Тесто для пиццы. Как?
Женщины, дорогие мои, столько раз выручали Помогите мне пожалуйста. Я должен вечером пиццу испечь. Начинка есть. Дайте самый-самый примитивный рецепт теста Если можно, то без дрожжей. Если без дрожжей нельзя, то у меня красные пакетики саф-момент есть.
Очень всем благодарен. Иван.
Большое вам всем спасибо! Пошел месить У кого в загашнике остался простой рецепт - выкладывайте, и мне и другим пригодится.
Очень всем благодарен. Иван.
Большое вам всем спасибо! Пошел месить У кого в загашнике остался простой рецепт - выкладывайте, и мне и другим пригодится.
+159 | Live | 136 комментариев |
Комментарии
раскатать тесто , выложить начинку, выпечь пиццу. У меня получается из этого количества теста три пиццы.
вот фото рецепт http://domovouyasha.ru/byistraya-tonkaya-i-hrustyashhaya-pitstsa/, я беру двойную порцию
раскатать тесто , выложить начинку, выпечь пиццу. У меня получается из этого количества теста три пиццы.
вот фото рецепт http://domovouyasha.ru/byistraya-tonkaya-i-hrustyashhaya-pitstsa/, я беру двойную порцию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт! Выглядит просто
раскатать тесто , выложить начинку, выпечь пиццу. У меня получается из этого количества теста три пиццы.
вот фото рецепт http://domovouyasha.ru/byistraya-tonkaya-i-hrustyashhaya-pitstsa/, я беру двойную порцию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 пачку маргарина растопила, налила 0,5 л пива, добавила муки (сколько возьмет) и замесила тесто. его выходит много. часть использую, часть замораживаю.
из этого теста я и "Наполеон" пеку
1 пачку маргарина растопила, налила 0,5 л пива, добавила муки (сколько возьмет) и замесила тесто. его выходит много. часть использую, часть замораживаю.
из этого теста я и "Наполеон" пеку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 пачку маргарина растопила, налила 0,5 л пива, добавила муки (сколько возьмет) и замесила тесто. его выходит много. часть использую, часть замораживаю.
из этого теста я и "Наполеон" пеку
↑ Перейти к этому комментарию
а раньше, когда мама мне этот рецепт подсказала, да, пачки были по 250 г
Общее количество времени до готовности около часа: 20 минут - тесто доходит и 30 минут в духовке
в миску 1 стакан молока(теплого), 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку дрожжей
ставим в теплое место ( можно например возле включенной плитки) на 5-10 минут, как поднимется, добавляем растопленный маргарин 50 гр, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки. замешиваем и ставим в холодильник на 30 минут (я еще обычно перекладываю в пакетик). Тесто готово.
Или взять любое готовое тесто. Выше писали, поддерживаю, нежно выходит на слоеном.
Делаю пиццу уже много лет, экспериментировала с разными рецептами теста, этот, на мой взгляд, наиболее удачный. В холодильнике можно и полчаса держать, если время поджимает, все равно получается хорошо.
1 ч.л. соды гашенной в уксусе
1\2 ч.л. соли и сахар по вкусу(я 1 ч.л. добавляю)
взбить и добавить муки до консистенции теста
ВСЁ.
Я на большой лист для пиццы делаю на пакете 500 мл кефира, остальное соотношение добавляю в 2 раза.
спасибо за рецепт, попробую тоже обязательно!
1 ч.л. соды гашенной в уксусе
1\2 ч.л. соли и сахар по вкусу(я 1 ч.л. добавляю)
взбить и добавить муки до консистенции теста
ВСЁ.
Я на большой лист для пиццы делаю на пакете 500 мл кефира, остальное соотношение добавляю в 2 раза.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бабушка хлеб пекла на заигравшем кефире (когда вверху уже такая пузырящаяся корка появлялась)
↑ Перейти к этому комментарию
можно в хлебную закваску ее пустить... закваску выращивать дней 5 надо... то к концу Ваша ряженка будет самое оно)))
Бабушка хлеб пекла на заигравшем кефире (когда вверху уже такая пузырящаяся корка появлялась)
↑ Перейти к этому комментарию
1 ч.л. соды гашенной в уксусе
1\2 ч.л. соли и сахар по вкусу(я 1 ч.л. добавляю)
взбить и добавить муки до консистенции теста
ВСЁ.
Я на большой лист для пиццы делаю на пакете 500 мл кефира, остальное соотношение добавляю в 2 раза.
↑ Перейти к этому комментарию
1 ч.л. соды гашенной в уксусе
1\2 ч.л. соли и сахар по вкусу(я 1 ч.л. добавляю)
взбить и добавить муки до консистенции теста
ВСЁ.
Я на большой лист для пиццы делаю на пакете 500 мл кефира, остальное соотношение добавляю в 2 раза.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мука -500г
Вода-1 стакан
Соль - щепотка (крупная лучше, растворите ее в воде)
муку просеять, высыпать горкой, сделать углубление, выливать воду маааленькими частями, осторожно перемешивая ее с мукой, стараться, чтобы вода на руку не попадала, а то получится мучение, а не замешивание теста. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Если все равно сильно липнуть будет, добавьте немного растительного масла. Скатайне в шарик, оставьте на полчасика, накрыв марлей, ну или крышкой.
Потом разделите на несколько шариков, возьмите один, раскатайте в пласт - основа для пиццы. И в разогретую духовку минут нс 5-10. Я всегда из готовых к употреблению пластов пиццу готовлю, чтобы не расквасилась от начинки.
Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
Щедрая хозяюшка
Наш рецепт ( из указанного количества 1 круг диаметром 28-30 см) : 100 мл воды, 2-3 ст ложек растительного масла, мука 5-6 столовых ложек с горкой, 1/2 пакетика разрыхлителя.
По рецепту соли нет, но я щепотку добавляю.
чашка кефира/кислого молока/простокваши/сметаны(желательно кислой) - любая кислятина
щепотка соли
яйцо (можно два)
чайная ложка сахара
сода или пекарский порошок - чайной ложки хватит
можно добавить пару ложечек подсолнечного масла или кусочек маргарина, или кусочек сливочного масла
мука - сколько возьмет
Яйцо со щепоткой соли взбить, влить кефир, всыпать сахар и размешать. Можно добавить масло растительное.
Всыпать 2 полные ложки муки и пекарский порошок, размешать сначала ложкой.
Добавлять муку до тех пор, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам.
Тесту дать постоять с полчаса.
Хватает на стандартный прямоугольный противень.
Пицца: тесто раскатать, поставить в духовку на минут 15, чтобы схватилось. Вынуть, напазать кетчупом или томатным соком (густым лучше), или томатной пастой можно. Сверху рассыпать банку грибов без жидкости, кусочки мясного (ветчина, сосиски резанные, резанная колбаса и прочее, даже остатки жаркого пойдут), сыр тертый и всякий разный. Можно печеный перец из банки добавить. Выпекать минут 15 - это по Вашей духовке ориентируйтесь.
Приятного аппетита!
1 пакет саф момента.
2 ст. л. сахара
1 чайная ложка соли,
300 гр теплой воды.
размешать.
4 стол ложки муки,
80 гр. подсолнечного масла.
размешать тщательно и в тепло.- поднялось. замешиваем тесто, поднялось - лепим то что надо!
маааленькое дополнение: пока ставите тесто начинка у вас должна быть готова!!! ибо если вы поставили тесто и начали готовить начинку.. уверяю вас - вы не успеете! по времени от замеса до духовки менее часа!
PS. муж с собаками уходил гулять - приходил, первая порция уже остужалась...
да, и еще, первый замес - это опара. а по времени все правильно написала - все вместе около часа
Пицца на дрожжах: мука 550 г, молоко 300 мл, сахар 25 г, пакет сухих дрожжей, масло сливочное 50 г, яйцо, 0.5 ч.л соли. Муку и дрожжи смешать отдельно. Погреть немного молоко, добавить соль сахар яйцо.всё перемешать и добавить растопленное масло. Перемешать и постепенно добавлять муку с дрожжами. Замесить тесто.накрыть чтобы подходило 1-1.5 часа.
И третий вариант купить муку для пиццы и сделать по рецепту который написан на пачке.
Делала все три варианта. Вкусно всё
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
50 гр.дріждів
50гр.олії
1 яйце
Муки скільки візьме,виробляти зразу,начинка по бажанні
показать текст комментария
https://www.stranamam.ru/post/12378525/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: