Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пиццы. Как?

Женщины, дорогие мои, столько раз выручали
Помогите мне пожалуйста. Я должен вечером пиццу испечь. Начинка есть. Дайте самый-самый примитивный рецепт теста Если можно, то без дрожжей. Если без дрожжей нельзя, то у меня красные пакетики саф-момент есть.
Очень всем благодарен. Иван.


Большое вам всем спасибо! Пошел месить У кого в загашнике остался простой рецепт - выкладывайте, и мне и другим пригодится.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пиццы. Как?
Женщины, дорогие мои, столько раз выручали Помогите мне пожалуйста. Я должен вечером пиццу испечь. Начинка есть. Дайте самый-самый примитивный рецепт теста Если можно, то без дрожжей. Если без дрожжей нельзя, то у меня красные пакетики саф-момент есть.
Очень всем благодарен. Иван.
Большое вам всем спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

alen6284
12 августа 2017 года
+10
Купить в магазине готовое. Раскатал, начинку положил, в разогретую духовку засунул. Главное, не забыть вытащить вовремя.
vgm09
12 августа 2017 года
+1
Купите замороженное тесто в супермаркете и будет вам счастье
ЛеночкаДончаночка
12 августа 2017 года
+4
3 стакана муки+1 стакан теплой воды+1ч.л. соли+1 ст.л.сахара+3 ст.ложки подсолнечного масла+1,5 ч.л сухих дрожжей. Все вымешать и оставить примерно на час.
раскатать тесто , выложить начинку, выпечь пиццу. У меня получается из этого количества теста три пиццы.
вот фото рецепт http://domovouyasha.ru/byistraya-tonkaya-i-hrustyashhaya-pitstsa/, я беру двойную порцию
ulianka111
12 августа 2017 года
+1
Я тоже так делаю, но вымешиваю в хлебопечке. Терпеть не могу тесто руками месить)
ЛеночкаДончаночка
12 августа 2017 года
+2
я тоже вымешиваю в хлебопечке, но иногда при отсутствии ее мешу руками.
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛеночкаДончаночка
3 стакана муки+1 стакан теплой воды+1ч.л. соли+1 ст.л.сахара+3 ст.ложки подсолнечного масла+1,5 ч.л сухих дрожжей. Все вымешать и оставить примерно на час.
раскатать тесто , выложить начинку, выпечь пиццу. У меня получается из этого количества теста три пиццы.
вот фото рецепт http://domovouyasha.ru/byistraya-tonkaya-i-hrustyashhaya-pitstsa/, я беру двойную порцию

↑   Перейти к этому комментарию
ЛеночкаДончаночка пишет:
1,5 ч.л сухих дрожжей
Сухие дрожжи - это тот самый пакетик саф-момент?

Спасибо за рецепт! Выглядит просто
ЛеночкаДончаночка
12 августа 2017 года
+1
да, тот самый пакетик
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
+2
yasminnM
12 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий ЛеночкаДончаночка
3 стакана муки+1 стакан теплой воды+1ч.л. соли+1 ст.л.сахара+3 ст.ложки подсолнечного масла+1,5 ч.л сухих дрожжей. Все вымешать и оставить примерно на час.
раскатать тесто , выложить начинку, выпечь пиццу. У меня получается из этого количества теста три пиццы.
вот фото рецепт http://domovouyasha.ru/byistraya-tonkaya-i-hrustyashhaya-pitstsa/, я беру двойную порцию

↑   Перейти к этому комментарию
приготовила по Вашему рецепту.Получились две пиццы большие.Воды немного добавляла при замесе в хлебопечке,но это зависит от муки.Тесто хорошее,поднимается отлично.Спасибо
ЛеночкаДончаночка
12 августа 2017 года
+1
спасибо за отзыв
Екатеринка1234
12 августа 2017 года
+5
Купите слоеное бездрожжевое
АкунаМатата
12 августа 2017 года
+3
Давно пеку на покупном слоенном бездрожжевом из магазина! Никакое самодельное тесто не сравнимо!
Екатеринка1234
12 августа 2017 года
+1
вкусняяяятина
abilena
12 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Екатеринка1234
Купите слоеное бездрожжевое

↑   Перейти к этому комментарию
самый лучший рецепт ))
Екатеринка1234
12 августа 2017 года
0
AVE
12 августа 2017 года
+1
вот они, маленькие женские секреты
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
+2
Ага Проще купить пиццу, засунуть в духовку и сделать вид, что сам испек. Главное с тарой не запалиться
AVE
12 августа 2017 года
+2
неее там начинка невкусная
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
Где не вкусная? Как в ресторане есть, так вкусная, а как домой принести, так не вкусная?
AVE
12 августа 2017 года
+1
если нет разницы, тогда реально - нафига париться? где мы едим, пицца другая, говорят, сами делают, может, и врут, но вкусно
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
+4
AVE пишет:
если нет разницы, тогда реально - нафига париться?
То папа купил, а это папа сам испек. Мои девчонки любят пиццу, хочется попробовать самому испечь.
AVE
12 августа 2017 года
+1
Live пишет:
это папа сам испек
это да
ЯгадякА
12 августа 2017 года
+9
а я делаю тесто на пиве
1 пачку маргарина растопила, налила 0,5 л пива, добавила муки (сколько возьмет) и замесила тесто. его выходит много. часть использую, часть замораживаю.
из этого теста я и "Наполеон" пеку
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
И все? Ды ты ж моя ягодка
ЯгадякА
12 августа 2017 года
0
и фсё я не люблю долго возиться на кухне, поэтому и рецепты подбираю "быстрые"
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
0
ЯгадякА
12 августа 2017 года
0
Ангел S Небес
12 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
а я делаю тесто на пиве
1 пачку маргарина растопила, налила 0,5 л пива, добавила муки (сколько возьмет) и замесила тесто. его выходит много. часть использую, часть замораживаю.
из этого теста я и "Наполеон" пеку

↑   Перейти к этому комментарию
На пивее ? А потом запаха пива нет от пиццы ? ...Я та ненормпльная...терпеть ее не могу
ЯгадякА
12 августа 2017 года
+1
нет никакого запаха сапсэм. я и печенье пекла из такого теста и даже рыбник
Ангел S Небес
12 августа 2017 года
+1
Надо попробовать . А пиво любое ?
ЯгадякА
12 августа 2017 года
0
да, любое. я беру самое дешевое
ЯгадякА
12 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Надо попробовать . А пиво любое ?

↑   Перейти к этому комментарию
мне мама лет 20 назад его подсказала
Иринанбут
10 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
а я делаю тесто на пиве
1 пачку маргарина растопила, налила 0,5 л пива, добавила муки (сколько возьмет) и замесила тесто. его выходит много. часть использую, часть замораживаю.
из этого теста я и "Наполеон" пеку

↑   Перейти к этому комментарию
Попала в этот пост только сегодня ! Маргарин - 250 ? А то сейчас пачки разные ! И 500, и 450 и еще какие-то видела !
ЯгадякА
11 ноября 2017 года
0
у нас и по 180 г есть в продаже. я "пышку" покупаю для кулинарных целей
а раньше, когда мама мне этот рецепт подсказала, да, пачки были по 250 г
Иринанбут
11 ноября 2017 года
0
Спасибо
DixiMari
12 августа 2017 года
+2
Делаю по этому рецепту всегда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18661/

Общее количество времени до готовности около часа: 20 минут - тесто доходит и 30 минут в духовке
юлия емельянова
12 августа 2017 года
+3
Если все таки решите делать тесто - сама давно пользуюсь таким, не пугайтесь если покажется сложным, в реальности он простой.
в миску 1 стакан молока(теплого), 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку дрожжей
ставим в теплое место ( можно например возле включенной плитки) на 5-10 минут, как поднимется, добавляем растопленный маргарин 50 гр, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки. замешиваем и ставим в холодильник на 30 минут (я еще обычно перекладываю в пакетик). Тесто готово.
Катерина
12 августа 2017 года
+3
150 г холодной воды, 250 г муки, 7 г сухих дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара. Дрожжи растворить в воде, смешать с маслом, добавить соль-сахар, постепенно ввести муку, замесить тесто. Смазать сверху оливковым маслом и оставить примерно на 1 час ( я оставляла и больше пару раз). Разделить тесто на 2 части, тонко раскатать, выложить на противень и запечь тесто без начинки в течение 5 минут, затем быстро смазать соусом, сверху выложить начинку и запечь до готовности (15-20 минут).

Или взять любое готовое тесто. Выше писали, поддерживаю, нежно выходит на слоеном.
Keine
12 августа 2017 года
+4

Делаю пиццу уже много лет, экспериментировала с разными рецептами теста, этот, на мой взгляд, наиболее удачный. В холодильнике можно и полчаса держать, если время поджимает, все равно получается хорошо.
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Спасибо!
ViTaL PoWeR
12 августа 2017 года
+1
я на кефире делаю без дрожжей, соседка научила))) сейчас найду точный состав продуктов и напишу
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
Есть кефир! Поищите пожалуйста рецепт, а то я боюсь с дрожжами связываться
ViTaL PoWeR
12 августа 2017 года
+10
1 стакан кефира
1 ч.л. соды гашенной в уксусе
1\2 ч.л. соли и сахар по вкусу(я 1 ч.л. добавляю)
взбить и добавить муки до консистенции теста
ВСЁ.
Я на большой лист для пиццы делаю на пакете 500 мл кефира, остальное соотношение добавляю в 2 раза.
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
Женщина, я ваш должник!
ViTaL PoWeR
12 августа 2017 года
+3
Просто с хорошими людьми мне везло по жизни. Готовить научили, ум промыли. Вот и вам сгодилась)))
ИриСинКа_С
12 августа 2017 года
+3
"Делай добро и бросай его в воду" ))))
спасибо за рецепт, попробую тоже обязательно!
GlowWormy
12 августа 2017 года
+7
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
1 стакан кефира
1 ч.л. соды гашенной в уксусе
1\2 ч.л. соли и сахар по вкусу(я 1 ч.л. добавляю)
взбить и добавить муки до консистенции теста
ВСЁ.
Я на большой лист для пиццы делаю на пакете 500 мл кефира, остальное соотношение добавляю в 2 раза.

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю кефорное тесто... только вот соду уксусом не гашу... хватает кислоты самого кефира... просто дою готовому тесту отлежаться после замеса минимум 15 минут
ViTaL PoWeR
12 августа 2017 года
+2
о. тоже так попробую
ИриСинКа_С
12 августа 2017 года
+2
В ответ на комментарий GlowWormy
Люблю кефорное тесто... только вот соду уксусом не гашу... хватает кислоты самого кефира... просто дою готовому тесту отлежаться после замеса минимум 15 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Я оладушки кефирные люблю, тоже, кстати, соду не гашу - там все хватает вполне. А если кефир еще и староват (как правило, пеку из остатков, а значит, староват ) - то да, там иной раз соды приходится больше класть. И тоже - 20 минут после замеса не трогаю, потом только пеку.
GlowWormy
12 августа 2017 года
+1
Старенький кефир для теста вообще прелесть
Бабушка хлеб пекла на заигравшем кефире (когда вверху уже такая пузырящаяся корка появлялась)
Ангел S Небес
12 августа 2017 года
+4
У меня ряженка завалялась...надо б пристроить ее . Попробовпть хлеб с нее испечь что ли ?
uka_rose
12 августа 2017 года
+1
Я с подбродившей ряженкой оладушки пеку, уходят на ура.
Ангел S Небес
13 августа 2017 года
+1
И я оладьи делаю...но калорийно и вкууумноооо
uka_rose
13 августа 2017 года
+2
Ну а куда без этого. А если еще оладушки со сметанкой сверху или сгущеночку
Ангел S Небес
13 августа 2017 года
+1
У мну щитовтдка и мне б вообще от хлеба и вкусномтей откпзаться...ибо +3 кг...а может и больше...боюсь к весам подойти на работе...Хоть дома взвеситься бы
GlowWormy
13 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
У меня ряженка завалялась...надо б пристроить ее . Попробовпть хлеб с нее испечь что ли ?

↑   Перейти к этому комментарию
почемубыинет)
можно в хлебную закваску ее пустить... закваску выращивать дней 5 надо... то к концу Ваша ряженка будет самое оно)))
ЯгадякА
12 августа 2017 года
+2
В ответ на комментарий GlowWormy
Старенький кефир для теста вообще прелесть
Бабушка хлеб пекла на заигравшем кефире (когда вверху уже такая пузырящаяся корка появлялась)

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже "заигравший" кефир в тесто пускаю
GlowWormy
13 августа 2017 года
+1
ЯгадякА
12 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
1 стакан кефира
1 ч.л. соды гашенной в уксусе
1\2 ч.л. соли и сахар по вкусу(я 1 ч.л. добавляю)
взбить и добавить муки до консистенции теста
ВСЁ.
Я на большой лист для пиццы делаю на пакете 500 мл кефира, остальное соотношение добавляю в 2 раза.

↑   Перейти к этому комментарию
вот спасибо! кефир как раз есть
ViTaL PoWeR
12 августа 2017 года
+1
jlbyrfz
12 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
1 стакан кефира
1 ч.л. соды гашенной в уксусе
1\2 ч.л. соли и сахар по вкусу(я 1 ч.л. добавляю)
взбить и добавить муки до консистенции теста
ВСЁ.
Я на большой лист для пиццы делаю на пакете 500 мл кефира, остальное соотношение добавляю в 2 раза.

↑   Перейти к этому комментарию
Сода прекрасно гасится в кефире , без уксуса
ViTaL PoWeR
12 августа 2017 года
+1
ну вот какой дали рецепт-так и написала)))
jlbyrfz
12 августа 2017 года
+1
Я для информации
ViTaL PoWeR
12 августа 2017 года
+1
я не буду гасить-уговорили)))
jlbyrfz
12 августа 2017 года
+1
ViTaL PoWeR
12 августа 2017 года
+1
jlbyrfz
12 августа 2017 года
+1
Классный смайлик
ViTaL PoWeR
12 августа 2017 года
+1
АМаринаГ
12 августа 2017 года
+3
Вот здесь https://www.stranamam.ru/post/7584466/ не раз проверенный супер рецепт.
Галина Санькович
12 августа 2017 года
+1
Иван, только не удаляйте пост, я тоже для себя много информации почерпнула. Пока взяла в хотелку. чтобы на досуге перечитать.
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
Конечно, не буду.
Александрин
12 августа 2017 года
+4
Очень простой рецепт, хоть и с дрожжами. Пакетик дрожжей (не помню, там 10 или 15 гр. У меня примерно 1,5 чайные ложки получается), стакан теплой воды и чайную ложку сахара смешать и отставить минут на 15, что б дрожжи начали работать. как появилась шапочка пенная, перемешиваю это дело , туда 3ст.л.масла растительного, соли по вкусу, и муки 1,5-2 стакана. Начинаю с одного стакана и добавляю постепенно. замешиваю гладкое тесто, что б к рукам не липло. Дать ему постоять полчаса и все раскатываю тонко, пицца получается мягкая, тонкая, а по краям хрустящая корочка
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
0
klepa2
12 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Александрин
Очень простой рецепт, хоть и с дрожжами. Пакетик дрожжей (не помню, там 10 или 15 гр. У меня примерно 1,5 чайные ложки получается), стакан теплой воды и чайную ложку сахара смешать и отставить минут на 15, что б дрожжи начали работать. как появилась шапочка пенная, перемешиваю это дело , туда 3ст.л.масла растительного, соли по вкусу, и муки 1,5-2 стакана. Начинаю с одного стакана и добавляю постепенно. замешиваю гладкое тесто, что б к рукам не липло. Дать ему постоять полчаса и все раскатываю тонко, пицца получается мягкая, тонкая, а по краям хрустящая корочка

↑   Перейти к этому комментарию
тоже утащу к себе
Александрин
12 августа 2017 года
0
Пожалуйста Получается всегда, даже если на глаз беру продукты))))
Starflear
12 августа 2017 года
+2
Легко. Мука, соль, вода, миска и скалка - найдутся? Записывайте.
Мука -500г
Вода-1 стакан
Соль - щепотка (крупная лучше, растворите ее в воде)

муку просеять, высыпать горкой, сделать углубление, выливать воду маааленькими частями, осторожно перемешивая ее с мукой, стараться, чтобы вода на руку не попадала, а то получится мучение, а не замешивание теста. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Если все равно сильно липнуть будет, добавьте немного растительного масла. Скатайне в шарик, оставьте на полчасика, накрыв марлей, ну или крышкой.
Потом разделите на несколько шариков, возьмите один, раскатайте в пласт - основа для пиццы. И в разогретую духовку минут нс 5-10. Я всегда из готовых к употреблению пластов пиццу готовлю, чтобы не расквасилась от начинки.
Удачи!
Rio-Olina
12 августа 2017 года
+1
Я с выпечкой не в ладу. Меня спасает специальная мука. У нас в пачках по полкило продают. Бывают разные. Там в зависимости от рецептуры либо просто воды добавить надо, либо воды и масла. Мне очень нравится, вкуснее покупного в разы.
профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2017 года
+1
Делаю по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/ Отличное тесто, ничего не надо долго месить и поднимается отлично!
Detenyshka
12 августа 2017 года
+2
самое простое и наше любимое-пачка масла,банка сметаны,муки столько чтоб не прилипало к рукам) Обычно два стакана уходит)
jlbyrfz
12 августа 2017 года
+1
О, это у вас пицца масляная получается , оЧЧень калорийно , в пиццериях так не пекут
Detenyshka
12 августа 2017 года
+1
а я и не говорила что так пекут там)Тесто в принципе калорийное,каждый день пиццами ведь не питаемся)
jlbyrfz
12 августа 2017 года
+1
На вкус и цвет
elenita
17 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
самое простое и наше любимое-пачка масла,банка сметаны,муки столько чтоб не прилипало к рукам) Обычно два стакана уходит)

↑   Перейти к этому комментарию
Да, богатое тесто. Это и не для пиццы, а на дорогую деликатесную выпечку пустить можно.
Щедрая хозяюшка
Detenyshka
17 августа 2017 года
+1
самое простое из советской книги по кулинарии,которую мне еще ребенку бабуля с дедой подарили)Потом я еще встречала этот рецепт в гламурном журнале,только не пицца была,а пирог с яблоками и клюквой,и вместо сметаны можно кефир пожирнее добавить)
selihaner
12 августа 2017 года
+1
Мой младший не любит дрожжевое тесто.
Наш рецепт ( из указанного количества 1 круг диаметром 28-30 см) : 100 мл воды, 2-3 ст ложек растительного масла, мука 5-6 столовых ложек с горкой, 1/2 пакетика разрыхлителя.
По рецепту соли нет, но я щепотку добавляю.
Fayina
12 августа 2017 года
+1
Я делаю самое простое тесто:
чашка кефира/кислого молока/простокваши/сметаны(желательно кислой) - любая кислятина
щепотка соли
яйцо (можно два)
чайная ложка сахара
сода или пекарский порошок - чайной ложки хватит
можно добавить пару ложечек подсолнечного масла или кусочек маргарина, или кусочек сливочного масла
мука - сколько возьмет

Яйцо со щепоткой соли взбить, влить кефир, всыпать сахар и размешать. Можно добавить масло растительное.
Всыпать 2 полные ложки муки и пекарский порошок, размешать сначала ложкой.
Добавлять муку до тех пор, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам.
Тесту дать постоять с полчаса.

Хватает на стандартный прямоугольный противень.

Пицца: тесто раскатать, поставить в духовку на минут 15, чтобы схватилось. Вынуть, напазать кетчупом или томатным соком (густым лучше), или томатной пастой можно. Сверху рассыпать банку грибов без жидкости, кусочки мясного (ветчина, сосиски резанные, резанная колбаса и прочее, даже остатки жаркого пойдут), сыр тертый и всякий разный. Можно печеный перец из банки добавить. Выпекать минут 15 - это по Вашей духовке ориентируйтесь.

Приятного аппетита!
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Дара-Лена
12 августа 2017 года
+1
даю очень простой рецепт - сама в тесте ни уха ни рыла... от слова СОВСЕМ! а тут просто не тесто а сказка!
1 пакет саф момента.
2 ст. л. сахара
1 чайная ложка соли,
300 гр теплой воды.
размешать.
4 стол ложки муки,
80 гр. подсолнечного масла.
размешать тщательно и в тепло.- поднялось. замешиваем тесто, поднялось - лепим то что надо!
маааленькое дополнение: пока ставите тесто начинка у вас должна быть готова!!! ибо если вы поставили тесто и начали готовить начинку.. уверяю вас - вы не успеете! по времени от замеса до духовки менее часа!
PS. муж с собаками уходил гулять - приходил, первая порция уже остужалась...
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
Круто! Блин, наверно меня и завтра попросят испечь пиццу. На бис, так сказать Спасибо за рецепт, очень простой
Дара-Лена
13 августа 2017 года
0
это тесто хорошо подходит и для пиццы на тонком тесте, и для пышной - все зависит от вашего желания.
да, и еще, первый замес - это опара. а по времени все правильно написала - все вместе около часа
татьяна2205
12 августа 2017 года
+1
Пицца на кефире: 0.5л кефира, немного соли, 3ст.л.сахара, 2 яйца, 0.5ч.л соды, 2ст.л раст масла, мука сколько возьмёт тесто. Замесить и постоять 20 минут. Можно и пиццу делать и любые пирожки.
Пицца на дрожжах: мука 550 г, молоко 300 мл, сахар 25 г, пакет сухих дрожжей, масло сливочное 50 г, яйцо, 0.5 ч.л соли. Муку и дрожжи смешать отдельно. Погреть немного молоко, добавить соль сахар яйцо.всё перемешать и добавить растопленное масло. Перемешать и постепенно добавлять муку с дрожжами. Замесить тесто.накрыть чтобы подходило 1-1.5 часа.
И третий вариант купить муку для пиццы и сделать по рецепту который написан на пачке.
Делала все три варианта. Вкусно всё
Фруфрушка
12 августа 2017 года
+1
Я ленива, поэтому в морозилке всегда есть упаковка слоеного бездрожжевого.
Ангел S Небес
12 августа 2017 года
0
Я не ленива...но слоеное покупаю и дрожжеаое и бездрожжевое . с ним заморачиваться лениво
Фруфрушка
13 августа 2017 года
+1
и хоть убейся- так тонко слои не накатаешь
Айжанка-жанка
12 августа 2017 года
+1
Мука, соль, вода, сода и столовая ложка подсолнеч.масла. Я на глаз делаю, вода 1/4 часть стакана и дальше пошло-поехало, прям щепоточек соли и сода на кончике ножа, плюс масло и мука высшего сорта сколько возьмет. Стараюсь, чтобы тесто было мягким, не крутым.
anni007
12 августа 2017 года
0
молоко, яйца, мука, соль, сода гашенная, подсолнечное масло. замешали тесто, в морозилку на время, пока режете начинку, потом раскатали, начинку и в духовку. молоко можно заменить кефиром или сметаной, тогда соду гасить не надо.
Просто_мамка
12 августа 2017 года
+2
Ленивая пицца от старого холостяка : 3 яйца+2-3 ст.л. муки+3 ст.л. майонеза+солька. ВЫЛИТЬ на сковородку, сверху помазать смесью майонеза и кетчупа, украсить ГОТОВЫМИ продуктами (т.е. никакого сырого фарша или мяса), накрыть крышкой и на слабом огне минут 10 до готовности теста или расплавления сыра. Готовится очень быстро, мужу не очень, а мы едим все, что не приколочено
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Прикольно, я так делал в юности
MaRiBu
12 августа 2017 года
+2
В ответ на комментарий Просто_мамка
Ленивая пицца от старого холостяка : 3 яйца+2-3 ст.л. муки+3 ст.л. майонеза+солька. ВЫЛИТЬ на сковородку, сверху помазать смесью майонеза и кетчупа, украсить ГОТОВЫМИ продуктами (т.е. никакого сырого фарша или мяса), накрыть крышкой и на слабом огне минут 10 до готовности теста или расплавления сыра. Готовится очень быстро, мужу не очень, а мы едим все, что не приколочено

↑   Перейти к этому комментарию
Мне не понравилось, я так делала, просто перевела продукты
Просто_мамка
12 августа 2017 года
+1
У каждого свой вкус Может и неправильно сделали
sova-2017
12 августа 2017 года
+1
Делаю, как ЛеночкаДончаночка, только без дрожжей. Тесто эластичное, очень тонко расскатывается, что и надо для пиццы.Подсолнечное масло добавляю на глаз.
Tryam-Time
12 августа 2017 года
+1
Я с саф-моментом делаю. Теплая вода 1,25 стакана, мука 1 ст. соль, немного сахара, дрожжи добавляю в теплую воду и размешиваю, потом соль, сахар, муку, все размешиваю. Тесто д/б жидковатым, как на оладьи из советских столовок. Собственно это и есть рецепт теста на дрожжевые оладьи. Ставлю все в теплое место, зимой на батарею, летом на электрогрелку и накрываю пледом. Через 20 минут вымешиваю. Еще через 10-15 готово. Выливаю в сковородку, смазанную маслом (у меня диаметр где-то 22 см, если на противне, то количество муки и воды нужно увеличить) Пока делаю начинку, тесто подходит и растекается по форме, заодно разогревается духовка. Выпекаю 35 мин при 150-180*. Собственно, я делаю такое тесто, потому что мне раскатывать лень, после выпечки оно выглядит как обычное дрожжевое тесто. Для меня это самый быстрый и удобный вариант, на сегодняшний день.
elenita
17 августа 2017 года
0
Дрожжи сухие? Сколько их?
Tryam-Time
17 августа 2017 года
0
Саф-момент - это сухие быстрые дрожжи. Я добавляю неполную чайную ложку, или пол чайной ложки, а вообще, на глаз.
podlukm
12 августа 2017 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
1ст.молока свіжого
50 гр.дріждів
50гр.олії
1 яйце
Муки скільки візьме,виробляти зразу,начинка по бажанні
Обсуждение в этой ветке закрыто
Live (автор поста)
12 августа 2017 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Щіро дякую!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Vika K
12 августа 2017 года
+2
Готовлю по этому рецепту, вкусно и быстро, ваши дрожжи подойдут
https://www.stranamam.ru/post/12378525/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам