Любимые немецкие салаты
По просьбам читателей выкладываю рецепт картофельного салата - любимейшего салата наших немцев. На всех посиделках, гриль-пати, садовских и школьных праздниках его всегда едят в больших количествах. Честно признаюсь, что сама его не делала ни разу. Выбрала из сотни похожих по количеству положительных откликов тех, кто делал.
2 кг картошки
1 средняя луковица
250 мл овощного или куриного бульона
2 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. дижонской горчицы
200 г самодельного майонеза (или хороший готовый продукт)
6 маленьких маринованых огурцов
немного огуречного рассола
Картошку сварить в мундире, почистить, остудить, нарезать тонкими кольцами
Бульон вскипятить и поварить в нём 2-3 минуты мелко нарезанный лук, добавить уксус, снять с плиты и остудить. Вбить в него горчицу. Влить получившийся соус в картошку, перемешать и оставить настаиваться. Огурцы нарезать кубиками, добавить к картофелю. Перемешать майонез с огуречным рассолом, полить картофель и осторожно всё перемешать. Дать настояться.
Можно добавить зелёный лук, редиску, маслины, свежую зелень и прочую паприку, в общем, на свой вкус))
На сайте есть специалист по немецким рецептам, думаю, она не откажет в консультации https://www.stranamam.ru/user/lori/
Ещё напишу, как я делаю макаронный салат (его тоже существует миллион вариаций) Т. к. кулинар из меня тот ещё, то точных данных в граммах и стаканах нет. Всё на глаз и на вкус))
Для такого салата берут какие-нибудь интересные макароны, что-то типа спиралей (спирелли у нас называют), они бывают разноцветными даже - красные (со свеклой, по-моему) и зелёные (со шпинатом). На нашу семью на разок поесть:
500 г макарон
1 красный болгарский перец (паприка?)
1 маленькая луковица
половина длинного салатного огурца
150 грамм ветчины (не думаю, что она настоящая, продают у нас такую варёную нарезаную на тонкие шайбы)
майонез (вот тут не скажу, пока вкусно не станет, пару ложек)
соль, перец
Всё, что надо чистить-резать чищу и режу. В это время варятся макароны. Надо подгадать так, чтобы всё было порезано к моменту готовности. Сливаю макароны, высыпаю к ним все положеные ингредиенты, перемешиваю, солю, перчу и потом в конце майонез. Прямо в горячее, да. Салат хорошенько остудить. Мои дети всегда недовольны, если он тёплый А мне нравится Можно попробовать укропом посыпать. В общем, тут широкое поле для экспериментов. Главное - идея!
2 кг картошки
1 средняя луковица
250 мл овощного или куриного бульона
2 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. дижонской горчицы
200 г самодельного майонеза (или хороший готовый продукт)
6 маленьких маринованых огурцов
немного огуречного рассола
Картошку сварить в мундире, почистить, остудить, нарезать тонкими кольцами
Бульон вскипятить и поварить в нём 2-3 минуты мелко нарезанный лук, добавить уксус, снять с плиты и остудить. Вбить в него горчицу. Влить получившийся соус в картошку, перемешать и оставить настаиваться. Огурцы нарезать кубиками, добавить к картофелю. Перемешать майонез с огуречным рассолом, полить картофель и осторожно всё перемешать. Дать настояться.
Можно добавить зелёный лук, редиску, маслины, свежую зелень и прочую паприку, в общем, на свой вкус))
На сайте есть специалист по немецким рецептам, думаю, она не откажет в консультации https://www.stranamam.ru/user/lori/
Ещё напишу, как я делаю макаронный салат (его тоже существует миллион вариаций) Т. к. кулинар из меня тот ещё, то точных данных в граммах и стаканах нет. Всё на глаз и на вкус))
Для такого салата берут какие-нибудь интересные макароны, что-то типа спиралей (спирелли у нас называют), они бывают разноцветными даже - красные (со свеклой, по-моему) и зелёные (со шпинатом). На нашу семью на разок поесть:
500 г макарон
1 красный болгарский перец (паприка?)
1 маленькая луковица
половина длинного салатного огурца
150 грамм ветчины (не думаю, что она настоящая, продают у нас такую варёную нарезаную на тонкие шайбы)
майонез (вот тут не скажу, пока вкусно не станет, пару ложек)
соль, перец
Всё, что надо чистить-резать чищу и режу. В это время варятся макароны. Надо подгадать так, чтобы всё было порезано к моменту готовности. Сливаю макароны, высыпаю к ним все положеные ингредиенты, перемешиваю, солю, перчу и потом в конце майонез. Прямо в горячее, да. Салат хорошенько остудить. Мои дети всегда недовольны, если он тёплый А мне нравится Можно попробовать укропом посыпать. В общем, тут широкое поле для экспериментов. Главное - идея!
Комментарии
Счас уже не хочу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а в картофельный вместо огурцов добавляю шпек (на юге это любимый рецепт)
а в картофельный вместо огурцов добавляю шпек (на юге это любимый рецепт)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а в картофельный вместо огурцов добавляю шпек (на юге это любимый рецепт)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, если моим детям предложить выбор - макаронный салат или оливье, они выберут оливье)) Это у них любимый))
Кстати, если моим детям предложить выбор - макаронный салат или оливье, они выберут оливье)) Это у них любимый))
↑ Перейти к этому комментарию
прочла и никаких эмоций...
ничего нигде не шевельнулось, типа - а не попробовать ли??
Не, я не агитирую)) Просто есть инфа, значит надо ею поделиться
надо попробовать...
Хотя вкусно.
Хотя вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Картофельный готовлю только к рыбе и то редко в последнее время.
Аналогично
Аналогично
↑ Перейти к этому комментарию
Картофельный готовлю только к рыбе и то редко в последнее время.
↑ Перейти к этому комментарию
А мне нравятся эти
https://www.stranamam.ru/post/12845470/
https://www.stranamam.ru/post/11947973/
есть еще вариант, но не как не могу фото сделать, съедаем!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А картофельный салат очень люблю-но у меня он без огурцов, горчицы и майонеза. А муж, пока бадейку не доест-не успокоится. Правда он вегетарианец.
В детстве мы тоже что-то подобное делали - картошка, огурец, лук и растительное масло. Вкусно было. Но с настоящим картофельным салатом не сравнить.
Картофель отварной, морковь отварная, солёный огурец и свежий лук.
Да, ещё майонез. То ли времена были голодные, то ли салат вкусный - ум отъешь!
Надо будет и немецкий как-нибудь сделать, спасибо за рецепт.)
Сельдерей - это вершки или корешки?))
Простите, не хотела, чес. слово.)
- помидорки черри разрезать пополам и поджарить на сковороде, выкладывая разрезом вниз. Поджаренные помидорки приобретают новый аромат и их еще теплыми можно выкладывать в салат.
- поджаренные цуккини - тоже делают макаронный салат особенным.
- кукуруза вносит легкий сладкий вкус в салат и хорошо сочетается с кислинкой помидор.
А в картофельный салат можно майонез не класть. А для более выраженного вкуса поджарить нарезанную мелкими кубиками копченую ветчину.
И еще одна идея для легкого картофельного салата без майонеза (только растительное масло и немного винного уксуса):
кочанный салат (или айсберг) нарезается либо стружкой либо маленькими кубиками и подмешивается к картофельному салату. В этом случае я обязательно кладу вместо репчатого - зеленый лук.
- помидорки черри разрезать пополам и поджарить на сковороде, выкладывая разрезом вниз. Поджаренные помидорки приобретают новый аромат и их еще теплыми можно выкладывать в салат.
- поджаренные цуккини - тоже делают макаронный салат особенным.
- кукуруза вносит легкий сладкий вкус в салат и хорошо сочетается с кислинкой помидор.
А в картофельный салат можно майонез не класть. А для более выраженного вкуса поджарить нарезанную мелкими кубиками копченую ветчину.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: