Несколько рецептов овсяного печенья
Овсяное печенье с изюмом – основные принципы приготовления
Домашнее овсяное печенье не только имеет приятный вкус, но и является полезной выпечкой. Его готовят только из натуральных продуктов, поэтому печенье могут кушать даже кормящие матери и те, кто следит за своим здоровьем.
Чтобы приготовить эту замечательную выпечку вам не понадобится много времени, а в результате вы получите мягкое, слегка хрустящее печенье.
Основной ингредиент – овсяные хлопья. Лучше для печенья брать «Геркулес». Продукт быстрого приготовления не стоит использовать.
Кроме хлопьев вам понадобиться мука, разрыхлитель, сахар, изюм, яйца и сливочное масло.
Изюм желательно предварительно замочить в теплой воде и оставить, пока он не набухнет и не станет мягким. Затем с него сливают жидкость и слегка обсушивают на салфетке.
Масло должно быть мягким, поэтому его заранее вынимают из холодильника. Затем взбивают его с сахаром до пышной массы. В нее отправляют яйцо, муку с разрыхлителем и изюм. Замешивают тесто и отправляют его отдыхать в холодильник.
Из теста формируют печенье и выпекают до румяности.
Кроме изюма, в тесто можно добавить орехи, кусочки шоколада, миндаль или семена подсолнечника.
Рецепт 1. Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
разрыхлитель – 5 г;
250 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
столовая ложка с горкой муки;
изюм – 50 г;
масло сливочное – полпачки;
яйцо;
белый сахар – две трети стакана.
Способ приготовления
1. Заранее вынимаем масло из холодильника и оставляем, пока оно не станет мягким. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной массы.
2. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать еще пару минут.
3. Подсыпаем в полученную массу муку, хлопья овсяные, разрыхлитель и добавляем изюм. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник.
4. Сбрызгиваем деко для выпекания водой и стелим пергамент. Смачиваем руки водой. Отрываем от теста кусочек, скатываем его в шарик и придаем ему форму не слишком тонкой лепешки. Выкладываем на деко.
5. Отправляем печенье в духовку, разогрев ее до 200 С, на 20 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем с молочными напитками.
Рецепт 2. Овсяное печенье с изюмом, корицей и зародышами пшеницы
Ингредиенты
5 мл ванильного экстракта;
два яйца;
молотая корица;
пищевая сода – 5 г;
полстакана кукурузной муки;
250 г сахара;
750 г овсяных хлопьев;
30 г зародышей пшеницы;
5 г пекарского порошка;
стакан пшеничной муки;
коричневый сахар – 200 г;
пачка шоколадного сливочного масла;
морская соль;
220 г темного изюма.
Способ приготовления
1. Зародыши пшеницы выложите на сухую сковороду и слегка подсушите на небольшом огне.
2. В муку добавьте овсяные хлопья, зародыши пшеницы, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте.
3. Мягкое масло переложите в миску, и взбейте его с коричневым и белым сахаром пока масса не станет пышной.
4. По одному введите яйца, после каждого тщательно взбивая.
5. Всыпьте в масляно-яичную массу смешанные сухие ингредиенты и продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности.
6. Изюм промойте в теплой воде. Введите его в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить хлопья.
7. Ложкой берите немного теста, разложите на противень, сформировав круглые лепешки и оставляя между ними расстояние.
8. Выпекайте четверть часа при180 С. Спустя семь минут переверните, чтобы оно равномерно подрумянилось. Выложите готовое печенье на решетку, остудите и подавайте с молочными напитками.
Рецепт 3. Овсяное печенье с изюмом и орехами
Ингредиенты
хлопья «Геркулес» - 250 г;
щепотка морской соли;
стакан пшеничной муки;
разрыхлитель – 10 г;
грецкие орехи очищенные – 250 г;
ванильный экстракт – несколько капель;
стакан изюма;
оливковое масло – 30 мл;
два яйца;
масло сливочное - пачка;
150 г сахара коричневого.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 190 градусов.
2. Грецкие орехи высыпаем в емкость блендера и перебиваем до получения не слишком мелкой крошки.
3. Соединяем мягкое масло сливочное с коричневым сахаром и растираем добела.
4. Вводим яйцо, не прекращая перемешивать, всыпаем ложку муки. Вводим второе яйцо, солим и, перемешивая, добавляем изюм и еще пару ложек муки.
5. Всыпаем в полученную массу «Геркулес» и перемешиваем.
6. Добавляем остальную муку, экстракт ванили, молотые орехи и разрыхлитель. Еще раз тщательно вымешиваем тесто.
7. Застилаем деко пергаментом и смазываем его оливковым маслом.
8. Формируем из теста шарики, смочив руки водой. Выкладываем их на деко. Приминаем слегка ладонью.
9. Выпекаем печенье в разогретом духовом шкафу на протяжении 20 минут до аппетитной корочки. Готовое печенье выкладываем на решетку, остужаем и подаем с молоком или какао.
Рецепт 4. Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Ингредиенты
по 50 г молочного шоколада и изюма;
чашка белого сахара;
овсянка быстрого приготовления – чашка;
куриное яйцо;
разрыхлитель – 5 г;
мягкое сливочное масло - 120 г;
соль морская – щепотка;
ванильный экстракт – несколько капель;
корица – 5 г.
Способ приготовления
1. Масло выложите в глубокую посуду, всыпьте сахар и взбивайте, пока масса не станет пышной. Введите яйцо и еще раз взбейте. Посолите, добавьте разрыхлитель, экстракт ванили и корицу. Продолжайте взбивать пару минут. Введите овсянку и изюм. Хорошенько перемешайте. Введите муку и вымесите тесто руками.
2. Смочите руки в воде. Овсяную массу разделите на 12 частей. Скатайте каждую в шар и выложите на противень, застелив его пергаментом.
3. Шоколад покрошите мелкими кусочками. В каждое печенье вложите несколько кусочков холодного шоколада.
4. Духовку включите на 180 С Поместите деко в духовку на 20 минут. Готовую выпечку выложите на решетку, остудите и подавайте с кофе или какао.
Рецепт 5. Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты
пакетик ванилина;
150 г муки;
соль морская;
масло сливочное – четверть пачки;
пекарский порошок - пакетик;
яйцо куриное;
овсяные хлопья - полстакана;
коричневый сахар – 50 г;
банан;
по 50 г изюма и шоколада кусочками.
Способ приготовления
1. Снимите с банана кожуру, порежьте фрукт кусочками, выложите в тарелку и разомните вилкой до состояния пюре.
2. В банановое пюре добавьте мягкое масло и взбейте до пышной массы.
3. Не прекращая взбивать, введите яйцо и всыпьте коричневый сахар и ванилин.
4. В отдельной посуде соедините муку с пекарским порошком, овсяными хлопьями и солью. Перемешайте.
5. Введите сухую смесь в яично-маслянную массу, добавьте кусочки шоколада и изюм. Размешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса.
6. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Сформируйте ложкой из теста шарики, выложите их на противень, оставив между ними небольшое расстояние. Слегка прижмите.
7. Выпекайте печенье при 190 С на протяжении десяти минут. Подавайте с горячим какао или молоком.
Рецепт 6. Овсяное печенье с изюмом и семечками
Ингредиенты
75 г изюма;
150 г масла сливочного;
150 г очищенных семян подсолнечника;
120 г сахара белого;
на кончике ножа корицы;
200 г хлопьев овсяных тонкого помола;
5 г разрыхлителя;
две столовые ложки муки;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и чайной ложкой муки. Взбивайте пять минут. Затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
2. Очищенные семена подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде. Выложите в чашу блендера и измельчите.
3. В яично-маслянную смесь добавьте муку, корицу, изюм, пекарский порошок, семечки и овсяные хлопья. Замесите тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
4. Спустя отведенное время разделите тесто на равные части. Каждую скатайте в шар, величиной с крупный орех.
5. Деко застелите пергаментом. Выложите на него шарики теста и слегка их приплюсните.
6. Духовку разогрейте до 190 С. Поместите в нее деко с печеньем и выпекайте 20 минут. Выпечку подавайте с чаем или молоком.
Овсяное печенье с изюмом – советы и хитрости
Пшеничную муку можете заменить кукурузной.
Количество сахара можете изменять зависимости от ваших предпочтений.
Не желательно использовать для приготовления печенья овсяные хлопья быстрого приготовления.
Если изюм не слишком сухой, можете его не замачивать.
Не держите печенье долго в духовке, иначе оно получится сухим.
Печенье можно сделать не только круглой формы, но и вырезать из теста разные фигурки.
Источник: http://wkusno-polesno.ru/blog/43540064640/OVSYANOE-PECHENE-S-IZYUMOM?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Домашнее овсяное печенье не только имеет приятный вкус, но и является полезной выпечкой. Его готовят только из натуральных продуктов, поэтому печенье могут кушать даже кормящие матери и те, кто следит за своим здоровьем.
Чтобы приготовить эту замечательную выпечку вам не понадобится много времени, а в результате вы получите мягкое, слегка хрустящее печенье.
Основной ингредиент – овсяные хлопья. Лучше для печенья брать «Геркулес». Продукт быстрого приготовления не стоит использовать.
Кроме хлопьев вам понадобиться мука, разрыхлитель, сахар, изюм, яйца и сливочное масло.
Изюм желательно предварительно замочить в теплой воде и оставить, пока он не набухнет и не станет мягким. Затем с него сливают жидкость и слегка обсушивают на салфетке.
Масло должно быть мягким, поэтому его заранее вынимают из холодильника. Затем взбивают его с сахаром до пышной массы. В нее отправляют яйцо, муку с разрыхлителем и изюм. Замешивают тесто и отправляют его отдыхать в холодильник.
Из теста формируют печенье и выпекают до румяности.
Кроме изюма, в тесто можно добавить орехи, кусочки шоколада, миндаль или семена подсолнечника.
Рецепт 1. Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
разрыхлитель – 5 г;
250 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
столовая ложка с горкой муки;
изюм – 50 г;
масло сливочное – полпачки;
яйцо;
белый сахар – две трети стакана.
Способ приготовления
1. Заранее вынимаем масло из холодильника и оставляем, пока оно не станет мягким. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной массы.
2. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать еще пару минут.
3. Подсыпаем в полученную массу муку, хлопья овсяные, разрыхлитель и добавляем изюм. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник.
4. Сбрызгиваем деко для выпекания водой и стелим пергамент. Смачиваем руки водой. Отрываем от теста кусочек, скатываем его в шарик и придаем ему форму не слишком тонкой лепешки. Выкладываем на деко.
5. Отправляем печенье в духовку, разогрев ее до 200 С, на 20 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем с молочными напитками.
Рецепт 2. Овсяное печенье с изюмом, корицей и зародышами пшеницы
Ингредиенты
5 мл ванильного экстракта;
два яйца;
молотая корица;
пищевая сода – 5 г;
полстакана кукурузной муки;
250 г сахара;
750 г овсяных хлопьев;
30 г зародышей пшеницы;
5 г пекарского порошка;
стакан пшеничной муки;
коричневый сахар – 200 г;
пачка шоколадного сливочного масла;
морская соль;
220 г темного изюма.
Способ приготовления
1. Зародыши пшеницы выложите на сухую сковороду и слегка подсушите на небольшом огне.
2. В муку добавьте овсяные хлопья, зародыши пшеницы, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте.
3. Мягкое масло переложите в миску, и взбейте его с коричневым и белым сахаром пока масса не станет пышной.
4. По одному введите яйца, после каждого тщательно взбивая.
5. Всыпьте в масляно-яичную массу смешанные сухие ингредиенты и продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности.
6. Изюм промойте в теплой воде. Введите его в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить хлопья.
7. Ложкой берите немного теста, разложите на противень, сформировав круглые лепешки и оставляя между ними расстояние.
8. Выпекайте четверть часа при180 С. Спустя семь минут переверните, чтобы оно равномерно подрумянилось. Выложите готовое печенье на решетку, остудите и подавайте с молочными напитками.
Рецепт 3. Овсяное печенье с изюмом и орехами
Ингредиенты
хлопья «Геркулес» - 250 г;
щепотка морской соли;
стакан пшеничной муки;
разрыхлитель – 10 г;
грецкие орехи очищенные – 250 г;
ванильный экстракт – несколько капель;
стакан изюма;
оливковое масло – 30 мл;
два яйца;
масло сливочное - пачка;
150 г сахара коричневого.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 190 градусов.
2. Грецкие орехи высыпаем в емкость блендера и перебиваем до получения не слишком мелкой крошки.
3. Соединяем мягкое масло сливочное с коричневым сахаром и растираем добела.
4. Вводим яйцо, не прекращая перемешивать, всыпаем ложку муки. Вводим второе яйцо, солим и, перемешивая, добавляем изюм и еще пару ложек муки.
5. Всыпаем в полученную массу «Геркулес» и перемешиваем.
6. Добавляем остальную муку, экстракт ванили, молотые орехи и разрыхлитель. Еще раз тщательно вымешиваем тесто.
7. Застилаем деко пергаментом и смазываем его оливковым маслом.
8. Формируем из теста шарики, смочив руки водой. Выкладываем их на деко. Приминаем слегка ладонью.
9. Выпекаем печенье в разогретом духовом шкафу на протяжении 20 минут до аппетитной корочки. Готовое печенье выкладываем на решетку, остужаем и подаем с молоком или какао.
Рецепт 4. Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Ингредиенты
по 50 г молочного шоколада и изюма;
чашка белого сахара;
овсянка быстрого приготовления – чашка;
куриное яйцо;
разрыхлитель – 5 г;
мягкое сливочное масло - 120 г;
соль морская – щепотка;
ванильный экстракт – несколько капель;
корица – 5 г.
Способ приготовления
1. Масло выложите в глубокую посуду, всыпьте сахар и взбивайте, пока масса не станет пышной. Введите яйцо и еще раз взбейте. Посолите, добавьте разрыхлитель, экстракт ванили и корицу. Продолжайте взбивать пару минут. Введите овсянку и изюм. Хорошенько перемешайте. Введите муку и вымесите тесто руками.
2. Смочите руки в воде. Овсяную массу разделите на 12 частей. Скатайте каждую в шар и выложите на противень, застелив его пергаментом.
3. Шоколад покрошите мелкими кусочками. В каждое печенье вложите несколько кусочков холодного шоколада.
4. Духовку включите на 180 С Поместите деко в духовку на 20 минут. Готовую выпечку выложите на решетку, остудите и подавайте с кофе или какао.
Рецепт 5. Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты
пакетик ванилина;
150 г муки;
соль морская;
масло сливочное – четверть пачки;
пекарский порошок - пакетик;
яйцо куриное;
овсяные хлопья - полстакана;
коричневый сахар – 50 г;
банан;
по 50 г изюма и шоколада кусочками.
Способ приготовления
1. Снимите с банана кожуру, порежьте фрукт кусочками, выложите в тарелку и разомните вилкой до состояния пюре.
2. В банановое пюре добавьте мягкое масло и взбейте до пышной массы.
3. Не прекращая взбивать, введите яйцо и всыпьте коричневый сахар и ванилин.
4. В отдельной посуде соедините муку с пекарским порошком, овсяными хлопьями и солью. Перемешайте.
5. Введите сухую смесь в яично-маслянную массу, добавьте кусочки шоколада и изюм. Размешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса.
6. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Сформируйте ложкой из теста шарики, выложите их на противень, оставив между ними небольшое расстояние. Слегка прижмите.
7. Выпекайте печенье при 190 С на протяжении десяти минут. Подавайте с горячим какао или молоком.
Рецепт 6. Овсяное печенье с изюмом и семечками
Ингредиенты
75 г изюма;
150 г масла сливочного;
150 г очищенных семян подсолнечника;
120 г сахара белого;
на кончике ножа корицы;
200 г хлопьев овсяных тонкого помола;
5 г разрыхлителя;
две столовые ложки муки;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и чайной ложкой муки. Взбивайте пять минут. Затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
2. Очищенные семена подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде. Выложите в чашу блендера и измельчите.
3. В яично-маслянную смесь добавьте муку, корицу, изюм, пекарский порошок, семечки и овсяные хлопья. Замесите тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
4. Спустя отведенное время разделите тесто на равные части. Каждую скатайте в шар, величиной с крупный орех.
5. Деко застелите пергаментом. Выложите на него шарики теста и слегка их приплюсните.
6. Духовку разогрейте до 190 С. Поместите в нее деко с печеньем и выпекайте 20 минут. Выпечку подавайте с чаем или молоком.
Овсяное печенье с изюмом – советы и хитрости
Пшеничную муку можете заменить кукурузной.
Количество сахара можете изменять зависимости от ваших предпочтений.
Не желательно использовать для приготовления печенья овсяные хлопья быстрого приготовления.
Если изюм не слишком сухой, можете его не замачивать.
Не держите печенье долго в духовке, иначе оно получится сухим.
Печенье можно сделать не только круглой формы, но и вырезать из теста разные фигурки.
Источник: http://wkusno-polesno.ru/blog/43540064640/OVSYANOE-PECHENE-S-IZYUMOM?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: