Лазанья с капустой.
Выходные... Чем порадовать семью... Чем вкусненьким накормить... Открываем холодильник - смотрим что есть.
Лазанья как пицца... чистильщик продуктов... в нее можно использовать все, что есть в наличии...
-вилочек капусты
-нашинковала на терке
(так быстрее )
-в форму постелила бумагу
-на дно налила соус
( на кануне готовила густой мясной подлив... гарнир закончился, а подлив остался... разбавила его бульоном, что б было пожиже... а кусочки мяса раздавила пилкой на волокна... )
-положила первый слой теста
-обильно залила подливом
-дальше слой капусты
-немного сыра... у меня был тостерный сыр...
-снова слой теста...
и дальше, пока не закончится капуста...
-последний слой поливаем остатками соуса и для корочки слой жирных сливой...
все лепешки должны быть покрыты жидкостью...
--закрыла фольгой, что бы создать "баню"... иначе жидкость быстро будет испаряться и верхний лепешки будут подсыхать...
-через мин 30-40 можно открыть и посыпать сыром... у меня гауда была уже нарезана кубиками для канапе, поэтому я просто раскидала кусочки...
- мин 5 и можно подавать...
Очень сочно...
P.S. Готовила с капустой первый раз... Получилось очень вкусно. Мне не хватило капусты. Как не странно, но капусты практически не чувствовалось...
Хочу сказать про ошибку, которую я сделала... так как готовила первый раз со свежей капусты, то не предусмотрела ее воздушность... лазанья поднялась прям прям как на дрожжах... прям пыхтела объемом... этому способствовало много воздуха между тестом... перед тем как раскидать сыр, я приминала лазанью, выгоняя в стороны воздух...
В очередной раз, я капусту предварительно перетру руками... умну ее хорошенько...
Вот... как то так... этот вариант понравился... и лично для меня мясо здесь было лишнее... но в доме мужики и без мяса никуда...
Лазанья как пицца... чистильщик продуктов... в нее можно использовать все, что есть в наличии...
-вилочек капусты
- Поделиться
-нашинковала на терке
(так быстрее )
- Поделиться
-в форму постелила бумагу
-на дно налила соус
( на кануне готовила густой мясной подлив... гарнир закончился, а подлив остался... разбавила его бульоном, что б было пожиже... а кусочки мяса раздавила пилкой на волокна... )
- Поделиться
-положила первый слой теста
-обильно залила подливом
- Поделиться
-дальше слой капусты
- Поделиться
-немного сыра... у меня был тостерный сыр...
- Поделиться
-снова слой теста...
и дальше, пока не закончится капуста...
- Поделиться
-последний слой поливаем остатками соуса и для корочки слой жирных сливой...
все лепешки должны быть покрыты жидкостью...
--закрыла фольгой, что бы создать "баню"... иначе жидкость быстро будет испаряться и верхний лепешки будут подсыхать...
- Поделиться
-через мин 30-40 можно открыть и посыпать сыром... у меня гауда была уже нарезана кубиками для канапе, поэтому я просто раскидала кусочки...
- Поделиться
- мин 5 и можно подавать...
- Поделиться
Очень сочно...
- Поделиться
P.S. Готовила с капустой первый раз... Получилось очень вкусно. Мне не хватило капусты. Как не странно, но капусты практически не чувствовалось...
Хочу сказать про ошибку, которую я сделала... так как готовила первый раз со свежей капусты, то не предусмотрела ее воздушность... лазанья поднялась прям прям как на дрожжах... прям пыхтела объемом... этому способствовало много воздуха между тестом... перед тем как раскидать сыр, я приминала лазанью, выгоняя в стороны воздух...
В очередной раз, я капусту предварительно перетру руками... умну ее хорошенько...
Вот... как то так... этот вариант понравился... и лично для меня мясо здесь было лишнее... но в доме мужики и без мяса никуда...
+58 | Лори | 47 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот лазанья с домашнего теста
https://www.stranamam.ru/post/9021473/
делаю впрок
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
но здесь покупные....
Можно спагетти лентами, трубочкамт, соломкой в один ряд разложить ( спагетти трубочки мне не понравились - ленточки )
↑ Перейти к этому комментарию
с вариантами бешамеля здесь можете посмотреть...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EB%E0%E7%E0%ED&userid=
Только можно я кое-что добавлю? Это хинаколь, она нежнее чем обычная белокочанная. Поэтому 30 - 40 минут ей много, нужно меньше времени, тем более, что мяса не было. Если в следующий раз делать будете, то не трите ее сильно, только чуть-чуть. А вообще-то хинаколь лучше для салатов.
И еще: подлива - она, женского рода. Поэтому: осталось немного подливЫ, долила подливУ, залила подливОЙ. Предлагаю подправить.
Только можно я кое-что добавлю? Это хинаколь, она нежнее чем обычная белокочанная. Поэтому 30 - 40 минут ей много, нужно меньше времени, тем более, что мяса не было. Если в следующий раз делать будете, то не трите ее сильно, только чуть-чуть. А вообще-то хинаколь лучше для салатов.
И еще: подлива - она, женского рода. Поэтому: осталось немного подливЫ, долила подливУ, залила подливОЙ. Предлагаю подправить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: