Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Что приготовить из ежевики???

. Что приготовить из ежевики??? Добрый день странамамочки. Вопрос в принципе в заголовке.

Пошла ежевика, вчера мама ведерко принесла, первую заморозила, ибо не знаю что с ней делать. Ежевика садовая, крупная, очень крупная.
Поделитесь рецептами, может кто то что то вкусное делает из нее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Что приготовить из ежевики???
  Добрый день странамамочки. Вопрос в принципе в заголовке.
Пошла ежевика, вчера мама ведерко принесла, первую заморозила, ибо не знаю что с ней делать. Ежевика садовая, крупная, очень крупная.
Поделитесь рецептами, может кто то что то вкусное делает из нее Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
25 июля 2017 года
0
перетираю с сахаром 1 к 1 и храню в холодильнике.Или перетираю, даю вскипеть, добавляю набухший желатин......пришибите мене все скопом-но все на глаз.....
Convallaria Majalis
25 июля 2017 года
+1
Крем-карамель пишет:
но все на глаз.....
Люблю точность в рецептах, но варенье так и варю
Крем-карамель
25 июля 2017 года
+3
Convallaria Majalis пишет:
но варенье так и варю
а у меня все на глаз: че в голове приблудилось, то на кухне и случилось...
Convallaria Majalis
25 июля 2017 года
0
Крем-карамель пишет:
че в голове приблудилось, то на кухне и случилось...
Крем-карамель
25 июля 2017 года
+1
жанна19 (автор поста)
25 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
перетираю с сахаром 1 к 1 и храню в холодильнике.Или перетираю, даю вскипеть, добавляю набухший желатин......пришибите мене все скопом-но все на глаз.....

↑   Перейти к этому комментарию
да че пришибите, сама на глаз делаю все.
малину с сахаром перебиваю на зиму и в морозилку.
есть спец средство, пектин по моему называется, желирует варенье, но мне не нравится, там лимонная кислота присутствует....кислоты дает.
Крем-карамель
25 июля 2017 года
0
жанна19 пишет:
сама на глаз делаю все.

жанна19 пишет:
пектин по моему называется, желирует варенье, но мне не нравится,
и мне чет не пошло.....я желатинчик в малом количестве воды распускаю и после закипания в чуть пристывшее добавляю...
Мулечка
25 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий жанна19
да че пришибите, сама на глаз делаю все.
малину с сахаром перебиваю на зиму и в морозилку.
есть спец средство, пектин по моему называется, желирует варенье, но мне не нравится, там лимонная кислота присутствует....кислоты дает.

↑   Перейти к этому комментарию
как по мне,именно кислоты в ежевичном варенье и не хватает. Пресное оно очень
Convallaria Majalis
25 июля 2017 года
0
Джем, варенье из нее очень вкусное. Компот люблю яблочно-ежевичный. Мороженое, может? У меня в закладках есть рецепт мороженого с ягодами, могу поделиться.
жанна19 (автор поста)
25 июля 2017 года
0
нет, спасибо, с мороженым некогда заморачиваться
вот про компот с яблочками мне сейчас на работе подсказали
а варенье не жидковатое получается? если без желатина?
Convallaria Majalis
25 июля 2017 года
0
У меня не совсем густое (но и не жидкое), но я густое не люблю. Люблю такое чтоб потом можно было оладушек или кусочке пирога макнуть.
Наташка1
25 июля 2017 года
+1
Замораживаю, потом в микроволновку на одну минуту с ложкой сахара и вкуууууснооооо!
жанна19 (автор поста)
25 июля 2017 года
0
я морожу все годы...а потом варю компоты, но так же летом
вот вчера последнюю прошлогоднюю сварила и мама свежую принесла
Наташка1
25 июля 2017 года
0
У нас еще нет садовой, не продают. Добавляю ежевику в оладки и они получаются фоилетовые, внуку нравится очень.
l_seagul
25 июля 2017 года
0
Варенье!
Ксения Разыграева
25 июля 2017 года
+2
Компот вкусный, ароматный и красивый. Варенье. В компот можно пару листочков мяты добавить, можно лимонки чуть-чуть сыпнуть, можно компот из ягодного ассорти с ежевикой сделать. Я еще делала нечто среднее между вареньем и компотом, десерт такой ягодный. Брала 0,5л или 0,7л баночку, засыпала по плечики ягоду, отмеряла воду необходимую на эту баночку, варила сироп из расчета 1 стакан сахара на баночку, заливала ягоды кипящим сиропом. Крышкой закатала, перевернула, укутала, через пару дней в подвал. Ягодки не разваливаются, достаточно упругие остаются, вкус больше чем в варенье приближен к свежему, сиропчик м-м-м. Сиропом можно коржи для тортов/пирогов пропитывать, можно в чай добавлять, можно водичкой разбавлять до состояния компота, можно в коктейль молочный добавлять. Тут только фантазии дай разгуляться.
жанна19 (автор поста)
25 июля 2017 года
0
вот так и сделаю наверное несколько баночек на пробу, спасибо.
но про компот не соглашусь, ежевика не ароматная, сладость да цвет, больше ничего в ней нет
Ксения Разыграева
25 июля 2017 года
0
Если сомневаетесь, можно сироп не такой крепкий сделать.
spazzina
25 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ксения Разыграева
Компот вкусный, ароматный и красивый. Варенье. В компот можно пару листочков мяты добавить, можно лимонки чуть-чуть сыпнуть, можно компот из ягодного ассорти с ежевикой сделать. Я еще делала нечто среднее между вареньем и компотом, десерт такой ягодный. Брала 0,5л или 0,7л баночку, засыпала по плечики ягоду, отмеряла воду необходимую на эту баночку, варила сироп из расчета 1 стакан сахара на баночку, заливала ягоды кипящим сиропом. Крышкой закатала, перевернула, укутала, через пару дней в подвал. Ягодки не разваливаются, достаточно упругие остаются, вкус больше чем в варенье приближен к свежему, сиропчик м-м-м. Сиропом можно коржи для тортов/пирогов пропитывать, можно в чай добавлять, можно водичкой разбавлять до состояния компота, можно в коктейль молочный добавлять. Тут только фантазии дай разгуляться.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо тоже так же пробовать сделать. Только у нас лесная мелкая ежевика.
Ксения Разыграева
25 июля 2017 года
+1
Я и клубнику и малину так делала.
spazzina
25 июля 2017 года
0
Здорово, когда клубника и малина есть ))))) У меня в этом году винограда должно быть много, если его никто не ест раньше времени и не обдергает )))))) Кроме вина, что из него еще делают? Компоты не делаю, нет условий хранить и банок тоже нет.
Ксения Разыграева
25 июля 2017 года
+1
Можно сок сделать или заморозить, а зимой в компот. Можно также крепким сиропом залить, но если вы едите виноград из компота. Мне вкус винограда в компоте нравится, но только в охотку могу поесть. Если будете по моему рецепту виноград консервировать, не делайте такой сладкий, слишком приторно будет. Лучше сделайте из расчета 1 стакан сахара на 1-1,5л банку ягод.
spazzina
25 июля 2017 года
0
Ok. Спасибо. Буду эксперементировать ))))))
Крем-карамель
25 июля 2017 года
0
а может отцедить сок, а из остатков-пастилу?
Rina_A
25 июля 2017 года
0
Можно съесть
У нас ведерко ежевики (5 л) дня за 2 заканчивается.
В свежем виде от ягод пользы в любом случае больше будет))
жанна19 (автор поста)
25 июля 2017 года
0
ой нет, столько мы не съедим, вчера мама 5 литровое принесла ведерко, сейчас через день-два будет так же набирать.
как то дети смотрю мои не очень ягоду......когда она есть....черешню практически не ели, когда была, к клубнике даже не притронулись....блин так обидно, все свое, и не едят, кто то покупает что бы поесть.
зато арбузы только так улетают у нас
Rina_A
25 июля 2017 года
0
Ну так взрослые могут помочь деткам
Я обожаю ежевику))) И обычную люблю(она у нас со второй половины августа), и ежемалину (эта в июне - июле). Съесть литр в день (это грамм 500 получается) - легко
жанна19 (автор поста)
25 июля 2017 года
0
ну вчера с мужем немного подъели
ведерко то нам не осилить
Хвостик Ежиный
25 июля 2017 года
0
пирог испеките, типа шарлотки, только вместо яблок - ежевика. У нас такие пироги все любят, когда ягоды лишние есть)
жанна19 (автор поста)
25 июля 2017 года
0
спасибо, но на пироги у нас табу
да и кисловато будет с ежевики
Ксения Разыграева
25 июля 2017 года
0
А вы сахарочком её, сахарочком! Вот уж точно табу будет
жанна19 (автор поста)
26 июля 2017 года
0
ну пироги, да еще столько сахара - нет уж...спасибо
жанна19 (автор поста)
25 июля 2017 года
0
спасибо всем за советы, многие пригодились
Les-kin
26 июля 2017 года
0
Джем из ежевики: на 1 кг ягод 0,8-1 кг сахара, 0,5-1 ч.л.лимонной кислоты (по желанию и по вкусу, начинать лучше с меньшего количества). Ягоду засыпать сахаром и подавить деревянной толкушкой. Наша задача - раздавить примерно половину ягод. Тазик на сильный огонь и, периодически помешивая, даем закипеть. Варить на средне-сильном огне (кипеть масса должна активно) при постоянном помешивании 15-25 мин. Готовность - капля на холодное блюдце - если не расплывается, значит, готово. Сразу же перелить в стерилизованные сухие банки, укупорить, перевернуть на 5-10 мин.
жанна19 (автор поста)
26 июля 2017 года
0
спасибо большое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам