Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кокосовые булочки с творогом

Вкусные булочки получились. С легкой творожной кислинкой. Прямо вот неуловимая такая нотка. Ну, кокос я люблю, даже говорить ничего не буду )) И вот, учитывая все количество сахара, скажу, что готовая булка не получилась излишне сладкой, как синнабон, например.


Кокосовые булочки с творогом

Опара:

1/4 стакана теплой воды
четверть (25г) пачки "живых" дрожжей)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки


Тесто:
1 яйцо
1 стакан молока
опара
2 столовые ложки растительного масла рафинированного
2 столовые ложки сахара
50г кокосовой стружки
2 столовые ложки манки
щепоть соли
3 стакана муки


Начинка:
пачка творога
3-4 столовые ложки сахара
80г кокосовой стружки


Заливка:
1 яйцо
200 мл сливок (у меня 20%)
20г кокосовой стружки
3 столовые ложки сахара (часть можно заменить ванильным сахаром)


Дрожжи растереть с сахаром, мукой, развести теплой водой. Поставит на 15-20 минут для подъема.

Муку просеять. Когда опара готова, влить ее в муку, туда же соль, яйцо, растительное масло, сахар, кокосовую стружку. Вымесить тесто. Оно получается липким. Обращаю внимание: липким, а не жидким. Жидким оно быть не должно. Месится хорошо, но при этом липуче-приставучее.

После вымешивания я, как обычно, обмазала тестяной ком растительным маслом, плеснув его в ладошку. Накрыла емкость с тестом салфеткой и поставила для подъема в теплое место (в нагретую до 50 градусов духовку, на решетку).

Через 1,5 часа тесто хорошо поднялось. Очень пластичное, мягкое. Для раскатки мне не пришлось подсыпать муку или смазывать столешницу маслом. Всё прекрасно раскатывалось, не прилипая ни к столу, ни к скалке. Раскатала прямоугольник. Толщина... Ну, 3-4 мм. На тесто выложила начинку, с одной стороны отступив от края, чтобы не высыпалась при формировании "колбаски". Начинку пришлепнула ладошками. Да, что тянуть. Сразу и про начинку.

Творог должен быть или пастообразным. Или просто протереть его через сито, чтобы не было комочков. А лучше вообще-то, чтобы творог был мягким, не сухим. Так лучше сформуется начинка. Итак, добавить кокосовую стружку и сахар, хорошенько вымешать. Не получится ложкой. Тут ручками лучше. Сами поймете, почему ))



Скатывает "колбаску" по широкой стороне.



Дальше я нарезала заготовку на кусочки. Получилось 10 будущих булочек примерно по 5 см высотой.

Форму (30 см диаметром) смазала растительным маслом, уложила заготовки.



Дать расстояться.



Поставила в духовку при температуре 200 градусов. Печется до красивого золотисто-коричневого колера. У меня получилось 20 минут.

Пока печется, делаем заливку. Хорошенько взбить яйцо с сахаром, размешать со сливками. Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке. И тужа же ее. Вымешать.

Достать форму с булками их духовки. И хорошо полить булочки заливкой. Поставить еще минут на 5-7 в духовку. И чтобы заливка впиталась. И чтобы яйцо прошло термообработку.



Вынуть готовые булки. Поставить остывать на решетку. Прикрыть легкой х/б тканью. Пусть остынут, пропитаются. И тогда уже можно пить чай с булочкой и с удовольствием )))



***************
***************

Мои другие рецепты https://www.stranamam.ru/post/7184086/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135525 Рецептов 1424726 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »

Комментарии

Unbekannterin
14 декабря 2017 года
+1
я вижу в ленте!
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+1
Я открыла сейчас для друзей. Лен, ну вот раньше же я видела, что пост есть. И писали мне, что не было в ленте.
Unbekannterin
14 декабря 2017 года
0
я видела до того.
ткнулась
мне написали - мол автор предпочел скрыть дневник
потом снова увидела
но вообще, охотно верю что могут не все видеть
тут код у них мудной, главное что не массово ошибки идут
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
Лен, ну, раз-два бы ладно. Но сколько я уже билась над этим - бесполезно. Поэтому руки опустились. Я не считаю, конечно, свои рецепты
какими-то золотыми и прекрасными. Но все же всегда душу греет, когда это кому-то нужно. Баллы мне сто лет не сплющились. Мне это психологических дивидендов не приносит )) Мне интересен обмен мнениями. Возможность обменяться впечатлениями, какими-то новыми "фишечками". А так-то я сама с собой пообщаться могу
Unbekannterin
14 декабря 2017 года
+1
ну форум предполагает общение
а иначе- зачем он?
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
Так именно...
Unbekannterin
14 декабря 2017 года
0
ну может что-то администрация ответит
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+1
Ага. Пять раз. Еще ни разу не ответили.
elenamilena
14 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!

А я не вижу в ленте
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
Вот и я не вижу ))
elenamilena
14 декабря 2017 года
+1
Будем на лучшее надеяться
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
Да что-то уже померла надежда
elenamilena
14 декабря 2017 года
+1
Да ладно.... Надежда - тетка долгоживущая
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+1
Оказывается, и у нее есть лимит терпения
elenamilena
14 декабря 2017 года
0
А вот у меня другая проблема. Дрожжевое тесто перестало получаться от слова СОВСЕМ! Подумываю уже ручки крещенской водой споласкивать перед замесом
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
У меня случаются периоды, когда просто всё перестает получаться. Как правило, если сильно устала, или болею, или нервы не в порядке ))
Мэйсон
14 декабря 2017 года
+1
Спасибо! Утащу!
Давно не видела тебя. Как дела у студентки?
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+2
Привет))) А у нас студентка дама скрытная. Всё, что от нее можно услышать: "нормально". Как твой студент?
Мэйсон
14 декабря 2017 года
+1
Я из N-ска пишет:
Всё, что от нее можно услышать: "нормально".
знакомо. у нас также
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+2
Помнится, в мои студенческие годы один товарищ мне сказал, что нормально может быть только у идиотов
Мэйсон
14 декабря 2017 года
0
Zyza
14 декабря 2017 года
+1
Спасибо большое за рецепт! В нашей семье все любят булочки , особенно с творогом , а вот с кокосовой стружкой ещё не пробовали.
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
На здоровье
Маман77
14 декабря 2017 года
+1
Ни дня без булочек ,а такие еще не пекла .
Спасибо за рецепт - утащила в закрома
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
Пеките на здоровье
Светлана Немировская
14 декабря 2017 года
+1
я не подписана, не друг, но пост у меня в ленте отобразился
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+1
Я открыла опять дневник. Но до написания поста в служебном я выждала время. Пост не появлялся. Я не знаю, каким волшебным образом всё стало устроено так.
Светлана Немировская
14 декабря 2017 года
0
у меня он расположен в ленте по времени
сначала пост про булочки
позднее в Обсуждении проекта
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
Таинственно тут всё )) И непредсказуемо ))
Irina Tara
14 декабря 2017 года
+1
Аппетитные какие! Спасибо за рецепт!
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
На здоровье
lilleke
14 декабря 2017 года
+1
только вопрос-а заливка на омлет не будет похожа?
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
Вот первый раз были как бы вкрапления типа омлетных. Учла. Надо лучше взбивать, быстро выливать и кисточкой быстро по поверхности булочек размазать.
lilleke
14 декабря 2017 года
0
спасибо
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
Daisy123
14 декабря 2017 года
+1
рецепт понравился, булочек захотелось
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+2
Анринушка
14 декабря 2017 года
+1
Булочки классные , нашла вашу запись в ленте. Люблю ваши рецепты, не закрывайте дневник пожалуйста.
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+3
Спасибо! Не буду
Анринушка
14 декабря 2017 года
0
спасибо
lulamel
14 декабря 2017 года
+1
пожалуйста, не закрывайте дневник! там столько вкусного и интересного я некоторые блюда (пирог к чаю) готовила - вкусно! теперь булочки на выходных испеку, уж очень они аппетитные!
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+2
Спасибо на добром слове Не буду закрывать. Неправильный был порыв ))
lulamel
16 декабря 2017 года
+2
Маленький отчетик
сейчас пью чай с булочкой и наслаждаюсь. Спасибо Вам за вкусняшки! Заливка получилась очень вкусной!
Я из N-ска (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1
Какие же красивые! Спасибо за доверие к рецепту! Булочки просто супер!!!
lulamel
17 декабря 2017 года
+1
Это Вам спасибо, что делитесь такими вкусными рецептами! У меня почти весь Ваш дневник в избранном
Я из N-ска (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
natasha 6431
14 декабря 2017 года
+1
Спасибо большое! Завтра же испеку булочки
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+2
На здоровье
ФионаПВ
14 декабря 2017 года
+1
Какой чудный рецепт! Утащила в избранное. Обязательно испеку.
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+2
landri
14 декабря 2017 года
+1
Интересный рецепт, надо попробовать!
... в качестве обмена опытом и поболтать:
С бабушкой тоже делали рулет, только с маком и сахаром, каждую будущую булочку выворачивали розочкой и выпекали так, чтоб они не склеились друг с другом.
А вот так, одним дружным пирогом, меня научила печь коллега, несколько лет назад. В качестве начинки изюм, курага, чернослив и цукаты разноцветные маленькими кубиками - вкусно, красиво и ярко.
Теперь вот попробую с творогом, кокосом и заливкой сверху - новый для меня опыт. Правильно говорят "Век живи - век учись". Спасибо!
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+2
На здоровье Спасибо, что поделились своим опытом У меня есть булочный пирог с обалденно вкусной начинкой )) Не помню, я его тут выкладывала или нет. Сейчас посмотрю. Если есть, дам ссылку, если нет, позже выложу.
landri
14 декабря 2017 года
0
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+3
Нашла ссылку ))
https://www.stranamam.ru/post/12220636/
Макама
14 декабря 2017 года
+1
Оооой! Какие бууулки!!!!! Жалко, что там уже нельзя плюсовать. Утащила к себе, обязательно сделаю. А плюсов здесь наставлю
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
landri
14 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
... вот и я пожалела, что плюсовать нельзя!
пока только пост листала, чуть язык не проглотила!
приехала с работы всё закупила. тесто на подходе - сейчас пойду наваяю вкусноту! надеюсь всё получится.
Я из N-ска (автор поста)
15 декабря 2017 года
0
Я тоже надеюсь ))
Hidy
14 декабря 2017 года
+1
Боже, как вкусно! Пойду тоже сделаю! Спасибо.
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+1
Михайлова Татьяна
14 декабря 2017 года
+1
Кокосовые вкусняшки!
Иришечка, привет!!!
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+2
Привет, Танечка! Как твои дела?
Михайлова Татьяна
14 декабря 2017 года
0
Все хорошо . Я дома, Ксеня учится, по выходным приезжает ко мне, Викусик пока малышок, сидит дома, с мамой.
Я шью, вяжу... планов громадье...
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
Молодчина! Таааань... А я на права сдала
Михайлова Татьяна
14 декабря 2017 года
+1
Круто!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Теперь сама рассекаешь по дебрям нашего города!
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
Спасибо) Не, пока не рассекаю. Весной начну. Пока нет надобности.
Михайлова Татьяна
14 декабря 2017 года
0
Ты молодчина!!!!!!!!!!!
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
Мне до сих пор не верится, что я это сделала
Михайлова Татьяна
14 декабря 2017 года
0
Со мной было что-то похожее, когда я плавать научилась, когда смогла сама проплывать бассейн.
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
Ну, вот... Теперь я хочу в бассейн )) Сто лет не плавала ))
Михайлова Татьяна
14 декабря 2017 года
0
У тебя есть рядом? У меня только "Нептун"... и у черта на куличках "Лазурный"... Ну, остальные все как-то "через пень -колоду". Нужен гигант-меценат, который построил бы бассейн на Выборной.
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
У нас был прямо через дорогу. Но после несчастного случая закрыли навсегда.
Михайлова Татьяна
14 декабря 2017 года
0
Н-да...
Nadeya68
14 декабря 2017 года
+1
Как вкусно! люблю и творог и кокос! У Вас всегда такие рецепты классные!!!
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+1
Спасибо
СВеснушка
14 декабря 2017 года
0
Приходите ко мне в закупку за кокосом) сегодня стоп ночью
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Приходите ко мне в закупку за кокосом) сегодня стоп ночью

↑   Перейти к этому комментарию
У меня еще этого кокоса, как гуталина ))) Килограмма два ))
no_milk
14 декабря 2017 года
+1
очень вкусно выглядит!
мне нравится и кокос, и творог
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+1
no_milk
14 декабря 2017 года
+1
а уж как мне нравятся ваши рецепты! Даже просто почитать приятно)
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
+1
Спасибо
kateswelll
14 декабря 2017 года
+1
блин, какой шикарный рецепт! обязательно попробую)
Я из N-ска (автор поста)
14 декабря 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook