Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья с капустой.

Выходные... Чем порадовать семью... Чем вкусненьким накормить... Открываем холодильник - смотрим что есть.
Лазанья как пицца... чистильщик продуктов... в нее можно использовать все, что есть в наличии...

-вилочек капусты

-нашинковала на терке
(так быстрее )

-в форму постелила бумагу
-на дно налила соус
( на кануне готовила густой мясной подлив... гарнир закончился, а подлив остался... разбавила его бульоном, что б было пожиже... а кусочки мяса раздавила пилкой на волокна... )

-положила первый слой теста
-обильно залила подливом

-дальше слой капусты

-немного сыра... у меня был тостерный сыр...

-снова слой теста...
и дальше, пока не закончится капуста...

-последний слой поливаем остатками соуса и для корочки слой жирных сливой...
все лепешки должны быть покрыты жидкостью...
--закрыла фольгой, что бы создать "баню"... иначе жидкость быстро будет испаряться и верхний лепешки будут подсыхать...

-через мин 30-40 можно открыть и посыпать сыром... у меня гауда была уже нарезана кубиками для канапе, поэтому я просто раскидала кусочки...

- мин 5 и можно подавать...

Очень сочно...


P.S. Готовила с капустой первый раз... Получилось очень вкусно. Мне не хватило капусты. Как не странно, но капусты практически не чувствовалось...
Хочу сказать про ошибку, которую я сделала... так как готовила первый раз со свежей капусты, то не предусмотрела ее воздушность... лазанья поднялась прям прям как на дрожжах... прям пыхтела объемом... этому способствовало много воздуха между тестом... перед тем как раскидать сыр, я приминала лазанью, выгоняя в стороны воздух...
В очередной раз, я капусту предварительно перетру руками... умну ее хорошенько...
Вот... как то так... этот вариант понравился... и лично для меня мясо здесь было лишнее... но в доме мужики и без мяса никуда...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья с капустой.
  Выходные... Чем порадовать семью... Чем вкусненьким накормить... Открываем холодильник - смотрим что есть.
Лазанья как пицца... чистильщик продуктов... в нее можно использовать все, что есть в наличии...
-вилочек капусты
-нашинковала на терке
(так быстрее )
-в форму постелила бумагу
-на дно налила соус Читать полностью
 

Комментарии

Julija79
18 марта 2017 года
+1
Делала примерно так, у нас не пошла!! Сказали лазанья ДОЛЖНА быть с мясом!!
Лори (автор поста)
18 марта 2017 года
+1
та же фигня... в следующий раз буду делать с сырым фаршем... но капусты побольше...
Nadja-Nadiusha
18 марта 2017 года
+1
Девочки ...скажите пожалуйста, а какое тесто Вы использовали в нее???
Маринонна
18 марта 2017 года
+1
тоже интересно
Julija79
18 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Nadja-Nadiusha
Девочки ...скажите пожалуйста, а какое тесто Вы использовали в нее???

↑   Перейти к этому комментарию
У нас продают специально для лазаньи.
kis301
18 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Nadja-Nadiusha
Девочки ...скажите пожалуйста, а какое тесто Вы использовали в нее???

↑   Перейти к этому комментарию
Продаются специальные листы для лазаньи
Лори (автор поста)
18 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Nadja-Nadiusha
Девочки ...скажите пожалуйста, а какое тесто Вы использовали в нее???

↑   Перейти к этому комментарию
простое как на пельмени...
вот лазанья с домашнего теста
https://www.stranamam.ru/post/9021473/
делаю впрок
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
но здесь покупные....
Nadja-Nadiusha
18 марта 2017 года
+1
понятно...спасибо! у нас таких нету((((
Nik-2015
18 марта 2017 года
+1
Яйцо+ 1 ст ложка воды+ 1 ст ложка масла растительного+ мука ( столько чтобы раскатать тесто)
Можно спагетти лентами, трубочкамт, соломкой в один ряд разложить ( спагетти трубочки мне не понравились - ленточки )
kis301
18 марта 2017 года
+1
Рецепт интересный!
Nadja-Nadiusha
18 марта 2017 года
0
согласна с Вами! интересный Очень! и фото шикарные! выглядит обалденно вкусно!!! и не сложно...
Лори (автор поста)
18 марта 2017 года
0
спасибо... все простое и не сложное - вкусно...
Лори (автор поста)
18 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий kis301
придумывается на ходу... из того что есть...
annyshka2014
18 марта 2017 года
0
как всегда ,а у меня только я капусту ем в последнее время. для себя отдельно готовить не хочется ..
Лори (автор поста)
18 марта 2017 года
+1
annyshka2014 пишет:
для себя отдельно готовить не хочется
это понятно... а если с мясом?
annyshka2014
19 марта 2017 года
0
нет,не обманешь детвору..хотя дочку сегодня поводила по вашим постам,показала как это вкусно выглядит.ей понравилось,может хоть она мне компанию составит.
Лори (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
annyshka2014 пишет:
как это вкусно выглядит.
это так сильно сказано...
annyshka2014
19 марта 2017 года
0
устами младенца... хотя ей уже 13 ,пытаюсь к готовке приобщить,заинтересовать.а капуста очень аппетитно смотрится.
Лори (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
annyshka2014
19 марта 2017 года
0
Nadin2011ru
18 марта 2017 года
0
интересный рецепт. жаль откусить нельзя, такая фотка классная, что слюнки текут
Лори (автор поста)
18 марта 2017 года
0
честно скажу, что ждала тапок ... использовать вчерашние продукты здесь как то не любят... но выбрасывать мясной подлив не поднялась рука... уж очень подлив удался...
Nadin2011ru
18 марта 2017 года
0
у нас в России это называется подливка. Всегда использовали то что осталось от еды вчера. Зачем выбрасывать хорошие продукты?. А иногда бывает, что одно съели, а другое осталось. Мне тоже всегда жалко когда подливка остаётся. В соусы запихиваю
Лори (автор поста)
18 марта 2017 года
0
viushka
19 марта 2017 года
0
Аппетитно Надо попробовать, спасибо за идею с капустой
Лори (автор поста)
19 марта 2017 года
0
пробуйте...
YanaRem
19 марта 2017 года
0
Смотрю, терка знакомая, только у меня оранжевая была. Но у вас она мощная. А вы, оказывается, в другой стране. Эх, хочу такую
Лори (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
да, терка убойная оригинальная... я ее в первом потоке покупала.... когда она еще 50 евро стоила... очень выручает , когда на зиму салаты делать ...
YanaRem
19 марта 2017 года
0
Ну у меня была оранжевая лет 20 назад, точно. Сломалась, а больше не купила. Я уже пошарилась в инете, как у вас нет.
Лори (автор поста)
19 марта 2017 года
0
vera_vd
19 марта 2017 года
0
Классный рецептик, спасибо! А тесто для лазаньи не отваривали? И второй вопрос: сверху просто сливки, никакого бешамель?
Лори (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
vera_vd пишет:
А тесто для лазаньи не отваривали?
нет... соуса много... возиться не люблю с отвариванием... лишняя работа , лишнее время, лишняя грязная посуда...
vera_vd пишет:
сверху просто сливки, никакого бешамель?
просто сливки... соус впитается , уварится и как раз густота останется...
с вариантами бешамеля здесь можете посмотреть...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EB%E0%E7%E0%ED&userid=
Червонная дама
19 марта 2017 года
0
Но у нас никто есть не будет Детвора капусту не любят. Муж без мяса не наедается
Лори (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
можно фарша побольше добавить...
Червонная дама
19 марта 2017 года
0
Это понятно. Но ведь не совсем тополучится У нас из всей семьи только я одна люблю овощные блюда
Елена Ольх-ва
19 марта 2017 года
+1
Ну вот, теперь есть хочется. Надо такую сделать , спасибо за идею!
Лори (автор поста)
19 марта 2017 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
Елена Ольх-ва
19 марта 2017 года
0
С акпустой я съем с огромным удовольствием и даже без мяса Люблю капусту и всё с капустой
Лори (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
Fayina
20 марта 2017 года
0
Лазанья получилась классная!!! Аппетитно выглядит.
Только можно я кое-что добавлю? Это хинаколь, она нежнее чем обычная белокочанная. Поэтому 30 - 40 минут ей много, нужно меньше времени, тем более, что мяса не было. Если в следующий раз делать будете, то не трите ее сильно, только чуть-чуть. А вообще-то хинаколь лучше для салатов.
И еще: подлива - она, женского рода. Поэтому: осталось немного подливЫ, долила подливУ, залила подливОЙ. Предлагаю подправить.
Лори (автор поста)
20 марта 2017 года
0
Fayina пишет:
Поэтому 30 - 40 минут ей много
поэтому она и разварилась... и мне ее показалось мало...
Fayina пишет:
И еще: подлива - она, женского рода
у нас всегда говорили подлив... а здесь кто то пишет , что у них называют подливой... другой исправляет на подливку... постоянно исправляюсь... буду писать ни вашим ни нашим... подлив - он мой ... м.р.
Fayina
20 марта 2017 года
0
Все правильно: называют (чем? кем?) подливОЙ, творительный падеж от слова подливА. А подливка - это уменьшительно-ласкательное от слова подлива. Вот есть сайт, где я всегда проверяю слова: http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0&all=x
Лори (автор поста)
20 марта 2017 года
0
хорошая штука... спасибо...а то я иногда такое напишу.... сама потом удивляюсь...
Fayina
20 марта 2017 года
0
Да не за что! Пользуйтесь на здоровье!
ИрошкаЁшка
20 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Лазанья получилась классная!!! Аппетитно выглядит.
Только можно я кое-что добавлю? Это хинаколь, она нежнее чем обычная белокочанная. Поэтому 30 - 40 минут ей много, нужно меньше времени, тем более, что мяса не было. Если в следующий раз делать будете, то не трите ее сильно, только чуть-чуть. А вообще-то хинаколь лучше для салатов.
И еще: подлива - она, женского рода. Поэтому: осталось немного подливЫ, долила подливУ, залила подливОЙ. Предлагаю подправить.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
Предлагаю подправить.
Не очень корректно . Я бы такое в личку написала.
Пахиена
20 марта 2017 года
0
Fayina
20 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий ИрошкаЁшка
Fayina пишет:
Предлагаю подправить.
Не очень корректно . Я бы такое в личку написала.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы с Лори достаточно общаемся, чтобы спокойно воспринимать критику.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам