Вишневый штрудель
Рецепт был найден на просторах интернета, но все фотографии мои.
Мука -450 гр
Масло сливочное -200 гр
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель- 1 пакетик (10 гр)
Кефир или йогурт без добавок - 250 мл
Вишня без косточек -500 гр ( у меня была размороженная)
Немного сахара на посыпку вишни.
Муку, масло, сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку, добавить кефир и хорошо замесить тесто. Получится мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм
Разрезаем на 4-5 полос. На каждую полосу уложить вишню и присыпать сахаром
Залепить полоски
Форму смазать маслом и укладывать полоски по спирали пока не заполнится вся форма. Я пекла в сковороде, поэтому выложила промасленным пергаментом.
Выпекать при 180 градусах, 35-40 минут до зарумянивания.
Пирог в меру сладкий. Вишня у меня была не кислая, поэтому сахаром я мало посыпала. Кто любит послаще, можно и в тесто и на вишню сахара побольше. Главное быстрее залепить чтобы вишня не дала сок и тесто не развалилось.
Мука -450 гр
Масло сливочное -200 гр
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель- 1 пакетик (10 гр)
Кефир или йогурт без добавок - 250 мл
Вишня без косточек -500 гр ( у меня была размороженная)
Немного сахара на посыпку вишни.
Муку, масло, сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку, добавить кефир и хорошо замесить тесто. Получится мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм
- Поделиться
Разрезаем на 4-5 полос. На каждую полосу уложить вишню и присыпать сахаром
- Поделиться
Залепить полоски
- Поделиться
Форму смазать маслом и укладывать полоски по спирали пока не заполнится вся форма. Я пекла в сковороде, поэтому выложила промасленным пергаментом.
- Поделиться
- Поделиться
Выпекать при 180 градусах, 35-40 минут до зарумянивания.
- Поделиться
- Поделиться
Пирог в меру сладкий. Вишня у меня была не кислая, поэтому сахаром я мало посыпала. Кто любит послаще, можно и в тесто и на вишню сахара побольше. Главное быстрее залепить чтобы вишня не дала сок и тесто не развалилось.
Комментарии
захомячила! попробую)
спасибо)
Подскажите пожалуйста, какой жирности Вы брали кефир/йогурт и какого диаметра сковородка
Заранее благодарю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: