Рецепт кабачков салатных
В нашей семье всегда любили салатную капусту, и готовится быстро и на столе глаз и зуб радует , поэтому в холодильнике трехлитровая банка была постоянно Одна заканчивается, другая уже на подходе, благо готовится всего 3 дня
Но несколько лет назад кто-то дал рецепт кабачков, уже не помню , и о капусте практически забыли , поскольку эти кабачки по вкусовым и салатным характеристикам перекрыли ее в разы
Итак записывайте:
3 кг кабачков (я покупаю цукини или беру совсем молоденькие, чтобы были без косточек, либо с нежными, еще не сформировавшимися ) - трем на терке (в этом году терли на шинковке, на которой корейскую морковь трем)
Лук репчатый - 0,5 кг измельчаем максимально, (в крайнем случае на мясорубке)
морковь - 0,5 кг, тоже на терку
перец болгарский - 2 шт
чеснок - 3 ГОЛОВКИ (не дольки!!!)
соль - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
масло растительное (нерафинированное) - 1 стакан.
Все смешать, настоять 2 часа и можно есть
Не съеденное, разложить по банкам и стерилизуем из расчета 0,5литра банка - 15 минут
Мы раскладываем по 800 граммовым, соответственно время стерилизации увеличивается
Салат на застольях "сметают" первым , да и так он "на УРА" идет и к картошечке и сам по себе, когда хочется остренького
ну и несколько фоток того что получится в итоге
Приятного аппетита!
Но несколько лет назад кто-то дал рецепт кабачков, уже не помню , и о капусте практически забыли , поскольку эти кабачки по вкусовым и салатным характеристикам перекрыли ее в разы
Итак записывайте:
3 кг кабачков (я покупаю цукини или беру совсем молоденькие, чтобы были без косточек, либо с нежными, еще не сформировавшимися ) - трем на терке (в этом году терли на шинковке, на которой корейскую морковь трем)
Лук репчатый - 0,5 кг измельчаем максимально, (в крайнем случае на мясорубке)
морковь - 0,5 кг, тоже на терку
перец болгарский - 2 шт
чеснок - 3 ГОЛОВКИ (не дольки!!!)
соль - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
масло растительное (нерафинированное) - 1 стакан.
Все смешать, настоять 2 часа и можно есть
Не съеденное, разложить по банкам и стерилизуем из расчета 0,5литра банка - 15 минут
Мы раскладываем по 800 граммовым, соответственно время стерилизации увеличивается
Салат на застольях "сметают" первым , да и так он "на УРА" идет и к картошечке и сам по себе, когда хочется остренького
ну и несколько фоток того что получится в итоге
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
мы от капусты отказались, потому что по вкусу ее перекрывает
мы маринуем кабачки с помидорами и отдельно сейчас в оливье вместо огурцов они идут замечательно очень нежно получается
этой фразой пытаются объяснить что гостинцем везти или передавать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: