Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска из баклажанов с грецкими орехами

Всем приветик!


Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов.

Готовить эту закуску очень просто.
Но легкость приготовления не сказывается на вкусовых качествах: со стола такая закуска исчезает в числе первых.

Итак, мне понадобилось:

баклажаны-2 шт
грецкие орехи-70 гр
чеснок-2 зубчика
майонез(или сметана)-3 ст. л

масло для жарки баклажанов

баклажаны режу пластинками


немного посыпаю солью, и оставляю на полчасика полежать


жарю на растительном масле


для начинки измельчаю орехи с чесноком


добавляю майонез, перемешиваю


смазываю начинкой баклажаны(изначально задумывались рулеты, но они получались огромными, поэтому просто резала пополам)


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из баклажанов с грецкими орехами
Тэги: закуски

  Всем приветик!
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов.
Готовить эту закуску очень просто.
Но легкость приготовления не сказывается на вкусовых качествах: со стола такая закуска исчезает в числе первых.
Итак, мне понадобилось:
баклажаны-2 шт
грецкие орехи-70 гр Читать полностью
 

Комментарии

shunk
22 сентября 2017 года
0
Еще вкуснее будет, если начинкой промазать, сложить слоями, сложить в контейнер и поставить в холодильник на несколько часов., чтобы пропиталось.
Яло78
22 сентября 2017 года
0
Ой, я такие рулетики на крестинах кушала. Так вкусно!
ЕленаМаксим
22 сентября 2017 года
0
Лори
23 сентября 2017 года
0
Не очень люблю орехи в салатах... но как то взяли баклажанные рулетики в лавке с корейскими салатами...правда там целая половинка ядрышка была...мне показалось тааааак уместно это сочетаниееееее... так что
правда у вас домашний вариант подачи... но вкус похоже изумительный...
юлинка-82 (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
вот прям обажаю сочетание орехов,чеснока и баклажанов
изначально тоже рулетики задумывались...только баклажаны взяла шибко крупные,а мы любим закуски,чтобы "на один раз в рот положить"
Лори
23 сентября 2017 года
0
юлинка-82 пишет:
изначально тоже рулетики задумывались
проблема скручивать... мякоть рвется...
юлинка-82 (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
Во-во, тонко порежешь-рвутся, толсто порежешь-огромные получаются
Яло78
23 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
юлинка-82 пишет:
изначально тоже рулетики задумывались
проблема скручивать... мякоть рвется...

↑   Перейти к этому комментарию
Для того,чтобы не рвались надо срезать кожицу и потом жарить.
При скручивании она натягивается и рвет мягенькую мякоть жареного баклажана.
Или ,если баклажан имеет много семечек.
Лори
23 сентября 2017 года
+1
спасибооо... попробую... поеду в Россию, специально найду эту лавку и куплю эти рулетики.... посмотрю внимательно как они сделаны... но есть еще одно подозрение... они не жирные, а сочные как из рассола... вот еще загадка...
Яло78
23 сентября 2017 года
0
Баклажан нарежьте тонко и оставьте в холодной воде на двадцать -тридцать минут. Потом вынимаете ,промакиваете ( не выжимаете),солите.И жарите.
Вымоченные в воде баклажаны утрачивают часть горечи,легче жарятся и не " пьют " масло со сковороды.
Во всяком случае гораздо меньше масла уходит.
Лори
23 сентября 2017 года
0
да, я слышала... нашла один вариант, теперь "опробываю" его в разных вариантах...
MaStaDont
23 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
спасибооо... попробую... поеду в Россию, специально найду эту лавку и куплю эти рулетики.... посмотрю внимательно как они сделаны... но есть еще одно подозрение... они не жирные, а сочные как из рассола... вот еще загадка...

↑   Перейти к этому комментарию
Грецкий орех очень масляный.
Это не рассол))это именно ореховое масло.
Лори
23 сентября 2017 года
0
не не не... сочность от масла я отлечу...
MaStaDont
23 сентября 2017 года
0
Ну..ну...
Лори
23 сентября 2017 года
0
просто там отстоялся сок... и жира там не было... не... ну, капельки масла плавали, но не так чтоб полностью в масле плавали...
MaStaDont
23 сентября 2017 года
0
Все правильно..
После жарки полоски баклажан промокают бумажной салфеткой , дают немного остыть.
И потом только выкладывают смесь из орехов, чеснока и зелени, в идеале кинза.
Но майонеза там точно нет!

Тогда рулетки скручиваются даже со шкуркой.
И да, орех грецкий при переработке блендером или мясорубкой даёт свой "сок" .
Его и называют ореховым маслом.
Даже специально собирают в отдельную посудину для приготовления сациви, харчо(не путать с супом!)
Вы когда-нибудь пробовали сациви?
Лори
24 сентября 2017 года
0
я выше писала про другой вариант с целым орехом...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам