Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

38 лет прожить и не знать таких простых вещей... рецепт в посте:)

Ага... Именно так мне и сказала моя старая знакомая на днях...
Ну да, я люблю готовить, люблю выпечку - пирожки-тортики. А вот не знала, что такое курд. Получила выговор. Вчера почитала про него. Сегодня утром сделала. Только что попробовала.

Хм... ВНАТУРЕ лохушка!!! Ну как можно за 40 лет ни разу не попробовать такую вкуснятину?!
Сегодня делала бисквит со сметаной и лимонным курдом. На очереди малиновый, апельсиновый и кофейный

Угощайтесь) С днем семьи!!!

Рецепт по просьбам трудящихся. Сборный.

Так. Бисквит Анринушкин. Вот отсюда.
https://www.stranamam.ru/post/3131075/

Лимонный курд вот отсюда:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67141

Сметанный крем: 400 гр сметаны 25-30% + стакан сахара, взбить до растворения сахара
Глазурь: 50 гр сливочного масла растопить на медленном огне, добавить 2 стол. ложки сахара и столько же какао-порошка. Греть на медленном огне, пока не растворится сахар, потом разбавить до нужной консистенции (как жидкая сметана) молоком.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 128015 Рецептов 1297435 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »

Комментарии

Золотой Песок
15 мая 2017 года
+1
Все таки ты соблазнительница. Пиши рЭцепт. Бубу пробовать.
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
Хм.... Ща попробую сваять
Золотой Песок
15 мая 2017 года
0
Давай ваяй. Сам раздраконила, а теперь
попробую
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
В пост вписала
Золотой Песок
15 мая 2017 года
0
VeraAV
15 мая 2017 года
0
Прощай талия. Рецепт в студию.
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Ща попробую сваять и в пост закину
vgm09
15 мая 2017 года
+11
Я как бэ тоже не знаю,что такое курд
Нибулфа
15 мая 2017 года
0
Присоединюсь. Тоже не в курсе про это.
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Ща в пост рецепт закину
vgm09
15 мая 2017 года
+2
Посмотрела рецепт курда. Прощай,талия,здравствуй курд
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Да и фиг с ней, с талией!!!
vgm09
15 мая 2017 года
+1
Вы шо??? Муж у меня худой, я ж не могу колобком возле него смотреться
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
+3
В мире должно быть равновесие. Вы просто будете дополнять мужа. Средний вес - нормальный
vgm09
15 мая 2017 года
+1
Он у меня 65 кг весит. Не могу много весить. Да и он не любит девушек в теле
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
Эх... Ну, одиникурд точно не помешает
vgm09
15 мая 2017 года
0
Один точно не помешает
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Я как бэ тоже не знаю,что такое курд

↑   Перейти к этому комментарию
Ща рЫцепт в пост закину
phetka
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Я как бэ тоже не знаю,что такое курд

↑   Перейти к этому комментарию
И я не в курсе, а мне 39. Позор моим сединам.
Талии как не было, так видно и не судьба. Пошла по рецепту.
svetlanash72
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Я как бэ тоже не знаю,что такое курд

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я только про народ с таким названием знаю)))
Sonnyjgnomik
16 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Я как бэ тоже не знаю,что такое курд

↑   Перейти к этому комментарию
Во-во а я думала не признаваться, в кустах отсидеться а оказывается, нк одна я такая
Лиллитка
15 мая 2017 года
+7
Почитала. Отзывы восторженные. Надо попробовать. Я вот тоже думала, что курд - национальность и только
NataZ-P
15 мая 2017 года
+1
Лиллитка пишет:
курд - национальность

Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Лиллитка
Почитала. Отзывы восторженные. Надо попробовать. Я вот тоже думала, что курд - национальность и только

↑   Перейти к этому комментарию
Щас рецепт в пост закину
Лиллитка
15 мая 2017 года
0
Утащила. Такое даже мне иногда можно
Liska79 (автор поста)
16 мая 2017 года
+1
Лиллитка
16 мая 2017 года
0
Мири
15 мая 2017 года
+2
В ответ на комментарий Лиллитка
Почитала. Отзывы восторженные. Надо попробовать. Я вот тоже думала, что курд - национальность и только

↑   Перейти к этому комментарию
Таки национальность, а ентот курд что-то мне напомирает... Аристократический родственник Заворного?
Liska79 (автор поста)
16 мая 2017 года
+1
Точно, его самого
Мири
16 мая 2017 года
+2
Главное подругу подколоть, обозвать родной заварной крем, какой-то буржуйской тарабарщиной. И бурно удивиться темнотой собеседника.
Liska79 (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Говорят, что они разительно отличаются
Мири
16 мая 2017 года
0
Надо эксперимент поставить.
Liska79 (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Мири
16 мая 2017 года
0
Лиллитка
16 мая 2017 года
+3
В ответ на комментарий Мири
Таки национальность, а ентот курд что-то мне напомирает... Аристократический родственник Заворного?

↑   Перейти к этому комментарию
Мири
16 мая 2017 года
0
Лиллитка
16 мая 2017 года
0
Герасименко Олеся
15 мая 2017 года
0
Аппетитный мммм. Рецепт пожалуйста?
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Щас в пост закину
no_milk
15 мая 2017 года
+1
я сегодня утром пила кофе и ела сухарики, намазанные курдом.
Совершенно согласна, это исключительно вкусная штука!
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
Miloslavna
15 мая 2017 года
+1
Курд это такой творог, темный и сладкий, нет?
ЯгадякА
15 мая 2017 года
+2
курд - это своего рода заварной крем на фруктовом соке.
Вы, наверное, с куртом спутали?
Miloslavna
15 мая 2017 года
0
Наверное. Ну вот, и я не знала.
ЯгадякА
15 мая 2017 года
0
я узнала лет 8 назад, когда в декретном отпуске сидела. зависала на кулинарных сайтах и много нового узнала для себя, в том числе и курд.
хочется сейчас сделать, но в магазинах такие лимоны страшные... будто пешком шли
Miloslavna
15 мая 2017 года
0
Да, я тоже заметила. А цена космическая!
ЯгадякА
15 мая 2017 года
0
это точно апельсины дешевле в 2,5-3 раза. можно и апельсиновый сделать
Liska79 (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Да, но говорят, что он не такой ароматный
ЯгадякА
16 мая 2017 года
0
конечно. но из таких лимонов, что у нас продают в магните и пятерочке... лучше уж апельсины использовать
Liska79 (автор поста)
16 мая 2017 года
0
Тоже верно
ivolga976
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
я узнала лет 8 назад, когда в декретном отпуске сидела. зависала на кулинарных сайтах и много нового узнала для себя, в том числе и курд.
хочется сейчас сделать, но в магазинах такие лимоны страшные... будто пешком шли

↑   Перейти к этому комментарию
Колобком катились
ЯгадякА
16 мая 2017 года
0
Снега Хочу
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
курд - это своего рода заварной крем на фруктовом соке.
Вы, наверное, с куртом спутали?

↑   Перейти к этому комментарию
мне сразу курт представился!
ЯгадякА
15 мая 2017 года
0
очень любила его, когда в Казахстане жила
Снега Хочу
15 мая 2017 года
0
мне кажется, я не пробовала. в Москву казахам знакомым передавали, видела такое..)
alenyhka z
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
курд - это своего рода заварной крем на фруктовом соке.
Вы, наверное, с куртом спутали?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как бы курТ не темный и не сладкий . Он соленый и воняет (пардон ПАХНЕТ)кислым молоком , и даже не молоком , ну какой то спеСФический вкус ,на любителя .
Sonnyjgnomik
16 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
курд - это своего рода заварной крем на фруктовом соке.
Вы, наверное, с куртом спутали?

↑   Перейти к этому комментарию
Так есть еще и курТ
Блин!!!! Низззя стока срессов с утра пораньше тут только курдов поделила на съедобный-несъедобный, а вы "усложняяяем комбинацию"
ЯгадякА
16 мая 2017 года
0
много на свете неизведанного и неопробованного
Sonnyjgnomik
16 мая 2017 года
0
Эт точна!
tanya 270374
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Miloslavna
Курд это такой творог, темный и сладкий, нет?

↑   Перейти к этому комментарию
темный и сладкий творог называется - корт, у нас с ним губадию делают - татарское национальное блюдо.
alenyhka z
15 мая 2017 года
0
А как получается творог темным (сладкий то понятно добавляется сахар )
tanya 270374
15 мая 2017 года
0
творог уваривают на сковороде с добавлением молока и сахара
Мармеландия
15 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий tanya 270374
темный и сладкий творог называется - корт, у нас с ним губадию делают - татарское национальное блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже все понять не могу. Шо за курт? Это ж корт всегда был. Ну у нас во всяком случае, в Татарии
Miloslavna
15 мая 2017 года
0
Ну это я перепутала.
Miloslavna
15 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий tanya 270374
темный и сладкий творог называется - корт, у нас с ним губадию делают - татарское национальное блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала, очень вкусно. Я из Татарстана.
tanya 270374
15 мая 2017 года
0
Я знаю что вкусно!!! Я в Татарстане живу
Miloslavna
15 мая 2017 года
+1
Смотря кто готовит.
tanya 270374
15 мая 2017 года
0
это конечно так! Я вот в булочной работаю - у нас пекаря вкусно очень готовят, я ем только их губадию...
ЯгадякА
15 мая 2017 года
+1
шикарная штука!
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
ЯгадякА
15 мая 2017 года
0
Марго1971
15 мая 2017 года
0
Я на Ли.ру себе сохранила 7 рецептов, но еще не делала.
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Попробуйте, это волшебно!!!
AVE
15 мая 2017 года
0
ой, я знаю, а печь умею только шарлотку
очень вкусно выглядит Ваш тортик
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
betti1
15 мая 2017 года
0
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
профиль удалён
15 мая 2017 года
0
Выглядит аппетитно весьма! У сына д/р в июле...может, рискну испечь, если рецептом поделитесь!
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
Щас в пост закину
профиль удалён
15 мая 2017 года
0
Sarita_Marquez
15 мая 2017 года
0
Liska79 пишет:
Сегодня делала бисквит со сметаной и лимонным курдом. На очереди малиновый, апельсиновый и кофейный
Рецепты в студию! У меня только лимонный есть.
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Пока не определилась с рецептами на поваренке чтонить выберу
Лапуллитта
15 мая 2017 года
0
выглядит вкусно
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Тами60
15 мая 2017 года
0
только Вам и по боольшому секрету если наполен собирать с кремом шарлотт и лимонным джемом или курдом, то можно сильно удивить едоков))) главное, чтобы лимонная часть была с явной кислинкой
Kjeringa
15 мая 2017 года
0
Еще с брусничным или клюквенный вареньем - промазать один слой
Тами60
15 мая 2017 года
0
с вареньем не пробовала, а с протертой клюквой - да... два слоя заварного, один - клюквы.
Kjeringa
15 мая 2017 года
0
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Тами60
только Вам и по боольшому секрету если наполен собирать с кремом шарлотт и лимонным джемом или курдом, то можно сильно удивить едоков))) главное, чтобы лимонная часть была с явной кислинкой

↑   Перейти к этому комментарию
Я как вспомню, сколько времени уходит на выпечку коржей - сразу перестаю наполеон любить
ЯгадякА
15 мая 2017 года
0
а делайте из слоенного теста. никакой мороки и быстро. меня так старшая дочка научила я раньше возилась с коржами... она смотрела-смотрела, а потом и выдала: "мам, а чего ты из слоенного теста не делаешь? это же в разы быстрее!" яйца курицу учат
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Неееее... Совсем не тот вкус
ЯгадякА
15 мая 2017 года
+1
давно уже не стряпаю. я себе "пластырь на рот наклеила"
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
А я нимагууу
ЯгадякА
15 мая 2017 года
0
ой... я еле сдерживаюсь так хочется сладкого и вкусного
фсё... пошла я кефир попью.
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
ЯгадякА
15 мая 2017 года
0
The bes
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Liska79
Я как вспомню, сколько времени уходит на выпечку коржей - сразу перестаю наполеон любить

↑   Перейти к этому комментарию
Liska79 (автор поста)
16 мая 2017 года
+1
Марина Рыжая
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Тами60
только Вам и по боольшому секрету если наполен собирать с кремом шарлотт и лимонным джемом или курдом, то можно сильно удивить едоков))) главное, чтобы лимонная часть была с явной кислинкой

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела что такое крем шарлотт. Блин я его всегда делаю, только считала что это заварной. А оно вон что оказывается. Кстати ела пару раз наполеон: все слои я так понимаю шарлотт и один слой в середине вишнёвый курд и сверху торт покрыт вишнёвым желе. Это песня.
Тами60
15 мая 2017 года
0
шарлотт - это не заварной крем, это масляный яично-молочный крем.... я не знаю чего Вы увидели))
от шарлотта не так размокают коржи, остается хрусткость и ломкость слоеного теста
Марина Рыжая
15 мая 2017 года
0
Ну так вливала молочную смесь горячую в яйца и считала, что завариваю, а потом ещё и загущала на огне. Ну и масло, чтобы погвкуснее было. Я его везде и в трубочки и в наполеон и в эклеры. Не быть мне кондитером, незнаю как крема называются.
Тами60
15 мая 2017 года
+2
заварной: яйца, сахар, мука, молоко, масло.... яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука и эта смесь вливается в горячее молоко (заваривается), варится до густоты, немного остужается и в нее вмешивается масло
шарлотт: молоко, сахар, яйца, масло.... варится сироп из молока и сахара, горячим вливается во взбитые яйца, прогревается до загустения. охлаждается до комнатной температуры и затем потихоньку вводится в масло при взбивании... масло тоже должно быть комнатной темп.
в заварном основная часть - яично-молочная смесь, в шарлотт - масло
Juliya 80
15 мая 2017 года
0
вкусняшка!
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
avb5
15 мая 2017 года
0
Ну, после фотографий самое время и рецепт дать
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Щас в пост добавлю
svetaym67
15 мая 2017 года
+1
Пойду, убьюсь валенком Дожив почти до 50 лет, в первый раз слышу о курде
svetaym67
15 мая 2017 года
0
Спасибо
ЯгадякА
15 мая 2017 года
0
у нас тут мноооооого интересного и ползного
Diana bolgarka
15 мая 2017 года
0
Спасибо что поделились!
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий svetaym67
Пойду, убьюсь валенком Дожив почти до 50 лет, в первый раз слышу о курде

↑   Перейти к этому комментарию
tanya 270374
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий svetaym67
Пойду, убьюсь валенком Дожив почти до 50 лет, в первый раз слышу о курде

↑   Перейти к этому комментарию
пойдем убиваться вместе я тоже о таком первый раз слышу
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
Надо срочно пробовать
tanya 270374
15 мая 2017 года
0
Согласна тогда срочно делитесь рецептиком
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Уже в пост добавила
tanya 270374
15 мая 2017 года
0
Спасибо!
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
svetaym67
15 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий tanya 270374
пойдем убиваться вместе я тоже о таком первый раз слышу

↑   Перейти к этому комментарию
Пойдём, в компании веселей
tanya 270374
15 мая 2017 года
0
точно! в компании веселей))
Мар Ната
15 мая 2017 года
0
Ой, как аппетитненько, и я не знала про эту вкусняху, можно поделитесь рецептом?
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Щас в пост закину
Мар Ната
15 мая 2017 года
0
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
NataZ-P
15 мая 2017 года
0
Блин!!! Вы все сегодня сговорились что-ли???

Тогда уж и рецепт пишите!
sf progr1
15 мая 2017 года
+1
Я и за 60 лет не знала,что такое курд. Знаю,что есть такая нация....
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий NataZ-P
Блин!!! Вы все сегодня сговорились что-ли???

Тогда уж и рецепт пишите!

↑   Перейти к этому комментарию
Срочно пробуйте
NataZ-P
15 мая 2017 года
0
блин! Придется в субботу заняться!
liyan
19 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий sf progr1
Я и за 60 лет не знала,что такое курд. Знаю,что есть такая нация....

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Ксюхи
15 мая 2017 года
0
Ну блин. А я до плюс 10 лет дожила и не знаю что такое курд. Я тоже хочу!
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
В посте рецепт))
Шерка67
15 мая 2017 года
0
где рецепт?
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
В посте))
innusaya
15 мая 2017 года
+1
Слыхать,слыхала-есть не ела. А можно без рецепта,сразу отправить бандероль с кусочком тортика?
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Боюсь не долетит
innusaya
15 мая 2017 года
0
Так курд сделай. Он долетит. А я найду на что намазюкать.
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Он тож не долетит. Холодильник нужен))))
ксюкс
15 мая 2017 года
0
КурТ знаю ...курД нет
Ты не одна такая дурочка (мягко говоря )
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Ксю, если любишь лимоны - попробуй обязательно. ВКУСНО!!!
ксюкс
15 мая 2017 года
0
Блин,ты сначала напиши ,что есть такое курд )))
А потом решим ,люблю я лимоны или нет )
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
ты ж прочитала уже
ксюкс
15 мая 2017 года
0
Я сначала написала ,а потом прочитала ))
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
The bes
15 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Я сначала написала ,а потом прочитала ))

↑   Перейти к этому комментарию
Чукча не читатель,чукча писатель .
Liska79 (автор поста)
16 мая 2017 года
+1
The bes
16 мая 2017 года
0
ксюкс
16 мая 2017 года
+2
В ответ на комментарий The bes
Чукча не читатель,чукча писатель .

↑   Перейти к этому комментарию
Алинка 0 серьезности
15 мая 2017 года
0
Спасибо тебе, теперь и я, сорокалетняя тётка, знаю, что такое курд
Завтра забубеню
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
+2
А я вчера здесь не стала спрашивать - думаю какахами забросают за неосведомленность
Говорят, что он в холодильнике, в закрытой таре, как десерт может пару недель храниться
Алинка 0 серьезности
15 мая 2017 года
0
Ага, я уже загуглила))) волшебная штука))
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
А я вечно парилась, какой десерт делать... А вот оно - коржей наломал, курдом залил, а сверху мороженное или взбитые сливки - за уши не оттянешь!!!! Волшебство
Алинка 0 серьезности
15 мая 2017 года
0
Бллллииииииин, я худееееею
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Забей
Марина Рыжая
15 мая 2017 года
0
Слышала. Я Мастершеф Украина смотю. Уже 5 сезон, там они постоянно этот курд делают.
Liska79 (автор поста)
15 мая 2017 года
0
А я - темнота

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook