Кальмары фаршированные грибами и сыром.
Всем приветик.
Захотелось побаловать мужа, почесала Репку и сделала фаршированные кальмары.
Приготовление:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ).
Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Или готовить уже очищенные тушки кальмаров.
Начинка для кальмаров:
Ингредиенты:
4 -5 кальмаров,
100 гр. грибов,
100- 80 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая, у меня был синий лук.
1 морковь сырая,
соль,
специи,
зелень и овощи.
Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на масле ( у кого какое в предпочтении, у меня - оливковое ).
Лук мелко порезать. Морковь помыть и натереть на крупной терке, все это добавить в грибы и немного обжарить.
Вареные яйца порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Все складываем в мисочку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
Слегка посолим, поперчим, добавим еще всяких специй, и чайной ложечкой фаршируем кальмары.
Я попыталась это сделать большой ложкой - не удобно.
Противень я выстелила бумагой для выпекания, уложила кальмары уже нафаршированные смесью.
Я еще покапала на тушки масла, буквально по 3-5 капель на каждый.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Этот противень только из духовки.
Сыр хорошо расплавился.
Свою порцию муж еще посыпал смесью перцев.
Блюдо достаточно диетическое и очень сытное.
Приятного аппетита!
Захотелось побаловать мужа, почесала Репку и сделала фаршированные кальмары.
- Поделиться
Приготовление:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ).
Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Или готовить уже очищенные тушки кальмаров.
Начинка для кальмаров:
Ингредиенты:
4 -5 кальмаров,
100 гр. грибов,
100- 80 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая, у меня был синий лук.
1 морковь сырая,
соль,
специи,
зелень и овощи.
Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на масле ( у кого какое в предпочтении, у меня - оливковое ).
Лук мелко порезать. Морковь помыть и натереть на крупной терке, все это добавить в грибы и немного обжарить.
Вареные яйца порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Все складываем в мисочку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
Слегка посолим, поперчим, добавим еще всяких специй, и чайной ложечкой фаршируем кальмары.
Я попыталась это сделать большой ложкой - не удобно.
Противень я выстелила бумагой для выпекания, уложила кальмары уже нафаршированные смесью.
Я еще покапала на тушки масла, буквально по 3-5 капель на каждый.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
- Поделиться
Этот противень только из духовки.
Сыр хорошо расплавился.
Свою порцию муж еще посыпал смесью перцев.
- Поделиться
Блюдо достаточно диетическое и очень сытное.
Приятного аппетита!
Комментарии
Это сыр.
Майонез только на яичке немного.
Спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: