Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с ягодами




Для этого пирога начинка — садовая земляника с сахаром, другие ягоды и фрукты тоже приветствуются..
Рецепт теста:
1,5 стакана сахара + 3 яйца взбить миксером,
добавить 1 стакан сметаны + 1 пакетик разрыхлителя(10гр) + 100гр. масла сливочного (мягкого) + 2 стакана муки.
Тесто хорошо размешать.
Половину теста раскатать и выложить в, предварительно смазанную растительным маслом, форму
и равномерно распределить начинку (землянику с сахаром).
Начинкой для пирога могут быть любые ягоды, фрукты (вариантов много),
затем раскатать вторую половину теста и закрыть пирог.
Выпекать в духовке при t 180-200 градусов до готовности.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с ягодами
Для этого пирога начинка — садовая земляника с сахаром, другие ягоды и фрукты тоже приветствуются..
Рецепт теста:
1,5 стакана сахара + 3 яйца взбить миксером,
добавить 1 стакан сметаны + 1 пакетик разрыхлителя(10гр) + 100гр. масла сливочного (мягкого) + 2 стакана муки.
Тесто хорошо размешать. Читать полностью
 

Комментарии

natali v58
5 июля 2017 года
0
Выглядит вкусно, надо испечь Только хочу уточнить насчет сметаны, стакан какой?
ТаВиЯ (автор поста)
6 июля 2017 года
0
Стакан у меня стеклянный 250 гр. (несколько штук таких стаканов храню, куличи в них пеку, получаются высокие, шляпки, как у грибов)
ТаВиЯ (автор поста)
6 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий natali v58
Выглядит вкусно, надо испечь Только хочу уточнить насчет сметаны, стакан какой?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и открытый пирог испечь- заливной с ягодами - тоже очень вкусно получается. Если интересно- дам рецепт


Кривоножка
6 июля 2017 года
0
Дайте пожалуйста рецептик.
ТаВиЯ (автор поста)
6 июля 2017 года
+1
Пожалуйста, рецепт открытого, заливного пирога:
Для теста:
Масло сливочное – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар - 0,5 стакана
Мука – 2 стакана

Для сметанной заливки:
Сметана - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 столовых ложек
Мука - 4 столовые ложки

Ягоды - 1 стакан
Крахмал - 1 -2 столовые ложки

Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, сахара, добавляем яйцо, разрыхлитель и убираем в холодильник.
Готовим сметанную заливку:
Форму застилаем фольгой, выкладываем тесто, формируем бортики. Ягоды помыть, обсушить,
обсыпать крахмалом и выложить на тесто. Выливаем заливку,
Запекаем в духовке до готовности, примерно 30 минут и даем пирогу остыть.

Остудить полностью часа за четыре, но пирог не дожил до этого, съели в теплом виде.
В теплом пироге заливка жидковатая и растекается при разрезе, но это на вкус и аппетит никак не влияет.
Я немножко передержала пирог, все казалось, что заливка жидковата, а она густеет при остывании пирога.
natali v58
6 июля 2017 года
0
Спасибо и за второй рецепт
ТаВиЯ (автор поста)
6 июля 2017 года
0
Пожалуйста! Пробуйте - это вкусно
Кривоножка
6 июля 2017 года
0
Спасибо большое,б удем пробовать
ТаВиЯ (автор поста)
6 июля 2017 года
0
Пожалуйста! Сейчас как раз подходящий сезон для пирогов с ягодами
злая птичка
6 июля 2017 года
0
Змеи вы ))) искусители)))) про здоровое питание и диеты слышали)))? Вот и я тоже - слышать про них не хочу! Утащила, буду печь!
ТаВиЯ (автор поста)
6 июля 2017 года
0
Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам