я узнала лет 8 назад, когда в декретном отпуске сидела. зависала на кулинарных сайтах и много нового узнала для себя, в том числе и курд.
хочется сейчас сделать, но в магазинах такие лимоны страшные... будто пешком шли
я узнала лет 8 назад, когда в декретном отпуске сидела. зависала на кулинарных сайтах и много нового узнала для себя, в том числе и курд.
хочется сейчас сделать, но в магазинах такие лимоны страшные... будто пешком шли
Ну как бы курТ не темный и не сладкий . Он соленый и воняет (пардон ПАХНЕТ)кислым молоком , и даже не молоком , ну какой то спеСФический вкус ,на любителя .
только Вам и по боольшому секрету если наполен собирать с кремом шарлотт и лимонным джемом или курдом, то можно сильно удивить едоков))) главное, чтобы лимонная часть была с явной кислинкой
только Вам и по боольшому секрету если наполен собирать с кремом шарлотт и лимонным джемом или курдом, то можно сильно удивить едоков))) главное, чтобы лимонная часть была с явной кислинкой
а делайте из слоенного теста. никакой мороки и быстро. меня так старшая дочка научила я раньше возилась с коржами... она смотрела-смотрела, а потом и выдала: "мам, а чего ты из слоенного теста не делаешь? это же в разы быстрее!" яйца курицу учат
только Вам и по боольшому секрету если наполен собирать с кремом шарлотт и лимонным джемом или курдом, то можно сильно удивить едоков))) главное, чтобы лимонная часть была с явной кислинкой
Посмотрела что такое крем шарлотт. Блин я его всегда делаю, только считала что это заварной. А оно вон что оказывается. Кстати ела пару раз наполеон: все слои я так понимаю шарлотт и один слой в середине вишнёвый курд и сверху торт покрыт вишнёвым желе. Это песня.
шарлотт - это не заварной крем, это масляный яично-молочный крем.... я не знаю чего Вы увидели))
от шарлотта не так размокают коржи, остается хрусткость и ломкость слоеного теста
Ну так вливала молочную смесь горячую в яйца и считала, что завариваю, а потом ещё и загущала на огне. Ну и масло, чтобы погвкуснее было. Я его везде и в трубочки и в наполеон и в эклеры. Не быть мне кондитером, незнаю как крема называются.
заварной: яйца, сахар, мука, молоко, масло.... яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука и эта смесь вливается в горячее молоко (заваривается), варится до густоты, немного остужается и в нее вмешивается масло
шарлотт: молоко, сахар, яйца, масло.... варится сироп из молока и сахара, горячим вливается во взбитые яйца, прогревается до загустения. охлаждается до комнатной температуры и затем потихоньку вводится в масло при взбивании... масло тоже должно быть комнатной темп.
в заварном основная часть - яично-молочная смесь, в шарлотт - масло
А я вчера здесь не стала спрашивать - думаю какахами забросают за неосведомленность
Говорят, что он в холодильнике, в закрытой таре, как десерт может пару недель храниться
А я вечно парилась, какой десерт делать... А вот оно - коржей наломал, курдом залил, а сверху мороженное или взбитые сливки - за уши не оттянешь!!!! Волшебство
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Талии как не было, так видно и не судьба. Пошла по рецепту.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Совершенно согласна, это исключительно вкусная штука!
Вы, наверное, с куртом спутали?
хочется сейчас сделать, но в магазинах такие лимоны страшные... будто пешком шли
хочется сейчас сделать, но в магазинах такие лимоны страшные... будто пешком шли
↑ Перейти к этому комментарию
Вы, наверное, с куртом спутали?
↑ Перейти к этому комментарию
Вы, наверное, с куртом спутали?
↑ Перейти к этому комментарию
Вы, наверное, с куртом спутали?
↑ Перейти к этому комментарию
Блин!!!! Низззя стока срессов с утра пораньше тут только курдов поделила на съедобный-несъедобный, а вы "усложняяяем комбинацию"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень вкусно выглядит Ваш тортик
↑ Перейти к этому комментарию
фсё... пошла я кефир попью.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
от шарлотта не так размокают коржи, остается хрусткость и ломкость слоеного теста
шарлотт: молоко, сахар, яйца, масло.... варится сироп из молока и сахара, горячим вливается во взбитые яйца, прогревается до загустения. охлаждается до комнатной температуры и затем потихоньку вводится в масло при взбивании... масло тоже должно быть комнатной темп.
в заварном основная часть - яично-молочная смесь, в шарлотт - масло
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда уж и рецепт пишите!
↑ Перейти к этому комментарию
Ты не одна такая дурочка (мягко говоря )
А потом решим ,люблю я лимоны или нет )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра забубеню
Говорят, что он в холодильнике, в закрытой таре, как десерт может пару недель храниться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: