Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моим подругам посвящается... Капуста по-корейски.

Да, подруги мои, созрела я на обещанный пост...

Чет лень на меня напала... без фото будет пост... Ну а чаго? все ж знают, как выглядит капуста-морковка?

Приступим-с. У вилка капусты вырезаю кочерыжку, кладу в кастрюлю и заливаю кипятком.

Воду медленно лью в пустоту от кочерыжки. Даю постоять минут 20. Разбираю на листья, каждый лист кручу в трубку и нарезаю поперек(на выходе-длинная капустная лапша).
Когда сильно лень-режу на квадраты и заливаю кипятком уже резаную.

Морковь-на спец терке. Чеснока-мнооооого!!!

Специи-любые для моркови по корейски.

у меня-эти, только вот в капусту-без лаврушки.

Все сгружаем и заливаем... вообще то давно на глаз лью...

Но все-таки: на 5-6 кг капусты(это основной ингредиент+пара кило всего остального)примерно так: 700-800 мл воды+3-4 ст. ложки мелкой соли со средней горкой+ 300 мл сахара кипятим и заливаем овощную смесь.

Добавляем все специи+ +100 мл эссенции уксусной. Вообще, все примерно..!!!. я обычно вымешиваю и пробую.

Через 5-6 часов можно вкушать. Приятного аппетита!!!


П. С. баклажаны по-корейски живут тут https://www.stranamam.ru/post/11866406/

Забыла (все... пенсия...): добавите отваренные вешенки измельченные лапшой-уже будет новый салатик.. ..
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моим подругам посвящается... Капуста по-корейски.
  Да, подруги мои, созрела я на обещанный пост...
Чет лень на меня напала... без фото будет пост... Ну а чаго? все ж знают, как выглядит капуста-морковка?
Приступим-с. У вилка капусты вырезаю кочерыжку, кладу в кастрюлю и заливаю кипятком.
Воду медленно лью в пустоту от кочерыжки. Даю постоять минут 20. Читать полностью
 

Комментарии

Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+1
Спасибо!
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+2
не прокатит. Делай капустку, не пожалеешь.
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+2
Я люблю все острое. Обязательно сделаю. Но после НГ - холодильник уже забит, а муж не все ещё закупил. Ведь ее в холодильнике хранить надо же? Да и перерассчитать пропорции надо - ты ж на маланьину свадьбу пропорции написала.
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+2
Неличка-мама пишет:
Ведь ее в холодильнике хранить надо же?
Балкон-запросто.
Неличка-мама пишет:
ты ж на маланьину свадьбу пропорции написала.
ой....я б меньше чем на треху-банку и не заморачивалась бы....
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+1
У нас то плюс, то минус. Боюсь, испортится на балконе.
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+2
Неличка-мама пишет:
Боюсь, испортится на балконе.
не-а....у нас вообще тепло, в туфлях хожу-стоит.
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+2
Если завтра капусту куплю, то, уговорила, попробую.
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Неличка-мама пишет:
попробую.
Чутку сделай-и все будет ясно.
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+1
Я так и хочу. Я, кстати, фасоль по-корейски делала раньше. Тогда была в продаже приправа именно для фасоли. Но морковная тоже подходит для всего.
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Неличка-мама пишет:
Я, кстати, фасоль по-корейски делала раньше.
все делаю по-корейски....Свеклу, рыбу, грибы, кабачки и т.д.....
Неличка-мама пишет:
Но морковная тоже подходит для всего.
Универсальная.
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+1
Точно, универсальная она!
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
Неличка-мама пишет:
Я, кстати, фасоль по-корейски делала раньше.
все делаю по-корейски....Свеклу, рыбу, грибы, кабачки и т.д.....
Неличка-мама пишет:
Но морковная тоже подходит для всего.
Универсальная.

↑   Перейти к этому комментарию
Галь, а подсолнечное масло шипящее не добавляешь?
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Неличка-мама пишет:
Галь, а подсолнечное масло шипящее не добавляешь?
Раньше, когда только начинала корейничать-извращалась, но пришла к выводу, что шипение не принципиально... .
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+1
А у меня стойкое убеждение, что именно шипящее масло свою изюминку дает. Но, может, это самовнушение?
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
мрне всегда казалось, что без чеснока+ кориандра-фигня не та....
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+1
Чеснок я всегда добавляю. А ты кориандр ещё и отдельно сыпешь?
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Неличка-мама пишет:
А ты кориандр ещё и отдельно сыпешь?
не...но бывает, что нет дома спец-приправы, но кориандр всегда есть.
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+1
У меня эта морковная всегда есть - люблю ее очень
olaskala
25 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
А у меня стойкое убеждение, что именно шипящее масло свою изюминку дает. Но, может, это самовнушение?

↑   Перейти к этому комментарию
Конешно,сначала лук а поверх него шипящее масло,что делает потом лук не горьким и мягким немного.
Неличка-мама
25 декабря 2017 года
0
Лук? Он, вроде, не фигурирует в рецепте. А лук, если и добавляю, то больше люблю мариновать или просто кипятком обдавать.
olaskala
25 декабря 2017 года
0
Может у меня старый рецепт еще с 80 гг.Читаю не внимательно .Думала про морковь по корейски...
Неличка-мама
25 декабря 2017 года
0
elka40ina
24 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
не прокатит. Делай капустку, не пожалеешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Специя типа " морковь по-корейски" у нас - только много перца, Сама делаю
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
elka40ina пишет:
Специя типа " морковь по-корейски" у нас - только много перца, Сама делаю
и сама делаю, если привычной нет.
elka40ina
24 декабря 2017 года
0
Один раз сделала- фукака получилась. А так - делаю не очень острое, но вкусно. Так говорят
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
elka40ina пишет:
А так - делаю не очень острое, но вкусно.
я тожен больше пряно делаю.....остро-не могу сказать, что мы прям профи по перцу....
elka40ina пишет:
но вкусно.
Я эти рецепты кореи сама думала-корректировала....и соседка у меня была, у нее на родине рядом жили вот эти самые изготовители-продавцы рыночной кореи. Тож моментами со мной делилась....
elka40ina
24 декабря 2017 года
0
Крем-карамель пишет:
эти рецепты кореи сама думала-корректировала....
пару первых раз по рецепту делала, А потом по методу - швыряешь все, на что глаз посмотрит
Хотя, в принципе я так все готовлю. И доця учится. Ливанула в капусту тушеную воды с медом - нк прелесть вкуснячая и уксуса с острым перцем !!!!
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
elka40ina пишет:
А потом по методу - швыряешь все, на что глаз посмотрит
и согласна и нет. У меня нет рецептов-есть принципы. Вот в этом рецепте кипятком не обдашь-обычный капустный салат получишь....А так-то -да.Была бы курочка....
elka40ina
24 декабря 2017 года
+1
Я капусту типа "лепестки" мариновала, много всяких нюансов выползло. Но я их все ...удавила взад и использовала.
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
elka40ina пишет:
много всяких нюансов выползло. Но я их все ...удавила взад и использовала.
не....ну я первые пол года сильно заморачивалась....прям искала-искала свой рецепт....а потом понеслась-закореиваю все, что под руку подворачивается...
elka40ina
24 декабря 2017 года
0
Я только первый раз смотрю по рецепту, а потом - все... сама-сама
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
24 декабря 2017 года
+1
Долго хранится?
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Делаю в больших количествах, храню балкон-холодильник-неотапливаемое помещение и т.д.....Единственное условие-рассол должен быть прокипячён.
Юнису
24 декабря 2017 года
+1
спасибо попробуем
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
На здоровье!!!!
tatyha66
24 декабря 2017 года
+1
Спасибо
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
На здоровье!!!!
ЙОСИК
24 декабря 2017 года
+1
Спасибо!Уволокла в нору . Прочитала рецептик баклажан , тоже утащила .А что такое косорыловка?Водовка наверное?
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
ЙОСИК пишет:
А что такое косорыловка?Водовка наверное?
любой спиртной напиток 40 гр. Там в комментах мы его обсудили.... Когда мне что-то подобное надо долго хранить-лью.
ЙОСИК
24 декабря 2017 года
+1
Я догадливая Комменты не читала, но направление мысли сработало верно Спасибо
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
ЙОСИК пишет:
но направление мысли сработало верно
злая птичка
24 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий ЙОСИК
Спасибо!Уволокла в нору . Прочитала рецептик баклажан , тоже утащила .А что такое косорыловка?Водовка наверное?

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, вот бы мне еще баклажан целый погреб! Но увы!
ЙОСИК
24 декабря 2017 года
+2
У нас их уже тоже нет. Только импортные. Как я рецепт- то в сезон проморгала . Ну ничего. Следующим летом наделаю
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
ЙОСИК пишет:
У нас их уже тоже нет
я летом резала их, как в посте поливала маслом, в духовку и в морозилку.Вот на НГ достану забацаю....
Дочка Василия
24 декабря 2017 года
+1
спасибо!
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
На здоровье!!!!
злая птичка
24 декабря 2017 года
+1
Правильно ли японяла , что 3 пакетика приправы на данное количество кладем?
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
злая птичка пишет:
Правильно ли японяла , что 3 пакетика приправы на данное количество кладем?
не....по вкусу. я кладу много-люблю пряно.
злая птичка
24 декабря 2017 года
+1
Правильно ли я поняла, что много - это больше трех пакетиков? хихи ))
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+2
Не, от "больше трёх" точно не до "хи-хи" будет
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий злая птичка
Правильно ли я поняла, что много - это больше трех пакетиков? хихи ))

↑   Перейти к этому комментарию
злая птичка пишет:
что много - это больше трех пакетиков?
раз на раз не приходится-от самой приправы зависит , я все пробую и в процессе корректирую.
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий злая птичка
Правильно ли японяла , что 3 пакетика приправы на данное количество кладем?

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю, от 3-х пакетиков у корейцев глаза на лоб повылезают (эта ж приправа острая, хотя, бывает такая же, но не острая)
злая птичка
24 декабря 2017 года
+1
На 6 килограмм то? Да ладна )))
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+1
Я на кило моркови пару-тройку чайных ложек (но именно острой) кладу. Так мои домочадцы верещат, что острая - есть невозможно.
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Неличка-мама пишет:
Так мои домочадцы верещат, что острая - есть невозможно.
нетренированные они у тебя....
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+1
Ну да, неженки.
злая птичка
24 декабря 2017 года
+1
Слабаки!
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
0
Ага.
Serebryakova Marina
24 декабря 2017 года
+1
Какая должна быть вкусняшка! Единственное, уксус вообще не могу даже пробовать))
Интересно, лимон не тот эффект даст?
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Serebryakova Marina пишет:
Интересно, лимон не тот эффект даст?
Мариш, думаю, лимон вполне себе можно, едиственное-храниться не будет.
Serebryakova Marina
24 декабря 2017 года
+1
Да, вот могу с лимоном. Попробую. Спасибо!
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Serebryakova Marina пишет:
Попробую.
Поэксперементируй-поделишься потом.
Serebryakova Marina
24 декабря 2017 года
+1
Ага))
tatyha66
24 декабря 2017 года
+1
Уточните, пожалуйста
Крем-карамель пишет:
Чеснока-мнооооого!!!
. Много это всё-таки сколько? Ну, хотя бы, на глаз
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
ну....если по объему-то где-то 2-4 головки на 5-6 кг....
tatyha66
24 декабря 2017 года
+1
Мама рыбки золотой
24 декабря 2017 года
+1
Спасибо!!!
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+2
На здоровье!!!
Мама рыбки золотой
25 декабря 2017 года
0
Morgana
24 декабря 2017 года
+1
Спасибо ! Попробую.
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Пусть будет вкусно!!!
l_seagul
24 декабря 2017 года
0
А вчера не могла написать?
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
l_seagul
24 декабря 2017 года
+1
Я бы к сегодняшнему ужину для свекрови-язвенницы расстаралась
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
l_seagul пишет:
Я бы к сегодняшнему ужину для свекрови-язвенницы расстаралась
зараза ты, Ларка....
l_seagul
24 декабря 2017 года
0
А что делать?
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Я бы к сегодняшнему ужину для свекрови-язвенницы расстаралась

↑   Перейти к этому комментарию
Вы убедились, что ее тут нет в СМ?
l_seagul
24 декабря 2017 года
0
А как же! Она, кроме ТВ, никаких гаджетов не признает
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+1
Тогда, считайте, пронесло
Мой муж тоже гаджеты не признает, поэтому позволяю себе иногда резвиться тут
l_seagul
24 декабря 2017 года
0
Неличка-мама
24 декабря 2017 года
+1
Так я по-скромненькому и только тут (в бабском царстве)
l_seagul
24 декабря 2017 года
0
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Ксиомбарг
24 декабря 2017 года
+1
А рецепта салата из Тунца нет?
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Ксиомбарг пишет:
А рецепта салата из Тунца нет?
тю...главное-что б тунец был.... Пишу: яйца, тунец, сыр , св. отжатый огурец, можно картоху, лучок складываем слоями ну и....мананез....
Ксиомбарг
24 декабря 2017 года
+1
Тунец имеется, благодаря моей жадности. Увидела по скидке горошек, тут же схватила скидочную кукурузу и акционный тунец. ) Спасибо
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
рыба красная любит св.огурец, масло сливочное, помидор, зелень, горошек.Это по моим наблюдениям....
Ксиомбарг пишет:
благодаря моей жадности
У нас с вами один диагноз.
Ксиомбарг пишет:
Спасибо
На здоровье!!!
Ксиомбарг
24 декабря 2017 года
0
Лирачка
24 декабря 2017 года
0
Дажене знаааюююю! Надо моим кореякам предложить. Но они говорят, что сисги у них и так большие.
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Лирачка пишет:
Но они говорят, что сисги у них и так большие.
дык и у меня не 0-2... Но салатик хорошо уходит...даже на заказ готовила...
Лирачка
24 декабря 2017 года
0
Если старшая рискнет заморочиться вместе с морковкой - то я ее поднапрягу.
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
ну расскажешь потом. Салат. кстати-бюджетный, но покулупаться надо...
Лирачка
24 декабря 2017 года
0
Я завтра начинаю кУлУпаться с варениками и котлетами - все в заморозку. А капусту сделаю, если найду нормальную. У нас каменная.
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Лирачка пишет:
У нас каменная.
отлично подойдет.
Лирачка
24 декабря 2017 года
0
мне ее тогда стругать тоненько вдоль всего качана нужно
Крем-карамель (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Попробуй моим способом.
Лирачка
25 декабря 2017 года
0
Не полючица. Я так лист на голубцы отделяю. Но эта капуста не поддается листоотделению однозначно
natabor021959
24 декабря 2017 года
0
вообще-то я вот думала, что себя на кухню не пойду. Но пойду и буду делать капусту по вашему рецепту.
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Может бианьки? поздно ведь....а завтра-капустку?
natabor021959 пишет:
Спасибо Вам!
на здоровье!!!Пусть будет вкусно!!!
natabor021959
24 декабря 2017 года
0
Да. у меня почти все механизировано, да и время детское - сова я, всех Вам благ!
Крем-карамель (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
natabor021959
24 декабря 2017 года
0
Спасибо Вам!
ksenia-tk
24 декабря 2017 года
0
Мои любимы корейские вкусняхи а вот с цветной капусто прокатит? Я в продаже видела.... + брокколюхи и спаржа вместе. У меня как раз в морозилке томится набор, замариновать бы
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
ksenia-tk пишет:
а вот с цветной капусто прокатит?
Прокатит.но ее надо отварить нормально.
ksenia-tk пишет:
замариновать бы
экспериментируйте, потом с нами поделитесь.
ksenia-tk
24 декабря 2017 года
0
Я перед заморозкой бланшировала, но, думаю, ещё проварить нужно
Спасибо за толчок в верном направлении, будем пробовать
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
а разморозьте и попробуйте на вкус....и сразу станет все ясно.
ksenia-tk
24 декабря 2017 года
0
К Новому году соображу люблю на фоне сытных блюд корейские соленья.
Крем-карамель (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Деметра2012
24 декабря 2017 года
0
Интересно, никогда ничего корейского не делала. Надо попробовать!
Крем-карамель (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Деметра2012 пишет:
Надо попробовать!
Попробуйте: бюджетно, просто, вкусно.
tatinnka
24 декабря 2017 года
0
Спасибо! Попробую. Читать вкусно.
Крем-карамель (автор поста)
25 декабря 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам