Пирог "тыквенная зебра"
Всем приветик!
Никто даже и не догадается, что этот пирог приготовлен с использованием тыквы!
Мне понадобилось:
280 гр муки
2 ст. л. какао
125 мл молока
1 п разрыхлителя
100 гр слив. масла
250 гр. тыквы
200 гр сахара
2 яйца
тыкву проварила и потолкла(можно блендером)
взбила яйца с сахаром
добавила сливочное масло(размягченное)
разрыхлитель и муку
разделила тесто на 2 части, в одну добавила какао
два цвета теста
выложила в форму по 1 ст. л. теста чередуя
типа украсила
выпекала при 170 градусах 45 минут
готово!
приятного чаепития!
Вердикт:вкусно, тыква не чувствуется.
В следующий раз положу больше тыквы.
Светлое тесто лучше загустить(добавлю 1-2 ст. л. муки)
Печь буду минут на 5-10 дольше.
Никто даже и не догадается, что этот пирог приготовлен с использованием тыквы!
Мне понадобилось:
280 гр муки
2 ст. л. какао
125 мл молока
1 п разрыхлителя
100 гр слив. масла
250 гр. тыквы
200 гр сахара
2 яйца
тыкву проварила и потолкла(можно блендером)
взбила яйца с сахаром
добавила сливочное масло(размягченное)
разрыхлитель и муку
разделила тесто на 2 части, в одну добавила какао
- Поделиться
два цвета теста
- Поделиться
выложила в форму по 1 ст. л. теста чередуя
типа украсила
выпекала при 170 градусах 45 минут
готово!
приятного чаепития!
- Поделиться
Вердикт:вкусно, тыква не чувствуется.
В следующий раз положу больше тыквы.
Светлое тесто лучше загустить(добавлю 1-2 ст. л. муки)
Печь буду минут на 5-10 дольше.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: