Моим подругам посвящается... Капуста по-корейски.
Да, подруги мои, созрела я на обещанный пост...
Чет лень на меня напала... без фото будет пост... Ну а чаго? все ж знают, как выглядит капуста-морковка?
Приступим-с. У вилка капусты вырезаю кочерыжку, кладу в кастрюлю и заливаю кипятком.
Воду медленно лью в пустоту от кочерыжки. Даю постоять минут 20. Разбираю на листья, каждый лист кручу в трубку и нарезаю поперек(на выходе-длинная капустная лапша).
Когда сильно лень-режу на квадраты и заливаю кипятком уже резаную.
Морковь-на спец терке. Чеснока-мнооооого!!!
Специи-любые для моркови по корейски.
у меня-эти, только вот в капусту-без лаврушки.
Все сгружаем и заливаем... вообще то давно на глаз лью...
Но все-таки: на 5-6 кг капусты(это основной ингредиент+пара кило всего остального)примерно так: 700-800 мл воды+3-4 ст. ложки мелкой соли со средней горкой+ 300 мл сахара кипятим и заливаем овощную смесь.
Добавляем все специи+ +100 мл эссенции уксусной. Вообще, все примерно..!!!. я обычно вымешиваю и пробую.
Через 5-6 часов можно вкушать. Приятного аппетита!!!
П. С. баклажаны по-корейски живут тут https://www.stranamam.ru/post/11866406/
Забыла (все... пенсия...): добавите отваренные вешенки измельченные лапшой-уже будет новый салатик.. ..
Чет лень на меня напала... без фото будет пост... Ну а чаго? все ж знают, как выглядит капуста-морковка?
Приступим-с. У вилка капусты вырезаю кочерыжку, кладу в кастрюлю и заливаю кипятком.
Воду медленно лью в пустоту от кочерыжки. Даю постоять минут 20. Разбираю на листья, каждый лист кручу в трубку и нарезаю поперек(на выходе-длинная капустная лапша).
Когда сильно лень-режу на квадраты и заливаю кипятком уже резаную.
Морковь-на спец терке. Чеснока-мнооооого!!!
Специи-любые для моркови по корейски.
- Поделиться
у меня-эти, только вот в капусту-без лаврушки.
Все сгружаем и заливаем... вообще то давно на глаз лью...
Но все-таки: на 5-6 кг капусты(это основной ингредиент+пара кило всего остального)примерно так: 700-800 мл воды+3-4 ст. ложки мелкой соли со средней горкой+ 300 мл сахара кипятим и заливаем овощную смесь.
Добавляем все специи+ +100 мл эссенции уксусной. Вообще, все примерно..!!!. я обычно вымешиваю и пробую.
Через 5-6 часов можно вкушать. Приятного аппетита!!!
П. С. баклажаны по-корейски живут тут https://www.stranamam.ru/post/11866406/
Забыла (все... пенсия...): добавите отваренные вешенки измельченные лапшой-уже будет новый салатик.. ..
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя, в принципе я так все готовлю. И доця учится. Ливанула в капусту тушеную воды с медом - нк прелесть вкуснячая и уксуса с острым перцем !!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно, лимон не тот эффект даст?
↑ Перейти к этому комментарию
Мой муж тоже гаджеты не признает, поэтому позволяю себе иногда резвиться тут
Спасибо за толчок в верном направлении, будем пробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: