Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французские булочки



Ингредиенты:

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.

Размораживаем его в холодильнике. Заранее.

Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере.

Изюма около 200 г.

Готовим заварной крем.

На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Расскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп:

полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Приятного аппетита!

источник - http://gotovimvkusniashku.ru/francuzskie-bulochki.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французские булочки
  Ингредиенты:
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере.
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем.
На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. Читать полностью
 

Комментарии

Irina_Irusik1
24 марта 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Попробую побаловать завтра своих
rovana (автор поста)
24 марта 2017 года
0
VeraAV
24 марта 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. Надо побаловать своих ребят.
rovana (автор поста)
24 марта 2017 года
0
Карачёва Наталья
24 марта 2017 года
+1
rovana (автор поста)
25 марта 2017 года
+1
яхочушка
26 марта 2017 года
+1
Спасибо!
rovana (автор поста)
26 марта 2017 года
0
Nuzhina
5 апреля 2017 года
+1
Спасибо про глазировку в конце!!!! Не могла получить финальную красоту
rovana (автор поста)
5 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам