. Австрийские блинчики Palatschinken c творогом
Ооооооочень вкусно!
Блины
Вы можете приготовить по своему любимому рецепту
Начинка:
Творог - 300 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 70 г
Сахарный песок - 80 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Масло сливочное - 30 г
Изюм - по желанию - 30 г
Ванилин - по вкусу и желанию
Цедра лимона - по вкусу и желанию
Заливка:
Молоко - 90 г
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Сахарный песок - 30 г
Сметана - 50 г
Ванилин - по вкусу
Напечь блины по своему любимому рецепту, мои любимые на молоке. Я пекла накануне вечером.
Для начинки: творог растереть с яйцами и желтком, сахаром, ванилью, крахмалом и сметаной.
Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка получается жидковата.
Каждый блин смазываем начинкой.
Сворачиваем рулетом и острым ножом разрезаем наискосок (так красиво получается) на 2 части.
Выкладываем в форму (предварительно смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом) в виде черепицы.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 190*С на 10 минут.
А тем временем приготовить заливку. Заливаем ею блинчики и запекаем еще минут 20, пока заливка не схватится.
Готово!
Подаем с чем угодно: у меня свежая клубника и сметана.
Это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Блины
Вы можете приготовить по своему любимому рецепту
Начинка:
Творог - 300 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 70 г
Сахарный песок - 80 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Масло сливочное - 30 г
Изюм - по желанию - 30 г
Ванилин - по вкусу и желанию
Цедра лимона - по вкусу и желанию
Заливка:
Молоко - 90 г
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Сахарный песок - 30 г
Сметана - 50 г
Ванилин - по вкусу
Напечь блины по своему любимому рецепту, мои любимые на молоке. Я пекла накануне вечером.
- Поделиться
Для начинки: творог растереть с яйцами и желтком, сахаром, ванилью, крахмалом и сметаной.
- Поделиться
Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка получается жидковата.
- Поделиться
Каждый блин смазываем начинкой.
- Поделиться
Сворачиваем рулетом и острым ножом разрезаем наискосок (так красиво получается) на 2 части.
- Поделиться
Выкладываем в форму (предварительно смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом) в виде черепицы.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 190*С на 10 минут.
- Поделиться
А тем временем приготовить заливку. Заливаем ею блинчики и запекаем еще минут 20, пока заливка не схватится.
- Поделиться
Готово!
- Поделиться
Подаем с чем угодно: у меня свежая клубника и сметана.
- Поделиться
Это очень-очень вкусно!
- Поделиться
Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
Спасибо, что делишься!
3 яйца, щепотка соли, 30-50 г сахара, 280 г муки, 500-600 г молока (я на глаз лью), смесь из растопленного сливочного и растительного масла.
Яйца взбиваю с сахаром и солью, добавляю муку, затем вливаю молоко и довожу тесто до желаемой густоты. В самом конце добавляю растопленное сливочное масло. Оставить тесто на минут 15-20. Выпекать блины.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: