Суп-пюре из тыквы с равиолли
Всем приветик!
Предлагаю вашему вниманию суп-пюре из тыквы и пельмешками с брынзой.
Итак, мне понадобилось:
Для супа:
Тыква -700 гр
Лук репчатый-300 гр.
Помидоры-350 гр
Чеснок — 3-4 зуб.
Сливки (10% жирности) — 250 мл
Вода-250 мл
Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
Тесто для равиолли:
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Кипяток-180 мл
соль-1 ч. л.
Мука-375 гр
Для начинки равиолли:
Брынза — 100 г
Зелень по вкусу
Яйцо- шт
Для начинки равиоли:брынзу натерла на мелкой терке
добавила яйцо и зелень
хорошенько перемешала
замесила тесто- моё любимое заварное-в хлебопечке
помидоры помыть, надрезать крет-накрест
залить кипятком на 4-5 минут, обдать холодной водой, почистить от шкурки
в противень положила фольгу, смазала растительным маслом, постругала чеснок
выложила очищенные помидоры, подсолила, посыпала приправой хмели-сунели
прикрыла фольгой отправила в духовку на 25 минут
лук пожарила
добавила тыкву, пожарила минут 15
добавила 1 стакан воды-тушила до готовности тыквы
для равиоли попробовала такую формочку
для равиоли хотела сначала красоты:раскатала 2 пластика теста
разложила чайной ложкой начинку
накрыла вторым пластом теста, вырезала формочкой
края для надежности "защипала"
дальше у меня время стало поджимать, народ просил еды, я изменила способ лепки:просто нарезала квадратиками тесто и лепила дальше
готовые равиоли
далее я в кастрюле смешала луково-тыквенную поджарку, добавила запеченные помидоры-и!!! тут в идеале нужно бы перебить все блендером... но... у нас отключили свет... пришлось поработать старой доброй толкушкой(правда получилось не совсем пюре)
затем добавила сливки и воду, соль, все перемешала
довела до кипения
равиоли отварила отдельно
добавила в суп-пюре, перемешала
при подаче посыпала зеленью
Предлагаю вашему вниманию суп-пюре из тыквы и пельмешками с брынзой.
Итак, мне понадобилось:
Для супа:
Тыква -700 гр
Лук репчатый-300 гр.
Помидоры-350 гр
Чеснок — 3-4 зуб.
Сливки (10% жирности) — 250 мл
Вода-250 мл
Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
Тесто для равиолли:
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Кипяток-180 мл
соль-1 ч. л.
Мука-375 гр
Для начинки равиолли:
Брынза — 100 г
Зелень по вкусу
Яйцо- шт
Для начинки равиоли:брынзу натерла на мелкой терке
- Поделиться
добавила яйцо и зелень
- Поделиться
хорошенько перемешала
- Поделиться
замесила тесто- моё любимое заварное-в хлебопечке
- Поделиться
помидоры помыть, надрезать крет-накрест
- Поделиться
залить кипятком на 4-5 минут, обдать холодной водой, почистить от шкурки
- Поделиться
в противень положила фольгу, смазала растительным маслом, постругала чеснок
- Поделиться
выложила очищенные помидоры, подсолила, посыпала приправой хмели-сунели
- Поделиться
- Поделиться
прикрыла фольгой отправила в духовку на 25 минут
- Поделиться
лук пожарила
- Поделиться
добавила тыкву, пожарила минут 15
- Поделиться
добавила 1 стакан воды-тушила до готовности тыквы
- Поделиться
для равиоли попробовала такую формочку
- Поделиться
для равиоли хотела сначала красоты:раскатала 2 пластика теста
- Поделиться
разложила чайной ложкой начинку
- Поделиться
накрыла вторым пластом теста, вырезала формочкой
- Поделиться
края для надежности "защипала"
- Поделиться
дальше у меня время стало поджимать, народ просил еды, я изменила способ лепки:просто нарезала квадратиками тесто и лепила дальше
- Поделиться
готовые равиоли
- Поделиться
далее я в кастрюле смешала луково-тыквенную поджарку, добавила запеченные помидоры-и!!! тут в идеале нужно бы перебить все блендером... но... у нас отключили свет... пришлось поработать старой доброй толкушкой(правда получилось не совсем пюре)
- Поделиться
затем добавила сливки и воду, соль, все перемешала
- Поделиться
довела до кипения
- Поделиться
равиоли отварила отдельно
- Поделиться
добавила в суп-пюре, перемешала
- Поделиться
при подаче посыпала зеленью
- Поделиться
Комментарии
а соединить два блюда в одно не догадалась бы не за что...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: