Без чего не бывает отличной солянки?
Привет девчонки! Готовили сегодня с мужем и зашёл разговор о том что же самое главное в солянке. Он её очень любит, а Оля (ай-яй-яй какая!!) ни разу солянку так и не готовила . Так и не решили что самое главное в солянке. И лимон, и оливки, и язык и т. д, а главное что?
Комментарии
А я еще картошку иногда кладу... мне как то суп без картошки не суп, но это мои таракашки, так то ее класть не надо)
Вот что про солянки говорит Похлебкин:
для бульона кусок свинины и курицы, это варится у меня в кастрюле
4 большие луковицы порезала тонко полукольцами и жарила в мульте, так уходит меньше масла , мы не любим слишком жирную, когда лук был немного обжарен добавила порезанное соломкой копченое мясо с салом , продолжаю жарить, перед самой готовностью лука добавляю натертую морковь, и вот тут уже слежу, мне морковка нужна чуть прижаренная, что б еще в ней вкус был , как только это готово ( готовится это все больше 20 мин), к той поре и мясо с курой сварились,их достаем и режем кусочками, содержимое мульти и порезанное мясо опять в бульон на слабый огонь, далее в мульте жарю 4 крупных помидора, не очень долго и не очень мелко нарезаю, вот сок они отдали и кожица начала отделяться этого достаточно, помидоры жарю вместе с маринованным огурчиком, когда готово все идет в кастрюлю, я маринад от огурцов не добавляю.
Затем режу: 3-4 шт копченых сосиски, столько же простых, вареную колбасу и сырокопченую.
Если муж просит то добавляю картофель, тогда, когда лук с компанией идут в кастрюлю.
Далее солю, добавляю перец горошком, лавровый лист, зелень кинзу, петрушку в небольшом количестве, один кружок лимона режу на четвертинки ,и в кастрюлю это для кислинки.
Все, стоит настаивается.
В тарелки по желанию к солянке: оливки (маслины) , кусочек лимона, свежую зелень и сметану.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: