Зеленые продукты. Помогите разнообразить меню!
Здраствуйте, уважаемые члены группы, мамочки любящие готовить. Обращаюсь к вам за помощью.
Помогите мне разнообразить мою еду.
Моему второму сыну 7мес, он на гв и очень аллергичен. Из-за этого мне нельзя мясо(кроме индейки, кролика), любые молочные продукты, яйца, все красные, оранжевые продукты, муку и крупы содержащие глютен.
Я питаюсь: рис, макароны безглютеновые кукурузные, рисовые спагетти, картошка, тушеная индейка.
Хлеб научилась печь из рисовой муки.
Месяц назад я начала есть и газообразующие продукты: цв капуста, брокколи, кабачок, салат, зеленое яблоко.
На прошлой неделе меня осенило что из индейки можно сделать буженину (без приправ, только чеснок), и у меня теперь даже появился бутерброд.
Если вы знаете какие то зеленые продукты гипоаллерненные, которые я забыла, подкиньте варианты, пожалуйста. Я уже 6 мес на диете и скоро копыта откину. Очень хочется салатов честно говоря! И новых гарниров, если такие вообще остались. Спасибо!
Помогите мне разнообразить мою еду.
Моему второму сыну 7мес, он на гв и очень аллергичен. Из-за этого мне нельзя мясо(кроме индейки, кролика), любые молочные продукты, яйца, все красные, оранжевые продукты, муку и крупы содержащие глютен.
Я питаюсь: рис, макароны безглютеновые кукурузные, рисовые спагетти, картошка, тушеная индейка.
Хлеб научилась печь из рисовой муки.
Месяц назад я начала есть и газообразующие продукты: цв капуста, брокколи, кабачок, салат, зеленое яблоко.
На прошлой неделе меня осенило что из индейки можно сделать буженину (без приправ, только чеснок), и у меня теперь даже появился бутерброд.
Если вы знаете какие то зеленые продукты гипоаллерненные, которые я забыла, подкиньте варианты, пожалуйста. Я уже 6 мес на диете и скоро копыта откину. Очень хочется салатов честно говоря! И новых гарниров, если такие вообще остались. Спасибо!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Киноа пробовали?
Яйца можно? с киноа и брокколи получаются потрясные маффины.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спаржа:
Еще бывает фиолетовая. Но самая ходовая - белая. Спаржу надо чистить, примерно так:
Только самый острый кончик не отрезайте, а отрезать нужно в самом низу утолщение (особенно если заветрилось). Варить просто в воде, без соли (обычно дают еще чуть-чуть сахара и сливочного масла, но Вам нельзя - так и не добавляйте). Правильно варить в высокой кастрюле, чтобы кончики выглядывали из воды (агась, эта кастрюлька стоит, как самоварка; я варю в обчычной в горизонтальном положении). Обычно подают со сливочным маслом или соусом Голландским, он тоже на сливочном масле. Но поскольку Вам это нельзя, то можете сделать салат с огурцом или салатными листьями (любыми), с любыми овощами-фруктами. Заправка - любая. Подают чаще всего с отварным молодым картофелем.
По секрету - я её очень люблю сырой есть, если она тоненькая. Хотя если быть честной, то спаржа безвкусна. Но какая же она сочная!
↑ Перейти к этому комментарию
Свежие листья чуть подвялить на сковороде и к макаронам добавлять.
Он еще очень полезный.
Пока надеюсь что все это возрастное, и многое пройдет скажем к полутора годам. Надо вот только продержаться. А сложно это сделать когда старший сын и муж то сосиски жуют, то пиццу, то ребрышки, то пирожки просят, а все так вкусно пахнет, когда ты на такой диете.
Пока надеюсь что все это возрастное, и многое пройдет скажем к полутора годам. Надо вот только продержаться. А сложно это сделать когда старший сын и муж то сосиски жуют, то пиццу, то ребрышки, то пирожки просят, а все так вкусно пахнет, когда ты на такой диете.
↑ Перейти к этому комментарию
Также следует отметить пользу этого злака для страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.
Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.
Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление.
===============
Вот что нашла
Репчатый лук порезать мелко, побрызгать на него соком лимона. Отставить в сторону: пускай помаринуется и избавится от горечи.
Китайскую капусту нарезать некрупными квадратиками.
Порубить зелень укропа.
Свежий огурчик (если кожица грубая, то без кожицы) нарежьте пластиками.
Стебли сельдерея нарезать тонкими пластиками.
Авокадо нарезать кубиками.
Добавить уже замаринованный лук( я сливала сок, в котором лук мариновался), соль, молотый перец или без него.
Аккуратно перемешать салат, заправить маслом.
Приятного аппетита!
Лук мариновала в маринаде из-под огурцов. Если лук не мариновать, он будет весь вкус в салате перебивать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: