Оливье, оливье, все говорят о нем...
1. В оливье должно быть Мясо - куриное, а лучше перепелиное.
2. огурцы ни в коем случае не соленые!!! Маринованные, можно добавить чуть свеженьких
3. лук, маленько нарезанный, добавляем на ночку в рассол маринованных огурчиков (горечь сойдет), можно чуток зелененького додать
4. яйца для салата должны быть свежими
5. не поскупитесь на горошек мозговых сортов
6. майонез не слишком острый, иначе забъется весь вкус.
Ну остальное "по плану" на вкус!!!
У меня ни разу ни крошки не оставалось
P.S. Ну ладно, набросились как коршуны на куренка!!!
Ухожу-ухожу- ухожу!!!
Даже группу покидаю!
2. огурцы ни в коем случае не соленые!!! Маринованные, можно добавить чуть свеженьких
3. лук, маленько нарезанный, добавляем на ночку в рассол маринованных огурчиков (горечь сойдет), можно чуток зелененького додать
4. яйца для салата должны быть свежими
5. не поскупитесь на горошек мозговых сортов
6. майонез не слишком острый, иначе забъется весь вкус.
Ну остальное "по плану" на вкус!!!
У меня ни разу ни крошки не оставалось
P.S. Ну ладно, набросились как коршуны на куренка!!!
Ухожу-ухожу- ухожу!!!
Даже группу покидаю!
Комментарии
Лук должен быть луком (белый, красный), но не нечто вымоченное в рассоле.
В общем, это просто то, что любят (и не любят) в моей семье и мои друзья. А так, на вкус и цвет, как говорится.
Сделала как-то для мамы (просила "тот, родной")- сделала, нуууууу, съесть она съела, но, обвинила меня во всех смертных грехах (увы, мама уже больше 3-х лет не выходит из дома и, я так подозреваю и понимаю, что там уже потихоньку накатывается старческая деменция)
По маме, я вам соболезную, искренне, только (уж простите меня, пожалуйста), начинаю понимать людей, которые приветствуют ХОРОШИЕ пансионаты для престарелых людей.
На сегодняшний день, все очень сложно (именно у нас), не знаю, как написать, чтоб понятно было (словами могу, а вот буквами-не получается). Мама категорически не хочет, чтоб был кто-то посторонний в ее квартире.Даже одно слово о сиделке заканчивается резким подскакиванием давления, сахара-вызовом скорой (ну как то так).
↑ Перейти к этому комментарию
Лук должен быть луком (белый, красный), но не нечто вымоченное в рассоле.
В общем, это просто то, что любят (и не любят) в моей семье и мои друзья. А так, на вкус и цвет, как говорится.
↑ Перейти к этому комментарию
Лук должен быть луком (белый, красный), но не нечто вымоченное в рассоле.
В общем, это просто то, что любят (и не любят) в моей семье и мои друзья. А так, на вкус и цвет, как говорится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я могу купить морских жуков, но они хоть похожи, но не проходят
вкусный, но зараза дорогой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну не совсем в соли дело.
А, приехав в Австралию, вкуса продуктов вообще не понимала!
Россия, Украина, Польша.... да и вся Европа напичкана усилителями вкуса, мы забыли вкус натуральных продуктов!
Сейчас я могу различать вкусы и не бояться есть продукты, правда изучив упаковку.
хочу к вам!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А потом купчишки все в кучу смешали.
Источник: http://ladynumber1.com/cookery/salads/olivier/dostupnyj-kazhdoj-xozyajke-recept-nastoyashhego-olive.html
Источник: http://ladynumber1.com/cookery/salads/olivier/dostupnyj-kazhdoj-xozyajke-recept-nastoyashhego-olive.html
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: http://ladynumber1.com/cookery/salads/olivier/dostupnyj-kazhdoj-xozyajke-recept-nastoyashhego-olive.html
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: http://ladynumber1.com/cookery/salads/olivier/dostupnyj-kazhdoj-xozyajke-recept-nastoyashhego-olive.html
↑ Перейти к этому комментарию
Кто как потом захочет так и смешивает.
Но многие этого не понимют!
Чтобы аж миску облизали!!!!
Не люблю этот салат
Ну любит мой сын его.
В Австралии его называют "Русский мясной"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я как-то готовила борщ, так один сотрудник сказал - Классно без лука!
А не в домек было ему, что лук был настолько мелким, что растворился при панировке!
Может это и не правильно, но меня так бабушка учила
↑ Перейти к этому комментарию
Я, кстати, так и прочитала, только после вашего комментария увидела, что не так
Я как-то готовила борщ, так один сотрудник сказал - Классно без лука!
А не в домек было ему, что лук был настолько мелким, что растворился при панировке!
↑ Перейти к этому комментарию
Мой муж, так в выходные, если я надумаю что-то из фарша сделать так еще и чесночек требует!
Я как-то готовила борщ, так один сотрудник сказал - Классно без лука!
А не в домек было ему, что лук был настолько мелким, что растворился при панировке!
↑ Перейти к этому комментарию
И к слову мой борщ семья за несколько дней съедает, а это , на минуточку, 5 литров. Меньшими объемами борщ не варю, потому что любяет его и быстро съедают.
Но внуков, как появятся, на меня обещают "повесить".
Муж смеется, мол отдадите ребенка ребенку
Не нравится не читайте!
Давайте еще на Английском поспорим!
Ну а Вы Мадам?
Не нравится не читайте!
Давайте еще на Английском поспорим!
↑ Перейти к этому комментарию
Да, мой русский не идеален! Но я согласна выслушать критику рецепта, но не языка!
Я уже ушла с этой подписки!
Извините, но наверно все нервы!
Для меня так точно!
Критикуйте меня как домохозяйку, но не лезьте в мои граммо- ошибки.
Хамства не терплю.
Да и такие темы обсуждают в "Личке".
Учитываем, что в России времен Оливье традиционно огурцы солили больше, чем мариновали!
Перепела...посмотрим логически опять же...мяса там - кот наплакал... сидеть и отделять его от костей? МУка...
Пусть курица тогда, если рябчиков нет)))
У меня тоже все сметается со стола!
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, сейчас фото поищу
↑ Перейти к этому комментарию
Они слева
↑ Перейти к этому комментарию
Почему-то отварная индюшатина быстро портится
Я винегрет не очень люблю, а мой супруг трескает, аж за ушами трещит
пыталась брать уже отварные в супермаркете, муж ворчит
Вот и мыкаюсь!
Работаю дома ком-пе. И готовлю по привычке
Тяжелее ездить на работу, а потом прыгать на кухне!
У нас женщины - героини!
У меня только две обжорки дома - Руми и Антошка. Но у них корма свои
Обилие продуктов не всегда хорошо.
Помню в студенческие годы слопаем картошку с тушенкой и счfсчастливы!.
А сейчас!
Выбросила сразу в помойку, даже денег не жалко было. Наверное, соевое какое-нибудь .
Мне проще-у меня "под боком" 2 магазина - Дикси и Магнит, девочки там работают уже много лет одни и те же, своих всех знают и честно говопят, что стоит взять, а что нет.
Вот вчера, р4ально, в Дикси от одной покупки отговорили, сказали, что лучше не брать
Выбросила сразу в помойку, даже денег не жалко было. Наверное, соевое какое-нибудь .
↑ Перейти к этому комментарию
У нас есть тушенка "Spam" Американская, брррр.
А а вот Канадскую брала - вкуснятина, только соли много, но вкус детства!!!
"Сварганила" вермишельку с тушеночкой, так на душу пошло!
Здесь нет бактерий, закисляющих молоко и сквашивающих овощи и фрукты.
Все просто тухнет. Или нужно покупать грибок.
Да и жарко тут. У нас последней зимой самое холодное было +8.
А на квас нет "приличного" черного хлеба.
э орешки макадамии, мед Манука...
Но всегда тянет к тому, чего нет
У нас есть тушенка "Spam" Американская, брррр.
А а вот Канадскую брала - вкуснятина, только соли много, но вкус детства!!!
"Сварганила" вермишельку с тушеночкой, так на душу пошло!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: