Здравствуйте, меня зовут Инна, и я...
Каштаноманка
А вы что подумали?
Пару месяцев назад я открыла для себя вкус жаренных каштанов и тут началось
Прежде я видела на улицах продают жаренные каштаны, ну и что? Проходила мимо, и ничего даже не ёкало
А тут зашла в продуктовый магазин, они там лежат, и смотрят на меня, и просят: "Купи нас! Съешь нас!"
И я купила , изучила как их жарить, иииии... пропала
Я никогда прежде не была так зависима от продуктов
А сейчас прохожу мимо магазина, голова смотрит в торону дома, а ноги заходят внутрь, подходят к прилавку, руки сами выбирают каштанчики, и только придя домой понимаю, что вновь принесла искушение
Но это повторяется раз за разом
Я как мышь, которая в мультике твердит "СЫРРРР", повторяю "КАШТАН!"
Вот и вчера, вновь не удержалась , зашла, купила, пришла домой, нажарила и мы дружно их съели
А сегодня дожаривали и доедали остатки вчерашних
Причем рядом с домом огромное количество продуктовых магазинов, и только в одном продаются каштаны, и он аккурат по пути к дому, поэтому мимо не пройти
А какие у вас есть тайные продуктовые "зависимости"?
Успокойте меня, что я не больна, и сезон закончится и эта любоФФФ уйдет вместе с ним
P.S. никогда не думала, что кило каштанов сравнимо с кило обычных фруктов по цене
А вы что подумали?
Пару месяцев назад я открыла для себя вкус жаренных каштанов и тут началось
Прежде я видела на улицах продают жаренные каштаны, ну и что? Проходила мимо, и ничего даже не ёкало
А тут зашла в продуктовый магазин, они там лежат, и смотрят на меня, и просят: "Купи нас! Съешь нас!"
И я купила , изучила как их жарить, иииии... пропала
Я никогда прежде не была так зависима от продуктов
А сейчас прохожу мимо магазина, голова смотрит в торону дома, а ноги заходят внутрь, подходят к прилавку, руки сами выбирают каштанчики, и только придя домой понимаю, что вновь принесла искушение
Но это повторяется раз за разом
Я как мышь, которая в мультике твердит "СЫРРРР", повторяю "КАШТАН!"
Вот и вчера, вновь не удержалась , зашла, купила, пришла домой, нажарила и мы дружно их съели
А сегодня дожаривали и доедали остатки вчерашних
Причем рядом с домом огромное количество продуктовых магазинов, и только в одном продаются каштаны, и он аккурат по пути к дому, поэтому мимо не пройти
А какие у вас есть тайные продуктовые "зависимости"?
Успокойте меня, что я не больна, и сезон закончится и эта любоФФФ уйдет вместе с ним
P.S. никогда не думала, что кило каштанов сравнимо с кило обычных фруктов по цене
Комментарии
сегодня даже не успела их остудить до конца
сегодня даже не успела их остудить до конца
↑ Перейти к этому комментарию
токо громко не хохотать
\соседка в горы ходили и ведро кашт мне дали
ну читала \в книжках\ во франции едят жареные кашт, ооо вкусно
как умная дуня, почистила всё ведро от кожуры, старалась
масло сливочн растопила и порциями обжарила
как юля\соседка\ смеялась надо мной\ ланн\
но оч понравились ей в масличке
вот так я иж "жарю"
сча пойду ведёрко куплю
а я поумничала
сегодня даже не успела их остудить до конца
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я пробовала только съедобные, к счастью
сегодня даже не успела их остудить до конца
↑ Перейти к этому комментарию
хотя благодаря этому посту поняла, что нужно было лист для выпечки, а не полотенца стелить на дно сковороды , век живи - два века учись
↑ Перейти к этому комментарию
надо попробовать Ваш вариант, про бумагу для выпечки недопетрила сама с ней конечно проще. Остальное делаю также
Благодарю!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя вообще картошку ем очень мало
при том что дома почти не едим картошку на гарнир, этот смели почти полностью за 2 месяца , раньше такого объема хватало на полгода
↑ Перейти к этому комментарию
при том что дома почти не едим картошку на гарнир, этот смели почти полностью за 2 месяца , раньше такого объема хватало на полгода
↑ Перейти к этому комментарию
фрукты, чаи, травы (специи) там покупаем
но мешок картошки на две семьи, или на мою моську ящик хурмы там всяко проще покупать , потому что на машине, а не на руках до дома везем, поэтому стараюсь брать там максимум , чтобы ручки свои пожалеть
лучше уж семечки пощелкать, вкус изысканнее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
меня тоже не впечатлили "уличные", а вот дома распробовала
хотя нам один раз попались не удачные, то ли залежалые, то ли Бог знает что с ними было не то , но по вкусу тоже были не очень
Мне как раз этот сладковатый вкус очень понравился
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"наполен" готовить не умею , но все чаще о нем стала задумываться, это верный признак, что скоро научусь
или Вы просто в комментах кому-то писали? тогда найти шансов практически ноль
↑ Перейти к этому комментарию
Ну поделки с них делают ещё, но чтобы их есть!!
Ну поделки с них делают ещё, но чтобы их есть!!
↑ Перейти к этому комментарию
Едят сладкий каштан, это другое дерево и растет оно в южных широтах.
Ну поделки с них делают ещё, но чтобы их есть!!
↑ Перейти к этому комментарию
Ну поделки с них делают ещё, но чтобы их есть!!
↑ Перейти к этому комментарию
Только не все можно есть Съедобные те, что в кожуре по 2-3 дольки , если орех единственный, то скорее всего они не съедобные , посмотрите в интернете об этом, а то может из вкуснятины делаете поделки
Только не все можно есть Съедобные те, что в кожуре по 2-3 дольки , если орех единственный, то скорее всего они не съедобные , посмотрите в интернете об этом, а то может из вкуснятины делаете поделки
↑ Перейти к этому комментарию
Я только не пойму, почему вы пишете, что они дольками? У нас всегда был один орех в скорлупе.Вот такой:
посмотрите в интернете разницу, я уже не знаю как понятно объяснить, извините
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а Вы их сушите в кожуре или в очищенном виде?
↑ Перейти к этому комментарию
а вот зефир моя страсть, чем себя побаловать - конечно зефиркой и кофе и рыба любая в любом виде, как ошка стою всегда у рыбных рядов и понимаю, что куплю и сама буду есть и ведь покупаю, когда я уже наемся
У меня наоборот было стойкое ощущение, что впервые в Киеве увидела их мноооого лет назад
а у нас и грецкие в супермаркетах продают , хотя помню в детстве везли с Украины грецкие орехи , собранные буквально вдоль трассы , ну может чуть в глубине , еще в зеленой кожуре
а вот зефир моя страсть, чем себя побаловать - конечно зефиркой и кофе и рыба любая в любом виде, как ошка стою всегда у рыбных рядов и понимаю, что куплю и сама буду есть и ведь покупаю, когда я уже наемся
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в нашем полку прибыло
я сыр с медом люблю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это не секретная тайна Адрес у меня никто не спрашивал
Или Вы "якобы" в Питере живете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и цены в обоих магазинах очень разные , хотя сеть вроде одна
смотрите в овощном отделе, я там покупала, но говорят могут и в ореховом быть, не знаю, не видела такого отдела в магните
↑ Перейти к этому комментарию
в других сетях не видела, хотя собственно и не смотрела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
больше нигде не видела
Рядом стоит огромный Окей там покупки приятнее, но каштанов нет
↑ Перейти к этому комментарию
обязательно воспользуюсь Вашим советом
↑ Перейти к этому комментарию
"вонючие" сыры - тоже одна из моих слабостей , да собственно многие "необычные" сыры люблю
сейчас мой сырный фаворит сыр с грецким орехом , и еще "зеленый" с травяными специями
к икре давно уже стала равнодушной , чего не скажешь о морепродуктах
и это меня не остановило
они бывают съедобные и не съедобные, но если в магазине покупали, думаю, что были съедобные
А кстати, как их правильно выбирать?
я брала крупные, чтобы было понятно, что половинка от целого, и без надколов или надломов, ну и естественно без плесени , поскольку такие тоже попадаются
↑ Перейти к этому комментарию
хурму в этом году покупали ящиками Когда соседи увидели СКОЛЬКО я ее могу одна съесть - обалдели Собственно "правильную" - шоколадную, хрустящую, хурму, я могу есть вместо еды с утра и до вечера Этот ноябрь и декабрь были очень хурмистые
а селедочкин рецепт я на прошлой неделе писала , да, очень вкусно , но мне она надоедает через некоторое время , а хурма - не надоедает вообще , и каштаны пока не надоели
хурму в этом году покупали ящиками Когда соседи увидели СКОЛЬКО я ее могу одна съесть - обалдели Собственно "правильную" - шоколадную, хрустящую, хурму, я могу есть вместо еды с утра и до вечера Этот ноябрь и декабрь были очень хурмистые
а селедочкин рецепт я на прошлой неделе писала , да, очень вкусно , но мне она надоедает через некоторое время , а хурма - не надоедает вообще , и каштаны пока не надоели
↑ Перейти к этому комментарию
люблю то чем можно похрустеть и пожевать
яблоки приелись немного , люблю только "семеренко" настоящие, с белыми точечками , а они сейчас редко на глаза попадаются
Нам соседка осенью притаранила тележку яблок(садовую).
Муж когда увидел мое выражение лица,сказал зайти в дом.
Говорит:
-Уйди! Я конечно тебя люблю,но поросята тоже должны есть витамины)))
Нам соседка осенью притаранила тележку яблок(садовую).
Муж когда увидел мое выражение лица,сказал зайти в дом.
Говорит:
-Уйди! Я конечно тебя люблю,но поросята тоже должны есть витамины)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я в первые сутки после кесарева съела 2 кг лимонов БЕЗ сахара , потом лет 20 лимоны есть не могла после этого , даже запаха не выносила
а ТОГДА ела, как апельсины, по-моему даже с кожурой
↑ Перейти к этому комментарию
я капусту (правда не квашенную, а салатную) променяла на кабачки , по вкусу практически тоже самое , только еще вкуснее знакомые уверены, что это капуста
готово
готово
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт
ааа придется завтра снова покупать
Это же как чудесно, поздней осенью, когда на улице неуютно,темно и холодно, напечь каштанов,наварить глинтвейна, и с каким- нибудь хорошим человеком сидеть и беседовать попивая глинтвейн и шелуша каштанчики.
А зимой они уже не такие, и дороже, и твердые внутри. Может, разваривать надо, а запекать уже не получится.
у меня , как я понимаю, получается смесь вареных (потому что в воде парятся сначала) и жареных
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: