Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Без чего не бывает отличной солянки?

Привет девчонки! Готовили сегодня с мужем и зашёл разговор о том что же самое главное в солянке. Он её очень любит, а Оля (ай-яй-яй какая!!) ни разу солянку так и не готовила . Так и не решили что самое главное в солянке. И лимон, и оливки, и язык и т. д, а главное что?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 128791 Рецептов 1311855 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »

Комментарии

tatbess
11 декабря 2017 года
+1
Лук. Много много обжаренного лука и много разной мясной и колбасной всячины, колбаса, сосиски, копчености, в общем все что под руку в холодильнике попалось. И рассольчику добавить с оливок и с огурчиков.
А я еще картошку иногда кладу... мне как то суп без картошки не суп, но это мои таракашки, так то ее класть не надо)
ЗОЯ_М
12 декабря 2017 года
0
Тоже всегда с картошкой варю, без нее суп как бы пустой.
tatbess
12 декабря 2017 года
0
Navely
11 декабря 2017 года
+1
Однозначного ответа нет, так как существует великое множество солянок, но наиболее распространенная мясная, в ней главное 4 (или больше) разновидностей мясных продуктов, и обязательно наличие кислой составляющей - огурцы (соленые или маринованные), лимон, и даже огуречный рассол.
Вот что про солянки говорит Похлебкин:
Солянки — густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.
ivolga976
11 декабря 2017 года
0
Крепкий бульон и копчености
svetlana shes
11 декабря 2017 года
0
Да, пожалуй, крепкий бульон - это основное, а дальше уже вариации на тему...
martulka
11 декабря 2017 года
+1
душа! как и в любом блюде!
superlulik
11 декабря 2017 года
+3
Главное копчености в ассортименте,чем больше тем лучше.
superlulik
11 декабря 2017 года
0
Главное копчености в ассортименте,чем больше тем лучше.
Altavana
11 декабря 2017 года
+1
без копченостей, сол. огурцов, перловки ИМХО
milanar
11 декабря 2017 года
+1
вот только сегодня варила:
для бульона кусок свинины и курицы, это варится у меня в кастрюле
4 большие луковицы порезала тонко полукольцами и жарила в мульте, так уходит меньше масла , мы не любим слишком жирную, когда лук был немного обжарен добавила порезанное соломкой копченое мясо с салом , продолжаю жарить, перед самой готовностью лука добавляю натертую морковь, и вот тут уже слежу, мне морковка нужна чуть прижаренная, что б еще в ней вкус был , как только это готово ( готовится это все больше 20 мин), к той поре и мясо с курой сварились,их достаем и режем кусочками, содержимое мульти и порезанное мясо опять в бульон на слабый огонь, далее в мульте жарю 4 крупных помидора, не очень долго и не очень мелко нарезаю, вот сок они отдали и кожица начала отделяться этого достаточно, помидоры жарю вместе с маринованным огурчиком, когда готово все идет в кастрюлю, я маринад от огурцов не добавляю.
Затем режу: 3-4 шт копченых сосиски, столько же простых, вареную колбасу и сырокопченую.
Если муж просит то добавляю картофель, тогда, когда лук с компанией идут в кастрюлю.
Далее солю, добавляю перец горошком, лавровый лист, зелень кинзу, петрушку в небольшом количестве, один кружок лимона режу на четвертинки ,и в кастрюлю это для кислинки.
Все, стоит настаивается.
В тарелки по желанию к солянке: оливки (маслины) , кусочек лимона, свежую зелень и сметану.
milanar
11 декабря 2017 года
0
если нет мульти, то действия те же самые в сковородке с хорошим покрытием, что б масла меньше брала, но вот я уже привыкла готовить её таким образом именно в мульте, в ней овощи свой вкус сохраняют
crafttreasure
12 декабря 2017 года
0
Для меня солянка без каперсов - не солянка На НГ буду делать - традиционно много лет в 21.00-22.00 провожаем старый год именно солянкой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook