Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Здравствуйте, меня зовут Инна, и я...

Каштаноманка




А вы что подумали?

Пару месяцев назад я открыла для себя вкус жаренных каштанов и тут началось

Прежде я видела на улицах продают жаренные каштаны, ну и что? Проходила мимо, и ничего даже не ёкало

А тут зашла в продуктовый магазин, они там лежат, и смотрят на меня, и просят: "Купи нас! Съешь нас!"

И я купила , изучила как их жарить, иииии... пропала

Я никогда прежде не была так зависима от продуктов

А сейчас прохожу мимо магазина, голова смотрит в торону дома, а ноги заходят внутрь, подходят к прилавку, руки сами выбирают каштанчики, и только придя домой понимаю, что вновь принесла искушение

Но это повторяется раз за разом

Я как мышь, которая в мультике твердит "СЫРРРР", повторяю "КАШТАН!"


Вот и вчера, вновь не удержалась , зашла, купила, пришла домой, нажарила и мы дружно их съели

А сегодня дожаривали и доедали остатки вчерашних

Причем рядом с домом огромное количество продуктовых магазинов, и только в одном продаются каштаны, и он аккурат по пути к дому, поэтому мимо не пройти

А какие у вас есть тайные продуктовые "зависимости"?

Успокойте меня, что я не больна, и сезон закончится и эта любоФФФ уйдет вместе с ним

P.S. никогда не думала, что кило каштанов сравнимо с кило обычных фруктов по цене
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Здравствуйте, меня зовут Инна, и я...
Каштаноманка
А вы что подумали?
Пару месяцев назад я открыла для себя вкус жаренных каштанов и тут началось
Прежде я видела на улицах продают жаренные каштаны, ну и что? Проходила мимо, и ничего даже не ёкало
А тут зашла в продуктовый магазин, они там лежат, и смотрят на меня, и просят: "Купи нас! Съешь нас!"
И я купила, изучила как их жарить, иииии... пропала Читать полностью
 

Комментарии

Брюнетка в клетку
9 января 2018 года
0
как готовите?
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
+4
на сковороде , кладу полотенце бумажное, сверху каштаны, надрезанные, чтобы легче расходились, когда готовы, заливаю водой и накрываю крышкой, через 20-25 минут, вода выкипает, они начинают прожариваться и "разъезжаться", переворачиваю, чтобы с двух сторон покоричнивели, и приступаю к еде
сегодня даже не успела их остудить до конца
antonova tanechka
9 января 2018 года
0
Простите, а полотенце так и остается в сковороде? С ним ничего не просходит?
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
+2
в результате оно пересыхает, иногда прожаривается (я кладу 2-4 слоя снизу и пару сверху), на него стекает сок-жир (не знаю что это ) а по завершению идет в утиль
Таня ЛАВРушка
10 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Innylia27
на сковороде , кладу полотенце бумажное, сверху каштаны, надрезанные, чтобы легче расходились, когда готовы, заливаю водой и накрываю крышкой, через 20-25 минут, вода выкипает, они начинают прожариваться и "разъезжаться", переворачиваю, чтобы с двух сторон покоричнивели, и приступаю к еде
сегодня даже не успела их остудить до конца

↑   Перейти к этому комментарию
напишу свой рецепт готовки кашт
токо громко не хохотать
\соседка в горы ходили и ведро кашт мне дали
ну читала \в книжках\ во франции едят жареные кашт, ооо вкусно
как умная дуня, почистила всё ведро от кожуры, старалась
масло сливочн растопила и порциями обжарила
как юля\соседка\ смеялась надо мной\ ланн\
но оч понравились ей в масличке
вот так я иж "жарю"
сча пойду ведёрко куплю
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
я кожуру после жарки очищаю , и в них достаточно собственных масел, как могу догадаться , судя по тому что салфетка чем-то все-таки пропитывается, но не водой, а жирным
Таня ЛАВРушка
10 января 2018 года
+1
дык тыж хозяюшка
а я поумничала
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
+1
а я ступила
Таня ЛАВРушка
10 января 2018 года
+1
diycha-2014
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
на сковороде , кладу полотенце бумажное, сверху каштаны, надрезанные, чтобы легче расходились, когда готовы, заливаю водой и накрываю крышкой, через 20-25 минут, вода выкипает, они начинают прожариваться и "разъезжаться", переворачиваю, чтобы с двух сторон покоричнивели, и приступаю к еде
сегодня даже не успела их остудить до конца

↑   Перейти к этому комментарию
Про жареные каштаны только читала. Скажите пожалуйста жарят любой сорт(у нас во дворе растет) или специальные садовые?
loker
10 января 2018 года
0
специальный сорт- сладкие каштаны, как называется-не знаю
diycha-2014
10 января 2018 года
0
Спасибо.
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Про жареные каштаны только читала. Скажите пожалуйста жарят любой сорт(у нас во дворе растет) или специальные садовые?

↑   Перейти к этому комментарию
есть "конские" они не съедобные, а съедобные они внутри плода (внешней зеленой кожуры) не одним орехом, а 2-3 отдельных орешка, эти съедобные
diycha-2014
10 января 2018 года
0
Спасибо, все понятно.
Paisa
13 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
есть "конские" они не съедобные, а съедобные они внутри плода (внешней зеленой кожуры) не одним орехом, а 2-3 отдельных орешка, эти съедобные

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот когда-то в молодости, начитавшись книг о Париже, но не очень дружа с головой, насобирала конских каштанов и их пожарила. Уж не помню, как и на чем я их жарила, но почему-то кажется, что на сковородке и в масле После долгих мучений один таки сожрала Уже потом, будучи замужем, на отдыхе в Сочи попробовала настоящие. Да, разница чувствуется
Innylia27 (автор поста)
13 января 2018 года
0
Paisa пишет:
и в масле
наверное было вкусно и ЖИРНО
Paisa пишет:
Да, разница чувствуется
я пробовала только съедобные, к счастью
Paisa
13 января 2018 года
0
Вкус я помню Больше готовить не буду Жирно не было, они просто не раскрылись. А язык стянуло конкретно
OrangeSun
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
на сковороде , кладу полотенце бумажное, сверху каштаны, надрезанные, чтобы легче расходились, когда готовы, заливаю водой и накрываю крышкой, через 20-25 минут, вода выкипает, они начинают прожариваться и "разъезжаться", переворачиваю, чтобы с двух сторон покоричнивели, и приступаю к еде
сегодня даже не успела их остудить до конца

↑   Перейти к этому комментарию
вы их варите,я тоже варю,печенные это когда на огне,или как у вас только без воды)...
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
OrangeSun пишет:
как у вас только без воды
без воды? так они же сгорят , просто когда вода выкипает потом они сок начинают выделяют, такой, что у меня второй день сковорода отмокает, отмыть не можем единственный минус
хотя благодаря этому посту поняла, что нужно было лист для выпечки, а не полотенца стелить на дно сковороды , век живи - два века учись
OrangeSun
10 января 2018 года
0
если честно,то я их только варю,один раз пекла над костром(как мясо)...
Инна Довгаль
10 января 2018 года
+7
В ответ на комментарий Брюнетка в клетку
Надрезать кожицу сладких каштанов крестом с выпуклой части , надрезами вверх сложить на застеленый бумагой для выпечки протвинь и в духовочку на 180 градусов ,на 15-17 минут. Обалденно ,просто ,быстро .Всё семейство лопает и нахваливает.Вкусняшка!
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
+1

надо попробовать Ваш вариант, про бумагу для выпечки недопетрила сама с ней конечно проще. Остальное делаю также
Благодарю!
Инна Довгаль
10 января 2018 года
+1
Брюнетка в клетку
10 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Инна Довгаль
Надрезать кожицу сладких каштанов крестом с выпуклой части , надрезами вверх сложить на застеленый бумагой для выпечки протвинь и в духовочку на 180 градусов ,на 15-17 минут. Обалденно ,просто ,быстро .Всё семейство лопает и нахваливает.Вкусняшка!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. Попробую, у нас как раз в Магните каштаны продаются.
Инна Довгаль
10 января 2018 года
0
За один раз полкилограмма пеку ,как раз хватает втроём полакомиться . Когда полежат мне уже не очень вкусно.
SunVi
13 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Инна Довгаль
Надрезать кожицу сладких каштанов крестом с выпуклой части , надрезами вверх сложить на застеленый бумагой для выпечки протвинь и в духовочку на 180 градусов ,на 15-17 минут. Обалденно ,просто ,быстро .Всё семейство лопает и нахваливает.Вкусняшка!

↑   Перейти к этому комментарию
Ни разу не кушали каштанов, даже не знаю где такое продается. У нас в парке много каштанов, но не знаю, наверное не съедобные. Скажите, какой у них вкус, на что похоже?
Инна Довгаль
13 января 2018 года
0
В парках это конский каштан ,он несьедобен. Сладкий каштан растёт в тёплых странах . У нас его продают в супермаркетах.На вкус как орехи с картошкой ,ничего фееричного ,но необычно.
Городищи
9 января 2018 года
0
Очень люблю картошку по деревенски с сырным соусом. Просто слюной захлебывалась.
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
люблю ее, но уже меньше , переела видимо в свое время
хотя вообще картошку ем очень мало
Городищи
10 января 2018 года
0
Она сейчас не та стала. И вкус другой и при готовке другая.
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
ой, не скажите, мы тут полмешка купили белорусской, розовой
при том что дома почти не едим картошку на гарнир, этот смели почти полностью за 2 месяца , раньше такого объема хватало на полгода
Городищи
10 января 2018 года
0
А мы вот неудачно. Даже своя на огороде выросла ито не так. Я люблю блендером мять. Какая то как клестер. И липкая.
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
а мы купили рассыпную , она при варке рассыпается еще до тарелки , такую и мять уже не нужно
Городищи
10 января 2018 года
0
И я такую люблю.
Paisa
13 января 2018 года
+2
В ответ на комментарий Городищи
А мы вот неудачно. Даже своя на огороде выросла ито не так. Я люблю блендером мять. Какая то как клестер. И липкая.

↑   Перейти к этому комментарию
люблю блендером мять. Какая то как клестер. И липкая.
Потому что блендером. Он реально вместо пюре клейстер делает.
Андромеда
15 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
ой, не скажите, мы тут полмешка купили белорусской, розовой
при том что дома почти не едим картошку на гарнир, этот смели почти полностью за 2 месяца , раньше такого объема хватало на полгода

↑   Перейти к этому комментарию
Где вы ее взяли у нас в Питере?
Innylia27 (автор поста)
16 января 2018 года
0
мы на Софийской закупались с соседями, сразу на 2 квартиры , там один раз очень удачный мешок попался , а второй - не очень
Андромеда
16 января 2018 года
0
А что там, на Софийской? Я тоже в Купчино. Это центр какой-то?
Innylia27 (автор поста)
16 января 2018 года
0
там овощебаза , ну и не только
фрукты, чаи, травы (специи) там покупаем
Андромеда
16 января 2018 года
+1
Спасибо, я и не знала
Innylia27 (автор поста)
17 января 2018 года
0
просто там оптом по большей части продают
но мешок картошки на две семьи, или на мою моську ящик хурмы там всяко проще покупать , потому что на машине, а не на руках до дома везем, поэтому стараюсь брать там максимум , чтобы ручки свои пожалеть
kotofeay
9 января 2018 года
+4
Я люблю запах жарящихся каштанов. Первый раз попробовала в Риме в декабре. Нербыкновенный запах витал в воздухе, распостраняясь от жаровен с каштанами. Я купила, я отдала 5 € за этот кулек горячих ароматных штучек. И каково было мое разочарование, когда я ощутила этот сладковатый вкус. Большей гадости в жизни не ела. Лучше бы выпила фирменный капучино за 5 €
Радославна
9 января 2018 года
+1
kotofeay пишет:
каково было мое разочарование,
kotofeay пишет:
Большей гадости в жизни не ела
тоже в Италии попробовала и тоже....не мое скажем так
kotofeay
9 января 2018 года
0
Друг
лучше уж семечки пощелкать, вкус изысканнее
Радославна
10 января 2018 года
+1
amateur
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Радославна
kotofeay пишет:
каково было мое разочарование,
kotofeay пишет:
Большей гадости в жизни не ела
тоже в Италии попробовала и тоже....не мое скажем так

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже не нравятся.
SunVi
13 января 2018 года
0
На что похоже по вкусу? Я ни разу не кушала каштанов.
amateur
13 января 2018 года
0
Даже не знаю с чем сравнить. Что-то от сырых грецких орехов есть( хотя их я ела). А каштаны ни в горячем, ни в холодном виде есть не могу.
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий kotofeay
Я люблю запах жарящихся каштанов. Первый раз попробовала в Риме в декабре. Нербыкновенный запах витал в воздухе, распостраняясь от жаровен с каштанами. Я купила, я отдала 5 € за этот кулек горячих ароматных штучек. И каково было мое разочарование, когда я ощутила этот сладковатый вкус. Большей гадости в жизни не ела. Лучше бы выпила фирменный капучино за 5 €

↑   Перейти к этому комментарию
на вкус и цвет фломастеры разные
меня тоже не впечатлили "уличные", а вот дома распробовала
хотя нам один раз попались не удачные, то ли залежалые, то ли Бог знает что с ними было не то , но по вкусу тоже были не очень
Мне как раз этот сладковатый вкус очень понравился
SunVi
13 января 2018 года
0
На что похоже по вкусу? Очень интересно, т.к. ни разу не кушала каштанов, а вы так расписали, что очень захотелось.
Innylia27 (автор поста)
13 января 2018 года
0
они похожи в сыром виде на сладковатый фундук, а в варено-жареном виде даже не знаю с чем сравнить, необычный "наркоманский" (как по мне ) вкус
PtizaSyn
17 января 2018 года
0
В ответ на комментарий SunVi
На что похоже по вкусу? Очень интересно, т.к. ни разу не кушала каштанов, а вы так расписали, что очень захотелось.

↑   Перейти к этому комментарию
Они по вкусу бывают очень разные, те что мне нравятся: это картошка синеглазка печёная(рассыпчатая и нежная такая)+ореховый привкус как очень вкусного фундука с оттенком грецких орехов и кешью+специфическая сладость
antonova tanechka
9 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий kotofeay
Я люблю запах жарящихся каштанов. Первый раз попробовала в Риме в декабре. Нербыкновенный запах витал в воздухе, распостраняясь от жаровен с каштанами. Я купила, я отдала 5 € за этот кулек горячих ароматных штучек. И каково было мое разочарование, когда я ощутила этот сладковатый вкус. Большей гадости в жизни не ела. Лучше бы выпила фирменный капучино за 5 €

↑   Перейти к этому комментарию
А я случайно по незнанию языка купила в итальянском супермаркете засахаренные каштаны. Вкусняшка!
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
Лариса Лунева
9 января 2018 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я люблю запах жарящихся каштанов. Первый раз попробовала в Риме в декабре. Нербыкновенный запах витал в воздухе, распостраняясь от жаровен с каштанами. Я купила, я отдала 5 € за этот кулек горячих ароматных штучек. И каково было мое разочарование, когда я ощутила этот сладковатый вкус. Большей гадости в жизни не ела. Лучше бы выпила фирменный капучино за 5 €

↑   Перейти к этому комментарию
И меня не зацепило,не понравились от слова-вообще!
Анастасия_Ко
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я люблю запах жарящихся каштанов. Первый раз попробовала в Риме в декабре. Нербыкновенный запах витал в воздухе, распостраняясь от жаровен с каштанами. Я купила, я отдала 5 € за этот кулек горячих ароматных штучек. И каково было мое разочарование, когда я ощутила этот сладковатый вкус. Большей гадости в жизни не ела. Лучше бы выпила фирменный капучино за 5 €

↑   Перейти к этому комментарию
А мы в Японии пробовали, но не жареные (жареные дома пробовали и мне не очень) а в выпечке, в печеньках...гадость редкостная на наш взгляд
kotofeay
10 января 2018 года
+1
kj07
10 января 2018 года
+2
В ответ на комментарий kotofeay
Я люблю запах жарящихся каштанов. Первый раз попробовала в Риме в декабре. Нербыкновенный запах витал в воздухе, распостраняясь от жаровен с каштанами. Я купила, я отдала 5 € за этот кулек горячих ароматных штучек. И каково было мое разочарование, когда я ощутила этот сладковатый вкус. Большей гадости в жизни не ела. Лучше бы выпила фирменный капучино за 5 €

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже в Италии каштаны не понравились, но там своих вкусняшек хватает. А, вот в Стамбуле каштаны ... Вкуснее нигде не пробовала - они там на каждом шагу!
natabor021959
9 января 2018 года
+1
Люблю сыр с плесенью. Сейчас это проблема. Горюю. Но любить продолжаю. Да, еще мандарины, клубника Очень люблю лук с мочеными арбузами - арбузы достать из бочки или банки (уже не то, но..), порезать по поменьше и лучок туда колечками и через 10 минут готово блюдо. Люблю собственного приготовления торт "наполеон".
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
natabor021959 пишет:
Люблю сыр с плесенью
Даааа и мандарины марокканские и клубника
"наполен" готовить не умею , но все чаще о нем стала задумываться, это верный признак, что скоро научусь
natabor021959
9 января 2018 года
0
писала здесь - как и что про наполеон можно поискать если хотите
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
буду благодарна за ссылку
natabor021959
9 января 2018 года
0
это я сейчас не соображу как это сделать-то буду думать
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
он в Вашем дневнике? тогда ссылку скопировать записи и сюда вставить
или Вы просто в комментах кому-то писали? тогда найти шансов практически ноль
natabor021959
9 января 2018 года
+1
найду, если не, то студенту задание дам, просто поспать собралась - найду завтра обно, пометила себе
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
благодарю
Анастасия_Ко
10 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий natabor021959
Люблю сыр с плесенью. Сейчас это проблема. Горюю. Но любить продолжаю. Да, еще мандарины, клубника Очень люблю лук с мочеными арбузами - арбузы достать из бочки или банки (уже не то, но..), порезать по поменьше и лучок туда колечками и через 10 минут готово блюдо. Люблю собственного приготовления торт "наполеон".

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас можно найти более менее приличный у нас сыр с плесенью.... Летом папа нашел, французу понравился
natabor021959
10 января 2018 года
0
Можно найти. Я пока нашла способ покупки в Италии такого сыра. Покупаем с подружками голову и нам ее доставляют опред способом. Но, думаю, что этот способ прекратит свое существование скоро. Будем искать что-то другое. да, так-то, можно и у нас в городе найти что-то боле и менее съедобное, но хочется настоящего.
Lenap1982
9 января 2018 года
0
Каштаны , их едят..... ! Никогда не думала! В Калининграде их полно, валяются кругом на земле.....
Ну поделки с них делают ещё, но чтобы их есть!!
Ксиомбарг
9 января 2018 года
+2
Это не те каштаны)
kotofeay
9 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Lenap1982
Каштаны , их едят..... ! Никогда не думала! В Калининграде их полно, валяются кругом на земле.....
Ну поделки с них делают ещё, но чтобы их есть!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это конский каштан, он не съедобен.
Едят сладкий каштан, это другое дерево и растет оно в южных широтах.
Lenap1982
9 января 2018 года
+1
Понятно!
кендо
9 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Lenap1982
Каштаны , их едят..... ! Никогда не думала! В Калининграде их полно, валяются кругом на земле.....
Ну поделки с них делают ещё, но чтобы их есть!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это другой сорт.Сьедобные сладкие и не вяжут.
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Lenap1982
Каштаны , их едят..... ! Никогда не думала! В Калининграде их полно, валяются кругом на земле.....
Ну поделки с них делают ещё, но чтобы их есть!!

↑   Перейти к этому комментарию
Как же - в Германии едят и в Чехии едят , там на улицах продают И в Эстонии тоже
Только не все можно есть Съедобные те, что в кожуре по 2-3 дольки , если орех единственный, то скорее всего они не съедобные , посмотрите в интернете об этом, а то может из вкуснятины делаете поделки
Lenap1982
10 января 2018 года
0
Выше уже написали мне, что из сладкого каштана готовят.
Андромеда
15 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
Как же - в Германии едят и в Чехии едят , там на улицах продают И в Эстонии тоже
Только не все можно есть Съедобные те, что в кожуре по 2-3 дольки , если орех единственный, то скорее всего они не съедобные , посмотрите в интернете об этом, а то может из вкуснятины делаете поделки

↑   Перейти к этому комментарию
Innylia27 пишет:
Съедобные те, что в кожуре по 2-3 дольки , если орех единственный, то скорее всего они не съедобные
Я родом из Баку, там мы постоянно ели каштаны. В вареном, печеном, жареном виде. Мама часто делала мясо с каштанами.
Я только не пойму, почему вы пишете, что они дольками? У нас всегда был один орех в скорлупе.Вот такой:

Innylia27 (автор поста)
16 января 2018 года
0
в скорлупе - да, один , а в целом орехе (который еще зеленый) должно быть минимум два ореха, именно две дольки скорлупы), а может и больше
Андромеда
16 января 2018 года
0
Вы имеете в виду, в самом плоде? Так, вроде, их уже по одному продают, не в соцветии же.
Innylia27 (автор поста)
16 января 2018 года
0
в соцветии несколько орехов - только в съедобном, в конском - одно соцветие - один орех
посмотрите в интернете разницу, я уже не знаю как понятно объяснить, извините
Андромеда
16 января 2018 года
0
Да я поняла, что вы пишете. Я говорю, что продают их не в соцветиях же. Какая разница, сколько орехов в соцветии, если они выглядят одинаково?
кендо
9 января 2018 года
0
У нас в семье все любят варёные каштаны.А я обожаю сырые .
ВЕГУША
9 января 2018 года
0
их еще и варят?
кендо
9 января 2018 года
0
Не очищая.
ВЕГУША
9 января 2018 года
0
надо попробовать )
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
В ответ на комментарий кендо
У нас в семье все любят варёные каштаны.А я обожаю сырые .

↑   Перейти к этому комментарию
кендо пишет:
сырые
их сырыми тоже можно есть? не знала завтра попробую сырые
MaVlaNa
10 января 2018 года
0
Мне сырые больше нравятся, жаренные они как картошка разваливается
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
сегодня будем сырые пробовать , еще тут вареные с солью оказывается тоже вкусные
MaVlaNa
10 января 2018 года
0
Надо и мне найти каштаны, сын на красной площади их тоже в этом году распробовал
кендо
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
сегодня будем сырые пробовать , еще тут вареные с солью оказывается тоже вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
Только не переваривайте сильно.
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
а сколько их варить нужно?
кендо
10 января 2018 года
0
Минут 15.В кипящую воду ложите соль и каштаны. Для крупных каштанов 15 минут обычно хватает.Развариные не очень вкусные .
e-hoo
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
кендо пишет:
сырые
их сырыми тоже можно есть? не знала завтра попробую сырые

↑   Перейти к этому комментарию
Мне больше нравятся сырые каштаны, которые уже немного подсохли они тогда намного слаще становятся но вот чтоб дождаться когда они подсохнут это пытка
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
сегодня будем сырые пробовать , еще тут вареные с солью оказывается тоже вкусные
а Вы их сушите в кожуре или в очищенном виде?
e-hoo
10 января 2018 года
0
в кожуре при чем как узнала, что подсушенные слаще... на работе как-то забыла каштаны в ящичке и нашла их там только где-то через месяц они там естественным образом подсохли, но вкуснее оказались намного чем просто сырые
Taita
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий кендо
У нас в семье все любят варёные каштаны.А я обожаю сырые .

↑   Перейти к этому комментарию
И я сырые ем, как орешки
кендо
10 января 2018 года
0
Аллюсичка
9 января 2018 года
0
не пробовала каштаны, у нас не продают такое.
а вот зефир моя страсть, чем себя побаловать - конечно зефиркой и кофе и рыба любая в любом виде, как ошка стою всегда у рыбных рядов и понимаю, что куплю и сама буду есть и ведь покупаю, когда я уже наемся
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
в Украине не продают?
У меня наоборот было стойкое ощущение, что впервые в Киеве увидела их мноооого лет назад
Аллюсичка
9 января 2018 года
0
честное слово, конских каштанов сколько угодно, а вот таких которых есть можно не видела, может в Киеве есть где-то в супер-пупер маркетах и по супер-пупер цене мы уж лучше свой грецкий орех лопать будем
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
у вас выбор есть
а у нас и грецкие в супермаркетах продают , хотя помню в детстве везли с Украины грецкие орехи , собранные буквально вдоль трассы , ну может чуть в глубине , еще в зеленой кожуре
Аллюсичка
10 января 2018 года
+2
этого добра полно и в доль трассы и у нас на даче три дерева ростут, собираю много если белки не сожрут сидят заразы на дереве и плохие бросают вниз
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
ну да, а чё такова? пусть "чернь людская" доедает за "царицами"
Аллюсичка
10 января 2018 года
+1
так и получается
Мирошникова Елена
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Аллюсичка
не пробовала каштаны, у нас не продают такое.
а вот зефир моя страсть, чем себя побаловать - конечно зефиркой и кофе и рыба любая в любом виде, как ошка стою всегда у рыбных рядов и понимаю, что куплю и сама буду есть и ведь покупаю, когда я уже наемся

↑   Перейти к этому комментарию
зефир-это не просто страсть,это песня сладостей!!!!!!!!!!!Дошла до того,что дома ,если спор какой разгорается,спорю на ящик зефира...Если выигрываю,а любимая дочь и жена как-бы всегда права ....Ну,вы сами понимаете,но 3 детей конечно помогают,не сама я его,любимого Но самое большое моё искушение-колбаса с абрикосовым вареньем.причем именно с абрикосовым вареная,а к копченой больше мёд подходит
Аллюсичка
10 января 2018 года
0
я колбасу люблю только с сахарным печеньем.
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Мирошникова Елена
зефир-это не просто страсть,это песня сладостей!!!!!!!!!!!Дошла до того,что дома ,если спор какой разгорается,спорю на ящик зефира...Если выигрываю,а любимая дочь и жена как-бы всегда права ....Ну,вы сами понимаете,но 3 детей конечно помогают,не сама я его,любимого Но самое большое моё искушение-колбаса с абрикосовым вареньем.причем именно с абрикосовым вареная,а к копченой больше мёд подходит

↑   Перейти к этому комментарию
Мирошникова Елена пишет:
колбаса с абрикосовым вареньем.причем именно с абрикосовым вареная,а к копченой больше мёд подходит
так Вы гурманка, я посмотрю
в нашем полку прибыло
я сыр с медом люблю
Мирошникова Елена
10 января 2018 года
0
Ну,сыр с медом...Есть такая слабость... Но колбаса с абрикосовым вареньем -это моё всё!
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
Мирошникова Елена
10 января 2018 года
+1
пашкина жена
9 января 2018 года
0
На что они похожи , хотя бы приблизительно ? Я с Урала Мне представляется вкус орехов
злая птичка
9 января 2018 года
+4
На мороженую недожаренную картошку они похожи
пашкина жена
9 января 2018 года
0
Ужас хотя у всех вкусы разные. Мне один мужик сказал, что у бананов вкус сырой картошки...
Екатеринка1234
10 января 2018 года
0
у меня бабашка не любит бананы.В войну ели перемерзлую картошку и говорит бананы на вкус как эта картошка..
злая птичка
10 января 2018 года
0
У меня отец бананы ел нормально, а ни терунов, ни драников, никаких картофельных оладьев на дух чтоб в доме не было! На кавардашки ему похоже, память о войне тоже
Екатеринка1234
10 января 2018 года
0
злая птичка пишет:
кавардашки
что это?
злая птичка
10 января 2018 года
+1
Картошку мерзлую зимой и весной выбирали из земли, что осталось, на терке терли, наподобие оладьев что то лепили и жарили
Екатеринка1234
10 января 2018 года
0
ааа,понятно..
Андромеда
16 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий злая птичка
На мороженую недожаренную картошку они похожи

↑   Перейти к этому комментарию
О, точно! Мне тоже картошку напоминают
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий пашкина жена
На что они похожи , хотя бы приблизительно ? Я с Урала Мне представляется вкус орехов

↑   Перейти к этому комментарию
внутри и по вкусу похожи на орехи, но мягче существенно и слаще
пашкина жена
9 января 2018 года
+1
Значит правильно представляла . Спасибо
Азара
10 января 2018 года
0
Если сварить, то сладковатая картошка. Очень вкусно. А жареные вообще
Зимняя радость
10 января 2018 года
+3
В ответ на комментарий пашкина жена
На что они похожи , хотя бы приблизительно ? Я с Урала Мне представляется вкус орехов

↑   Перейти к этому комментарию
пашкина жена пишет:
Я с Урала
В "Магните" продаются.
Молчунья
9 января 2018 года
0
А где у нас каштаны продают?
котоВаська
9 января 2018 года
0
В магнитах и прочих сетевиках, в 5ке видела
Молчунья
9 января 2018 года
0
Автор якобы из Питера ,но у нас в сетевиках такого товара нет и не было, это какой-то одиночный магаз у дяди Арсена.
котоВаська
9 января 2018 года
+1
За дядю Арсена не скажу, но в Магнитах есть, не во всех,но имеется.сама вчера по 65 за кило видела в магните со скидкой, думала гнилье, ан нет хорошие были, но я шампиньоны взяла по 240 за кг, каштаны как то не пробовала
Молчунья
9 января 2018 года
0
котоВаська пишет:
но в Магнитах есть
Я не живу в Мордовии.
котоВаська
9 января 2018 года
+3
Магниты единая сеть
НатальяКутузова
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
котоВаська пишет:
но в Магнитах есть
Я не живу в Мордовии.

↑   Перейти к этому комментарию
в саратове в магнитах то же есть
Азара
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий котоВаська
За дядю Арсена не скажу, но в Магнитах есть, не во всех,но имеется.сама вчера по 65 за кило видела в магните со скидкой, думала гнилье, ан нет хорошие были, но я шампиньоны взяла по 240 за кг, каштаны как то не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас, где каштаны растут везде, в Магнитах цена 150 рублей .
котоВаська
10 января 2018 года
0
они по разному бывает и 200+
Изольда П
9 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Автор якобы из Питера ,но у нас в сетевиках такого товара нет и не было, это какой-то одиночный магаз у дяди Арсена.

↑   Перейти к этому комментарию
Что то я у нас не видела, даже на рынках.
Молчунья
9 января 2018 года
-10
показать текст комментария
Я тоже нигде и никогда их не видела ,но автор пишет,что якобы в некоторых Магнитах они встречаются, хотя адрес и местоположения этого Магнита рассекретить не захотела.Так что обычная сказка.
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
+3
адрес ул. Я.Гашека д.5, в Балатоне есть Магнит, прямо напротив отановки, приезжайте - там продается
Это не секретная тайна Адрес у меня никто не спрашивал
Или Вы "якобы" в Питере живете?
Молчунья
10 января 2018 года
-5
показать текст комментария
Innylia27 пишет:
Или Вы "якобы" в Питере живете?
Да в пятом поколении.
Lukrezia
9 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Я тоже нигде и никогда их не видела ,но автор пишет,что якобы в некоторых Магнитах они встречаются, хотя адрес и местоположения этого Магнита рассекретить не захотела.Так что обычная сказка.

↑   Перейти к этому комментарию
В Тверских магнитах есть. И даже покупают) Я не пробовала
Изольда П
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Я тоже нигде и никогда их не видела ,но автор пишет,что якобы в некоторых Магнитах они встречаются, хотя адрес и местоположения этого Магнита рассекретить не захотела.Так что обычная сказка.

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот в Магнитах такого дЭликатеса ни в одном не видела. Завтра специально посмотрю.
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
+1
они не в каждом есть, у меня рядом с домом два Магнита, так в одном есть, в другом нет
и цены в обоих магазинах очень разные , хотя сеть вроде одна
смотрите в овощном отделе, я там покупала, но говорят могут и в ореховом быть, не знаю, не видела такого отдела в магните
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Автор якобы из Питера ,но у нас в сетевиках такого товара нет и не было, это какой-то одиночный магаз у дяди Арсена.

↑   Перейти к этому комментарию
автор - из Питера (тут родилась и живу всю свою жизнь , и в некоторых магнитах они продаются
в других сетях не видела, хотя собственно и не смотрела
kotofeay
9 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Автор якобы из Питера ,но у нас в сетевиках такого товара нет и не было, это какой-то одиночный магаз у дяди Арсена.

↑   Перейти к этому комментарию
В Магнитах - Питер (на пр Тореза), Мурманск, Москва, Белгород есть точно ( лично видела), не во всех конечно,лежат в отделах с орехами. Я кедровые орешки беру и видела каштаны.
НатальяКутузова
10 января 2018 года
0
в наших магнитах они в овощах лежат
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
А где у нас каштаны продают?

↑   Перейти к этому комментарию
в некоторых Магнитах, у меня рядом с домом их два, так в одном продают (140 р/кг), в другом нет, но тот где продают как раз всегда на пути встает , поэтому мимо пройти не могу
больше нигде не видела
Молчунья
9 января 2018 года
0
Innylia27 пишет:
в некоторых Магнитах,
Ясно, я просто не люблю эту сеть,да и по пути у меня только один и есть,хоть и огромный ,но там каштанов нет.Спасибо, за подсказку, ,где найти ,хотя адрес этого Магнита явно бы не помешал, так как нет у нас этих каштанов, а попробовать хочется.
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
я тоже не люблю ее, но в этот исключительно за каштанами захожу
Рядом стоит огромный Окей там покупки приятнее, но каштанов нет
Betuska
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
А где у нас каштаны продают?

↑   Перейти к этому комментарию
Я с очень маленького городка,Южного Урала..в магните продают,но я не покупала
черный_аист
9 января 2018 года
+1
Стейки из мраморной говядины Попробовала первый раз в том году и влюблена теперь в них
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
не пробовала , но попробую это исправить
черный_аист
9 января 2018 года
0
Лучше пробуйте в хорошем кафе, ресторане Самой без опыта будет трудно правильно готовить Ну и когда прожарку будут спрашивать-берите медиум вел или просто медиум. И не в коем случае не пугаетесь розовизны мяса Это не кровь, это мясной сок
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
благодарю
обязательно воспользуюсь Вашим советом
мафиозо
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий черный_аист
Стейки из мраморной говядины Попробовала первый раз в том году и влюблена теперь в них

↑   Перейти к этому комментарию
да! у меня к ним такая же любовь
черный_аист
10 января 2018 года
0
Lidija Azhur
9 января 2018 года
+1
Спаржа по-корейски.
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
о ДААА!!! в перемешку с морковкой
Lidija Azhur
10 января 2018 года
0
Ой, а я морковь не очень. В любом виде.
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
эх, ничего не понимаете Вы в "картофельных обрезках"
Natasara
9 января 2018 года
0
Я к сажелению не любительница каштанов но обожаю.камамбер, но не весь точнее весь почти нравится но люблю определённой фирмы. И... ещё одно вино с красное с вкусом вернее после вкусием чернослива и полусладкое но его продают тоже только в одном винном бутике вот здесь то нужна грань, а то когда с камомбером... не остановить ещё есть странное пристрастие это рыба в сиговом посоле и хариус вот его я съем много а ещё чёрную икру ооже хоть каждый час и по банке и на маски только черная икра не каждый день младшая дочка тоже любит...в новый год ей повезло пока на стол тарталетки унесла она взяла ложку и скушала
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
+2
Natasara пишет:
камамбер
да
"вонючие" сыры - тоже одна из моих слабостей , да собственно многие "необычные" сыры люблю
сейчас мой сырный фаворит сыр с грецким орехом , и еще "зеленый" с травяными специями
к икре давно уже стала равнодушной , чего не скажешь о морепродуктах
злая птичка
9 января 2018 года
0
Мы один раз с подругой попробовали. Или мы что то не так сделали, или это были невкусные каштаны
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
возможно, не вкусные, мне тоже один раз попались не те , но я уже знала вкус ТЕХ
и это меня не остановило

они бывают съедобные и не съедобные, но если в магазине покупали, думаю, что были съедобные
злая птичка
10 января 2018 года
0
Мы не имели ни малейшего представления, как и до сих пор не имеем, ни как их выбирать, ни как их готовить, и что должно в итоге получиться)) покупали на базаре)) надо все таки сначала в ресторане пробовать, или в Париже чтоб знать аутентичный вкус.
А кстати, как их правильно выбирать?
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
если будете покупать в Париже или в Германии готовые, Вам выбирать не придется Вам и приготовят и в кулечек сложат, только ешьте
я брала крупные, чтобы было понятно, что половинка от целого, и без надколов или надломов, ну и естественно без плесени , поскольку такие тоже попадаются
Мама Виталины
9 января 2018 года
0
Я плов люблю,кус-кус и папоротник. Ничего из єтого готовить не получается так,как в кафе ,к сожалению.
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
Мама Виталины пишет:
плов люблю
тоже его люблю
Taita
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Мама Виталины
Я плов люблю,кус-кус и папоротник. Ничего из єтого готовить не получается так,как в кафе ,к сожалению.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж плов любит, а я нет. Таки научился сам его готовить. А я бы папоротник съела.
котоВаська
9 января 2018 года
+2
Селедочка соленая ммммм, у нас вкусная, многие кто приезжают в город это замечают, вот её могу тоннами, красную рыбу и проч морепродукты тоже. Из консерв приятно удивили Легенды Ямала. Ещё сыры. Ну и хурма
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
+1
котоВаська пишет:
морепродукты тоже. Ещё сыры. Ну и хурма
друХ
хурму в этом году покупали ящиками Когда соседи увидели СКОЛЬКО я ее могу одна съесть - обалдели Собственно "правильную" - шоколадную, хрустящую, хурму, я могу есть вместо еды с утра и до вечера Этот ноябрь и декабрь были очень хурмистые

а селедочкин рецепт я на прошлой неделе писала , да, очень вкусно , но мне она надоедает через некоторое время , а хурма - не надоедает вообще , и каштаны пока не надоели
НатальяКутузова
10 января 2018 года
+1
вооо мы с кошкой едим хурму уже месяц))))
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
+1
котоВаська
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Innylia27
котоВаська пишет:
морепродукты тоже. Ещё сыры. Ну и хурма
друХ
хурму в этом году покупали ящиками Когда соседи увидели СКОЛЬКО я ее могу одна съесть - обалдели Собственно "правильную" - шоколадную, хрустящую, хурму, я могу есть вместо еды с утра и до вечера Этот ноябрь и декабрь были очень хурмистые

а селедочкин рецепт я на прошлой неделе писала , да, очень вкусно , но мне она надоедает через некоторое время , а хурма - не надоедает вообще , и каштаны пока не надоели

↑   Перейти к этому комментарию
я любую особенно нежную королевскую сердечком которая, тает прям., тоже тоннами
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
я, наоборот, люблю "шоколадную", "хрумкую"
люблю то чем можно похрустеть и пожевать
Лариса Лунева
9 января 2018 года
+1
Неее! Каштаны это не мое! Морепродукты! мандарины,яблоки! Яблоки я могу есть в неограниченном количестве. Если попадаю в больницу,кроме яблок больше ничего не ем. За 10 дней 9 кг
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
+1
Лариса Лунева пишет:
Морепродукты! мандарины
поддерживаю категорически
яблоки приелись немного , люблю только "семеренко" настоящие, с белыми точечками , а они сейчас редко на глаза попадаются
Лариса Лунева
9 января 2018 года
+2
Неее! Я яблоки любые!
Нам соседка осенью притаранила тележку яблок(садовую).
Муж когда увидел мое выражение лица,сказал зайти в дом.
Говорит:
-Уйди! Я конечно тебя люблю,но поросята тоже должны есть витамины)))
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
Лариса Лунева
9 января 2018 года
+1
Елена Владимировна2
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Лариса Лунева
Неее! Я яблоки любые!
Нам соседка осенью притаранила тележку яблок(садовую).
Муж когда увидел мое выражение лица,сказал зайти в дом.
Говорит:
-Уйди! Я конечно тебя люблю,но поросята тоже должны есть витамины)))

↑   Перейти к этому комментарию
Лариса Лунева пишет:
Я конечно тебя люблю,но поросята тоже должны есть витамины)))
Лариса Лунева
10 января 2018 года
0
Да! Вот такая я бываю безсердечная!
Taita
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Лариса Лунева
Неее! Каштаны это не мое! Морепродукты! мандарины,яблоки! Яблоки я могу есть в неограниченном количестве. Если попадаю в больницу,кроме яблок больше ничего не ем. За 10 дней 9 кг

↑   Перейти к этому комментарию
О помню после кесарева на меня напала яблочная хотелка. Я съела антоновки килограмм 5. Думаю нехватка каких то микроэллементов. Может железо
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0

я в первые сутки после кесарева съела 2 кг лимонов БЕЗ сахара , потом лет 20 лимоны есть не могла после этого , даже запаха не выносила
а ТОГДА ела, как апельсины, по-моему даже с кожурой
Лариса Лунева
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Taita
О помню после кесарева на меня напала яблочная хотелка. Я съела антоновки килограмм 5. Думаю нехватка каких то микроэллементов. Может железо

↑   Перейти к этому комментарию
Я любые ем!
Taita
11 января 2018 года
0
Нет, любые не по мне, нравится только симиренко и антоновка.
кендо
9 января 2018 года
0
Мочёные яблоки люблю и капусту квашенную в дубовой бочке.Яблок таких в Германии нетууу .
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
а сорт яблок какой?
я капусту (правда не квашенную, а салатную) променяла на кабачки , по вкусу практически тоже самое , только еще вкуснее знакомые уверены, что это капуста
кендо
9 января 2018 года
0
Сорт не знаю,обычно у бабушек на рынке покупала.В интернете пишут ,антоновка. Кабачками заинтриговали .
Innylia27 (автор поста)
9 января 2018 года
0
там все настолько просто, что аж противно , через 3 часа уже можно есть
ipl650
10 января 2018 года
0
Рецепт в студию!
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
кендо
10 января 2018 года
+1
ipl650
10 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Innylia27
кендо
9 января 2018 года
0
Поделитесь рецептом .?
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
обязательно только завтра утром, хорошо? а то уже одной ногой в постели
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
В ответ на комментарий кендо
Поделитесь рецептом .?

↑   Перейти к этому комментарию
кендо
10 января 2018 года
+1
Saliya
9 января 2018 года
0
Каштаны!!!! В нашей семье едим вареными, варим с добавлением соли. Сладкие рассыпчатые каштаны с солью!
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
у меня осталось всего 300 грамм, мне не хватит и сырыми попробовать и с солью
ааа придется завтра снова покупать
Нарче
10 января 2018 года
+2
Обожаю каштаны! Запекаю их в духовке, надо будет попробовать ваш способ с полотенцем.
Это же как чудесно, поздней осенью, когда на улице неуютно,темно и холодно, напечь каштанов,наварить глинтвейна, и с каким- нибудь хорошим человеком сидеть и беседовать попивая глинтвейн и шелуша каштанчики.
А зимой они уже не такие, и дороже, и твердые внутри. Может, разваривать надо, а запекать уже не получится.
Innylia27 (автор поста)
10 января 2018 года
0
а я в духовке наоборот хочу попробовать
у меня , как я понимаю, получается смесь вареных (потому что в воде парятся сначала) и жареных

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам