Добрый день странамамочки. Вопрос в принципе в заголовке.
Пошла ежевика, вчера мама ведерко принесла, первую заморозила, ибо не знаю что с ней делать. Ежевика садовая, крупная, очень крупная.
Поделитесь рецептами, может кто то что то вкусное делает из нее
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
малину с сахаром перебиваю на зиму и в морозилку.
есть спец средство, пектин по моему называется, желирует варенье, но мне не нравится, там лимонная кислота присутствует....кислоты дает.
и мне чет не пошло.....я желатинчик в малом количестве воды распускаю и после закипания в чуть пристывшее добавляю...
малину с сахаром перебиваю на зиму и в морозилку.
есть спец средство, пектин по моему называется, желирует варенье, но мне не нравится, там лимонная кислота присутствует....кислоты дает.
↑ Перейти к этому комментарию
вот про компот с яблочками мне сейчас на работе подсказали
а варенье не жидковатое получается? если без желатина?
вот вчера последнюю прошлогоднюю сварила и мама свежую принесла
но про компот не соглашусь, ежевика не ароматная, сладость да цвет, больше ничего в ней нет
↑ Перейти к этому комментарию
У нас ведерко ежевики (5 л) дня за 2 заканчивается.
В свежем виде от ягод пользы в любом случае больше будет))
как то дети смотрю мои не очень ягоду......когда она есть....черешню практически не ели, когда была, к клубнике даже не притронулись....блин так обидно, все свое, и не едят, кто то покупает что бы поесть.
зато арбузы только так улетают у нас
Я обожаю ежевику))) И обычную люблю(она у нас со второй половины августа), и ежемалину (эта в июне - июле). Съесть литр в день (это грамм 500 получается) - легко
ведерко то нам не осилить
да и кисловато будет с ежевики
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: