Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленые продукты. Помогите разнообразить меню!

Здраствуйте, уважаемые члены группы, мамочки любящие готовить. Обращаюсь к вам за помощью.

Помогите мне разнообразить мою еду.

Моему второму сыну 7мес, он на гв и очень аллергичен. Из-за этого мне нельзя мясо(кроме индейки, кролика), любые молочные продукты, яйца, все красные, оранжевые продукты, муку и крупы содержащие глютен.
Я питаюсь: рис, макароны безглютеновые кукурузные, рисовые спагетти, картошка, тушеная индейка.
Хлеб научилась печь из рисовой муки.
Месяц назад я начала есть и газообразующие продукты: цв капуста, брокколи, кабачок, салат, зеленое яблоко.
На прошлой неделе меня осенило что из индейки можно сделать буженину (без приправ, только чеснок), и у меня теперь даже появился бутерброд.


Если вы знаете какие то зеленые продукты гипоаллерненные, которые я забыла, подкиньте варианты, пожалуйста. Я уже 6 мес на диете и скоро копыта откину. Очень хочется салатов честно говоря! И новых гарниров, если такие вообще остались. Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленые продукты. Помогите разнообразить меню!
Здраствуйте, уважаемые члены группы, мамочки любящие готовить. Обращаюсь к вам за помощью.
Помогите мне разнообразить мою еду.
Моему второму сыну 7мес, он на гв и очень аллергичен. Из-за этого мне нельзя мясо(кроме индейки, кролика), любые молочные продукты, яйца, все красные, оранжевые продукты, муку и крупы содержащие глютен. Читать полностью
 

Комментарии

Настия
10 марта 2018 года
0
есть тут на сайте статьи педиатра Алены, там три статьи о гипоаллергенном питании. я их распечатала и уже из списка продуктов возможных состовляла себе меню. можно много продуктов.
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
+1
Попробую найти
yalu84
10 марта 2018 года
0
Овсяная нельзя? Есть овсяная мука. А из кукурузной получается очень вкусная выпечка. Ещё пекинская капуста зелёная. Редька дайкон она не горчит. Зелёный салат. Фасоль белая или чечевица вроде есть белая или зелёная. Гречка? А пшенную кашу нельзя? Ещё на сладкое “печёные“ яблоки (делаем не совсем печенные томятся они на плитке в толстостенной посуде. Очень вкусно получаются именно зелёные яблоки).
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
Нет овсянку нельзя она содержит глютен. С выпечкой проьлемы потому что кроме кукурузной муки туда как правило нужна оьычная мука, яйца, или кефир. А из перечисленного ничего нельзя. Пшенную кашу пробовала - ребенка разнесло как рождественскую елку. вот как раз печеные яблоки сейчас и делаю, только они есть из сладкого к чаю, раньше просто чай пустой пила. Салат вот знаю только один: пекин капуста и яблоко маслице соль, вкусный, но он один)) может какие то еще бывают чисто зеленые салатики.
yalu84
10 марта 2018 года
0
Бедный малыш! Из безяичного/ безмолочного помню только один рецепт - печенье на рассоле. Но опять же вам и рассол наверно нельзя. Можно попробовать кукурузную с гречневой мукой. Опять же мне когда много гречневой не сильно нравиться.
yalu84
10 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий krasava
Нет овсянку нельзя она содержит глютен. С выпечкой проьлемы потому что кроме кукурузной муки туда как правило нужна оьычная мука, яйца, или кефир. А из перечисленного ничего нельзя. Пшенную кашу пробовала - ребенка разнесло как рождественскую елку. вот как раз печеные яблоки сейчас и делаю, только они есть из сладкого к чаю, раньше просто чай пустой пила. Салат вот знаю только один: пекин капуста и яблоко маслице соль, вкусный, но он один)) может какие то еще бывают чисто зеленые салатики.

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73105/ вот ещё рецепт постного пирога с цукатами можно попробовать на рисовой или кукурузной муке? Хотя может вы и пробовали. Ещё вспомнила фасоль стручковая, я ее очень люблю. И ещё кукуруза отварная только початками с сливочным маслом и солью. Очень вкусно
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
Боюсь что если я попытаюсь повторить такой пирог без аллергенов то останется пресная булка.) Апельсин нельзя, орехи нельзя, варенье нельзя. Цукаты тоже под ьольшим вопросом. Что там в их составе они же разноцветные...на любые консерванты малейшие ребенка высыпет.
yalu84
10 марта 2018 года
0
Экспериментировать опасно, да(
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий yalu84
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73105/ вот ещё рецепт постного пирога с цукатами можно попробовать на рисовой или кукурузной муке? Хотя может вы и пробовали. Ещё вспомнила фасоль стручковая, я ее очень люблю. И ещё кукуруза отварная только початками с сливочным маслом и солью. Очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Вот стручковую фасоль да надо купить! А кукурузу в початках сейчас стала везде искать, ни разу не встретилась пока... Ищу в заморозках или вареная бывает в вакууме.
yalu84
10 марта 2018 года
0
Там как раз клетчатка и вкусная и хорошо насыщает! Ой ещё вспомнила, вместо муки добавляла бананы размегченные, но и его вам может нельзя. Держитесь!
selihaner
11 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий krasava
Вот стручковую фасоль да надо купить! А кукурузу в початках сейчас стала везде искать, ни разу не встретилась пока... Ищу в заморозках или вареная бывает в вакууме.

↑   Перейти к этому комментарию
krasava пишет:
ни разу не встретилась
посмотрите в Магните, там в вакууме по 2 штучки
kate1985
10 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий krasava
Нет овсянку нельзя она содержит глютен. С выпечкой проьлемы потому что кроме кукурузной муки туда как правило нужна оьычная мука, яйца, или кефир. А из перечисленного ничего нельзя. Пшенную кашу пробовала - ребенка разнесло как рождественскую елку. вот как раз печеные яблоки сейчас и делаю, только они есть из сладкого к чаю, раньше просто чай пустой пила. Салат вот знаю только один: пекин капуста и яблоко маслице соль, вкусный, но он один)) может какие то еще бывают чисто зеленые салатики.

↑   Перейти к этому комментарию
пшёнка вроде глютеновая
Ainetenshi
10 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий krasava
Нет овсянку нельзя она содержит глютен. С выпечкой проьлемы потому что кроме кукурузной муки туда как правило нужна оьычная мука, яйца, или кефир. А из перечисленного ничего нельзя. Пшенную кашу пробовала - ребенка разнесло как рождественскую елку. вот как раз печеные яблоки сейчас и делаю, только они есть из сладкого к чаю, раньше просто чай пустой пила. Салат вот знаю только один: пекин капуста и яблоко маслице соль, вкусный, но он один)) может какие то еще бывают чисто зеленые салатики.

↑   Перейти к этому комментарию
поищите овсянку без глютена.
Киноа пробовали?
Яйца можно? с киноа и брокколи получаются потрясные маффины.
elenach1965
12 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий krasava
Нет овсянку нельзя она содержит глютен. С выпечкой проьлемы потому что кроме кукурузной муки туда как правило нужна оьычная мука, яйца, или кефир. А из перечисленного ничего нельзя. Пшенную кашу пробовала - ребенка разнесло как рождественскую елку. вот как раз печеные яблоки сейчас и делаю, только они есть из сладкого к чаю, раньше просто чай пустой пила. Салат вот знаю только один: пекин капуста и яблоко маслице соль, вкусный, но он один)) может какие то еще бывают чисто зеленые салатики.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну а если простой салат зеленый вместо пекинки? Всетаки вкус будет другой
Altavana
10 марта 2018 года
0
ОМГ.. рис и рис.. это ж так запоры будут.. Сочувствую.. Не пробовали дать ребенку просто смесь? В смысле точно ли знаете, что у ребенка аллергия на глютен?
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
Были, а выход нашелся, нужна была клетчатка. А она есть в буром рисе (нешлифованном). И она даже обнаружилась в обычном магните у дома. Покупаю и варю на гарнир регулярно, все проблемы отпали.
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Altavana
ОМГ.. рис и рис.. это ж так запоры будут.. Сочувствую.. Не пробовали дать ребенку просто смесь? В смысле точно ли знаете, что у ребенка аллергия на глютен?

↑   Перейти к этому комментарию
Я не рассматривала перевод на смесь, молока полно своего, не имею опыта со смесью, сложно представляю как это делать ночью и тп. Да и педиатры никто не предлагал. Ну да есть аллергия на многое, сейчас стала меньше когда приблизились к 6 мес, сейчас уже два кормления в день он ест кашу и овощное пюре. Моего молока все меньше и меньше надо уже.
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Altavana
ОМГ.. рис и рис.. это ж так запоры будут.. Сочувствую.. Не пробовали дать ребенку просто смесь? В смысле точно ли знаете, что у ребенка аллергия на глютен?

↑   Перейти к этому комментарию
Да дело даже не в глютене, ну стану я есть хлеб и овсянку , от этого сильно легче не станет. Я уже нашла замену почти всему что содержит глютен: макароны, хлеб, даже шарлотку пеку из рисовой муки.
Altavana
11 марта 2018 года
0
А что врачи говорят о лечении малыша? Они хоть надежду дали? Возможно тут сможете что-то себе подобрать https://rusamdiet.org/
krasava (автор поста)
11 марта 2018 года
0
Ну что врачи, «ищите аллерген, диета мамы», пили несколько курсов пробиотики и сорбенты чтоб вывести аллергены.. все равно не могу отгадать последний аллерген, слегка щеки остаются с розовыми пятнышками. Ну а так и врачи и я надеемся что когда ферментная система после года будет приближаться ко взрослой, бОльшая часть аллергий пройдет.
Altavana
12 марта 2018 года
+1
Пусть все будет хорошо, здоровья малышу Кстати, вспомнила.. обожаю зеленую стручковую фасоль..она подходит. А морепродукты, кальмары можно?
krasava (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Морепродукты согласно рекомендациям считаются аллергенами, поэтому их даже не рассматривала.
chuchundra 73
10 марта 2018 года
0
Спаржа,авокадо?Салат можно на гриль класть прямо разрезанным кочаном..очень вкусно..
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
Авокадо не пробовала, тк экзотический для наших мест продукт, но попробую! А спаржу даже не пробовала никогда, как ее едят, готовят?
Женька-жменька11
10 марта 2018 года
+1
Авокадо можно размять, немного оливкового масла, чеснока, зеленого перца и петрушки, если есть - и на бутерброд)
Fayina
14 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий krasava
Авокадо не пробовала, тк экзотический для наших мест продукт, но попробую! А спаржу даже не пробовала никогда, как ее едят, готовят?

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что вмешиваюсь, но случайно увидела Ваш пост.
Спаржа:


Еще бывает фиолетовая. Но самая ходовая - белая. Спаржу надо чистить, примерно так:


Только самый острый кончик не отрезайте, а отрезать нужно в самом низу утолщение (особенно если заветрилось). Варить просто в воде, без соли (обычно дают еще чуть-чуть сахара и сливочного масла, но Вам нельзя - так и не добавляйте). Правильно варить в высокой кастрюле, чтобы кончики выглядывали из воды (агась, эта кастрюлька стоит, как самоварка; я варю в обчычной в горизонтальном положении). Обычно подают со сливочным маслом или соусом Голландским, он тоже на сливочном масле. Но поскольку Вам это нельзя, то можете сделать салат с огурцом или салатными листьями (любыми), с любыми овощами-фруктами. Заправка - любая. Подают чаще всего с отварным молодым картофелем.
По секрету - я её очень люблю сырой есть, если она тоненькая. Хотя если быть честной, то спаржа безвкусна. Но какая же она сочная!
chuchundra 73
10 марта 2018 года
+1
Кончики грубые у спаржи зачищают картофелечисткой и немного отваривают ее в подсоленной воде,что бы хрустящая была..Можно вместо соли соевый соус использовать пару капель..Авокадо мягкий берите,может с первого раза не понравиться,но потом распробуете..Немного похож на вареное яйцо))
Primaveraya
10 марта 2018 года
0
Вы какую спаржу имеете в виду , зеленую иди белую , если зеленую то да, её и на пару можно делать и на гриле , если белая , там другая технология приготовления , но можно и консервированную. А еще артишок , молодые бобы , у нас они и замороженные продаются , то же очень даже ничего .
chuchundra 73
10 марта 2018 года
0
Зеленую..Вроде про зеленые овощи говорим))
Primaveraya
10 марта 2018 года
0
Ах да , но думаю что и белая для этих целей очень хороша , волшебный продукт и очень вкусный.
lanik ta
10 марта 2018 года
+1
Фасоль? Она белая и зеленая бывает.
bubiejko
10 марта 2018 года
+1
Первое, что пришло в голову, это пекинская капуста, спаржа и шпинат. Спаржу отварить в небольшом количестве воды или потушить до мягкости.
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
А шпинат это в каком виде? Как салат он?
bubiejko
10 марта 2018 года
0
И как салат, и замороженный.
Манюня Хнуш
10 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий krasava
А шпинат это в каком виде? Как салат он?

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже хотела шпинат порекомендовать. Он вообще универсальный овощ - свежие листья можно добавлять в салаты, из замороженого можно делать суп, добавлять в овощи. Вкусное сочетание шпината с рыбой.
Свежие листья чуть подвялить на сковороде и к макаронам добавлять.
Он еще очень полезный.
Primaveraya
10 марта 2018 года
+1
Стрючковая фасоль, зеленый горошек , чечевица , водоросли, ну не знаю какие у Вас можно купить , ламинария, спирулин их очень много разновидностей , зеленый перец ?
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
Да интересно про водоросли, надо посмотреть на полках. Только вот надо чтоб они никакие не маринованные были.
Primaveraya
10 марта 2018 года
0
Сушеная морская капуста точно должна быть .
chuchundra 73
10 марта 2018 года
0
Брюссельская капуста..зеленый перец..сельдерей..стручковая фасоль..
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
Зеленый перец надо попробовать и сельдерей. Спасибо
Манюня Хнуш
10 марта 2018 года
0
С перцем не советую эксперементировать, от зеленый потому что не спелый, если полежит, то краснеет. Вообще сладкий перец давольно сильный алерген.
Primaveraya
10 марта 2018 года
0
Нет , есть зеленый итальянский , он именно зеленый , худой ))) , длинный , тонкостенный и очень ароматный и не покраснеет никогда ))) говорим про зеленый , а не про не спелый .
Манюня Хнуш
10 марта 2018 года
0
И все равно перец аллергичный(((
Primaveraya
10 марта 2018 года
+1
хз , тут аллергия на на желтое красное и глютен ....при всех раскладах этот продукт тихонечко можно проверить , он стоит того из за вкуса и витаминов))).
Манюня Хнуш
11 марта 2018 года
0
рисковано
superlulik
10 марта 2018 года
0
Зелены болгарский перец,яблоки запекайте,петрушка,укроп(как ни странно, но с ними хоть какой-то вкус ощущается),белокачанная капуста тушенная,шпинат(я его обожаю),зеленый борщ,лист салата,белый редис-дайкон.Это на вскидку.От мамы двух аллергиков-огромное вам сочувствие.
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
Ради детишек что только не стерпишь! Впринципе я уже втянулась и значительно легче чем даже пару месяцев назад, но все же хочется еще что-то съесть! )) Спасибо за варианты я все записываю, буду пробовать потихоньку новое.
Primaveraya
10 марта 2018 года
0
О , про выпечку , тут вспомнила про пирожки сигары , там правда мука пшеничная , но если заменить ее рисовой , в тесте нет ничего , только растительное масло , соль и вода , начинка какую захотите , в оригинале капуста , но , думаю , и не сочные яблоки подойдут и рис с грибами и тот же картофель , поищите рецепт в интернете , я могу Вам рецептов испанской традициональной кухни написать парочку , эти ребята ещё те овощееды.)))) Ну , что бы разнообразить меню.)))
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
Поищу обязательно пирожки. Но конечно надо пробовать потому что рисовая мука по свойствам немного отличается от пшеничной, из нее сложно так сказать что то слепить, она плохо форму держит. И хуже поддается дрожжам.
Мулечка
10 марта 2018 года
0
У меня сын полинозник,на диете круглый год. Когда мне врач дал список разрешенного - запрещенного, у меня Чем же кормить сына??? Но,ничего,справились, приспрсобились. И он даже, оказалось,любит те продукты ,которые до этого есть категорически отказывался Так что Вас понимаю
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
Спасибо!
Пока надеюсь что все это возрастное, и многое пройдет скажем к полутора годам. Надо вот только продержаться. А сложно это сделать когда старший сын и муж то сосиски жуют, то пиццу, то ребрышки, то пирожки просят, а все так вкусно пахнет, когда ты на такой диете.
Мулечка
10 марта 2018 года
0
мы такое стараемся не покупать вообше
natabor021959
10 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий krasava
Спасибо!
Пока надеюсь что все это возрастное, и многое пройдет скажем к полутора годам. Надо вот только продержаться. А сложно это сделать когда старший сын и муж то сосиски жуют, то пиццу, то ребрышки, то пирожки просят, а все так вкусно пахнет, когда ты на такой диете.

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день! Посоветовать не могу ничего. Но памятник Вам точно следует поставить.
Лиловая Альпака
10 марта 2018 года
0
Введите в рацион полбу
krasava (автор поста)
10 марта 2018 года
0
Вроде как пишут что она тоже содержит глютен.
Лиловая Альпака
10 марта 2018 года
0
Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.

Также следует отметить пользу этого злака для страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.

Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.

Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление.
===============
Вот что нашла
svetas2008
10 марта 2018 года
0
Куриные яйца замените на перепелиные, они гипоаллергенны, зеленый горошек, белая фасоль, зелень - спаржа, укроп, салат, шпинат. Капуста, свежие огурцы и зеленый перец, зеленые яблоки, гречка.
Елочка-мамочка
10 марта 2018 года
0
Попробуйте пепепелов - мясо и яйца. У меня коллега на работе ими спасалась. Лучше, конечно, найти домашних перепелочек.
Манюня Хнуш
10 марта 2018 года
0
сельдерей и черешки и корень, пастернак, зеленый горошек.
natabor021959
10 марта 2018 года
+1
Сельдерей корневой с яблоком зеленым - прекрасный салат получается. Из сельдерея суп - блеск
Tatyk
11 марта 2018 года
0
Гречку едите? Она без глютена. Бананы можно? У меня есть рецепт банановых кексов без яиц и молочко.
krasava (автор поста)
11 марта 2018 года
0
На бананы сыпет. Кексы уже делаю: фруктовое детское пюре беру яблочное с надписью гипоалоергенно, рисовую муку, воду ,сахара немного, гашеная сода. Прекрасные кексики. Только стоит пюре дорого))
tanyushka2
11 марта 2018 года
0
А нут вы не пробовали? Можно делать хумус, варить супчики из нута, котлетки, и жарить, и тушить. Вкусно, сытно. Соя. Соевое молоко. Чечевица (не красная только, любого другого цвета, зелёная есть, коричневая). Белая фасоль.Шампиньоны.
Selenusha
12 марта 2018 года
0
я тоже себя изводила диетами, а у сына щеки все красные были... пока не стала кормить его овощами (пюре брокколи и цветная капуста). Все прошло, сама удивляюсь.
krasava (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Начали прикорм, брокколи, цв капуста, кабачок, рисовая и кукурузная кашки. Вот ввели на данный момент такой перечень, пока аллергия никуда не делась. Реакция стала меньше, но не пропала, это однозначно..
Арника М
12 марта 2018 года
0
Лук репчатый можно вам есть?
krasava (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Его не запрещали, его постоянно использую в готовке.
Арника М
12 марта 2018 года
0
Рецепт зеленого салата из ютуба

Репчатый лук порезать мелко, побрызгать на него соком лимона. Отставить в сторону: пускай помаринуется и избавится от горечи.

Китайскую капусту нарезать некрупными квадратиками.
Порубить зелень укропа.
Свежий огурчик (если кожица грубая, то без кожицы) нарежьте пластиками.
Стебли сельдерея нарезать тонкими пластиками.
Авокадо нарезать кубиками.
Добавить уже замаринованный лук( я сливала сок, в котором лук мариновался), соль, молотый перец или без него.
Аккуратно перемешать салат, заправить маслом.
Приятного аппетита!
krasava (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Лимон вот не смогу использовать! Надо чем то заменить
Арника М
12 марта 2018 года
0
Я этот салат готовила раза четыре подряд.
Лук мариновала в маринаде из-под огурцов. Если лук не мариновать, он будет весь вкус в салате перебивать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам