" Ужин охотника " в духовке
Как-то повстречалось мне на просторах интернета блюдо с таким названием. Что там точно было я забыла, осталась в памяти только концепция Но так понравилось название, что я его нещадно эксплуатирую с тех пор, не смотря на то, что всегда готовлю по разному Но неизменно получается вкусно
Так что сегодня не столько рецепт, сколько идея и пара нюансов
Приболелось мне вчера немного, потому сегодня устроила себе "тюлений день" Отлежав к вечеру бока отправилась я разминаться на кухню. Вот и вспомнила приподзабытый "ужин охотника"
Он хорош тем, что изменять его можно как душе угодно и как позволяет ваш холодильник.
Самое удобное то, что готовится довольно быстро, неизменно вкусно, ароматно, и даже, я бы сказала, небуднично
В моём варианте всегда присутствуют
- кусочки картошки ( можно даже использовать картошку в мундире, оставшуюся после приготовления салатов )
- свежий помидор
- лук
- чеснок
- что-нибудь копчёное - колбаса, колбаски, грудинка, бекон
- что-нибудь мясное : курица, свинина, сосиски, колбаски, фрикадельки
мясо надо нарезать небольшими кусочками, чтобы успело быстро приготовиться
- и всегда ооочень стараюсь, чтобы грибы были, если вдруг не случилось, то готовлю без них... и плачу ...
Также можно добавлять
- обжаренные баклажаны
- кусочки свежих кабачков
- кусочки сладкого перца
- приваренная брокколи
- приваренная цветная капуста
- приваренная стручковая фасоль
- ломтики моркови, если любите
- любимые специи, зелень
У меня сегодня в морозилке нашлось несколько колбасок для жарки, которые я иногда заготавливаю впрок как чевапчичи, только использую ещё куриный или свиной фарш, или всё сразу, и перца чёрного побольше. Бывает, что я такие колбаски режу на "бочонки" и использую как фрикадельки в суп. Вот эти фрикадельки и составили мясную основу сегодняшнего ужина
Количество не пишу, потому что оно зависит от объёма формы, ассортимента продуктов и количества едоков. Как уже говорила, главное - концепция
Ужин охотника
- фрикадельки
- картофель
- лук
- помидор
- чеснок
- варёнокопчёная грудинка ( я сама готовлю )
- лесные грибы замороженные
Картошку очистить, нарезать кусочками, опустить в кипяток, довести до кипения, готовить 5 минут до полуготовности, слить, обсушить
я картофель привариваю в микроволновке - кладу в стеклянную миску, наливаю на дно воды, затягиваю плёнкой и готовлю на полной мощности минут 5, затем ещё 5 минут не открываю дверцу
Фрикадельки можно не размораживать
Грудинку нарезать кубиками, примерно 1х1 см
Помидоры нарезать ломтиками
Лук нарезать крупными шашечками
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам
Грибы, если у вас шампиньоны, то нарезать крупно, если свои, замороженые готовые, то тоже можно не размораживать, у меня с магазина, я предварительно отварила, обсушила, обжарила и добавила в середине приготовления
Духовку разогреть до 180 *
Полуготовый картофель сложить в форму для запекания, полить маслом, посолить, сдобрить приправами, перемешать
Добавить все подготовленные продукты
Акуратно перемешать
Запекать минут 20-30 до готовности картофеля и фрикаделек, в середине приготовления можно аккуратно перемешать
Идеально, когда картофельные дольки рассыпчатые, помидорки не разготовились в томатную пасту, а луковые шашечки с хрустИнкой
Прошу к столу
Вариант приготовления
- если мясо или курица крупными кусками, или гриль-колбаски целые, то сначала запечь в форме мясо или колбаски до почти готовности, засыпать кусочки картохи, перемешать всё, чтобы картошка покрылась жирком и соками мясными, добавить всё остальное, ещё раз аккуратно перемешать и запечь до полной готовности мяса и картошки
ЗЫ с куриными окорочками, целый глубокий противень
Так что сегодня не столько рецепт, сколько идея и пара нюансов
Приболелось мне вчера немного, потому сегодня устроила себе "тюлений день" Отлежав к вечеру бока отправилась я разминаться на кухню. Вот и вспомнила приподзабытый "ужин охотника"
Он хорош тем, что изменять его можно как душе угодно и как позволяет ваш холодильник.
Самое удобное то, что готовится довольно быстро, неизменно вкусно, ароматно, и даже, я бы сказала, небуднично
В моём варианте всегда присутствуют
- кусочки картошки ( можно даже использовать картошку в мундире, оставшуюся после приготовления салатов )
- свежий помидор
- лук
- чеснок
- что-нибудь копчёное - колбаса, колбаски, грудинка, бекон
- что-нибудь мясное : курица, свинина, сосиски, колбаски, фрикадельки
мясо надо нарезать небольшими кусочками, чтобы успело быстро приготовиться
- и всегда ооочень стараюсь, чтобы грибы были, если вдруг не случилось, то готовлю без них... и плачу ...
Также можно добавлять
- обжаренные баклажаны
- кусочки свежих кабачков
- кусочки сладкого перца
- приваренная брокколи
- приваренная цветная капуста
- приваренная стручковая фасоль
- ломтики моркови, если любите
- любимые специи, зелень
У меня сегодня в морозилке нашлось несколько колбасок для жарки, которые я иногда заготавливаю впрок как чевапчичи, только использую ещё куриный или свиной фарш, или всё сразу, и перца чёрного побольше. Бывает, что я такие колбаски режу на "бочонки" и использую как фрикадельки в суп. Вот эти фрикадельки и составили мясную основу сегодняшнего ужина
Количество не пишу, потому что оно зависит от объёма формы, ассортимента продуктов и количества едоков. Как уже говорила, главное - концепция
Ужин охотника
- Поделиться
- фрикадельки
- картофель
- лук
- помидор
- чеснок
- варёнокопчёная грудинка ( я сама готовлю )
- лесные грибы замороженные
Картошку очистить, нарезать кусочками, опустить в кипяток, довести до кипения, готовить 5 минут до полуготовности, слить, обсушить
я картофель привариваю в микроволновке - кладу в стеклянную миску, наливаю на дно воды, затягиваю плёнкой и готовлю на полной мощности минут 5, затем ещё 5 минут не открываю дверцу
Фрикадельки можно не размораживать
Грудинку нарезать кубиками, примерно 1х1 см
Помидоры нарезать ломтиками
Лук нарезать крупными шашечками
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам
Грибы, если у вас шампиньоны, то нарезать крупно, если свои, замороженые готовые, то тоже можно не размораживать, у меня с магазина, я предварительно отварила, обсушила, обжарила и добавила в середине приготовления
Духовку разогреть до 180 *
Полуготовый картофель сложить в форму для запекания, полить маслом, посолить, сдобрить приправами, перемешать
Добавить все подготовленные продукты
- Поделиться
Акуратно перемешать
- Поделиться
Запекать минут 20-30 до готовности картофеля и фрикаделек, в середине приготовления можно аккуратно перемешать
- Поделиться
Идеально, когда картофельные дольки рассыпчатые, помидорки не разготовились в томатную пасту, а луковые шашечки с хрустИнкой
Прошу к столу
- Поделиться
Вариант приготовления
- если мясо или курица крупными кусками, или гриль-колбаски целые, то сначала запечь в форме мясо или колбаски до почти готовности, засыпать кусочки картохи, перемешать всё, чтобы картошка покрылась жирком и соками мясными, добавить всё остальное, ещё раз аккуратно перемешать и запечь до полной готовности мяса и картошки
ЗЫ с куриными окорочками, целый глубокий противень
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А ароматы до сих пор по всей квартире, хотя форму давно посудомойка помыла
С праздником
Сегодня с курицей целый глубокий противень повторяла за раз слопали вот что значит соскучились
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: