Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Смузи

Томатный смузи - это питательный напиток, который богат антиоксидантами. Стоит включить его в рацион в осеннее время года.

Ингредиенты:
Натуральный йогурт225 г
Томаты 2 шт.
Сушеный базилик1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Черный молотый перец1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Томаты обдайте кипятком и оставьте на некоторое время. Снимите кожицу и нарежьте средними кубиками.
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Разлейте смузи по бокалам.

Свекольный смузи

Свекла нормализует обменные процессы в организме и укрепляет иммунитет. Этим нужно воспользоваться!

Ингредиенты:
Свекла1 шт.
Сельдерей2 стебля
Желтый болгарский перец1 шт.
Огурец1 шт.
Лимон1 шт.
Морковь2 шт.

Способ приготовления:
Свеклу очистите и нарежьте средними кусочками.
Сельдерей порубите.
Желтый болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
Огурец очистите и нарежьте средними кусочками.
Сок лимона выжмите, а цедру натрите.
Морковь натрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Хорошенько взбейте.
Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Авокадо + огурец + яблоко + имбирь

Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения.

Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде.

Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви

Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа.

Огурец + петрушка

Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы.

Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду.

Яблоко + лайм + огурец

Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение.

Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком - очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака.

Перец + лимонный сок

На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко.

Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно.

Брокколи + яблоко + лайм

Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу.

Брокколи - прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером.

Киви + огурец + ананас + лимон

Сочетание привычных овощей и сладких фруктов - залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма.

Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд.

Папайа + морковь + апельсин

Считается, что плоды папайи - идеальный диетический продукт, который улучшает пищеварение и даже борется с язвой желудка. А еще у него очень низкая калорийность и приятный вкус. Добавьте к ней морковь и половинку апельсина, и получится прекрасный ароматный напиток, который можно пить даже вечером.

Персик + лимон

У персика очень полезный состав: яблочная, винная, лимонная кислоты; калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Мякоть плодов персика очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается, а значит, из него получится и прекрасный напиток. Добавьте к нему немного лимонного сока, тем самым увеличив порцию витамина С.

Если вы злоупотребили жирной пищей, то персики помогут ее переварить.

Морковь + апельсин + имбирь

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких и укрепляет сетчатку глаз. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью, употребление этого продукта в пищу обязательно.

Витамины, содержащиеся в моркови, лучше всего усваиваются с маслом, поэтому в напиток можно добавить не только апельсин и имбирь, но и две капли оливкового масла. Такой напиток может заменить целый перекус.

Апельсин + морковь

В апельсине содержатся витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но главное его достоинство - это витамин С. Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Они способны успокоить нервы и снять напряжение. Так что напиток из апельсинов обязательно нужно включать в свой рацион.

Морковь + укроп + лимон

Ударная доза витамина С содержится в смеси таких продуктов, как морковка, укроп и лимон. А главное, этот смузи можно пить даже тем, кто сидит на строгих диетах или восстанавливается после лечения.

Яблоко + морковь

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров. Они нормализуют работу печени и снижают уровень холестеринов. С яблоком прекрасно сочетается морковь, а напиток из этих продуктов подойдет для любого времени суток.

Маракуйя + апельсин + перец + помидор

У маракуйи кисло-сладкий привкус, а ее сок способен тонизировать. Маракуйя способствует улучшению работы кишечника и оказывает мягкое слабительное действие. Кроме того, эти плоды стимулируют выведение из организма мочевой кислоты и выступают натуральным жаропонижающим средством. Лучше не пить напиток из маракуйи перед сном.

Яблоко + морковь + лимон + имбирь

Довольно доступные яблоко, морковка и лимон могут составить конкуренцию любому соку. А главное в них - это ударная доза самых разных витаминов. Летом необходимо пить такой напиток для поддержания своего иммунитета.

Тыква + мелиса + лимон

Тыква считается очень ценным продуктом благодаря содержанию в ней веществ, которых нет ни в одном другом овоще или фрукте. Это витамины К и Т. Недостаток витамина К может привести к кровотечениям в полости рта и внутренних органов. У тыквы очень низкая калорийность, поэтому напиток из нее можно пить даже вечером.

Дыня + мята

Дыня содержит очень много воды, так что для смузи дополнительная жидкость вовсе не обязательна. Дыня прекрасно помогает справляться с депрессией и заряжает энергией, а листочки свежей мяты наполнят напиток витамином С и придадут приятную свежесть. Такой смузи можно пить в любое время суток.

Тыква + петрушка

Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, но вот в тыкве его в несколько раз больше. Она помогает при недостатке железа в организме, при проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся цинк, кобальт и медь. Этот крайне полезный продукт считается еще и диетическим, поэтому смузи из него можно пить даже вечером.

Перец + лимон

Переоценить полезные свойства перца невозможно. Он укрепляет организм, повышает уровень иммунитета, защищает организм от простудных заболеваний, нормализует работу пищеварительной системы, повышает аппетит, полезен для зрения. Помогает бороться со стрессами, бессонницами и даже сахарным диабетом. Обязательно включайте его в свой рацион. Добавьте в смузи несколько капель лимонного сока, чтобы усилить вкус, и смело употребляйте в любое время суток.

Апельсин + манго

Оранжевые продукты, вроде апельсина, абрикоса, способствуют похудению, ускоряют обмен веществ, улучшают состояние кожи. Кусочек желтого манго в сочетании с апельсином поможет побороть депрессию и снимет усталость. Желательно такой напиток выпить утром.

Банан + ананас

Банан считается довольно калорийным фруктом, а в сочетании с ананасом вы получите очень аппетитный и сытный напиток, который способен заменить перекус или даже обед.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Смузи
Тэги: смузи

Томатный смузи - это питательный напиток, который богат антиоксидантами. Стоит включить его в рацион в осеннее время года.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт225 г
Томаты 2 шт.
Сушеный базилик1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Черный молотый перец1/2 ч. л. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149353 Рецептов 1582912 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »

Комментарии

ммОЛЬГАмм
27 мая 2017 года
+1

Супер рецепты для здоровья и красоты!!!

Спасибо
Anzhela_1504 (автор поста)
27 мая 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
Супер рецепты для здоровья
да-да-да, пора бы уже заняться своим здоровьем!
Вспомнила про смузи на днях и поняла почему я на работу всегда приезжала голодная и злая. Да потому что я забыла про СМУЗИ! Мне нравится туда добавлять мюсли или орешки, тогда получается питательно.
ммОЛЬГАмм
27 мая 2017 года
+1
я за раздельное питание. Оно потому и "несытное", что всё правильно переваривается
Galateja82
27 мая 2017 года
+1
Как раз в тему ! именно сейчас сижу и пью смузи из апельсина, клубники и банана мнямка!
Anzhela_1504 (автор поста)
27 мая 2017 года
0
дааа, вкусно! Я про них вообще забыла, вспомнила на днях, по ТВ увидела и решила рецептов в инете насобирать. Мне последнее время морковки хочется очень сильно. Начну я с оранжевого смузи!
Anzhela_1504 (автор поста)
27 мая 2017 года
0
Ваш идеальный смузи: 7 советов, как приготовить классный напиток
Для витаминного коктейля никогда не бывает слишком холодно. Делимся полезными советами, которые стоит учитывать, чтобы ваш напиток получился не только полезным, но и самым вкусным.
Банановый, клубничный, ягодный, фруктово-овощной: от одной только мысли об этих смузи кружит голову. Это лакомство выигрывает даже у свежевыжатого сока: смузи сохраняет для нас и клетчатку, и витамины, содержащиеся в продуктах, не упуская ни одной полезной составляющей. Именно это нам нужно зимой, когда не хватает витаминов.

На первый взгляд, сделать смузи очень просто. Но даже у такого простого в приготовлении напитка есть свои правила, забыв о которых, можно получить совсем не тот результат, на который вы рассчитывали.

Что же стоит учитывать, чтобы ваш напиток получился не только полезным, но и самым вкусным? Делимся полезными советами.
Правильный блендер

Считается, что для приготовления смузи лучше использовать не погружной, а стационарный блендер: так вы добьетесь более однородной текстуры готового напитка. С другой стороны, погружной блендер со специальной насадкой лучше справляется с измельчением сухих ингредиентов, таких как орехи или сухофрукты.

Несмотря на эти тонкости, главным критерием при выборе блендера должна оставаться его мощность, и здесь работает принцип "больше — лучше", особенно если вы предпочитаете добавлять много льда в ваши коктейли. И конечно, не стоит забывать, что как любой бытовой прибор на кухне, блендер требует особого ухода: разбирайте его перед тем, как помыть, чтобы не допустить скопления бактерий на различных деталях прибора.
Бананы — лучший ингредиент

Для того чтобы смузи не получался слишком жидким и имел приятную мягкую кремообразную консистенцию, используйте натуральные загустители. На эту роль подойдут любые фрукты с мякотью, например, абрикосы или персики, но лучше всего использовать бананы: в любое время года вы с гораздо большей вероятностью купите вкусные бананы, чем вкусные персики, которые гораздо реже встречаются на прилавках, а если и встречаются, то чаще всего безвкусные и сухие.

Помните, что любой неспелый или невкусный фрукт не добавит в ваш смузи ни витаминов, ни сладости. Кроме того, бананы — идеальный натуральный подсластитель, к тому же еще крайне питательный.
Никакого сахара

Теперь мы знаем, что сделать смузи сладким поможет банан. А что делать тем, кто этот фрукт на дух не переносит? Во-первых, откажитесь от сахара: если вы делаете смузи на основе фруктов, в вашей смеси уже будет присутствовать ударная доза фруктозы, и так достаточно калорийной, чтобы добавлять к ней еще и сахарозу.

Чаще всего не нужно добавлять никаких подсластителей, но если вы хотите сделать настоящий десерт, добавьте в напиток немного кленового сиропа или меда. Если вы переборщили со сладким, добавьте в смузи сок лайма или лимона: это не только решит проблему, но и придаст коктейлю приятную, насыщенную кислинку.
Молочная основа

Хорошему смузи никогда не помешает молоко — в нем и кальций, и белок, и витамины группы B. Выбирайте для смузи то молоко, которое больше нравится лично вам: коровье, миндальное, кокосовое, ореховое. Последнее, кстати, лучше всего будет сочетаться с коктейлями из фруктов и зелени.

Вы не фанат молока? Смузи можно готовить на основе кефира, натурального или греческого йогуртов и легкого творога: все зависит от того, насколько сытный коктейль вы хотите получить. Не забывайте только соблюдать пропорции, варьирующиеся в зависимости от конкретного рецепта.
Приятные мелочи

Лучший способ сделать смузи питательным — добавить в него продукты, содержащие белок и полезные жиры: молотые орехи (самые популярные для коктейлей — миндаль и грецкий орех), семечки, отруби, овсянку, семена чиа или льна. Утром никак не можете проснуться? Попробуйте приготовить на завтрак смузи на основе готового холодного кофе. Выбирайте комбинации, которые по вкусу именно вам, и получайте свою порцию энергии на целый день.
Для полноты картины

Эдакой вишенкой на торте для смузи станут различные травы и приправы: они добавят вкуса, аромата и пользы. Любителям мяты явно придется по вкусу бодрящие смузи с грейпфрутом или ананасом. Шоколадные и кофейные смузи заиграют новыми красками, если вы добавите в них веточку мяты. Очень интересная и оригинальная комбинация — банановый смузи с базиликом: банан придает коктейлю сладость и сочность, а базилик необычно освежает напиток и не дает ему стать слишком приторным.

Попробуйте сделать смузи с сельдереем: это полезная жиросжигающая добавка, богатая к тому же кучей витаминов, составит идеальную пару для моркови или яблок. Молотая корица прекрасно дополнит смузи из бананов и ягод или из бананов и тыквы, а если вы хотите сделать что-то совершенно сногсшибательное, попробуйте приготовить с этой приправой кофейно-банановый смузи.
Все хорошо в меру

Даже идеально подобрав компоненты (количество которых, кстати, по правилам идеального смузи, не должно быть больше трех-четырех), помните, что ничего не должно быть слишком: не добавляйте слишком много льда в ваш микс, чтобы он не получился слишком жидким.

Не выливайте в блендер сразу все молоко, добавляйте его понемногу и следите за получающейся консистенцией. Не стоит добавлять в коктейль одни только сладкие или слишком "густые" фрукты, соблюдайте баланс и экспериментируйте: так вы точно найдете ваш идеальный рецепт и сможете радовать себя любимым смузи хоть каждый день.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам