Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

меню на день рождения. Дешево и вкусно. Это как? Прошу помощи с рецептами! Дополнила

Доброго всем дня.
Требуется помощь хозяюшек. В пятницу у мужа День рождения, будут гости... а в бюджете сейчас добротная брешь
Подскажите, что вкусного и недорогого приготовить? Продукты докупить можно, но хотелось бы не сильно тратиться.
Конечно рецептов в интернете полно, но не хочется ошибиться, а то пару раз уже пролетала.
Нужно горячее и салаты.
мясо или курицу будем докупать в любом случае, смотря что из нее готовить...

В наличии:
1. овощи (лук, картофель, морковь, свекла)
2. консервы (кукуруза, горошек, фасоль белая, ананасы)
3. Грибы шампиньоны замороженные, грибы маринованные
4. Фарш свиной
5. Крупы (рис, гречка), спагетти
6. Курага, орехи, чернослив
7. Яйца
8. Сметана, майонез, кетчуп
9. Корейская морковь
10. Сыр

Вроде все, что первое в голову пришло при слове салат. Еще продукты есть дома, но не знаю что в список добавлять..
Спасибо всем откликнувшимся

Что пока выбрано:

Закуски:
1. Грибы запеченные - на начинку не хватило времени, в итоге сделала просто с сыром в духовке. вкусно!
2. Жульен в булочках - булочек не нашла, готовила обычный жульен
3. Помидоры кольцами с чесноком и зеленью -да
4. Рулет из лаваша с корейской морковью -да
5. грибы маринованные с чесноком - не успела
6. Морковь по-корейски -да
7. Маслины (люблю сама, а сейчас тем более) -да
8. маринованные кабачки (консервация) -да

Фрукты:
1. Шпажки сыр+виноград -да
2. Апельсины, груши, яблоки -да

Салаты:
1. С крабами слоями - очень вкусный, теперь всегда буду делать так, а не классический крабовый
2. Фасоль+чеснок+сухарики - обычный салат, иногда можно приготовить
3. Салат с морковкой корейской и грибами - вкус необычный, но приятный
4. Слоями с грибами и курицей - вкусный салат, возьму в постоянное меню
5. Оливье ноу-хау с кукурузой и св. огурцом - не хватило курицы, не готовила

Горячее:
1. Пюре - сделала картофель дольками в духовке с травами (предварительно отварив картофель до полуготовности)
2. Стожки - друзья приготовили наивкуснейший шашлык
3. Возможно курица для детей.. пока под вопросом - не готовила, был шашлык

Напитки:
1. Компот -да
2. 40* -да
3. минералка -да

Десерт:
1. Ленивый торт из 3х слоев - обалденно вкусный - да

не могу понять пока много или мало... но все будут после работы +дети
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135534 Рецептов 1425117 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »

Комментарии

Вера Федина
18 апреля 2017 года
+3
Приготовьте из свинного фарша, морковки, лука и специй, по вкусу, фаршированные шампиньоны. Но придется купить целые грибочки. Ножки грибов аккуратно вырезаете, трете на тёрке и обжариваете с морковкой и луком, добавив сливочного масла. Добавляете в фарш, солите, специи и кладете в шляпки грибов с горкой, запекание в духовке. Я кладу грибы на фольгу добавляю воды и закрываю сверху, потом можно посыпать тертым сыром и зеленью. Нет духовки, можно сложить в сковородку, кастрюльку, добавить воды немного и на печку, до готовности.
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
Правильно понимаю, что фарш жарить не нужно? Только морковь и лук? сколько воды добавлять и как определить готовность? сколько примерно готовится? Духовка хорошая,электрическая. И еще - это блюдо можно готовить накануне или лучше в день мероприятия?
Вера Федина
18 апреля 2017 года
0
Да, фарш сырой, воды налить , так чтобы грибы не плавали, а стояли на дне и вода не доставала до фарша. У меня тоже электродуховка, ставила t 180 , минут на 40. Я просто вытащила противень приоткрыла, сверху, фольгу, по грибам видно готовы ли, вода выпаривается, остается сок из фарша, масла и грибов. Готовить можно заранее, они еще вкуснее становятся, подогреть только!
Вера Федина
18 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана131286
Правильно понимаю, что фарш жарить не нужно? Только морковь и лук? сколько воды добавлять и как определить готовность? сколько примерно готовится? Духовка хорошая,электрическая. И еще - это блюдо можно готовить накануне или лучше в день мероприятия?

↑   Перейти к этому комментарию
Жарите морковь, лук и тертые ножки грибов, они придают фаршу очень вкус хороший
geny nevy
19 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана131286
Правильно понимаю, что фарш жарить не нужно? Только морковь и лук? сколько воды добавлять и как определить готовность? сколько примерно готовится? Духовка хорошая,электрическая. И еще - это блюдо можно готовить накануне или лучше в день мероприятия?

↑   Перейти к этому комментарию
Я так готовлю только грибы отвариваю предварительно и мясо обжаривают. В духовку на 10 минут чтоб сыр расплавился вкусно получается. Сырые грибы суховаты.
Светлана131286 (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
с вареными наверное и готовить будет попроще и быстрее. Грибы в меню добавила, готовить буду обязательно, попробую сварить в этот раз
IrrennaD
30 апреля 2017 года
0
С вареными возиться долго.....сырые получаются сочными и ароматными...главное не передержать ( 20-25 минут при 180)... я очень састо их делаю...всегда очень вкусно получаются.
IrrennaD
30 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий geny nevy
Я так готовлю только грибы отвариваю предварительно и мясо обжаривают. В духовку на 10 минут чтоб сыр расплавился вкусно получается. Сырые грибы суховаты.

↑   Перейти к этому комментарию
Наоборот за 20 минут сырые в собственном соку становятся сочные и ароматные и не уменьшаются а размере...главное не более 20-25 минут держать.
IrrennaD
30 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана131286
Правильно понимаю, что фарш жарить не нужно? Только морковь и лук? сколько воды добавлять и как определить готовность? сколько примерно готовится? Духовка хорошая,электрическая. И еще - это блюдо можно готовить накануне или лучше в день мероприятия?

↑   Перейти к этому комментарию
Чамто тоже тае дела... но кладу на сухую чугунную форму и не добавляю воды...грибы ее сами дают и много... на 180 градусах минут 20 затем сверху сыром посыпаю тертым и еще минут 5 ..хороши и как закуска и как горячее блюдо...грибы выбираю большие....дольше не стоит держать, готовятся быстро и сочные остаются...а то подсохнуть могут.
Ausralia
18 апреля 2017 года
+2
Свекольный салатик - свекла, орехи, чернослив, майонез, можно чесночка чуть-чуть.
Картошечку с грибами
Яйца фаршированные зажаренными грибами, посыпанные сыром.
Зажаренный фарш с рисом.
Корейская морковь сойдет сама по себе.
Дальше нужно подумать...
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
Ausralia пишет:
Яйца фаршированные зажаренными грибами, посыпанные сыром.
не разу не делала.это как?
Ausralia
19 апреля 2017 года
0
Отварить яйца, поджарить грибочки с луком (мелко рубленое все).
Яйца разрезать вдоль на пополам, вынуть желток.
Смешать грибы с луком и желток.
Потом в белковые формочки его положить с горкой.
Можно чуть присыпать сыром, а можно и не делать.
У меня съедались все
Светлана131286 (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
Спасибо, если грибы останутся, сделаю. Под 40* хорошо пойдут
Ausralia
19 апреля 2017 года
+1
Грибочки всегда "улетают".
А квашеной капустки у Вас нет?
Как говорится: Хороша закуска - квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут - не жалко
Светлана131286 (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
соленья слабо у нас за столом идут. та же морковка корейская - полсалатницы уходит и всё... поэтому жалко капустку зазря расходовать, она же на столе не один час простоит
Ausralia
19 апреля 2017 года
0
К картошечке все пойдет!
Поставе хрен на стол, тогда никто не посмеет сказать, что на столе "Ни хрена не было"
Светлана131286 пишет:
капустку зазря расходовать,
Потом в бигос.
Светлана131286 (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
Ausralia пишет:
Поставе хрен на стол, тогда никто не посмеет сказать, что на столе "Ни хрена не было"
мужу отправила предложение)
Ausralia
20 апреля 2017 года
0
И какова реакция?
Светлана131286 (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
заценил)
Ausralia
21 апреля 2017 года
+1
И еще говорят - "хороша закуска - квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут не жалко ".
Хотя наверно у Вас она сейчас дорогая. У нас я вообще промолчу...
Женевьелла
27 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана131286
Ausralia пишет:
Поставе хрен на стол, тогда никто не посмеет сказать, что на столе "Ни хрена не было"
мужу отправила предложение)

↑   Перейти к этому комментарию
Поставьте несколько видов хрена, чтоб можно было спросить - Какого хрена вам еще надо.
Светлана131286 (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1
уже отметили) в след году наверное хрен будет основным блюдом
irina aramjan
27 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Ausralia
Грибочки всегда "улетают".
А квашеной капустки у Вас нет?
Как говорится: Хороша закуска - квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут - не жалко

↑   Перейти к этому комментарию
irina aramjan
27 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Ausralia
Отварить яйца, поджарить грибочки с луком (мелко рубленое все).
Яйца разрезать вдоль на пополам, вынуть желток.
Смешать грибы с луком и желток.
Потом в белковые формочки его положить с горкой.
Можно чуть присыпать сыром, а можно и не делать.
У меня съедались все

↑   Перейти к этому комментарию
goplana
18 апреля 2017 года
+1
Можно из свиного фарша и грибов сделать шницели по-гуцульски. Грибы измельчаем, обжариваем с мелко порезанным луком. Присаливаем. В конце добавляем немного сметаны. Грибы не должны быть жидкими. Из фарша делаем лепешки, на середину выкладываем фарш, формируем шницели и жарим с двух сторон до румяной корочки. В фарш, естественно, добавляем соль. просто я про нее написать забыла.
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
+1
жарить на сковороде? хочу как раз что-то подобное сделать, пробовала в кафе
goplana
18 апреля 2017 года
0
Жарить на сковородке, подавать со сложным гарниром. Допустим, пюре + зеленый горошек + икра из вареной свеклы
zhannozka
18 апреля 2017 года
+5
Голубцы-сытно и горячее есть,только капусту купить.
черный_аист
18 апреля 2017 года
+1
Ингредиенты:
150 грамм крабовых палочек
4 яйца
банка косервированых ананасов(Лучше кольцами)
150 грамм сыра
луковица
майонез
Приготовление:краб. палочки, ананасы и яйца нарезать кубиками. Лук полу-кольцами и замариновать в уксусе с водой. Сыр на крупной терке. Выкладываем. краб. палочки. яйца. ананасы. лук. сыр. каждый слой промазываем майонезом))
Дать постоять ночь. Вкуснее будет
Вера Даурцева
18 апреля 2017 года
0
А не" потекёт" ли такой салатик за ночь? ананасы консервированные сок дадут за ночь
черный_аист
18 апреля 2017 года
0
Нет, ни разу не тек Салат этот делаю часто, проблем не возникало никогда
Вера Даурцева
18 апреля 2017 года
0
Ну тогда попробую тоже сделать по составу чую - вкусненько будет
черный_аист
18 апреля 2017 года
0
Попробуйте
Вера Федина
18 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий zhannozka
Голубцы-сытно и горячее есть,только капусту купить.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, голубцы!!! Моя мама недавно делала по новому , попробовала у соседки, к ней в гости приезжала бывшая квартирантка из Азербайджана и готовила их. В фарш добавляется сырой! рис, солим, перчим, добавляем зелень, можно без кинзы, как нравится. Формируем котлетки продолговатые, небольшие и оборачиваем половинкой капустного листа, в один слой, так что с боков они открытые и готовим. Получаются аккуратные , вкусные биточки, рис не сырой!
zhannozka
18 апреля 2017 года
+1
Я всегда сырой рис добавляю!
Вера Федина
18 апреля 2017 года
0
Я теперь то же так делать буду!
zhannozka
18 апреля 2017 года
0
Он успевает свариться)
Маргарита
21 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий zhannozka
Я всегда сырой рис добавляю!

↑   Перейти к этому комментарию
магония
30 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Вера Федина
Да, голубцы!!! Моя мама недавно делала по новому , попробовала у соседки, к ней в гости приезжала бывшая квартирантка из Азербайджана и готовила их. В фарш добавляется сырой! рис, солим, перчим, добавляем зелень, можно без кинзы, как нравится. Формируем котлетки продолговатые, небольшие и оборачиваем половинкой капустного листа, в один слой, так что с боков они открытые и готовим. Получаются аккуратные , вкусные биточки, рис не сырой!

↑   Перейти к этому комментарию
Я все время делаю голубцы с "сырым" рисом.
А еще делаю голубцы с грибами. Желательно лесными.
Вера Федина
30 апреля 2017 года
0
Ооо! С лесными грибами конечно объедение будет
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий черный_аист
Ингредиенты:
150 грамм крабовых палочек
4 яйца
банка косервированых ананасов(Лучше кольцами)
150 грамм сыра
луковица
майонез
Приготовление:краб. палочки, ананасы и яйца нарезать кубиками. Лук полу-кольцами и замариновать в уксусе с водой. Сыр на крупной терке. Выкладываем. краб. палочки. яйца. ананасы. лук. сыр. каждый слой промазываем майонезом))
Дать постоять ночь. Вкуснее будет

↑   Перейти к этому комментарию
отличная замена крабовому салату. а от ананаса не будет много сока?
черный_аист
18 апреля 2017 года
0
Нет, писала уже выше, что такой проблемы никогда не было
shvabchik
18 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий черный_аист
Ингредиенты:
150 грамм крабовых палочек
4 яйца
банка косервированых ананасов(Лучше кольцами)
150 грамм сыра
луковица
майонез
Приготовление:краб. палочки, ананасы и яйца нарезать кубиками. Лук полу-кольцами и замариновать в уксусе с водой. Сыр на крупной терке. Выкладываем. краб. палочки. яйца. ананасы. лук. сыр. каждый слой промазываем майонезом))
Дать постоять ночь. Вкуснее будет

↑   Перейти к этому комментарию
Беру на заметку, последнее время мучаюсь, что сделать из крабовых палочек. Спасибо
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
я еще подобный делала с киви. рецепт на Поваренке брала. Тоже слоями, вместо ананасов киви первым слоем. очень интересный вкус. посмотрите по ингредиентам на сайте. ушел на Ура. Всем было необычно
черный_аист
18 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий shvabchik
Беру на заметку, последнее время мучаюсь, что сделать из крабовых палочек. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье
rokpop jd
18 апреля 2017 года
+4
"Стожки" Фарш выложить на протвень небольшими плоскими лепешками. Сверху тертый на крупной терке сырой картофель, тертое вареное яйцо, тертый сыр, майонез. запечь в духовке.Вкусно.
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
сколько по времени готовится? суховато не будет?
tusiknatusik
18 апреля 2017 года
0
Готовится до аппетитного запаха по всей квартире и появления румяной сырной корочки
rokpop jd
18 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана131286
сколько по времени готовится? суховато не будет?

↑   Перейти к этому комментарию
минут 25 пока сыр не подрумянится,сухо не будет
хлеба и зрелищ
18 апреля 2017 года
+1
Лук, картофель, морковь, сыр, шампиньоны-салат Гнездо глухаря, он и красивый и очень вкусный получается ( в интернете рецептов тьма этого салата)
Фарш, если поторжественнее, то можно мусаку приготовить, но надо баклажаны приобрести.
Рис просто отварить, как гарнир к мусаке, оч. уместно будет.
Белая фасоль (без томатного соуса, разумеется), гренки, чеснок, зелень, майонез, салатик приготовляется интересный, пикантный.
СВеснушка
18 апреля 2017 года
+1
Шашлык и зелень.
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
эх, некому шашлык готовить. обычно им спасаемся. У нас тут снег идет и муж работает в пятницу. Приедет чуть пораньше, но ненамного
Маринкина2016
18 апреля 2017 года
+1
САлат из корейской морковки, грибов и курицы. Очень вкусно. Морковка грамм 700, 0.5 кг жареных грибов, крупное куриное филе вареное или окорочок. Заправляем майонезом.
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
+1
как раз все в наличии есть. Даже окорочек замороженный
shvabchik
18 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Маринкина2016
САлат из корейской морковки, грибов и курицы. Очень вкусно. Морковка грамм 700, 0.5 кг жареных грибов, крупное куриное филе вареное или окорочок. Заправляем майонезом.

↑   Перейти к этому комментарию
Подтверждаю, вкусно!
Юкля76
18 апреля 2017 года
0
Купить сельдь и будет салат "под шубой". Запечь фарш с вареным яйцом и грибами. Салат - обжарить грибы-мясо-лук, сделать яичный блинчик, смешать с майонезом, добавить кириешки. Есть салаты с морковью по-корейски. Фасоль+чеснок+кириешки+майонез (у нас очень любят, правда фасоль красную берем). Мясо в духовке запечь - хоть одним куском, хоть маленькими. курицу так же
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
Юкля76 пишет:
Фасоль+чеснок+кириешки+майонез
тоже раньше часто делала. сейчас что-то подзабыла,спасибо что напомнили
Юкля76
18 апреля 2017 года
0
Лёля
18 апреля 2017 года
+3
Ой, очень советую приготовить салатик "Мужской каприз" , у нас его мужики в первую очередь сметают!

- картофель отварной (кубиками)
- кукуруза (баночка)
- корейская морковка
- маринованные опята
- ветчина (или колбаска копченая) - порезать соломкой
- майонез

Не пожалеете, очень вкусно и сытно!
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
это смешанный салат? не слоями? все такое солененькое, уже хочется
Лёля
18 апреля 2017 года
0
нет, не слоями, всё перемешать и ... вовремя успеть наложить себе в тарелку!
Negodyaika
19 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лёля
Ой, очень советую приготовить салатик "Мужской каприз" , у нас его мужики в первую очередь сметают!

- картофель отварной (кубиками)
- кукуруза (баночка)
- корейская морковка
- маринованные опята
- ветчина (или колбаска копченая) - порезать соломкой
- майонез

Не пожалеете, очень вкусно и сытно!

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецептик. Себе утащила. Спасибо
Лёля
19 апреля 2017 года
0
На здоровье!
Charmer_Elena
18 апреля 2017 года
+1
Винегрет, шуба, картофельный салат, из консервы рыбной, крабовый с пекинской капустой.
Курицу(две) запечь целиком в пакете, натерев либо специями, либо аджикой, накачав солевым раствором
shvabchik
18 апреля 2017 года
0
Про Оливье забыли, только колбаски докупить
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
вот Оливье спросом не пользуется. Зазря только готовила пару раз. Все уже бывалые. Надо что-то новенькое
purozhok
19 апреля 2017 года
0
у меня кума делает "новый" оливье - вместо горошка - кукуруза консервированная, огурец берет свежий и еще обязательно зелень добавляет. получается вкусно. у нас разошелся быстро.
TaLeB
18 апреля 2017 года
0
У нас скоро такая же будет дилемма через неделю др мужа. я хочу сделать салат любовница, просто корейскую морковку на стол. еще надо будет какой-ниб придумать. а на горячее плов, в прошлый раз хорошо зашел
ПС: можно еще Салат слоеный курино-грибной
Шампиньоны маринованные, Лук репчатый, Куриная грудка, Картофель, Морковь, Сыр твердый, Яйца
vikamama69
18 апреля 2017 года
0
Трёте сыр , режете кусочками крабовые палочки (не мелко) ,добавляете ананасы кусочками (отжать ,чтобы сока много не было), заправить майонезом с долькой чеснока (через пресс). Курицу (или две) запечь в духовке с лимоном в попе ,натерев её специями..
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
сыр с ананасами тоже раньше делала, иногда еще курицу добавляю вареную.
vikamama69
18 апреля 2017 года
0
Да, можно с курицей..)
v volowodowa
28 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий vikamama69
Трёте сыр , режете кусочками крабовые палочки (не мелко) ,добавляете ананасы кусочками (отжать ,чтобы сока много не было), заправить майонезом с долькой чеснока (через пресс). Курицу (или две) запечь в духовке с лимоном в попе ,натерев её специями..

↑   Перейти к этому комментарию
vikamama69 пишет:
запечь в духовке с лимоном в попе
В чьей попе?
vikamama69
28 апреля 2017 года
0
Слово ,,курица " нуждается в переводе.. ???
P.S. См.Википедию.
Я из N-ска
28 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий v volowodowa
vikamama69 пишет:
запечь в духовке с лимоном в попе
В чьей попе?

↑   Перейти к этому комментарию
Лимон надрезаете не до конца кружочками. И засовываете внутрь курицы через попу. Куриную.
tusiknatusik
18 апреля 2017 года
+3
Раз ДР предполагается отметить бюджетно, то выбирать, видимо, следует "нажористые" рецепты. Много человек будет? А мужчин из них? Дети будут? Времени на готовку достаточно? Сколько предполагаете горячих мясных блюд , салатов , нужны ли холодные/горячие закуски? Гости к экспериментам относятся с воодушевлением, или предпочитают классические, стандартные праздничные блюда?
Присмотритесь к жульену в булочках - отличная горячая закуска
- срезать крышечку с булочки, вынуть мякиш ( мякиш и крышечки измельчить, и в котлеты, например, или на панировку использовать )
- обжарить мелконарезанный лук
- отдельно быстро, чтобы не сильно уменьшились в объёме, обжарить нарезанные шампиньоны
- добавить грибы к луку, присыпать немного мукой, добавить сметану, чеснок, выдавленный через пресс, посолить, перемешать, убрать с огня
* можно добавить кусочки отварной курицы , или обжарить свиной фарш вместе с луком , тогда грибов понадобится меньше
- наполнить хлебные "кокотницы" начинкой, посыпать сыром, запечь в духовке до золотистой корочки
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
+2
13 человек . примерно 8 мужчин из них. дети - 1 точно,остальные под вопросом, возможно +еще 2чел 6 и 11 лет
На готовку полдня и вечер накануне. Горячее обычно готовлю 1 полноценное, плюс закуски горячие если успеваю.
рецепт интересный, а булочки какие покупаете?
tusiknatusik
18 апреля 2017 года
+4
Булочки для гамбургеров берут для этого рецепта. Я сама пеку маленькие, типа пампушек к борщу
Беспроигрышное горячее - курица в духовке с картошкой. Можно 2 курицы разделить на части, посолить-поспЕцить, разложить на противне на картошке ( к картошке можно добавить четвертинки луковицы, четвертинки помидоров, зубчики чеснока ) и включить к приходу гостей , через часок будет готово.
Можно приготовить свиные рулетики - отбить мясо, завернуть любую начинку, уложить в контейнер , а в духовке запечь ближе к застолью.
Можно приготовить куриные ножки с картошкой, в мешочке из слоёного теста
- обжарить или запечь заранее голени до готовности
- приготовить картофельное пюре,можно добавить зелень, можно грибы, можно обжаренные лук-морковь, в общем по вкусу, только не слишком нежное готовьте
- ближе к застолью раскатать слоёное тесто, нарезать на квадратики таким р-ром , чтобы диагональ была чуть больше чем длина голени понятно ли написала
- на середину выложить 2-3 ст.ложки картошки, в картошку вертикально воткните голень, обожмите картошку вокруг голени, чтобы не падала, поднимите края теста и соберите вокруг косточки, чтобы косточка торчала
- для надёжности завяжите ниткой не забудьте убрать перед подачей
- запекайте до золотистости "мешочка"
Можно приготовить мясной венок
- из котлетного фарша , с добавлением яйца, вокруг стакана или баночки сформировать кольцо
* можно в фарш спрятать варёные яйца, или половинки яиц , можно вмешать орешки, курагу, чернослив, или грибы, или горошек с кукурузой, с кубиками морковки, сладкого перца, даже консервированного
- фигурным ножом из слоёного теста нарезать полоски шириной 1,5-2 см, уложить их на мясное кольцо , немного подтыкая под кольцо
- смазать желтком, выпекать минут 30-40 при 200*, украсить капельками майонеза
Ну вот, что в голову быстренько пришло из горячего и горячих закусок, салатов вам много предложили
elena_2370
19 апреля 2017 года
+1
какие хорошие рецепты у Вас
tusiknatusik
19 апреля 2017 года
0
Спасибо Буду рада, если пригодятся
Светлана131286 (автор поста)
27 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Булочки для гамбургеров берут для этого рецепта. Я сама пеку маленькие, типа пампушек к борщу
Беспроигрышное горячее - курица в духовке с картошкой. Можно 2 курицы разделить на части, посолить-поспЕцить, разложить на противне на картошке ( к картошке можно добавить четвертинки луковицы, четвертинки помидоров, зубчики чеснока ) и включить к приходу гостей , через часок будет готово.
Можно приготовить свиные рулетики - отбить мясо, завернуть любую начинку, уложить в контейнер , а в духовке запечь ближе к застолью.
Можно приготовить куриные ножки с картошкой, в мешочке из слоёного теста
- обжарить или запечь заранее голени до готовности
- приготовить картофельное пюре,можно добавить зелень, можно грибы, можно обжаренные лук-морковь, в общем по вкусу, только не слишком нежное готовьте
- ближе к застолью раскатать слоёное тесто, нарезать на квадратики таким р-ром , чтобы диагональ была чуть больше чем длина голени понятно ли написала
- на середину выложить 2-3 ст.ложки картошки, в картошку вертикально воткните голень, обожмите картошку вокруг голени, чтобы не падала, поднимите края теста и соберите вокруг косточки, чтобы косточка торчала
- для надёжности завяжите ниткой не забудьте убрать перед подачей
- запекайте до золотистости "мешочка"
Можно приготовить мясной венок
- из котлетного фарша , с добавлением яйца, вокруг стакана или баночки сформировать кольцо
* можно в фарш спрятать варёные яйца, или половинки яиц , можно вмешать орешки, курагу, чернослив, или грибы, или горошек с кукурузой, с кубиками морковки, сладкого перца, даже консервированного
- фигурным ножом из слоёного теста нарезать полоски шириной 1,5-2 см, уложить их на мясное кольцо , немного подтыкая под кольцо
- смазать желтком, выпекать минут 30-40 при 200*, украсить капельками майонеза
Ну вот, что в голову быстренько пришло из горячего и горячих закусок, салатов вам много предложили

↑   Перейти к этому комментарию
не получилось сделать жульен в булочках. я их просто не нашла. В итоге поставила просто жульен)
tusiknatusik
27 апреля 2017 года
0
Жаль в следующий раз можно багет на ломтики нарезать толщиной см 2, серединку придавить пальчиками плотненько и жульен тудыть
Светлана131286 (автор поста)
27 апреля 2017 года
+1
так я что-то не подумала сделать. Я покупала булочки- как багет, только короткие, они так всем понравились, что съели раньше застолья
Марина Рыжая
18 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана131286
13 человек . примерно 8 мужчин из них. дети - 1 точно,остальные под вопросом, возможно +еще 2чел 6 и 11 лет
На готовку полдня и вечер накануне. Горячее обычно готовлю 1 полноценное, плюс закуски горячие если успеваю.
рецепт интересный, а булочки какие покупаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Значит сделать два горячих: голубцы и мясо "по-франзуски" на противне. Голубцы можно с вечера навертеть и поставить в холодильник уже в соусе. А приготовить с утра.
Салат вместо оливье: свежий огурец, яйцо, кукуруза, отварная куриная грудка, только делать в день подачи. Еще салат разноцветный: отварная морковь, свежий огурец, отварная картошка, всё мелкими кубиками, зелёный лук мелко и поджареные грибочки, грибы с вечера можно поджарить и овощи с вечера отварить.
elen2074
18 апреля 2017 года
0
Ойй.. как актуально.. у мужа в четверг ДР.. вот ток сегодня писала меню
хотите - могу поделиться..
на горячее - курица с картошкой в духовке
салат - мимоза (муж его обожает) и салат с крабовыми палочками по новому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=W08wjedeA50&t=136s..
нарезка мясная
нарезка рыбная
нарезка фруктовая
тарталетки двух видов
грибы маринованные
сырная нарезка
маслины
морковка по корейски
шампиньоны фаршированные
овощная нарезка
тортик..
если что то интересует - спрашивайте, может и я че нить почерпну полезное
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
по нарезкам вариант только фрукты, остальное и не дешево и вечно остается
грибы,сыр маслины и морковь сделаю
а что в мимозу входит? миллион лет не делала и не помню уже
elen2074
19 апреля 2017 года
0
салатик мимоза - очень простой и недорогой..
как его делаю я -1 слой - отварная картошка на терку - майонез, 2 слой отварная морковь + майонез, 3 слой консерва в масле, размятая вилкой, 4 слой - вареные яйца + майонез,
дальше повторяем вареный картофель + майонез, морковь + майонез, сверху тертым желтком.
Светлана131286 (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
лук не нужен?
elen2074
19 апреля 2017 года
0
я не кладу... но каждый по разному делает... кто то еще отварной рис добавляет, мужу не понравился такой вариант, и у нас он не прижился
Светлана131286 (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
рис в этот салат- это вообще извращение
elen2074
19 апреля 2017 года
0
Марина Костина
19 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий elen2074
Ойй.. как актуально.. у мужа в четверг ДР.. вот ток сегодня писала меню
хотите - могу поделиться..
на горячее - курица с картошкой в духовке
салат - мимоза (муж его обожает) и салат с крабовыми палочками по новому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=W08wjedeA50&t=136s..
нарезка мясная
нарезка рыбная
нарезка фруктовая
тарталетки двух видов
грибы маринованные
сырная нарезка
маслины
морковка по корейски
шампиньоны фаршированные
овощная нарезка
тортик..
если что то интересует - спрашивайте, может и я че нить почерпну полезное

↑   Перейти к этому комментарию
А тарталетки с чем?
elen2074
19 апреля 2017 года
0
первый вид - с творожным сыром , семгой и зеленью,
второй вид - с " еврейской закуской" - отварная морковь, вар. яйца, плавленый сырок - все на терку + майонез и чеснок.
Боевой_Ёжик
18 апреля 2017 года
0
Я недавно делала на др дочери: манты, мимозу, салат из сухариков, корченой колбасы, сыра и шампиньонов, курица с картошкой в духовке, тортик сама пекла
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
манты- мечта, но не умею. может в декрет уйду и решусь поделать))
Боевой_Ёжик
18 апреля 2017 года
+1
Там делать нечего! На тесто(очень хорошее получается): 1 яйцо, стакан воды, 2 ч.л. соли, перемешать, за ем просеять муку по рецепту почему то 1 кг, но у меня максимум 500 гр уходит, вымешиваем хорошо, до блестящего вида, в пакетик на минут 40, готовим начинку: 1 кг фарша(я делаю любой, хоть домашний- сивина\говядина, можно просто свиной, телячий, или пополам с индейской), 2 небольших лука через мясорубку или блендером, картошка пара тройка штук мелко кубиками, соль перец, мешаем. А как лепить можно в нете посмотреть) 40 минут в маниоварке и готово)
Лусита
18 апреля 2017 года
0
мне нравиться салат с маринованными грибами , баночку грибов нарезаных(шампиньоны), лук пассированный (жареный) ,кукуруза , 2 яйца ,заправка майонезом )
селедку под шубой сделайте ,не так дорого тоже выходит!Картошка с курицей как горячее или запеканку со свиным фаршем ,слоями внизу фарш ,лук полукольцами ,немного сеткой майонез ,картофель кольцами ,сверху потом можно залить ,яйцо взбитое и тертый сыр )
Можно ,манты налепить , или рулет паровой !
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
что такое рулет паровой?
Лусита
18 апреля 2017 года
0
Я по русски не знаю как он называется ,ну в общем ингридиенты те же что и на манты только ,раскатывают круг начинку рапределяют и сворачиват рулетом и в пароварку
Светлана131286 (автор поста)
18 апреля 2017 года
0
не слышала про такой ни разу и даже в инете не видела. не понимаю про что вы
Лёля
18 апреля 2017 года
+1
наберите в поисковике "Ханум"
Лусита
18 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана131286
не слышала про такой ни разу и даже в инете не видела. не понимаю про что вы

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто раскатывают в круг ингридиенты те же что на манты сворачивают рулетом и в пароварку ))это ленивый способ мантов
Светлана131286 (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
в этот раз не буду экспериментировать, а на досуге попробую. Что-то новенькое хочется приготовить
Лусита
19 апреля 2017 года
0
попробуйте,для нас привычное блюдо)
Лусита
19 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана131286
в этот раз не буду экспериментировать, а на досуге попробую. Что-то новенькое хочется приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
еще картошку на терки лучше потереть не кубиками , еще розочки так делаем ,тоже сворачиваю рулетом и режу ,выкладываю или в духовку или пароварку,если в духовку то водички соленой наливаю и фольгой сверху ,отдельно еще соус делаю и в конце заливаю
Negodyaika
19 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лусита
Я по русски не знаю как он называется ,ну в общем ингридиенты те же что и на манты только ,раскатывают круг начинку рапределяют и сворачиват рулетом и в пароварку

↑   Перейти к этому комментарию
Это действительно очень очень вкусно. Спасибо что напомнили про это блюдо
Лусита
19 апреля 2017 года
+1
всегда пожайлуста
Марина Рыжая
18 апреля 2017 года
+1
Ещё салат: морковь сырую натереть на корейской тёрке, посолить крупной солью, прожать руками с солью, чтобы мягкая стала, если солоновато, то промыть. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла, как готовы сразу выливаем в морковь и быстро перемешиваем, как немного остынет, добавляем порезанный узкой соломкой зелёный салат, перемешиваем и сверху всё засыпаем сыром, потёртым на мелкой тёрке, заправлять не нужно, хватает масла с грибов.
Светлана131286 (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
думаю салат должен быть вкусным, судя по ингредиентам. а если терки для корейской моркови нет, наверное лучше мелко порезать,чем на обычной терке тереть?
Марина Рыжая
18 апреля 2017 года
0
Курага, чернослив хорошо промыть, не замачивать, высушить и подать к чаю: курага, чернослив, орехи, у нас это обязательная "закуска" к чаю.
Ещё сделать мясной винегрет, у нас идёт на ура: свекла, морковь картофель, солёный огурчик или квашеную капусту (её мелко порубить) и отварное мясо, заправить майонезом.
Светлана131286 (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
до чая обычно дело не доходит
за винегрет спасибо
irakatenok2
18 апреля 2017 года
0
Елена Абрашкина
18 апреля 2017 года
0
у нас коронное блюдо на горячее - курица в рукаве с яблоками и картошкой, в духовке. муж сам ее делает. и по деньгам не накладно. набираем пару подложек запчастей курицы, картошка обычно всегда есть, докупает еще яблок. ну и салатики какие-то овощные или пару готовых в гипере заказать свежие.
Светлана131286 (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
а курицу как готовите? мне очень нравится вкус мяса+яблоко, обычно так утку домашнюю запекаю, но курицу не делала ни разу
Елена Абрашкина
19 апреля 2017 года
0
муж ее в специях обмазывает. можно целую, можно частями. мы частями обычно делаем - ноги и бедра. потом туда же дольками картошку и резаные дольками яблоки. либо можно картошку просто отварить, а в рукаве курицу и яблоки. и так и так вкусно. курица с яблоками в рукаве свой сок дает. и просто тает во рту.
хюррем
19 апреля 2017 года
0
Не слабый у вас списочек для дешевою Я из него и ресторанный стол запросто.
Светлана131286 (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
мне чтоб докупать недорого было)
пока в списке что докупить- грибы для запекания,курочка,фрукты и булочки,сухари. Это недорого совсем получается)
хюррем
19 апреля 2017 года
0
Зачем грибы для запекания, если например есть в списке замороженные и еще. При наличии фарша, я бы убрала курицу. Взяла рыбу, типа в кляре. Сухари можно сделать дома. Если с фруктами понятно, то насчет булочек не поняла.
Светлана131286 (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
там повыше рецепт был жульен в булочках. Жульен готовить умею и люблю, но кокотниц нет, а тут интересный вариант подачи.
курица для салатов нужна) на горячее либо мясо по-французки.. а скорее всего Стожки
Крем-карамель
19 апреля 2017 года
+2
Свадьбу можно справить.. .]В наличии:
1. овощи (лук, картофель, морковь, свекла)-винегрет, слоеные салаты.
2. консервы (кукуруза, горошек, фасоль белая, ананасы)+рис+зеленый лук=салат-смесь, ананасы+ чеснок, яйцо сыр=салат,.можно из песочного теста слепить корзинки и наполнить.
3. Грибы шампиньоны замороженные, грибы маринованные-и в салат , и самостоятельно.
4. Фарш свиной-зразы, тефтели со сметаной под сыром, голубчики,....
6. Курага, орехи, чернослив+ свекла-салат.
7. Яйца-наваршировать остатками(да не проклянет меня См.... )
8. Сметана, майонез, кетчуп
9. Корейская морковь
10. Сыр

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook