не начала читать комменты, вообще не обратила внимания на декорации. Увидела вкусные и интересные блюда, весьма интригующие, так что пост заберу в избранное и попробую некоторые яства приготовить. Вы плюньте и разотрите на этих комментаторов. Судя по критике рабочей деревянной доски, они не в курсе, что так выглядит любая доска, если ею пользоваться. А стол у Вас замечательный, правда-правда
maria-stefania (автор поста)
15 апреля в 14:09
+1
спасибо,хозяйка,за доброту,твою,за ласку .я быстро поняла,что первым делом на поверхность всплывает мусор и еще кое-что.так что не переживаю никапли никогда.иногда возмущаюсь,чаще смеюсь.
а касаемо блюд,так это у меня хобби такое-люблю из ничего делать НЕЧТО т.к. считаю, что сделать венский шницель из хорошей телятины сможет и дурочка, а вот ,к примеру, сделать шницель по-берлински из вымени,да так чтоб его не отличили от телятины-вот это высший пилотаж!
и так во всем.
Paisa
15 апреля в 14:20
0
Сама люблю нестандартную кухню, издержки 90-х сказываются. Сейчас мне просто интересно готовить что-то непривычное, вносить свои коррективы в рецепты. Кстати, а что это за хлеб "мохито". Он с лимоном и мятой? А то я только один рецепт нашла
maria-stefania (автор поста)
15 апреля в 15:43
0
да,белый дрожжевой хлеб с молотой сушеной мятой и лимонной цедрой.интересный такой вариант.
Paisa
15 апреля в 17:04
0
интересно, надо попробовать.
ИННочка1970
15 апреля в 14:11
0
В ответ на комментарий Paisa
А Вы думали, зачем такие комментаторы заходят с линейками,микроскопами, рулетками и прочими измерительными инструментами? На блюда посмотреть? Вот честно, пока не начала читать комменты, вообще не обратила внимания на декорации. Увидела вкусные и интересные блюда, весьма интригующие, так что пост заберу в избранное и попробую некоторые яства приготовить. Вы плюньте и разотрите на этих комментаторов. Судя по критике рабочей деревянной доски, они не в курсе, что так выглядит любая доска, если ею пользоваться. А стол у Вас замечательный, правда-правда

↑   Перейти к этому комментарию
Paisa
15 апреля в 14:20
0
midnightstar
16 апреля в 17:43
+2
В ответ на комментарий Paisa
А Вы думали, зачем такие комментаторы заходят с линейками,микроскопами, рулетками и прочими измерительными инструментами? На блюда посмотреть? Вот честно, пока не начала читать комменты, вообще не обратила внимания на декорации. Увидела вкусные и интересные блюда, весьма интригующие, так что пост заберу в избранное и попробую некоторые яства приготовить. Вы плюньте и разотрите на этих комментаторов. Судя по критике рабочей деревянной доски, они не в курсе, что так выглядит любая доска, если ею пользоваться. А стол у Вас замечательный, правда-правда

↑   Перейти к этому комментарию
Разделочная доска - настоящий рассадник для микробов, их нужно своевременно менять
Всё будет офигенно
12 апреля в 8:08
+2
В ответ на комментарий Mila
Может все вкусно , но фото совсем не аппетитные

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и меня эта же мысль посетила. Видок тот еще...
helena74906
16 апреля в 22:28
0
В ответ на комментарий Mila
Может все вкусно , но фото совсем не аппетитные

↑   Перейти к этому комментарию
И продукты не сочетательные .Грибы ,селедка ,яйца какие-то запеченые - уже от одних названий хочется бёёёёёёёёёёёёё...Не представляю ,как можно стол ко сожрать - это ж человек на 50 еды
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 14:14
0
В ответ на комментарий Лёля
стол-эконом. хвастаюсь.
ну ладно, понятие "эконом" у каждого своё....
но "хвастаться" салатами, сфотканными на ГРЯЗНОЙ клеёнке и среди бардака....

тапки ловлю!

↑   Перейти к этому комментарию
замечание справедливое.я снимала уже уставшая и не подумала об эстетике.
Таёжный Бегемот
11 апреля в 14:33
+3
В ответ на комментарий Лёля
стол-эконом. хвастаюсь.
ну ладно, понятие "эконом" у каждого своё....
но "хвастаться" салатами, сфотканными на ГРЯЗНОЙ клеёнке и среди бардака....

тапки ловлю!

↑   Перейти к этому комментарию
воот!
я то ж самое ниже написала((
assya e
12 апреля в 7:47
+5
В ответ на комментарий Лёля
стол-эконом. хвастаюсь.
ну ладно, понятие "эконом" у каждого своё....
но "хвастаться" салатами, сфотканными на ГРЯЗНОЙ клеёнке и среди бардака....

тапки ловлю!

↑   Перейти к этому комментарию
Мама мия! Рассмотрела на первом фото клеенку... У моей бабушки на столе лежала такая же. На минуточку это был 82-83 год!!!!!!!!!!! Люди столько не живут, сколько служит клееночка эта.... Аж ностальгия пробила...
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 14:27
0
эта клеенка лежала на столе в доме родителей мужа.так что я тут ни причем
assya e
12 апреля в 15:21
0
Так я ж не против! Экономные у вас свекры. Ну или запасливые(то поколение любит закупать километрами и тоннами про запас!). . Увидела и прямо бабушкин стол вспомнила, в детство вернулась...
Vallderama
15 апреля в 14:01
0
В ответ на комментарий Лёля
стол-эконом. хвастаюсь.
ну ладно, понятие "эконом" у каждого своё....
но "хвастаться" салатами, сфотканными на ГРЯЗНОЙ клеёнке и среди бардака....

тапки ловлю!

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна. Лучше уж поститься дальше
Алусик Я
11 апреля в 14:07
0
Ни чем особенным- салат мясной (мясо, сыр, яйца, майонез, лук)- любит сын, колбасно-мясная нарезка (брали у местного производителя- вкусно!), коптили свою рыбу (ели даже без хлеба), куличи (обожаю! я), яйца, пасха, фрукты. Соленья-грибы и прочее у нас никто не ест, особенно в праздники (огурцы солим только маааленькие в поллитровые баночки - редко достаём к картофельному пюре с котлетами). В общем, жаль тратить в выходной много времени на готовку, не заморачиваемся.
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 14:15
+2
ну.в каждой хатке свои порядки.а мы любим вкусно покушать.
Алусик Я
11 апреля в 14:25
+2
Вкусно и мы любим, просто "вкусно" у всех разное.
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 14:49
0
Елена Лапта
11 апреля в 15:19
0
В ответ на комментарий Алусик Я
Ни чем особенным- салат мясной (мясо, сыр, яйца, майонез, лук)- любит сын, колбасно-мясная нарезка (брали у местного производителя- вкусно!), коптили свою рыбу (ели даже без хлеба), куличи (обожаю! я), яйца, пасха, фрукты. Соленья-грибы и прочее у нас никто не ест, особенно в праздники (огурцы солим только маааленькие в поллитровые баночки - редко достаём к картофельному пюре с котлетами). В общем, жаль тратить в выходной много времени на готовку, не заморачиваемся.

↑   Перейти к этому комментарию
поделитесь пожл , как вы рыбу коптите ? а то мясо , сало , курей коптим а рыбу не умеем
Алусик Я
11 апреля в 16:13
0
У меня мясом всегда мужчины занимаются, я сама даже не вникаю.... Спрошу вечером
Елена Лапта
11 апреля в 20:20
0
Алусик Я
11 апреля в 20:33
0
Спросила. Свежую кладут в пакет, солят, трясут, оставляют на сутки в пакете на холод, потом коптят на ольховых опилках. БОльшего не смогла добиться...
Елена Лапта
11 апреля в 22:19
0
спасибочки ! будем пробовать
Капитошка
11 апреля в 19:43
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
поделитесь пожл , как вы рыбу коптите ? а то мясо , сало , курей коптим а рыбу не умеем

↑   Перейти к этому комментарию
Если мясо и сало есть условия коптить, то и рыбу труда не составит. Только приноровиться надо, для копчения рыбы дым должен быть холодным, 22-28 С максимум, а то получится горячего копчения.
Елена Лапта
11 апреля в 20:21
0
как ее готовить ? солить в маринаде ?
Капитошка
12 апреля в 20:21
0
Маринад - 150г соли на 1 л воды. Солить около 2 суток, потом промыть от маринада и коптить.
Елена Лапта
12 апреля в 22:27
0
спасибо!
Таёжный Бегемот
11 апреля в 14:32
+14
не, может быть это даже и вкусно, но грязища такая
полотенца-стол - ужс!

хлеб "мохито", бризоли в кляре
Alla R
11 апреля в 14:47
+3
Для нас такой стол- хана желудку и поджелудочной. Запекали утку дикую с картошкой, по бокалу домашнего вина и чай с куличом позже. И этого многовато. Мы вообще пришли к одному- праздник это хороший кусок мяса на костре и овощи, вино домашнее.
casablanca2008
11 апреля в 14:47
+9
У нас попроще - пюре картофельное, отбивные куриные, котлеты из индейки, курица запеченная целиком, колечко колбаски куриной, оливье, салат из редиски. Персонально мужу - сельдь под "шубой"

maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 14:49
0
Хвостик Ежиный
11 апреля в 14:56
+1
Это просто "Праздник живота" какой-то
Нам столько не осилить. Мы скромно пожарили шашлыки+салат из овощей.
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 16:03
0
я ж на 3 стола готовила.
Хвостик Ежиный пишет:
шашлыки+салат из овощей.
мои мужчины б не поняли.они любят пожрать посытнее.
ИринаПриморочка
11 апреля в 15:19
+18
maria-stefania пишет:
мясной рулет с черносливом и копченой колбасой
-выглядит ооочень странно...
Л-о-л-а
11 апреля в 15:40
+5
Более того,странно даже читать...
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 15:57
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
maria-stefania пишет:
мясной рулет с черносливом и копченой колбасой
-выглядит ооочень странно...

↑   Перейти к этому комментарию
вообще я хотела сделать рулет из рульки.но муж решил.что отдельные кусочки вареной рульки ему нужнее и обрезал и слопал что хотел.пришлось выкручиваться.видок не очень,согласна.но на вкус вполне сьедобно.если с закрытыми глазами употребить
tusiknatusik
11 апреля в 17:02
+3
Если колбасу нарезать ломтиками и уложить слоем на пласт мяса и туго закрутить то получилось бы презентабельнее
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 11:09
0
та ерунда-абы мясо.мужики поели и никто и не нявкнул,что некрасиво.
tusiknatusik
12 апреля в 11:25
+1
Ну а вдруг понадобится когда и красота Мне в журнале попался похожий рецепт - на пласт свинины пласт телятины , на телятину - пластики телячьей варёной колбасы или ветчины, всё свернуть. Я телятину на куриный фарш меняла Вкуснотища
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 14:22
0
нее,моя жаба прочитала ваш рецепт и сказала-сильно шикарно для некоторых будет.
tusiknatusik
12 апреля в 14:27
0
вообще мы любим простые блюда - в сэндвич кусок куриной филейки, на ужин кусок мяса с салатом, буженина из шеи и пр. Но попробовать хотелось, понравилось и забылось а сегодня, вот, вспомнилось
Катерина Иванофф
11 апреля в 15:31
+1
Фото, конечно, атас зачем мои глаза смотрели?
У нас стол был разнообразным и праздничным - у сына был День рождения
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 16:01
0
Катерина Иванофф пишет:
Фото, конечно, атас
Катерина Иванофф пишет:
У нас стол был разнообразным и праздничным - у сына был День рождения
Л-о-л-а
11 апреля в 15:39
+5
Даже не знала, что Пасха это повод объестся . Куличи,творожная пасха, яйца-в своей семье,угостить соседей,но никаких пиров у нас не принято...
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 15:58
+2
никто и не обьелся.ну,кроме тех,для кого ежедневное скромное меню с маленьким количеством мяса-горе. это был камень в огород мужиков
tusiknatusik
11 апреля в 15:40
+1
Ох, ничо-се, свадебный стол
Мы давно уже "царские" столы не накрываем. Обычно или самое любимое - банальное но душевное Или блюда какой-нибудь страны - китайская кухня, итальянская, японская, ну и пр. Новое пробуем без праздников. На пасху только куличи были
А какие из вышего стола новые блюда ? Все понравились ?
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 16:00
+1
новым был грибной и свекольный салат.грибной однозначно запишу в блокнот.про свекольный подумаю.
tusiknatusik
11 апреля в 16:01
0
Делитесь грибным и яйца в соусе заинтересовали, поделитесь, пжлста
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 16:23
+2
да не вопрос.салат грибной:шампики маринованные300гр+кукуруза 1 банка+сыр плавленый колбасный 200гр+майонез.
яйца:в половинку вареного яйца,освобожденную от желтка,кладем половинку копченой черносливины,сверху 1ч.л.мясного фарша со специями и укладываем срезом вниз в посуду для запекания.посыпаем тертым сыром,заливаем жидкой сметаной(сливками,майонезом,смесью кефира и подсолнечного масла с солью и перцем),посыпаем кунжутом и запекаем в духовке до румяности.кстати это была моя придумка и на мой вкус-вкусно.
tusiknatusik
11 апреля в 16:33
0
Спасибо Я яйца люблю Чернослив не обещаю использовать, никак я его а идею с запеканием с фаршем обязательно испробую
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 17:12
+1
именно чернослив дает неповторимую нотку копчености и сладости.по-моему просто яйцо с мясом-очень уж просто.но,впрочем,это только мое мнение.
tusiknatusik
11 апреля в 17:16
0
Мне яйцо с мясом уже вкусно Никак не распробовала чернослив с мясом, совсем не моё, как ни старалась как, впрочем, и сыр с плесенью
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 9:30
+1
думаю,что чернослив можно чем-то заменить.может яблоком,апельсином,вяленым помидором и т.д. на свой вкус.они-то действительно у всех разные.я ммясо с черносливом ,а моя родная дочь
Оля Чеснакова
11 апреля в 15:42
0
Самый экономный был у меня. Один кулич и тот покупной, и все. Ибо мы с дочкой были одни, она на диете, ей многое нельзя, а я ем тоже, что и она. Вот так было все скучно у нас.
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 16:01
0
ну ничего.главное-праздник в душе.а не только на тарелке,правда же?
Оля Чеснакова
11 апреля в 17:07
0
Правда
Клевцова Оксана
11 апреля в 16:34
0
Класс. а можно рецепт скумбрии и бртзолей
maria-stefania (автор поста)
11 апреля в 17:14
0
да,обязательно.но,простите.завтра.пора домой бежать.
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 14:32
0
В ответ на комментарий Клевцова Оксана
Класс. а можно рецепт скумбрии и бртзолей

↑   Перейти к этому комментарию
скумбрия есть в моих комментах дальше,абризоли пожалуйста:берем пачку круглых несладких вафель,на 1 намазываем фарш.накрываем 2,намазываем ее сыром янтарь,накрываем 3 вафелькой.это сооружение обмакиваем в полужидкий кляр с прованскими травами и на небольшом огне обжариваем с 2 сторон до золотистости.
конечно,это не оригинальный рецепт бризолей.но нам нравится и на каждый день можно готовить.
Крем-карамель
11 апреля в 17:14
+26
Ну набежали псевдоэстеты.... я вот и в реале не скажу-не ткну тому, у кого грязнее. чем я привыкла.. .А тут прям все горячие . рукастые...Человек поделился настроением и счастьем от общения и кулинарии-нет же....чистюли-умницы-кулинары всея см...твою ж дивизию....Автор. мужайтесь-женитесь-это См....

П.С. что понравилось из приготовленного?
Yulyashenka
11 апреля в 17:25
0
Крем-карамель
11 апреля в 17:33
+4
вот написали бы они так кому нибудь близкому или тому, от кого зависят. Беспардонность сетевая....
Yulyashenka
11 апреля в 17:39
+1
Полностью согласна
Улена П
12 апреля в 10:50
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
вот написали бы они так кому нибудь близкому или тому, от кого зависят. Беспардонность сетевая....

↑   Перейти к этому комментарию
Меня тоже эстЭты повеселили. Тряпка,доска,тарелки. Смешной народец
Paisa
15 апреля в 11:27
+2
Лен, это исключительно те, кто не очень знает, для чего нужны доски и полотенца на кухне. У меня подруга такая - расписные дощечки на стенах, полотенечки нарядные, а питается покупными салатами да заказными пиццами Зато красиво
Улена П
15 апреля в 11:30
0
Paisa
15 апреля в 12:43
0
severyanka-2015
16 апреля в 22:38
+1
В ответ на комментарий Paisa
Лен, это исключительно те, кто не очень знает, для чего нужны доски и полотенца на кухне. У меня подруга такая - расписные дощечки на стенах, полотенечки нарядные, а питается покупными салатами да заказными пиццами Зато красиво

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вы уж не утрируйте. Кухонные полотенца можно и несколько раз на дню менять, если много готовят. Да и доски разделочные не дефицит. Можно менять почаще. А если нет возможности деревянные покупать - уж лучше пластиковую купить и мыть её получше. Антисанитарию незачем разводить.
midnightstar
17 апреля в 17:51
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
вот написали бы они так кому нибудь близкому или тому, от кого зависят. Беспардонность сетевая....

↑   Перейти к этому комментарию
если б моя бабуля увидала увидела у меня такую доску, она б есть ничего не стала в моем доме
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 9:06
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Ну набежали псевдоэстеты.... я вот и в реале не скажу-не ткну тому, у кого грязнее. чем я привыкла.. .А тут прям все горячие . рукастые...Человек поделился настроением и счастьем от общения и кулинарии-нет же....чистюли-умницы-кулинары всея см...твою ж дивизию....Автор. мужайтесь-женитесь-это См....

П.С. что понравилось из приготовленного?

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо на добром слове.а понравились яйца под соусом и грибной салат.это запишу в блокнот.над остальными новинками подумаю.
Olivia65
12 апреля в 10:27
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Ну набежали псевдоэстеты.... я вот и в реале не скажу-не ткну тому, у кого грязнее. чем я привыкла.. .А тут прям все горячие . рукастые...Человек поделился настроением и счастьем от общения и кулинарии-нет же....чистюли-умницы-кулинары всея см...твою ж дивизию....Автор. мужайтесь-женитесь-это См....

П.С. что понравилось из приготовленного?

↑   Перейти к этому комментарию
Paisa
15 апреля в 11:35
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Ну набежали псевдоэстеты.... я вот и в реале не скажу-не ткну тому, у кого грязнее. чем я привыкла.. .А тут прям все горячие . рукастые...Человек поделился настроением и счастьем от общения и кулинарии-нет же....чистюли-умницы-кулинары всея см...твою ж дивизию....Автор. мужайтесь-женитесь-это См....

П.С. что понравилось из приготовленного?

↑   Перейти к этому комментарию
тут прям все горячие . рукастые.
А то ты не знала, где муравейник у идеальных женщин Да-да-да, именно здесь, в СМ,минимум половина пользователей - те самые мифические красавицы-умницы-хозяйки-королевы-модницы-горячие штучки. ну и так далее по списку.Так и хочется заорать "Эге-гей, девочки, отключите компы, выйдите на улицы, я вас хочу просто увидеть, пальчиком потрогать - Вы действительно существуете?"
Крем-карамель
15 апреля в 12:58
0
Paisa пишет:
"Эге-гей, девочки, отключите компы, выйдите на улицы, я вас хочу просто увидеть, пальчиком потрогать - Вы действительно существуете?"
Меня-запросто. Я-реальная....
Paisa
15 апреля в 13:14
0
Да просто у тебя нет денег на белое пальто
Крем-карамель
15 апреля в 13:16
0
Paisa пишет:
Да просто у тебя нет денег на белое пальто
а я не тряпошница....
Paisa
15 апреля в 14:21
0
Ага-ага, оправдывайся
Крем-карамель
15 апреля в 14:27
0
правда.... Я даже вес держу, что бы гардероб не менять....
LYOKA_2008
18 апреля в 14:49
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Ну набежали псевдоэстеты.... я вот и в реале не скажу-не ткну тому, у кого грязнее. чем я привыкла.. .А тут прям все горячие . рукастые...Человек поделился настроением и счастьем от общения и кулинарии-нет же....чистюли-умницы-кулинары всея см...твою ж дивизию....Автор. мужайтесь-женитесь-это См....

П.С. что понравилось из приготовленного?

↑   Перейти к этому комментарию
В точку прямо
Крем-карамель
18 апреля в 16:08
+1
Yulyashenka
11 апреля в 17:24
0
У нас были куличи,крашенки, буженину,несколько салатиков,голубцы-это мое любимое блюдо, без них никак и конечно же шашлык
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 9:07
0
Yulyashenka
11 апреля в 17:25
0
Поделитесь,пожалуйста, рецептом Вашей царской скумбрии
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 9:18
+1
да пожалуйста.выше еще кто-то спрашивал-отвечаю.берем сырую скумбрию,распластываем,убираем кишки и кости,промываем.на коже должны остаться 2 филюшки.1 филе посипаем приправой,сухим желатином и поливаем лимонным соком.дальше кладем слоями+желатин на каждый слой:ломтики соленого сала-морковь-по корейски-вар.яйцо.2 филе приправляем как 1-е,аккуратно накрываем всю конструкцию.плотно уматываем ее в пленку.еще раз завязываем в п\е пакет ,предварительно спустив из него воздух и варим в кастрюле 40 мин\как вариант- в СВЧ 15 мин на полной мощности/.вытягиваем,охлаждаем под небольшим прессом и на ночь в холод.все.
Кэндис Флинн
12 апреля в 9:27
0
maria-stefania пишет:
ломтики соленого сала
Сало в скумбрию?? Я правильно поняла?
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 11:07
0
да,все правильно.за счет сала рыба получается сочнее.не бойтесь,она не будет жирной или в слое смальца.во время приготовления соки и желатин перемешиваются и выходит очень вкусная рыбка.в нашем праздничном меню она живет уже много лет.
Кэндис Флинн
12 апреля в 11:09
0
ну меня удивило что скумбрия и так жирная рыба+сало.. ну как то непонятно... ну каждый по своему любит
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 14:23
0
так было в изначальном рецепте.его и придерживаюсь.
Кэндис Флинн
12 апреля в 14:33
0
я не спорю) у меня тоже есть рецепт рулета из скумбрии,но сала там нет.
Yulyashenka
12 апреля в 11:05
0
В ответ на комментарий maria-stefania
да пожалуйста.выше еще кто-то спрашивал-отвечаю.берем сырую скумбрию,распластываем,убираем кишки и кости,промываем.на коже должны остаться 2 филюшки.1 филе посипаем приправой,сухим желатином и поливаем лимонным соком.дальше кладем слоями+желатин на каждый слой:ломтики соленого сала-морковь-по корейски-вар.яйцо.2 филе приправляем как 1-е,аккуратно накрываем всю конструкцию.плотно уматываем ее в пленку.еще раз завязываем в п\е пакет ,предварительно спустив из него воздух и варим в кастрюле 40 мин\как вариант- в СВЧ 15 мин на полной мощности/.вытягиваем,охлаждаем под небольшим прессом и на ночь в холод.все.

↑   Перейти к этому комментарию
okcana 10
11 апреля в 17:38
0
Ого, сколько вкусного))) А мы целый день куличи да яйца лопали, огурчик свежий, да колбасу добавили и всё. Вечером курочку кусочками запекла в духовке да чай ароматный вкусненький. С удовольствием на такие блюда в гости бы сходила
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 9:19
0
FreziaO
11 апреля в 18:49
0
Вот это стол! Царские угощения!
Разнообразно и аппетитно
Золотые у вас руки!
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 9:19
0
Cathy
11 апреля в 18:52
0
Ого, какой пир!
У нас, кроме пасхальной снеди, только свежие овощи - шашлыки - вино...
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 9:19
0
svetaym67
11 апреля в 19:05
+2
Здоровья всей Вашей семье! Очень тёплый пост, как и сам праздник.
maria-stefania (автор поста)
12 апреля в 9:20
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook