Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой

Закуска из баклажанов с грецкими орехами

Всем приветик!


Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов.

Готовить эту закуску очень просто.
Но легкость приготовления не сказывается на вкусовых качествах: со стола такая закуска исчезает в числе первых.

Итак, мне понадобилось:

баклажаны-2 шт
грецкие орехи-70 гр
чеснок-2 зубчика
майонез(или сметана)-3 ст. л

масло для жарки баклажанов

баклажаны режу пластинками


немного посыпаю солью, и оставляю на полчасика полежать


жарю на растительном масле


для начинки измельчаю орехи с чесноком


добавляю майонез, перемешиваю


смазываю начинкой баклажаны(изначально задумывались рулеты, но они получались огромными, поэтому просто резала пополам)


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из баклажанов с грецкими орехами
Тэги: закуски

  Всем приветик!
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов.
Готовить эту закуску очень просто.
Но легкость приготовления не сказывается на вкусовых качествах: со стола такая закуска исчезает в числе первых.
Итак, мне понадобилось:
баклажаны-2 шт
грецкие орехи-70 гр Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149803 Рецептов 1585034 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Торт "Пища Богов" Торт "Пища Богов"
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный,
Подробнее »
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »
Суп "Остановиться невозможно" ... Суп "Остановиться невозможно" ...
Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый ...
Подробнее »

Комментарии

shunk
22 сентября 2017 года
0
Еще вкуснее будет, если начинкой промазать, сложить слоями, сложить в контейнер и поставить в холодильник на несколько часов., чтобы пропиталось.
Яло78
22 сентября 2017 года
0
Ой, я такие рулетики на крестинах кушала. Так вкусно!
ЕленаМаксим
22 сентября 2017 года
0
Лори
23 сентября 2017 года
0
Не очень люблю орехи в салатах... но как то взяли баклажанные рулетики в лавке с корейскими салатами...правда там целая половинка ядрышка была...мне показалось тааааак уместно это сочетаниееееее... так что
правда у вас домашний вариант подачи... но вкус похоже изумительный...
юлинка-82 (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
вот прям обажаю сочетание орехов,чеснока и баклажанов
изначально тоже рулетики задумывались...только баклажаны взяла шибко крупные,а мы любим закуски,чтобы "на один раз в рот положить"
Лори
23 сентября 2017 года
0
юлинка-82 пишет:
изначально тоже рулетики задумывались
проблема скручивать... мякоть рвется...
юлинка-82 (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
Во-во, тонко порежешь-рвутся, толсто порежешь-огромные получаются
Яло78
23 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
юлинка-82 пишет:
изначально тоже рулетики задумывались
проблема скручивать... мякоть рвется...

↑   Перейти к этому комментарию
Для того,чтобы не рвались надо срезать кожицу и потом жарить.
При скручивании она натягивается и рвет мягенькую мякоть жареного баклажана.
Или ,если баклажан имеет много семечек.
Лори
23 сентября 2017 года
+1
спасибооо... попробую... поеду в Россию, специально найду эту лавку и куплю эти рулетики.... посмотрю внимательно как они сделаны... но есть еще одно подозрение... они не жирные, а сочные как из рассола... вот еще загадка...
Яло78
23 сентября 2017 года
0
Баклажан нарежьте тонко и оставьте в холодной воде на двадцать -тридцать минут. Потом вынимаете ,промакиваете ( не выжимаете),солите.И жарите.
Вымоченные в воде баклажаны утрачивают часть горечи,легче жарятся и не " пьют " масло со сковороды.
Во всяком случае гораздо меньше масла уходит.
Лори
23 сентября 2017 года
0
да, я слышала... нашла один вариант, теперь "опробываю" его в разных вариантах...
MaStaDont
23 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
спасибооо... попробую... поеду в Россию, специально найду эту лавку и куплю эти рулетики.... посмотрю внимательно как они сделаны... но есть еще одно подозрение... они не жирные, а сочные как из рассола... вот еще загадка...

↑   Перейти к этому комментарию
Грецкий орех очень масляный.
Это не рассол))это именно ореховое масло.
Лори
23 сентября 2017 года
0
не не не... сочность от масла я отлечу...
MaStaDont
23 сентября 2017 года
0
Ну..ну...
Лори
23 сентября 2017 года
0
просто там отстоялся сок... и жира там не было... не... ну, капельки масла плавали, но не так чтоб полностью в масле плавали...
MaStaDont
23 сентября 2017 года
0
Все правильно..
После жарки полоски баклажан промокают бумажной салфеткой , дают немного остыть.
И потом только выкладывают смесь из орехов, чеснока и зелени, в идеале кинза.
Но майонеза там точно нет!

Тогда рулетки скручиваются даже со шкуркой.
И да, орех грецкий при переработке блендером или мясорубкой даёт свой "сок" .
Его и называют ореховым маслом.
Даже специально собирают в отдельную посудину для приготовления сациви, харчо(не путать с супом!)
Вы когда-нибудь пробовали сациви?
Лори
24 сентября 2017 года
0
я выше писала про другой вариант с целым орехом...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам