Пирог с ягодами
- Поделиться
- Поделиться
Для этого пирога начинка — садовая земляника с сахаром, другие ягоды и фрукты тоже приветствуются..
Рецепт теста:
1,5 стакана сахара + 3 яйца взбить миксером,
добавить 1 стакан сметаны + 1 пакетик разрыхлителя(10гр) + 100гр. масла сливочного (мягкого) + 2 стакана муки.
Тесто хорошо размешать.
Половину теста раскатать и выложить в, предварительно смазанную растительным маслом, форму
и равномерно распределить начинку (землянику с сахаром).
Начинкой для пирога могут быть любые ягоды, фрукты (вариантов много),
затем раскатать вторую половину теста и закрыть пирог.
Выпекать в духовке при t 180-200 градусов до готовности.
+61 | ТаВиЯ | 11 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Для теста:
Масло сливочное – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар - 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Для сметанной заливки:
Сметана - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 столовых ложек
Мука - 4 столовые ложки
Ягоды - 1 стакан
Крахмал - 1 -2 столовые ложки
Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, сахара, добавляем яйцо, разрыхлитель и убираем в холодильник.
Готовим сметанную заливку:
Форму застилаем фольгой, выкладываем тесто, формируем бортики. Ягоды помыть, обсушить,
обсыпать крахмалом и выложить на тесто. Выливаем заливку,
Запекаем в духовке до готовности, примерно 30 минут и даем пирогу остыть.
Остудить полностью часа за четыре, но пирог не дожил до этого, съели в теплом виде.
В теплом пироге заливка жидковатая и растекается при разрезе, но это на вкус и аппетит никак не влияет.
Я немножко передержала пирог, все казалось, что заливка жидковата, а она густеет при остывании пирога.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: