Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

" Ужин охотника " в духовке

Как-то повстречалось мне на просторах интернета блюдо с таким названием. Что там точно было я забыла, осталась в памяти только концепция
Но так понравилось название, что я его нещадно эксплуатирую с тех пор, не смотря на то, что всегда готовлю по разному Но неизменно получается вкусно

Так что сегодня не столько рецепт, сколько идея и пара нюансов

Приболелось мне вчера немного, потому сегодня устроила себе "тюлений день"
Отлежав к вечеру бока отправилась я разминаться на кухню. Вот и вспомнила приподзабытый "ужин охотника"

Он хорош тем, что изменять его можно как душе угодно и как позволяет ваш холодильник.
Самое удобное то, что готовится довольно быстро, неизменно вкусно, ароматно, и даже, я бы сказала, небуднично

В моём варианте всегда присутствуют

- кусочки картошки ( можно даже использовать картошку в мундире, оставшуюся после приготовления салатов )
- свежий помидор
- лук
- чеснок
- что-нибудь копчёное - колбаса, колбаски, грудинка, бекон
- что-нибудь мясное : курица, свинина, сосиски, колбаски, фрикадельки
мясо надо нарезать небольшими кусочками, чтобы успело быстро приготовиться
- и всегда ооочень стараюсь, чтобы грибы были, если вдруг не случилось, то готовлю без них... и плачу ...

Также можно добавлять

- обжаренные баклажаны
- кусочки свежих кабачков
- кусочки сладкого перца
- приваренная брокколи
- приваренная цветная капуста
- приваренная стручковая фасоль
- ломтики моркови, если любите
- любимые специи, зелень

У меня сегодня в морозилке нашлось несколько колбасок для жарки, которые я иногда заготавливаю впрок как чевапчичи, только использую ещё куриный или свиной фарш, или всё сразу, и перца чёрного побольше. Бывает, что я такие колбаски режу на "бочонки" и использую как фрикадельки в суп. Вот эти фрикадельки и составили мясную основу сегодняшнего ужина

Количество не пишу, потому что оно зависит от объёма формы, ассортимента продуктов и количества едоков. Как уже говорила, главное - концепция


Ужин охотника



- фрикадельки
- картофель
- лук
- помидор
- чеснок
- варёнокопчёная грудинка ( я сама готовлю )
- лесные грибы замороженные

Картошку очистить, нарезать кусочками, опустить в кипяток, довести до кипения, готовить 5 минут до полуготовности, слить, обсушить
я картофель привариваю в микроволновке - кладу в стеклянную миску, наливаю на дно воды, затягиваю плёнкой и готовлю на полной мощности минут 5, затем ещё 5 минут не открываю дверцу
Фрикадельки можно не размораживать
Грудинку нарезать кубиками, примерно 1х1 см
Помидоры нарезать ломтиками
Лук нарезать крупными шашечками
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам
Грибы, если у вас шампиньоны, то нарезать крупно, если свои, замороженые готовые, то тоже можно не размораживать, у меня с магазина, я предварительно отварила, обсушила, обжарила и добавила в середине приготовления

Духовку разогреть до 180 *
Полуготовый картофель сложить в форму для запекания, полить маслом, посолить, сдобрить приправами, перемешать
Добавить все подготовленные продукты



Акуратно перемешать



Запекать минут 20-30 до готовности картофеля и фрикаделек, в середине приготовления можно аккуратно перемешать



Идеально, когда картофельные дольки рассыпчатые, помидорки не разготовились в томатную пасту, а луковые шашечки с хрустИнкой

Прошу к столу



Вариант приготовления

- если мясо или курица крупными кусками, или гриль-колбаски целые, то сначала запечь в форме мясо или колбаски до почти готовности, засыпать кусочки картохи, перемешать всё, чтобы картошка покрылась жирком и соками мясными, добавить всё остальное, ещё раз аккуратно перемешать и запечь до полной готовности мяса и картошки

ЗЫ с куриными окорочками, целый глубокий противень


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам " Ужин охотника " в духовке
  Как-то повстречалось мне на просторах интернета блюдо с таким названием. Что там точно было я забыла, осталась в памяти только концепция Но так понравилось название, что я его нещадно эксплуатирую с тех пор, не смотря на то, что всегда готовлю по разному Но неизменно получается вкусно
Так что сегодня не столько рецепт, сколько идея и пара нюансов Читать полностью
 

Комментарии

Princess cherry
7 марта 2018 года
+1
Возьму на заметку
tusiknatusik (автор поста)
7 марта 2018 года
0
ИринаПриморочка
7 марта 2018 года
+2
Натулька, вкуснятина какая! Вот прямо все есть, и мяски-колбаски всякие, и овощи, и картошечка молодая! Девятого приготовлю! Вопросик:форму фольгой не накрываешь? Я всегда боюсь, что подгорит сверху или высохнет. Картошка капризная такая, зараза...
Princess cherry
7 марта 2018 года
+1
Я бы прикрыла,а в конце,минут за пять открыть,чтоб подрумянилась мммм...Уже захотелось.
tusiknatusik (автор поста)
7 марта 2018 года
+2
Спокойней будет прикрыть, согласна, или даже в рукав запихать а в конце разрезать
tusiknatusik (автор поста)
7 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Натулька, вкуснятина какая! Вот прямо все есть, и мяски-колбаски всякие, и овощи, и картошечка молодая! Девятого приготовлю! Вопросик:форму фольгой не накрываешь? Я всегда боюсь, что подгорит сверху или высохнет. Картошка капризная такая, зараза...

↑   Перейти к этому комментарию
Не, Ириш, я люблю, чтобы в итоге получилось блюдо без сока на дне, поэтому присматриваю во время приготовления, могу понизить температуру, чуть помешать. Если у тебя нет таких заморочек то лучше прикрыть, ну а дальше адаптировать под свои предпочтения
А ароматы до сих пор по всей квартире, хотя форму давно посудомойка помыла
ИринаПриморочка
8 марта 2018 года
+1
an4ousec
7 марта 2018 года
+1
Я такой ужин охотника в мультиварке готовлю И даже не знала, что он так называется
tusiknatusik (автор поста)
7 марта 2018 года
+2
ну название красивое, чего зря пропадать
an4ousec
7 марта 2018 года
+1
vera_vd
7 марта 2018 года
+1
Классный рецепт! Люблю не сложные! Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
7 марта 2018 года
+1
до сих пор в квартире ароматы витают, хоть уже давно и след простыл , на завтра с курицей выпросили
mamalili
7 марта 2018 года
+1
Вкусняшка, запомню
tusiknatusik (автор поста)
8 марта 2018 года
0
koshkin mama
8 марта 2018 года
+1
спасибо!
С праздником
tusiknatusik (автор поста)
8 марта 2018 года
+1
Спасибо, Катя И тебя с праздничком
koshkin mama
8 марта 2018 года
+1
DreamK
8 марта 2018 года
+1
Спасибо. Люблю вкусные простые рецепты.
tusiknatusik (автор поста)
8 марта 2018 года
+1
Спасибо, Татьяна
Сегодня с курицей целый глубокий противень повторяла за раз слопали вот что значит соскучились
DreamK
8 марта 2018 года
+1
Верю. Сама иногда подобное готовлю в пакете для запекания из сырых продуктов. Запах обалденный.
tusiknatusik (автор поста)
8 марта 2018 года
0
У нас, почему то, не прижился вариант с пакетом и сырыми продуктами То им "луком пареным пахнет", то "помидоры расползлись" А так все едят Запах - дааааааа
DreamK
8 марта 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам