Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

9 рецептов ПОДЛИВЫ к МАКАРОНАМ

9 рецептов ПОДЛИВЫ к МАКАРОНАМ Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

куриная грудка (филе), две луковицы, 300 граммов шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, две ложки сливочного масла, растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

куриное филе 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 9 рецептов ПОДЛИВЫ к МАКАРОНАМ
  Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ
Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров, Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
10 февраля 2017 года
-17
показать текст комментария
ой, как здорово!
а правила группы читали?
вижу что нет
почитайте
запись переносится в дневник за нарушение правил

модератор группы
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
Ок.
ИринаПриморочка
11 февраля 2017 года
-3
В ответ на комментарий ЯгадякА
ой, как здорово!
а правила группы читали?
вижу что нет
почитайте
запись переносится в дневник за нарушение правил

модератор группы

↑   Перейти к этому комментарию
Ого! Как лихо модератора заминусили... Только не поняла, за что?
ЯгадякА
11 февраля 2017 года
0
а народ не согласен с правилами и меня очень любят
вот только того не знают, что минусы - к деньгам. мне сегодня долг давний отдали в 10000 я прям удивилась
теперь думаю, не заминусили бы меня эти "добрые" женСЧины, не видать бы мне своих кровных
ИринаПриморочка
11 февраля 2017 года
0
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
11 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
а народ не согласен с правилами и меня очень любят
вот только того не знают, что минусы - к деньгам. мне сегодня долг давний отдали в 10000 я прям удивилась
теперь думаю, не заминусили бы меня эти "добрые" женСЧины, не видать бы мне своих кровных

↑   Перейти к этому комментарию
Уж больно много правил у вас тут......Всё не запомнишь.
ЯгадякА
11 февраля 2017 года
0
не нравятся правила? пишите в своём дневнике
ИринаПриморочка
12 февраля 2017 года
-1
И то верно...а я в группу написала!
ЯгадякА
12 февраля 2017 года
0
вы ведь своё творение разместили, а не и-нетный спам
ИринаПриморочка
12 февраля 2017 года
0
Само собой...я только собственноручно написанный текст размещаю и свои фото. Пусть даже нашла рецепт в интернете.
ЯгадякА
12 февраля 2017 года
0
вот. как говорится, проверено на себе
Жилюева
13 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
а народ не согласен с правилами и меня очень любят
вот только того не знают, что минусы - к деньгам. мне сегодня долг давний отдали в 10000 я прям удивилась
теперь думаю, не заминусили бы меня эти "добрые" женСЧины, не видать бы мне своих кровных

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тоже очень надааа что бы долг отдали, чего бы такого написать, что бы мне минусов накидали? Но что бы уж точно!
ЯгадякА
13 февраля 2017 года
0
попробуйте написать то, что многим не понравится
Жилюева
13 февраля 2017 года
0
Боюсь! Тапками и помидорами закидают! А мне тапок не нать! И помидоров еще своих много много! Мне бы долг отдали..... Ради этого стоит гадость какую нибудь написать?
ЯгадякА
13 февраля 2017 года
0
так минусов наставят
Жилюева
13 февраля 2017 года
0
Эх, прям фантазии на этот счет не хватает, надо подумать!
ЯгадякА
13 февраля 2017 года
0
да где-нибудь коммент оставить вразрез с общепринятым мнением
ЯгадякА
14 февраля 2017 года
-3
В ответ на комментарий Жилюева
Боюсь! Тапками и помидорами закидают! А мне тапок не нать! И помидоров еще своих много много! Мне бы долг отдали..... Ради этого стоит гадость какую нибудь написать?

↑   Перейти к этому комментарию
о! смотрите, мне даже за самый нейтральный коммент минус влепили и я даже знаю кто это поставил
Жилюева
15 февраля 2017 года
0
Не фига себе! Ну наверно деньги теперь повалят! Мне ответили а кто то уже опять подсуетился!
ЯгадякА
15 февраля 2017 года
0
а там внизу моя давняя поклонница-фанатка резвится
Жилюева
15 февраля 2017 года
0
Весело! Желтые карточки отхватили и может немножко успокоются
ЯгадякА
15 февраля 2017 года
0
не, их карточки не останавливают, посмотрите, сколько их у некоторых за небольшой промежуток времени на сайте. это у людей в крови, неискоренимо
Жилюева
15 февраля 2017 года
0
Но там же по правилам сколько то карточек и вон с сайта или сейчас уже не выгоняют?
ЯгадякА
15 февраля 2017 года
0
elka40ina
13 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Жилюева
Вот тоже очень надааа что бы долг отдали, чего бы такого написать, что бы мне минусов накидали? Но что бы уж точно!

↑   Перейти к этому комментарию
Советую - зайти в пост , где журналы выкладывают и спросить - напуркуа. Налетит немеряно. проверено
elka40ina
13 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
ой, как здорово!
а правила группы читали?
вижу что нет
почитайте
запись переносится в дневник за нарушение правил

модератор группы

↑   Перейти к этому комментарию
о, тебе минусов то напихали. ржу чета
ЯгадякА
13 февраля 2017 года
0
тю! мне эти минусы ну никуда не упираются.
смешно
elka40ina
13 февраля 2017 года
+1
эххх...
ЯгадякА
13 февраля 2017 года
0
ах моська, знать она сильна, что лает на слона (с)
elka40ina
13 февраля 2017 года
+1
ага
ЯгадякА
13 февраля 2017 года
0
а мне, как слону дробина
elka40ina
13 февраля 2017 года
+1
пусть себе...
ЯгадякА
13 февраля 2017 года
0
ага
elka40ina
13 февраля 2017 года
+1
правил много, все не упомнишь
ЯгадякА
13 февраля 2017 года
0
ага, слишкамногабукаффф
elka40ina
13 февраля 2017 года
+1
о да
Эллитара
10 февраля 2017 года
0
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
10 февраля 2017 года
+1
Вермона
10 февраля 2017 года
0
Спасибо. :-)
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
Vanehka
10 февраля 2017 года
0
что знала а что то и новенькое....Вкусненько и как раз к выходным ммммм спасибо утащила
Неля09
13 февраля 2017 года
0
Вас уже выписали из больницы? Как ваше ?
Vanehka
17 февраля 2017 года
0
Приехала только сегодня операция прошла Слава Богу удачно даже из реанимации выписали через неделю врач сказал что восстанавливаюсь быстро Спасибо за беспокойство
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
Не за что...!
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
10 февраля 2017 года
0
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
10 февраля 2017 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2017 года
+8
Слово Подлива терпеть не могу.
Но рецепты неплохие )
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
10 февраля 2017 года
+2
А вы придумайте своё слово..! Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2017 года
+4
Я соусами такие вещи называю )
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
Ок!
maritabrio
10 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Natanielka
Слово Подлива терпеть не могу.
Но рецепты неплохие )

↑   Перейти к этому комментарию
А толченку и молочку?
Катюша Немнова
10 февраля 2017 года
0
Спасибо
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
Приятно что пригодилось))
Gal4ik
10 февраля 2017 года
0
Интересно, а можно использовать томаты из банок в собственном соку для таких подлив? И в конце блендером не надо до однородной консистенции все вместе проходить, чтобы кусочков не было?
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
Конечно можно, томаты из банок....Думаю даже вкуснее будет))
Gal4ik
10 февраля 2017 года
0
Calathea
10 февраля 2017 года
0
Мням-мнямс! Спасибо! Утащила в закрома
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
10 февраля 2017 года
+1
Отлично!
Тверичанка 76
10 февраля 2017 года
0
Спасибо!!!Утащила в норку,макароны любят все в семье,буду готовить,многое условно подходит!!!!
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
Да.....макароны, спагетти и тд. Всеобщее любимство
gulyafrpa
10 февраля 2017 года
0
спасибо . утащила к себе
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
Не за что....!
Live
10 февраля 2017 года
0
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
10 февраля 2017 года
+1
ИринаПриморочка
11 февраля 2017 года
0
Хмм...вы знаете, как называют американцы подливу? "Рашен соус"! Неужели нельзя использовать нормальные термины? У меня при слове "подлива" всплывают воспоминания из детства, когда мама после жарки котлет насыпала на ту же сковороду муку, зажаривала ее, заливала водой и варила все это, отшкрябывая прижарки от дна. А потом поливала этой гадостью толченую картошку и скармливала нам, детям. Потому что котлеты были для папы.
К самим рецептам претензий нет-все очень вкусно!
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
11 февраля 2017 года
+1
Здравствуйте у нас в России применяют слово подлива! И это нормальный термин от слово подливать.
ИринаПриморочка
12 февраля 2017 года
+2
Нда уж...вы с автором текста нашли друг друга!
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
12 февраля 2017 года
-1
Представляете......?
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нда уж...вы с автором текста нашли друг друга!

↑   Перейти к этому комментарию
В нашей России подлива состояла из морковки лука и муки, брррр
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Мне вас жаль....
IrrennaD
13 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Зайнуллина
Здравствуйте у нас в России применяют слово подлива! И это нормальный термин от слово подливать.

↑   Перейти к этому комментарию
Видимо мы другой России...подлива у еас осталась в ссср...когда в ней мясв точно не было..
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
Может мяса и не было, но вариантов подливы полно было
IrrennaD
15 февраля 2017 года
+1
в ссср не особо полно... кроме муки, масло...яйца и вода...другие ингредиенты читались как матерные слова....
я помню из Бурды рецепты вырезала...читала как китайскую грамоту..ни одного ингредиента в глаза как выглядит не знала.....сейчас читаю их же и смеюсь..все есть... и каперсы и анчоусы...и паста песто и сыр пармезан ... ...а кроме зеленого лука, петрушки и укропа...еще масса всякой зелени...и руккола тебе и майоран.
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Да согласна, сейчас глаза и руки разбегаются. Не буду с вами спорить
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
в ссср не особо полно... кроме муки, масло...яйца и вода...другие ингредиенты читались как матерные слова....
я помню из Бурды рецепты вырезала...читала как китайскую грамоту..ни одного ингредиента в глаза как выглядит не знала.....сейчас читаю их же и смеюсь..все есть... и каперсы и анчоусы...и паста песто и сыр пармезан ... ...а кроме зеленого лука, петрушки и укропа...еще масса всякой зелени...и руккола тебе и майоран.

↑   Перейти к этому комментарию
Сметана, сливки, томат.....Тоже раньше добовляли
Молчунья
13 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Хмм...вы знаете, как называют американцы подливу? "Рашен соус"! Неужели нельзя использовать нормальные термины? У меня при слове "подлива" всплывают воспоминания из детства, когда мама после жарки котлет насыпала на ту же сковороду муку, зажаривала ее, заливала водой и варила все это, отшкрябывая прижарки от дна. А потом поливала этой гадостью толченую картошку и скармливала нам, детям. Потому что котлеты были для папы.
К самим рецептам претензий нет-все очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Потому что котлеты были для папы.
Mari_shaDV
13 февраля 2017 года
0
А чему вы так удивляетесь? Вы в 60-е годы как сыр в масле катались?
На Дальнем Востоке только рыбы было, как грязи...а вот с мясом напряжно.
Молчунья
15 февраля 2017 года
0
Mari_shaDV пишет:
Вы в 60-е годы как сыр в масле катались?
Я тогда только родилась и мне было комфортно.
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
ИринаПриморочка пишет:
Потому что котлеты были для папы.


↑   Перейти к этому комментарию
о , как !!
list 323
11 февраля 2017 года
+4
приготовил соус по рецепту данной дамы-бред,типа высоцкой только ещё хуже в частности сырная подлива для макарон, в разогретое масло добавить муку-ЧУШЬ, одни комки при этом интесивно мешал, далее сыр, мешал как миксер-комок сыра. Обычно муку сперва надо обжарить на сухой и чистой (для Ирины) сковороде, это из опыта,а затем засыпать в соус, помешивая , а сыр в масло это вааще нонсенс.
ЯгадякА
11 февраля 2017 года
+1
вот поэтому в группе "Люблю готовить", в которой автором был изначально размещен этот пост, запрещено выкладывать рецепты из Интернета. в группе можно размещать только проверенные на себе рецепты и с фото.
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
А где это написано......Что запрещено выкладывать рецепты из интернета?В этой группе?
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
Нашла ок. будем знать.
ЯгадякА
11 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна Зайнуллина
А где это написано......Что запрещено выкладывать рецепты из интернета?В этой группе?

↑   Перейти к этому комментарию
прежде, чем что-то выкладывать к какой бы то ни было группе, почитайте правила данной группы, чтобы не попасть впросак
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
11 февраля 2017 года
-1
Уже поняла! Но правил у вас лишку
ЯгадякА
11 февраля 2017 года
0
пишите в своём дневнике, там нет никаких правил
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
прежде, чем что-то выкладывать к какой бы то ни было группе, почитайте правила данной группы, чтобы не попасть впросак

↑   Перейти к этому комментарию
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
вот поэтому в группе "Люблю готовить", в которой автором был изначально размещен этот пост, запрещено выкладывать рецепты из Интернета. в группе можно размещать только проверенные на себе рецепты и с фото.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо создать группу "люблю странные рецепты из сети, сама не пробую, только делюсь"
ЯгадякА
14 февраля 2017 года
0
таких групп полно в СМ поэтому в группе Люблю готовить мы и запрещаем и-нетовские рецепты
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
0
elka40ina
14 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ninusja-2015
Надо создать группу "люблю странные рецепты из сети, сама не пробую, только делюсь"

↑   Перейти к этому комментарию
Модератором будешь? или Как отвадить неприятных гостей7 что приготовить7
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
+1
Отвадить гостей? Да запросто - свернуть жирные сливки помидорами и все дела
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий ninusja-2015
Надо создать группу "люблю странные рецепты из сети, сама не пробую, только делюсь"

↑   Перейти к этому комментарию
Мы придём к вам в гости
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
0
Сегодня на обед суп гороховый и отбивные со сложным гарниром, на ужин пирожки с картошкой и грибами, с вишней и с яблочным повидлом.
На завтра пока запланирован борщ и блины с мясом-рисом. Так что добро пожаловать! Особые пожелания будут?
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Отличное меню! Пока так оставим
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
0
Принимаю заказы на ужин, у моих мнения пока разошлись. Отправила спать и думать до утра
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Я тоже пока подумаю....
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий list 323
приготовил соус по рецепту данной дамы-бред,типа высоцкой только ещё хуже в частности сырная подлива для макарон, в разогретое масло добавить муку-ЧУШЬ, одни комки при этом интесивно мешал, далее сыр, мешал как миксер-комок сыра. Обычно муку сперва надо обжарить на сухой и чистой (для Ирины) сковороде, это из опыта,а затем засыпать в соус, помешивая , а сыр в масло это вааще нонсенс.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте обратите внимание что эти рецепты взяты из интернета)) я их нашла, сохранила и добавила сюда. Если что то не так.....Знающая хозяйка которая умеет готовить, может что то добавить своё в рецепт или скорректировать, поменять инной продукт.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
12 февраля 2017 года
показать текст комментария
Вроде бы вы уже не юная девушка...а пишете какую-то ерунду! Скорее всего, точно такое же у вас и умение готовить.
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
12 февраля 2017 года
показать текст комментария
Я смотрю вы тоже умом не блещите. У меня одна из профессии повар-кондитер, вам ли говорить....
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Комментарий модератора: Не стоит так писать. Изучите пожалуйста правила сайта
ИринаПриморочка
13 февраля 2017 года
0
А вот за это карту обычно дают...желаю успеха на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ поприще. А не в умении копипастить из интернета.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1
желаю быть добрее!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
12 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вроде бы вы уже не юная девушка...а пишете какую-то ерунду! Скорее всего, точно такое же у вас и умение готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
Notaly
13 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий list 323
приготовил соус по рецепту данной дамы-бред,типа высоцкой только ещё хуже в частности сырная подлива для макарон, в разогретое масло добавить муку-ЧУШЬ, одни комки при этом интесивно мешал, далее сыр, мешал как миксер-комок сыра. Обычно муку сперва надо обжарить на сухой и чистой (для Ирины) сковороде, это из опыта,а затем засыпать в соус, помешивая , а сыр в масло это вааще нонсенс.

↑   Перейти к этому комментарию
Сырный соус делаю точно так, как в этом рецепте, единственно, муку добавляю в растопленное сливочное масло.
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
0
Notaly
14 февраля 2017 года
0
Масло, мука, молоко-бешамель же?
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
0
ната, нююю не ндравится
вот и кусают новичков
коро4ка
13 февраля 2017 года
+2
В ответ на комментарий list 323
приготовил соус по рецепту данной дамы-бред,типа высоцкой только ещё хуже в частности сырная подлива для макарон, в разогретое масло добавить муку-ЧУШЬ, одни комки при этом интесивно мешал, далее сыр, мешал как миксер-комок сыра. Обычно муку сперва надо обжарить на сухой и чистой (для Ирины) сковороде, это из опыта,а затем засыпать в соус, помешивая , а сыр в масло это вааще нонсенс.

↑   Перейти к этому комментарию
плохому танцору тоже всегда пол мешает
IrrennaD
13 февраля 2017 года
0
Скорее макароны к мясу как гарнир...чем оно к ним...
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
Точно
IrrennaD
14 февраля 2017 года
0
ну да было бы мясо... ..
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
Да, без мяса никак....!
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
+1
А почему рецепты из инета, раз автор цельный повар? Непоняятно
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Просто рецепты понравились, вот я и взяла с инета
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
0
Чем они могли понравиться? Непонятно по-прежнему
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Ну знаете....На вкус и цвет товарищей нет
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
+1
Чтобы они понравились, их необходимо пробовать, как минимум. А не выбирать по описанию
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Пробовала! Ни чё так))
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
0
То-то и оно, что ниче
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Ок. Напишу по другому. ОТЛИЧНО!!!
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
0
Поздравляю!
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Спасибо!
elka40ina
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Зайнуллина
Пробовала! Ни чё так))

↑   Перейти к этому комментарию
Где ваши фото блюд, если не процессов?
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
0
нююю, мож тебе еще и порцию принести
тут и так флудилка а не днев- отвянь от танюшки
пошли уже голубцы есть
elka40ina
14 февраля 2017 года
0
да, принести, акакжыжь
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
+1
вигвам\\ национальная индейская юрта\
чё к девочке пристала ?
elka40ina
14 февраля 2017 года
0
так
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
+1
алёна, ну нельзя же ТАК
глянь на её рейтинг
девочка токо заригилась
и уже долбят,
мало сказать
гнобят
elka40ina
14 февраля 2017 года
+2
Можно. Со мной так же было. Сразу с первых комментов долбили. И ничо. выжила. И не писала всякие рецепты из интернета. выдавая за свое. Теперь выкладываю картинки, да. И читают. и ржем. И если я выложу и кто-то, угадай, к кому пойдут смотреть?
При чем тут
Таня ЛАВРушка пишет:
токо заригилась
если она отвечает - правил много, всех не упомнишь.
А если это троллинг, то неинтересный
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
0
АЛЁНА девушка в своём дневе
ушли куда нить еще
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
0
Это сейчас она в своем дневнике, а была в группе. Идемте пирожки лопать
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
0
НИНУЛЯ, и теперь девушку гнобить ?



а давай поедим
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
0
яблоки с творогом
а пирог "болгарский" насыпной
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
+3
Красота и вкуснота!!!
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
+1
рецепты в моём дневе
иди и пеки, тыж мастерица -повар
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
-1
Ой..., Зависть плохая вешь
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
+1
я ? завидую , кому ? бздецц
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
0
Вот и защищай после такого поваров- юмористов
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
-1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
я ? завидую , кому ? бздецц

↑   Перейти к этому комментарию
кушайте свои пирожки, а я свои....!
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
НИНУЛЯ, и теперь девушку гнобить ?



а давай поедим

↑   Перейти к этому комментарию
Я и не гнобила, так уточнила моменты.
Хотела свои пирожки сфотать, но поняла, что не успела
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
0
ЕШЬ МОИ
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
0
Ага, спасибо)) вкусно мне
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий ninusja-2015
Я и не гнобила, так уточнила моменты.
Хотела свои пирожки сфотать, но поняла, что не успела

↑   Перейти к этому комментарию
У меня своих рецептов полно....
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
0
Собственно я и не вам писала
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
-1
Ну вы уж не обесуйте......
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
+1
Не ЧЕГО?
Mari_shaDV
15 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Зайнуллина
Ну вы уж не обесуйте......

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Зайнуллина пишет:
не обесуйте
Хммм...что это значит?
ninusja-2015
15 февраля 2017 года
+1
Видимо чего-то две штуки нельзя куда-то сунуть
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
15 февраля 2017 года
-1
В ответ на комментарий Mari_shaDV
Татьяна Зайнуллина пишет:
не обесуйте
Хммм...что это значит?

↑   Перейти к этому комментарию
Ааа это так....Для словца
ninusja-2015
15 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Mari_shaDV
Татьяна Зайнуллина пишет:
не обесуйте
Хммм...что это значит?

↑   Перейти к этому комментарию
Словца забыла в словаре словцофф посмотреть
Mari_shaDV
17 февраля 2017 года
0
ninusja-2015
17 февраля 2017 года
0
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
-2
В ответ на комментарий ninusja-2015
Я и не гнобила, так уточнила моменты.
Хотела свои пирожки сфотать, но поняла, что не успела

↑   Перейти к этому комментарию
Слушайте девушки....Вы чо попутали...... Не на ту напали.....Мне смешно....! я развлекаюсь а вы серьезно
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
0
Откуда инфа про серьезность?
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
-1
Инфа от надёжных источников
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
+1
Смех при отсутствии ЧЮ наводит на мысли...
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
На какие.....
ninusja-2015
14 февраля 2017 года
0
О, на разные.. Горчичник не хочется получить, не тот случай
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Солидарна!
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
15 февраля 2017 года
-1
В ответ на комментарий ninusja-2015
Смех при отсутствии ЧЮ наводит на мысли...

↑   Перейти к этому комментарию
Хм.....Ну это не вам решать, есть у меня чю или нет)) здесь я ещё себя сдерживаю, правил полно. А так бы эх.......
ninusja-2015
15 февраля 2017 года
+1
Представляю титаническую работу мозга, сдерживающую безудержное ЧЮ. Не обессудьте
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
15 февраля 2017 года
-1
Даже представить не сможете......!!!На сколько уникальна!!! прям бомба!
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Можно. Со мной так же было. Сразу с первых комментов долбили. И ничо. выжила. И не писала всякие рецепты из интернета. выдавая за свое. Теперь выкладываю картинки, да. И читают. и ржем. И если я выложу и кто-то, угадай, к кому пойдут смотреть?
При чем тут
Таня ЛАВРушка пишет:
токо заригилась
если она отвечает - правил много, всех не упомнишь.
А если это троллинг, то неинтересный

↑   Перейти к этому комментарию
Так....Девочки надо быть внимательнее рецепты из интернета , там обозначено и никто из за свои не выдаёт
elka40ina
14 февраля 2017 года
0
Уже обозначено
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
алёна, ну нельзя же ТАК
глянь на её рейтинг
девочка токо заригилась
и уже долбят,
мало сказать
гнобят

↑   Перейти к этому комментарию
Неё не не мне даже весело! Яя читаю и развлекаюсь!!!!!.
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
0
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
elka40ina
14 февраля 2017 года
+1
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
вигвам\\ национальная индейская юрта\
чё к девочке пристала ?

↑   Перейти к этому комментарию
Да!.....Чё пристала.....? Спасибо ТанюшаЛавруша но за себя постоять смогу
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
+1
танюха, зачеркни весь текст ЖИРНЫМ маркером
а внизу напиши
бабы я исправилась
лапшу посыпаю сыром и поливаю маселком \сливочным, растопленным\
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
танюха, зачеркни весь текст ЖИРНЫМ маркером
а внизу напиши
бабы я исправилась
лапшу посыпаю сыром и поливаю маселком \сливочным, растопленным\

↑   Перейти к этому комментарию
Исправляться я не собираюсь...Какая есть
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Зайнуллина
Исправляться я не собираюсь...Какая есть

↑   Перейти к этому комментарию
у ти какаяяяяя
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
+1
НА СКОВОРДКУ
И УЧАСТВУЙ В КУЛИНАРНОМ ШОУ
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
Надо подумать.....
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
нююю, мож тебе еще и порцию принести
тут и так флудилка а не днев- отвянь от танюшки
пошли уже голубцы есть

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
0


Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Где ваши фото блюд, если не процессов?

↑   Перейти к этому комментарию
Фото блюд давно съедено
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Где ваши фото блюд, если не процессов?

↑   Перейти к этому комментарию
А где ваше Здравствуйте!
elka40ina
15 февраля 2017 года
0
там же, где и фото
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Зайнуллина
Пробовала! Ни чё так))

↑   Перейти к этому комментарию
танёк, не сдавайся- тут не СМ а террариум велкам
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
Какое сдаваться....Тут тема так пошла.....вау
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
0
Notaly
14 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ninusja-2015
Чтобы они понравились, их необходимо пробовать, как минимум. А не выбирать по описанию

↑   Перейти к этому комментарию
А что тут пробовать-то? Сочетания продуктов и способ приготовления классические. Вкус вполне предсказуем
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ninusja-2015
Чем они могли понравиться? Непонятно по-прежнему

↑   Перейти к этому комментарию
ой, да что хочет то и пишет у СЕБЯ в СВОЁМ дневе
Notaly
14 февраля 2017 года
+1
Я вот тоже не понимаю. Пост четвертые сутки в дневнике, а все какие-то претензии: почему из инета, почему нет фото процесса....
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
+1
НАТ, может как и у меня -фотика нет
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Notaly
Я вот тоже не понимаю. Пост четвертые сутки в дневнике, а все какие-то претензии: почему из инета, почему нет фото процесса....

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Notaly
Я вот тоже не понимаю. Пост четвертые сутки в дневнике, а все какие-то претензии: почему из инета, почему нет фото процесса....

↑   Перейти к этому комментарию
Солидарна! Всё им не так да ни этак....
Татьяна Зайнуллина (автор поста)
14 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
ой, да что хочет то и пишет у СЕБЯ в СВОЁМ дневе

↑   Перейти к этому комментарию
Точно!
Таня ЛАВРушка
14 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам