Опубликовала
maria-stefania
в личном
дневнике
Пасха-стол-эконом. хвастаюсь.
Пасха-замечательный праздник почти для всех. даже неверующие и невоцерковленные пекут куличи, красят яйца с несут их святить. а еще готовят МНОГО всяких вкусностей и ходят в гости на "чужеземные" вкусности.
да простят меня те, кто считает Пасху не обязательным поводом для праздника(дескать в любой день можно встретиться с близкими и накрыть стол
). я, как и большинство народа, использую этот праздник в качестве повода для опробования новых рецептов, особенно тех, что для будней вроде дороговаты
. тут есть оправдание-ПРАЗДНИК же! 
в этом году по моей инициативе(да-да, опять мои инициативы!
) мы посещали бабушек, наших с мужем мам. меню я построила с учетом более чем скромного нашего бюджета(муж без работы
) и с учетом количества работоспособных кулинаров. поясняю:у свекров была только наша семья и они. свекровь сразу сообщила, что готовить ничего не буде
т. в гостях у мамы будет еще моя сестра с сыном и готовить будем все три хозяйки
.
ИТАК! ЗАКУСКИ:
-рольмопсы из салаки с мар. огурцом под французской горчицей

-скумбрия по-царски

-мясной рулет с черносливом и копченой колбасой

-печеночный торт с омлетом и грибами и луковые булочки с намазкой и помидорами

-яйца, фаршированные мясом и черносливом, запеченные в сырно-кунжутном соусе

-нарезка(сыр0колбаска)оливки, мар. сливы, рулет з шкурок с морковью по-корейски

-САЛАТЫ:
-оливье(без фотоитак ве знают как он выглядит)
-грибной

-свекольный с апельсином, оливками и чесноком-конфи

-ГОРЯЧЕЕ:
-бризоли духслойные с сыром в клре с прованскими травами

это брали в гости к свекрам. ну и, конечно же, куличи и крашанки. с куличами я тоже выпендрилась. за пару дней до выпечки основной массы куличей я пекла сладкий белый хлеб"мохито" и отложила немного теста в морозилку. из него потом вышло 4 маленьких куличика под карамельной крошкой. а основная партия куличей пеклась из абрикосово-апельсинового теста с изюмом и посыпалась абрикосовой же крошкой. эту красоту я не догадалась сфоткать.
в гости к маме мы брали тот же набор блюд, кроме бризолей. мама всегда на праздники готовит великолепные голубцы(мне до них плясать и плясать), лучший в мире холодец и рыбу в тесте. а сестра принесла еще нарезки, пару салатов, свежие помидорки и коньяк. короче застолье было роскошным!
отдохнуть, правда, нам в этот день не удалось
. но это уже совсем другая песня.
а чем вкусненьким вы радовали своих домашних?




в этом году по моей инициативе(да-да, опять мои инициативы!




ИТАК! ЗАКУСКИ:
-рольмопсы из салаки с мар. огурцом под французской горчицей

-скумбрия по-царски


-мясной рулет с черносливом и копченой колбасой

-печеночный торт с омлетом и грибами и луковые булочки с намазкой и помидорами

-яйца, фаршированные мясом и черносливом, запеченные в сырно-кунжутном соусе


-нарезка(сыр0колбаска)оливки, мар. сливы, рулет з шкурок с морковью по-корейски

-САЛАТЫ:
-оливье(без фотоитак ве знают как он выглядит)
-грибной

-свекольный с апельсином, оливками и чесноком-конфи


-ГОРЯЧЕЕ:
-бризоли духслойные с сыром в клре с прованскими травами

это брали в гости к свекрам. ну и, конечно же, куличи и крашанки. с куличами я тоже выпендрилась. за пару дней до выпечки основной массы куличей я пекла сладкий белый хлеб"мохито" и отложила немного теста в морозилку. из него потом вышло 4 маленьких куличика под карамельной крошкой. а основная партия куличей пеклась из абрикосово-апельсинового теста с изюмом и посыпалась абрикосовой же крошкой. эту красоту я не догадалась сфоткать.

в гости к маме мы брали тот же набор блюд, кроме бризолей. мама всегда на праздники готовит великолепные голубцы(мне до них плясать и плясать), лучший в мире холодец и рыбу в тесте. а сестра принесла еще нарезки, пару салатов, свежие помидорки и коньяк. короче застолье было роскошным!
отдохнуть, правда, нам в этот день не удалось

а чем вкусненьким вы радовали своих домашних?
|
Печать | Получить код для блога/форума/сайта |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Пасха-стол-эконом. хвастаюсь.
Пасха-замечательный праздник почти для всех. даже неверующие и невоцерковленные пекут куличи, красят яйца с несут их святить. а еще готовят МНОГО всяких вкусностей и ходят в гости на "чужеземные" вкусности. да простят меня те, кто считает Пасху не обязательным поводом для праздника(дескать в любой день можно встретиться с близкими и накрыть стол ). Читать полностью |
+108 |
![]() |
11.04.2018 | 2759 | 8 | 218 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но "хвастаться" салатами, сфотканными на ГРЯЗНОЙ клеёнке и среди бардака....
тапки ловлю!
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя о чем говорить, если тут практически дохлятину есть готовы...
я тут-третьим боком. Вы обсуждаете чистоплотность автора в грубой форме, самоутверждаясь и пытаясь возвыситься над ним. Неэстетичное и неэтичное занятие. честно вам скажу. Доску и тряпку можно отмыть-заменить. а вот воспитание и этику общения-таки сложнее...Да о чем это я...
Основание: Пункт правил 3.4
Экзамен будете принимать? Или зачетом обойдемся?
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя о чем говорить, если тут практически дохлятину есть готовы...
↑ Перейти к этому комментарию
1. Это ссылка на пост автора, в котором она подробно описывает, как они эту дохлятину домой приволокли и что с ней дальше делали.
https://www.stranamam.ru/post/13207569/
Можете там почитать
2. Вы можете такую же ссылку предоставить на цитату с "типамоим комментом"? Нет?
Тогда сядьте, прижмите свою пятую точку, закройте рот, ибо общение с вами стало вызывать такое же чувство брезгливости, как и свинство автора - ибо подтасовка комментариев не говорит о вашей чистоплотности в жизни.
Основание: Пункт правил 3.4
↑ Перейти к этому комментарию
а касаемо блюд,так это у меня хобби такое-люблю из ничего делать НЕЧТО т.к. считаю, что сделать венский шницель из хорошей телятины сможет и дурочка, а вот ,к примеру, сделать шницель по-берлински из вымени,да так чтоб его не отличили от телятины-вот это высший пилотаж!
и так во всем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но "хвастаться" салатами, сфотканными на ГРЯЗНОЙ клеёнке и среди бардака....
тапки ловлю!
↑ Перейти к этому комментарию
но "хвастаться" салатами, сфотканными на ГРЯЗНОЙ клеёнке и среди бардака....
тапки ловлю!
↑ Перейти к этому комментарию
я то ж самое ниже написала((
но "хвастаться" салатами, сфотканными на ГРЯЗНОЙ клеёнке и среди бардака....
тапки ловлю!
↑ Перейти к этому комментарию
но "хвастаться" салатами, сфотканными на ГРЯЗНОЙ клеёнке и среди бардака....
тапки ловлю!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
полотенца-стол - ужс!
хлеб "мохито", бризоли в кляре
Нам столько не осилить. Мы скромно пожарили шашлыки+салат из овощей.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас стол был разнообразным и праздничным - у сына был День рождения
Мы давно уже "царские" столы не накрываем. Обычно или самое любимое - банальное но душевное
А какие из вышего стола новые блюда ? Все понравились ?
яйца:в половинку вареного яйца,освобожденную от желтка,кладем половинку копченой черносливины,сверху 1ч.л.мясного фарша со специями и укладываем срезом вниз в посуду для запекания.посыпаем тертым сыром,заливаем жидкой сметаной(сливками,майонезом,смесью кефира и подсолнечного масла с солью и перцем),посыпаем кунжутом и запекаем в духовке до румяности.кстати это была моя придумка и на мой вкус-вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
конечно,это не оригинальный рецепт бризолей.но нам нравится и на каждый день можно готовить.
П.С. что понравилось из приготовленного?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
П.С. что понравилось из приготовленного?
↑ Перейти к этому комментарию
П.С. что понравилось из приготовленного?
↑ Перейти к этому комментарию
П.С. что понравилось из приготовленного?
↑ Перейти к этому комментарию
П.С. что понравилось из приготовленного?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Разнообразно и аппетитно
Золотые у вас руки!
У нас, кроме пасхальной снеди, только свежие овощи - шашлыки - вино...